Trophée Méditerranée à Monteux

                                         " id="thumb_18579

Carte de France des adhérants

Membres Adhérents, merci de vérifier l'exactitude de vos coordonnées et nous signaler tout anomalie.

                                                                     Votre nouvelle boutique fédération FPF est ouverte  

Boutique Exclusivité adhérents : Votre nouvelle boutique est ouverte Boutique

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne mika87

  • *
  • 849 messages
  • miaouw !! j'vais tout pété !!
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    Re : Re : Re : Mon projet de zéro
    « Réponse #15 le: 10 décembre 2015 à 12:32:57 »
    L'alcool je ne le vends pas, je le bois  ;D ;D ;D

    attention au point de ton permis alors ! ;D ;D

    Hors ligne neche karbure

    • Fait ton best et laisse braire les commères
    • *
    • 716 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: Nèche
      Re : Re : Mon projet de zéro
      « Réponse #14 le: 10 décembre 2015 à 12:25:13 »
      c'est trop cool ça !  ;D ;)

      .....mais attention !!

      si tu as l'intention de vendre de l'alcool dans ton camion , c'est INTERDIT A COTE D'UN STADE !!

      L'alcool je ne le vends pas, je le bois  ;D ;D ;D

      Hors ligne mika87

      • *
      • 849 messages
      • miaouw !! j'vais tout pété !!
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        Re : Mon projet de zéro
        « Réponse #13 le: 10 décembre 2015 à 12:21:17 »
        c'est trop cool ça !  ;D ;)

        .....mais attention !!

        si tu as l'intention de vendre de l'alcool dans ton camion , c'est INTERDIT A COTE D'UN STADE !!

        Hors ligne Yaya

        • *
        • 2 915 messages
        • A Changchun
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte
          • Prénom: Yael
          Re : Mon projet de zéro
          « Réponse #12 le: 10 décembre 2015 à 12:11:58 »
          Héhé

          Hors ligne legaulois

          • *
          • 1 070 messages
          • Pizzaiolo mais pas que!!!
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Bastien
            Re : Mon projet de zéro
            « Réponse #11 le: 10 décembre 2015 à 12:00:03 »
            On dirait bien que c'est deux emplacement sont top!!!C'est bon tout ça. ;)

            Hors ligne neche karbure

            • Fait ton best et laisse braire les commères
            • *
            • 716 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              • Prénom: Nèche
              Re : Mon projet de zéro
              « Réponse #10 le: 10 décembre 2015 à 11:40:10 »
              Bonjour à tous, je viens donner quelques nouvelles de mon projet,

              Je commence donc ma formation au Pôle Pizza de Nancy lundi prochain  8) 
              J'ai réussi à faire financer celle-ci par "Initiative Formation" du conseil régional du nord pas de calais  8) 8)

              Je viens également d'avoir une réponse positive pour 2 emplacements très bien placés :
               
              Le premier se situe à l'angle d'un carrefour avec beaucoup beaucoup de circulation, un parking à proximité sur une petite place toute charmante  ;D, dans un endroit ou il y a une vraie demande de la part des habitants. Il y a quelques commerces autour et un collège, mais pas de commerce de restauration rapide à moins d' un kilometre 500 dans ma zone de chalandise.
              J'ai négocié avec le gérant du café adjacent si les clients pouvaient se restaurer à l'intérieur (pour ceux qui veulent) il m'a dit "avec grand plaisir"  ;D ;D


              Le 2 ème emplacement se situe en plein milieu d'un carrefour contre le stade de ma ville, c'est un point stratégique car je serais très très visible et avec de place à proximité pour se garer. Il y aura bien entendu les matchs de foot, les matchs de handball et de basket qui se déroulent toutes les semaines et aussi a proximité de la fête foraine l'hiver.

              Je suis très content, voir même ému  ;D ;D ;D

              Si vous avez des questions, des conseils, ou si vous voulez me donner un peu d'argent pour financer mon camion je suis preneur  ;D ;D ;D



              En ligne Matthieu Guillotin

              Re : Mon projet de zéro
              « Réponse #9 le: 29 novembre 2015 à 14:55:01 »
              Pas de conseil sur les fours grand mere je ne suis pas compétent, par contre essaye d'avoir plus de précision sur le froid .
              Responsable Pôle-pizza
              Formateur Pôle-Pizza Avignon
              Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                              contact.polepizza@gmail.com
                              Tel: 04 90 62 17 32

              Hors ligne neche karbure

              • Fait ton best et laisse braire les commères
              • *
              • 716 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                • Prénom: Nèche
                Re : Mon projet de zéro
                « Réponse #8 le: 29 novembre 2015 à 13:22:53 »
                Bonjour à tout le monde,

                J'aimerai avoir votre avis concernant un camion que j'ai vu et qui me plait :

                Renault Traffic dci 90 cv - année 2008 - 10,000 kms - version Junior.
                Carte grise VASP
                Nombreux rangements + rayonnage à patons + lave mains inox avec réserve d'eau + étagères.
                Réfrigérateur.
                Four à bois grand mère PRO 700.
                PRIX : 28500 e h.t.

                Que pensez vous du rapport qualité prix en général ?
                N'y connaissant rien concernant les four à bois, que pensez - vous de celui ci ?

                Merci beaucoup d'avance pour vos réponses, voici les photos :


                Hors ligne Yann le Breton

                • *
                • 770 messages
                • A Coucy-Les-Eppes
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  Re : Mon projet de zéro
                  « Réponse #7 le: 13 novembre 2015 à 13:22:39 »
                  Coup dur que de se faire planter au pied du mur!

                  Pour la question du camion ou remorque, c'est pas dur. Le camion, tu te gares facilement sans manœuvrer, tu payes cher d'assurance, tu peux charger assez lourds sans avoir besoin d'un permis supplémentaire. La remorque, si ton emplacement est exiguë, tu peux pas te garer ou grosse manœuvre ! Tu payés pas trop cher d'assurance, tu n'as pas de soucis moteur= entretien quasi nul. Selon le poids, stage EB ou permis E. tu es plus limité dans le choix du matériel, à cause du ptr.
                  Voilà un peu du pour et contre. À toi de voir ce que tu veux ou pas sacrifier.

                  Hors ligne Etienne78

                  • *
                  • 99 messages
                    Re : Mon projet de zéro
                    « Réponse #6 le: 13 novembre 2015 à 09:22:13 »
                    Oui merci, j'ai d'ailleurs fait faire un devis pour une prise en charge pôle emploi pour celui de Guingamp mais comme je suis en région parisienne et que j'ai une maison familiale pas très loin de Nantes ça m'aurait évité l'hotel ;). Bonne journée

                    Hors ligne Jerome

                    • *
                    • 998 messages
                    • 71000 Macon
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : Mon projet de zéro
                      « Réponse #5 le: 12 novembre 2015 à 23:32:23 »
                      tu as un centre de formation pôle pizza à guingamp pas trés loin de chez toi , ensuite nancy, macon et avignon

                      Hors ligne Etienne78

                      • *
                      • 99 messages
                        Re : Mon projet de zéro
                        « Réponse #4 le: 12 novembre 2015 à 16:43:11 »
                        Ah ok, dommage pour moi ça m'aurait arrangé !!

                        Hors ligne neche karbure

                        • Fait ton best et laisse braire les commères
                        • *
                        • 716 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: bois
                          • Prénom: Nèche
                          Re : Re : Mon projet de zéro
                          « Réponse #3 le: 12 novembre 2015 à 12:46:22 »
                          désolé pour toi, de t'être fait arnaqué par une connaissance, comme quoi ... Bonne chance et bon courage pour ton futur rebond en espèrant qu'il soit rapide. Au fait il y a un pôle pizza sur Nantes, je ne savais pas?

                          Merci  ;)  Non c'est moi qui me suis trompé, c'est Nancy  ;D

                          Hors ligne Etienne78

                          • *
                          • 99 messages
                            Re : Mon projet de zéro
                            « Réponse #2 le: 12 novembre 2015 à 12:20:53 »
                            désolé pour toi, de t'être fait arnaqué par une connaissance, comme quoi ... Bonne chance et bon courage pour ton futur rebond en espèrant qu'il soit rapide. Au fait il y a un pôle pizza sur Nantes, je ne savais pas?

                            Hors ligne neche karbure

                            • Fait ton best et laisse braire les commères
                            • *
                            • 716 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: camion
                              • Four: bois
                              • Prénom: Nèche
                              Mon projet de zéro
                              « Réponse #1 le: 12 novembre 2015 à 11:36:44 »
                              Bonjour à toutes et à tous.

                              Histoire de vous rafraîchir la mémoire, il y a quelques mois, j'ai eu l'opportunité de racheter un camion pizza ambulant, de sa clio de livraison avec la reprise de ses emplacements sur le domaine public (présentation à la mairie) et de bénéficier d'un mois de formation par ses soins + une présentation à la clientèle. (voir sujet ici : http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,8091.0.html)

                              Opportunité qui fut un échec, car le vendeur qui fut une connaissance voulais me vendre un camion transformé par ses soins et non homologué (ce qu'il m'avait bien caché de me dire).Bien entendu, le prêt bancaire était débloqué et j'ai fait une rupture conventionnelle avec ex emploi...

                              J'ai donc pour but de tout reprendre de zéro à savoir, trouver des emplacements, trouver un camion ou une remorque, et me former.

                              Pour ce qui est de la formation, j'ai réservé une cession à Pôle Pizza à Nantes au mois de décembre.

                              Afin de démarrer mon projet sur de bonnes bases, j'aimerai trouver des emplacements sur terrains privés plutôt que public.
                              Que faut il réellement pour être en règle pour s'installer sur un endroit privé ?

                              Aussi, je me pose la question de démarré soit avec un camion, soit avec une remorque ? Que me conseillez vous ?

                              Merci d'avance pour vos réponses.

                              Si vous avez besoin d'autres précisions n'hésitez pas.