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Hors ligne Casa del Gusto

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    Re : Re : Vos avis / Ma remorque / Ma passion
    « Réponse #10 le: 08 août 2017 à 21:22:13 »
    Salut,

    Je penses que tu n'obtiendras pas de réponses toutes prêtes car tout à était dit et tu avanceras plus vite en faisant les choses par toi même et en étant au plus proche de la réalité.

    Pas besoin de ta remorque et du four à bois, Achète tout ce qu'il te faut pour faire toutes les pizzas de ta carte une fois (en grande surface c'est pas grave) et fais les chez toi avec ton four domestique. Là ce qui compte c'est la quantité que tu veux mettre donc tu t'en fous de la qualité de ta pizza (pour le moment hein!); ça te permettra déjà visuellement de valider l'esthétique et la quantité de tes futures pizzas.

    Comme l'a dit Neche tu pèse tout ce que tu as mis dans tes pizzas validées et tu reportes avec les prix de tes fournisseurs (en sachant que tu peux choper des prix de Metro sur internet), un peu d'arithmétique et le tour est joué... En plus tu en fait profiter les copains devant une soirée foot ou autres et tu auras leur retours en live pour d'éventuelles retouches.

     ;)

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      Re : Vos avis / Ma remorque / Ma passion
      « Réponse #9 le: 08 août 2017 à 11:29:32 »
      Salut,

      Je penses que tu n'obtiendras pas de réponses toutes prêtes car tout à était dit et tu avanceras plus vite en faisant les choses par toi même et en étant au plus proche de la réalité.

      Pas besoin de ta remorque et du four à bois, Achète tout ce qu'il te faut pour faire toutes les pizzas de ta carte une fois (en grande surface c'est pas grave) et fais les chez toi avec ton four domestique. Là ce qui compte c'est la quantité que tu veux mettre donc tu t'en fous de la qualité de ta pizza (pour le moment hein!); ça te permettra déjà visuellement de valider l'esthétique et la quantité de tes futures pizzas.

      Comme l'a dit Neche tu pèse tout ce que tu as mis dans tes pizzas validées et tu reportes avec les prix de tes fournisseurs (en sachant que tu peux choper des prix de Metro sur internet), un peu d'arithmétique et le tour est joué... En plus tu en fait profiter les copains devant une soirée foot ou autres et tu auras leur retours en live pour d'éventuelles retouches.


      Hors ligne petrus

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        Re : Vos avis / Ma remorque / Ma passion
        « Réponse #8 le: 08 août 2017 à 08:42:26 »
        bonjour alors si tu veux des prix de marchandises tu va chez metro ou autre fournisseur pour pro et tu releve juste les prix des ingredients sans les acheter et tu compose une pizza du style la margarita tomate olive basilic mozza et tu auras un prix de revient de la pizza la plus simple apres tu extrapole si tu as la flemme de le faire pour toutes les pizzas
         

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          Re : Vos avis / Ma remorque / Ma passion
          « Réponse #7 le: 07 août 2017 à 22:49:46 »
          c'est là que je suis content d'avoir pris un raccourci car perso j'avais rien compris au fichier excel ! ;D
          du coup, hop-hop-hop j'ai pris une "location-gérance" d'un an dans mon budget (sans aide financière)
          et comme ça j'avais des chiffres concrets à présenter pour ma "vraie" pizzeria qui elle demandait un crédit

          faut vendre le plus tôt possible, coûte que coûte, pas le temps de faire un dossier ;)
          « Modifié: 07 août 2017 à 22:51:10 par DanielSan »

          arnotrip

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          Re : Vos avis / Ma remorque / Ma passion
          « Réponse #6 le: 07 août 2017 à 19:22:21 »
          merci ,

          pour te répondre , je suis bloqué , car oui effectivement j'ai déjà les devis pour mes produits etc ..

          sauf que je ne voie pas comment le faire avant sans avoir la marchandise avec moi , ni même l'idée approximative du grammage de mes aliments , et sans avoir le camion opérationelle ,
          ce dossier et juste pour lancé l'étude de marcher et voir un peu combien ça va me couté .

          mais oui je vous comprend dans le sens que ça ne sera pas précis car chaque pizzaillo a c'est méthode et la main plus ou moins lourde . Mais il me faut le faire pour avoir un dossier ultra précis , car on me demande ceci .

          il faudrait plusieurs témoignage et ensuite faire une moyenne , comme ça dans le dossier on peux marqué : en moyenne le prix de cette pizza et maximum de ?? ou minimum de ?? 

          Donc si cela reste comme ça je vais donc attendre d'avoir la remorque de prête et de tout pesé , mais ça me retarde tout du coup , juste pour ce dossier qui en plus est juste pour la CCI et non pour ma compta perso .

          c'est assez difficile d'expliqué cela par message . j'ai chercher sur le forum et plusieurs personnes sont sans réponse et dans le même cas que moi .



          Pour finir j'ai une question sans réponse aussi , le logiciel pour le prix de reviens et utilisable sur mac book ?

          merci encore .


          Hors ligne neche karbure

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            Re : Vos avis / Ma remorque / Ma passion
            « Réponse #5 le: 07 août 2017 à 19:05:23 »
            Si tu veux mettre "un" prix de revient ben met.... 2 euros ? ou 3 euros ? ou 4 euros ? ou 5 euros ? mais ça ne t'aidera pas plus à avancer dans ton projet.

            Maintenant je ne comprend pas pourquoi tu ne peux pas le faire avant que tu ai fini ton camion !

            Commence déjà par une pizzas de type margharita ! Quel farine tu utilise ? a quel pix ? quelle mozzarella à quel prix ? et quel sauce tomate à quelle prix ? tu pèses, tu fais une règle de 3 et t'as ton cout de reviens pour une margharita avec les matières premières que tu as choisies et avec le grammage que tu as choisis.

            Je sais pas si tu as regarder le fichier dans mon post plus bas, mais 99% du travail est mâché, il ne te reste plus qu'à rentrer tes chiffres.
            Et de plus tu n'auras pas de coûts approximatifs mais les coûts réels et crois moi ça sera mieux pour la crédibilité de ton dossier ainsi que pour pouvoir établir un prévisionnel au plus proche du réel.

            Hors ligne sylvano

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              Re : Vos avis / Ma remorque / Ma passion
              « Réponse #4 le: 07 août 2017 à 18:11:11 »
              après le prix de reviens de tes pizzas seul toi peux le faire, sa va dépendre de la taille de tes pizzas de si tu as la main lourde sur les quantités ou si tu es radins et de la qualité de ta matière première qui va forcément influencé sur ton prix d'achat.
              après le prix de reviens des pizzas classiques tu peux le calculer facilement en regardant quelques prix d'achat tomate mozza jambon champi c'est des prix que tu trouve sur le forum puisqu'aborder régulièrement

              arnotrip

              • Invité
              Re : Vos avis / Ma remorque / Ma passion
              « Réponse #3 le: 07 août 2017 à 14:02:17 »
              merci pour ta réponse  :)

              alors en faite , ouij'ai fait ma carte ( non définitive ) mais pour mon dossier que je dois faire je doit calculé le prix de reviens approximatif ( je ne peux pas le faire avant que j'ai fini le camion )

              pour le dossier en faite , il me faudrait des prix de reviens de quelques pizza

              ensuite je ferai mes propres prix avec le logiciel de josé , qui a l'air top

              mais c'est vrai que pour l'instant je suis un peu bloqué


              merci

              Hors ligne neche karbure

              • Fait ton best et laisse braire les commères
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                Re : Vos avis / Ma remorque / Ma passion
                « Réponse #2 le: 07 août 2017 à 09:39:17 »
                Salut à toi et bienvenue sur le forum  :)

                Pour répondre à ta question, as tu déjà bâtis ta carte ? As tu déjà fixer tes prix de ventes ? As tu déjà répertorier tous les prix d'achats de tes matières premières ?

                Si non et bien fais le  ;D
                Si oui, je te conseil de toi, mettre ta garniture sur tes pizzas, tout peser et tout calculer par rapport à ton projet  ;)

                C'est ce que je fais pour bâtir mon projet et je me suis servi d'un super tableau que j'ai trouvé sur ce forum, voila le lien ;). c'est le fichier .xls du 2ème post.

                http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/le-calcul-du-prix-de-revient/re-calcul-de-la-marge-brute/15/

                Prends le temps de regarder tous les onglets et de fouiller un peu. Il est très intéressant et en prenant le temps de le remplir, tu auras les réponses à tes questions  ;)

                N'hésites pas si tu as d'autres questions.
                « Modifié: 07 août 2017 à 09:40:09 par neche karbure »

                arnotrip

                • Invité
                Vos avis / Ma remorque / Ma passion
                « Réponse #1 le: 06 août 2017 à 15:34:13 »
                bonjour ,

                j'ai 22 ans , j'ai travailler 2 ans dans une pizzeria au feu de bois .

                Je viens d'acheter une remorque triple essieux de 6M50 de long .

                Actuellement en atelier pour refaire la peinture et la PUB :)

                La caisse enregistreuse est commandé ( Tiller système )

                je fais mon dossier avec mon comptable et la CCI

                il me faut donc tout calculé ( prix de reviens etc .. )

                j'aimerai que vous me disiez combien de Gramme d'aliment mettez vous dans vos pizza ..

                ou / et le prix de reviens des votre ..

                etc ..

                tout aide est la bienvenue .. vos avis , votre expérience etc ..

                a bientôt
                merci d'avance ,