Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne COTE PIZZA

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 4 234 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: électrique
  • Prénom: thierry
Re : Re : Chaleur et extraction
« Réponse #3 le: 18 février 2018 à 17:37:10 »
tu as oublié de chercher sur ce forum ...
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/humeurs-du-jour/lutter-contre-la-chaleur/msg132035/#msg132035
plutôt satisfait de l'installation (on verra cet été).
J'ai une VMC sur-boostée en réserve + labo, avec bouche d'aspiration au dessus de chaque frigo qui suffit à prendre l'air frais de dehors (porte fermée pourtant).
Il m'arrive de faire tourner l'extracteur d'air chaud à certains moment ou quand j'ai un truc qui a cramé dans le four (olive, fromage), en 2min on sent plus rien

Daniel tu a un four electrique toi non ?
THIERRY CRANSAC 
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

Hors ligne Pikachu

  • graouuu
  • *
  • 3 000 messages
  • ça va piquer !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Chaleur et extraction
    « Réponse #2 le: 18 février 2018 à 16:17:03 »
    tu as oublié de chercher sur ce forum ...
    http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/humeurs-du-jour/lutter-contre-la-chaleur/msg132035/#msg132035
    plutôt satisfait de l'installation (on verra cet été).
    J'ai une VMC sur-boostée en réserve + labo, avec bouche d'aspiration au dessus de chaque frigo qui suffit à prendre l'air frais de dehors (porte fermée pourtant).
    Il m'arrive de faire tourner l'extracteur d'air chaud à certains moment ou quand j'ai un truc qui a cramé dans le four (olive, fromage), en 2min on sent plus rien

    Hors ligne pizzaboy974

    • *
    • 184 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: gaz
      Chaleur et extraction
      « Réponse #1 le: 18 février 2018 à 14:07:04 »
      Bonjour à tous,

      Malgré plusieurs recherches sur le net ainsi que sur le forum, une question me reste sans réponse.

      Comment faite-vous pour extraire la chaleur de vos locaux ?(Je parle de ceux installés en fixe)

      J'ai un local de 36 m² avec une ventilation naturelle quasi nulle (uniquement la porte 1m5 par 2m30 par où passe les clients pour entrer et sortir).
      Je suis au RDC d'un batiment de 4 étages.
      Je possède un cuppone G6 juste avec l'évacuation des gaz non brulés vers l'extérieur, et bientôt le G6 va être remplacé par un G9.

      Utilisez-vous une simple VMC qui renvoi l'air à l'extérieur ? Si oui de quelle puissance ?

      Un extracteur d'air de ce type :
      https://www.google.com/search?client=firefox-b&biw=1600&bih=735&tbm=isch&sa=1&ei=43mJWsSCA-nFgAbm7pbIDg&q=ventilateur+extracteur+s&oq=ventilateur+extracteur+s&gs_l=psy-ab.3...2906.4071.0.4305.9.7.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c.1.64.psy-ab..9.0.0....0.jNR_x6RqNbg#imgrc=ZDBFW7fQp7EwCM:

      En terme d'inconfort de travail là les températures sont justes insoutenables , quasi 50° en plein de rush ça devient compliqué.

      Merci à tous pour votre aide.