Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne mika87

  • *
  • 849 messages
  • miaouw !! j'vais tout pété !!
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    Re : salle de restauration sur place ou pas ??
    « Réponse #16 le: 04 novembre 2015 à 17:18:23 »
    et celle-ci sont les photos du resto asiat :


    Hors ligne mika87

    • *
    • 849 messages
    • miaouw !! j'vais tout pété !!
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      Re : salle de restauration sur place ou pas ??
      « Réponse #15 le: 04 novembre 2015 à 17:06:19 »
      bon voici les photos que j'ai faites pour que vous puissiez "juger" la différence sur ces 2 emplacements .

      ces premières photos sont des vues du premier local , celui qui est dans la zone commerciale

      Hors ligne mika87

      • *
      • 849 messages
      • miaouw !! j'vais tout pété !!
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        Re : Re : Re : salle de restauration sur place ou pas ??
        « Réponse #14 le: 29 octobre 2015 à 13:13:38 »
        C'est pas forcément bête, si tu peux louer la cave à vin et que ça te paye le crédit ?

        ..........c'est prévu comme ça pour le premier emplaçement ! ........j'achète l'ensemble halle aux vins + saint algue , j'exploite le st algue et loue la halle aux vins .
        la location seul de la halle aux vins paye le crédit des 2 ! .....le loyer de la pizzeria paiera la taxe foncière de l'ensemble+les charges de co-propriété .

        dès que j'aurai récupérer mon ordi , qui est chez le docteur !  ;D ( j'utilise celui de ma chérie  ;D ) je vous mettrai des photos des 2 zones ou se trouvent ses 2 locaux .  ;)

        j'ai visité le resto asiatique cette semaine , y a beaucoup + de travaux à réalisé pour pouvoir exploité ce local.
        j'ai rendez-vous avec une entreprise multi-taches pour me faire un devis pour la réfection du resto asiatique , et en fonction du coup et du temps de réalisation , je ferai une offre ..ou pas !  ;D

        l'ensemble halle au vin+st algue , je pose presque mes valises dans le st algue pour ouvrir la pizzeria ," seulement" 11 000€ de travaux pour le local !!..........mais !   je suis a + du double en terme de prix d'achat immobilier !!
        ......reste a voir combien cela couterai de remettre en état et en transformation le resto asiat !
        j'vous tient au jus  ;D ;)

        Hors ligne Yaya

        • *
        • 2 955 messages
        • A Zhongshan
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte
          • Prénom: Yael
          Re : Re : salle de restauration sur place ou pas ??
          « Réponse #13 le: 29 octobre 2015 à 04:33:33 »
          Te casse pas la tête, achète les deux!

          C'est pas forcément bête, si tu peux louer la cave à vin et que ça te paye le crédit ?

          Hors ligne le calabrais

          • Responsable national
          • ****
          • 8 126 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : salle de restauration sur place ou pas ??
            « Réponse #12 le: 29 octobre 2015 à 01:06:46 »
            fair du sur place ramene quand meme des clients par contre plus de boulot et plus d employer

            Hors ligne Yann le Breton

            • *
            • 770 messages
            • A Coucy-Les-Eppes
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              Re : salle de restauration sur place ou pas ??
              « Réponse #11 le: 27 octobre 2015 à 20:15:49 »
              Te casse pas la tête, achète les deux!

              Hors ligne christophe C'rock

              • *
              • 303 messages
                Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                « Réponse #10 le: 25 octobre 2015 à 09:13:05 »
                Une pizzeria très renommé de Lyon qui fait du sur place et de l'emporté avec un très gros débit utilise ce principe.
                Les clients arrivent et passent leurs commandes, on leur donnent un boitier qui clignote et qui vibre quand la commande est prête. Et ils vont chercher leurs pizzas au comptoir et se servent en boissons. donc pas de service. Juste un peut pour débarrasser les tables. Ca peut être une solution.

                Hors ligne Zozo

                • *
                • 958 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                  « Réponse #9 le: 24 octobre 2015 à 11:48:36 »
                  Quand je te lis Mika, j'ai envie de dire : gazzzzzzzzz  ;D.


                  Hors ligne nicolas22

                  • *
                  • 958 messages
                  • que la force de la farine soit avec toi
                    Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                    « Réponse #8 le: 24 octobre 2015 à 11:46:06 »
                    je te rejoint complètement sur le fait de faire du sur place en boite , tu réunnit les avantages des deux principes ( sur place et a emporter ) sans les inconvénients ( vaisselles , déco des tables , service a table .. ) .
                    j'ai quelques vacanciers qui mangent sur la petite table que j'ai mis devant la pizzeria , ils vont eux mêmes mettre les cartons dans le contenair d'a coté et tout le monde est content  :)

                    dans un futur local , si il y avait trop de place je ferais comme toi , du sur place rapide et self service

                    Hors ligne mika87

                    • *
                    • 849 messages
                    • miaouw !! j'vais tout pété !!
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                      « Réponse #7 le: 24 octobre 2015 à 11:42:26 »
                      a zozo : moi ça fait 2 ans que je suis chaudpatate  ;D ;D ;).....

                      a ungor :  dans le cas du resto asiatique , je suis certains de faire de la resto sur place midi et soir , c'est pourquoi si c'est ce choix que je fais , plutôt que de faire de la resto classic assise , je préfèrerai faire du sur place genre mc do (  pizza servis en boite, juste un coup de roulette dessus et les salades en boite plastic jetable ) ainsi les clients débarrasse eux même leurs table .
                      dans les 2 cas je vais faire de l'emporter et la livraison , la resto sur place serait peut-être un +!............ou pas !
                      peut-être que je me trompe , mais ce genre de resto type mc do me parraît moins contraignante que de la resto traditionnelle
                      actuellement dans "ma"  ;D ville de 12 000 hab , il n'y a aucun service de livraison , tout domaine confondu ! ( kebab , chinois , burger , resto traditionnelle ...etc...) , y a donc un créneau intéressant , j'ai d'ailleurs fait une étude de marché sur cette demande pour savoir si cela serait porteur .

                      les entreprises , les administrations et les particuliers que j'ai consulté sont unanimes :  ils attendent avec impatience que je vienne leurs livrer des pizza, des salades, des desserts maison , glaces et boissons !......leurs temps de pause repas étant courte , ils perdent beaucoup de temps a faire la queue dans les boulangeries et les supermarchés.

                      a proximité du resto il y a : un mécano pour 2 roues a 300m ( parfait pour mes scoots !  ;D ) +une école primaire+un collège tous les 2 mitoyen au resto +1 gymnase a 20m ( toutes les assos sportive du bled y sont )+1 crèche en face a 100m+ 1 pharmacie a 400m+la poste a 600m+le cinéma a 800m ....le midi il sera + difficile de se garer , car avec la sortie des classes y a du monde de garer un peu n'importe comment !.....mais le soir , a l'heure d'ouverture , les mômes sont déjà chez eux , donc très facile de se garer !

                      du temps ou se resto était ouvert , le soir les gens se garaient facilement dans la rue devant et en face , et même sur les trottoirs qui sont très larges ( je m'y suis souvent garer  ;D ;) )
                      je suis d'accord avec toi , les gens ne veulent plus faire l'effort de marcher ( c'est pourquoi je vais proposer la livraison), il faut un parking ou des places de stationnement à proximité immédiate !......ce qui est le cas pour ces 2 locaux  , pour le resto , il y a 3 parkings de 20 places a proximité.

                      ungor

                      • Invité
                      Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                      « Réponse #6 le: 24 octobre 2015 à 05:47:41 »
                      Bonsoir,

                      Quand j'ai démarrer je voulais faire de l'emporté pur mais un autre projet avais vu le jour donc j'ai du changer mon fusil d'épaule et créer une salle mais la mort dans l'âme !! Grâce au maire tout c'est bien passé... Je suis seul ;D Trois ans plus tard et bien je ne fais du surplace que le midi avec les gens qui travaillent, le soir à part des habitués de temps en temps sinon c'est de l'emporté pur car ma clientèle est des gens qui ont travaillé la journée et qui ne veulent pas se prendre la tête (soit ils ne sont que 2 soit et ils dépensent plus soit ils ont au moins un enfant et là à partir de 3 c’est plus le même prix !! Il ne faut pas oublier nos propres réactions quand on est client, ça permet d'y voir plus clair !!). De plus les temps sont difficiles. Manger sur place signifié dépenser plus donc tout le monde ne peut se le permettre. Les autres qui viennent c'est une pizza et une carafe d'eau ou une boisson et encore si ils ne se la partage pas. Résultat c'est beaucoup de travail pour rien, en effet la plonge, la salle, les toilettes du coup ce n'ai pas très rentable, je ne comprends pas comment on peut autant salir en mangeant une pizza. Avec le temps rien qu'en regardant un client je sait déjà ce que ça va donner. Personnellement j'ai fini par mettre un rideau esthétique que j'ouvre le midi et ferme le soir car pour moi il n'y a aucun intérêt financier. Je fais plus d'emporté. Attention je parle là de mon cas personnel, j’espère que cela pourra t'aider.
                      Il faut se méfier du passage, ce n'est pas parce-que la route est passante que les gens s’arrêtent !! ce sont deux choses très différentes je l'ai expérimenté. Pour savoir si des gens s’arrêtent, il faut un parking ou des places très très proches, les gens ne fonds plus beaucoup d'efforts. C'est dommage que le resto soit déjà fermé. Y a t'il d'autres commerces? si oui tu prends une chaises et tu observes, je sais ça parait bête mais les turcs font cela pour ce rendre comptent de la rentabilité réel d'un resto ou d'un emplacement. Ça vaut ce que çà vaut mais je doit reconnaitre que c'est très efficace !!

                      Christophe

                      Hors ligne Zozo

                      • *
                      • 958 messages
                        • Farine: française
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                        « Réponse #5 le: 24 octobre 2015 à 00:02:03 »
                        Citer
                        ......sinon , je crois qu'il traîne sur se forum un virus ............celui du doute !   

                         ;D ;D ;D. C'est ça qu'est bon. Pour ma part j'ai passé la phase de doute pour la phase hyper chaudpatate, jusque là prochaine phase de doute  ;DDD mais c'est le jeu, et qu'est-ce que c'est horrible cette phase.

                        Hors ligne mika87

                        • *
                        • 849 messages
                        • miaouw !! j'vais tout pété !!
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: gaz
                          Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                          « Réponse #4 le: 23 octobre 2015 à 23:52:04 »
                          a zozo : je visite mardi aprem , en toute logique ça doit être au norme  ??? pour ce qui est du stationnement , y a pas de grand parking devant comme dans la zone commercial ou se trouve l'autre local , mais il est facile de se garer de chaque côté de la rue , l'axe devant ce resto est très passager , ( écoles primaire et collège , crèche , avenue principal pour aller a la poste , cinéma a environ 500/800 m ..etc...).

                          sur l'autre local , la rentrée locative n'est pas certaine ! l'actuel proprio n'as pas trouvé a vendre ou loué !....bon , c'est vrai qu'il y a 300€ de différence entre son loyer et celui que j'envisage de mettre , le miens est moins chère de 300€  ;D....je préfère loué moins chère et loué ! ;)

                          si je prend l'option sur place , je le verrai plutôt genre restauration rapide !....des manges debout , des places assises .....et les clients jettent eux-même dans des poubelles "genre MC DO ". ;D....comme ça pas d'embauche de serveur/se....en quelques sorte " emporter et mangé sur place !  ;D

                          a pizzaiolo:
                           la proprio du salon saint algue et de la halle au vin , c'est délocalisé a 500m dans la galerie marchande de l'hyper U ( pour empêcher un salon de coiffure de s'installé dans la gallerie commercial de l'hyper U ......elle a d'ailleurs fait la même chose 1 klm + loin dans la galerie marchande du centre E LECLERC OU ELLE A OUVERT UN AUTRE SALON DE COIFFURE , MAIS SOUS UNE AUTRE ENSEIGNE !
                          le locataire de la halle au vin a cesser son activité , visiblement ça marchait pas !
                          et le resto asiatique a était liquidé judiciairement .....la qualité était en dessous des 2 autres !
                          ....maintenant , attendre que les gens se casse , c'est pas mon trip !  >:(

                          .....sinon , je crois qu'il traîne sur se forum un virus ............celui du doute !  ;D ;)

                          Hors ligne pizzalolo

                          • *
                          • 1 213 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: mixte rotatif
                            • Prénom: laurent
                            Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                            « Réponse #3 le: 23 octobre 2015 à 21:44:45 »
                            La première questions que je me pose !!!
                            pourquoi ces commerce ont ils fermé ?
                            ensuite le sur place c est bien mais plus de travail (dessert.entrée.service.plonge.) et attendre que les gens ais envie de partir pour fermer .

                            Hors ligne Zozo

                            • *
                            • 958 messages
                              • Farine: française
                              • Installation: local
                              • Four: électrique
                              Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                              « Réponse #2 le: 23 octobre 2015 à 21:22:23 »
                              Ptdr, je t'ai contaminé  ;D.

                              Concrètement je vais pas être conseilleur car moi même j'ai beaucoup douté avant de me décider, mais, si tu as déjà le truc aux normes, mieux niveau stationnement etc, et en plus moins cher c'est à réfléchir.

                              À réfléchir aussi que tu aura une rentrée locative sur l'autre local si j'ai bien compris.

                              Perso j'ai eu l'occasion de travailler en sur place + emporté, je m'étais convaincu que je n'avais pas envie de me prendre la tête et que la vente à emporter suffirait bien, mais en fait je fait marche arrière et finalement prend le nouveau local pour me remettre au sur place.... ;)

                              C'est un peu plus de travail mais au aussi un peu plus de panier moyen  ;D.

                              Tout dépend de ce que tu veux toi.