Trophée du meilleur pizzaiolo méditerranée 2018

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Hors ligne Samegave71

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    Re : Positionnement du four à bois
    « Réponse #5 le: 23 janvier 2015 à 09:05:50 »
    Bonjours à tous.

    Un grand merci pour l'aide que vous m'avez apporté. J'ai réponse à toutes mes questions :)
    Cela fait du bien de se sentir soutenu et d'avoir donné des informations rapidement. Le savoir est précieux. Et côté restauration et pizza j'ai beaucoup à apprendre...
    A bientôt.

    Hors ligne jean-chris

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      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      Re : Positionnement du four à bois
      « Réponse #4 le: 22 janvier 2015 à 08:43:02 »
      Bonjour à tous.

      Je viens enfin de trouver un restaurant que je compte reprendre. J'envisage d'installer un four à bois.

      Je me demande dans quelle mesure la hotte d'extraction actuelle utilisée par le fourneau et la fritteuse peuvent avoir une influence sur le besoin en air du four à bois à installer. Dois-je faire appel à un spécialiste ? Quel type de spécilaiste ? Autre question, un four Grand-Mère F 1030 est-il suffisant pour produire 60 pizzas maxi sur un service ? Ils annoncent 40 pizzas/heure pour ce four. Quelle est la réalité ? 

      Merci pour votre aide.
      content que tu es pu trouver "ton" établissement... :)
      pour le four, Cyrille t'a bien répondu je crois ;)
      Pour le reste, effectivement il te faudra faire appel à un spécialiste, du moins c'est préférable, pour ton conduit, ne serait-ce que pour respecter les règles et les normes d'un tirage naturel ! cherches dans les pages jaunes à "fumisterie"
      Concernant ton extraction déjà en place, tu devras être attentif aussi au fait qu'elle ne vienne pas chercher dans le conduit du four, l'air qu'elle aura besoin pour son débit ...auquel cas tu devras soit changer ou réguler ton moteur ou ta tourelle, soit créer une nouvelle entrée d'air plus proche de ta hotte, pour lui donner ce qu'elle a besoin !
      bonne chance pour la suite

      Hors ligne cyrille

      • Adhérent F.P.F
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      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      Re : Positionnement du four à bois
      « Réponse #3 le: 22 janvier 2015 à 08:14:49 »
      ciao ,
      pour le four il te faudra un conduit de cheminé ;
      pour le four tous dépendra de ton temp de cuisson ,avec le modèle 950 de la même marque qui a 18 pourcents de moins en capacité j'envoyais quelques soir 150 pizza .... ;)
      Nous nous appuyons sur nos valeurs et nos savoir faire pour fabriquer des produits de qualité.

      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
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        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : Positionnement du four à bois
        « Réponse #2 le: 22 janvier 2015 à 00:29:45 »
        bonjour,pour le four a bois il te faudra une sorti direct pour l evacuation des fumée,pour le debit si il est donné a 40 pizza heure ca sera bon pour 60 sur un service de 3 heure

        Hors ligne Samegave71

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          Positionnement du four à bois
          « Réponse #1 le: 21 janvier 2015 à 12:24:04 »
          Bonjour à tous.

          Je viens enfin de trouver un restaurant que je compte reprendre. J'envisage d'installer un four à bois.

          Je me demande dans quelle mesure la hotte d'extraction actuelle utilisée par le fourneau et la fritteuse peuvent avoir une influence sur le besoin en air du four à bois à installer. Dois-je faire appel à un spécialiste ? Quel type de spécilaiste ? Autre question, un four Grand-Mère F 1030 est-il suffisant pour produire 60 pizzas maxi sur un service ? Ils annoncent 40 pizzas/heure pour ce four. Quelle est la réalité ? 

          Merci pour votre aide.