Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 3 Invités sur ce sujet

Hors ligne fab38

  • *
  • 355 messages
    Re : Re : Re : seul au monde
    « Réponse #12 le: 23 septembre 2014 à 14:31:34 »
    moi je l'ai fait a tournefeuille a côté de Toulouse et même si comme vous dites la formation se passe avec sa propre farine moi j'en suis complètement satisfait et même au delà.comme vous le savez la farine est importante mais le plus important et de comment on s'en sert.apres outre la parie technique il y aussi l'aspect de la transmission de l'amour du travail et l'amour du travail bien fait et la se  Monsieur qui m'a formé  il a tous bon s'en compte que niveau buisness je pense qu'on peut prendre exemples sur lui....en 5 jours chez lui il ma change ma vie et même si 5 jours a ses côtés passe a une fitesse fort ces indiscutablement lui qui me donne la force et la volonté de faire toujours plus.....et si je réussi professionnement se sera grace a moi et aussi Grace a lui.apres  ce n'est que mon opinion et mon ressenti personnel

    Je pense qu'il vaut mieux apprendre à travailler avec un protocole "universel", qu'on pourras adapter à chaque farine qu'on puisse se procurer (et c'est pas le plus facile), que de vouloir apprendre à travailler avec une seul sorte de farine, et le jour ou on en à pas, on sortira une pâte moyenne et les clients eux, malheureusement pour vous, le verront  ;)
    « Modifié: 23 septembre 2014 à 15:30:57 par Lou Palacio »

    Hors ligne Remi47

    • *
    • 241 messages
      Re : Re : seul au monde
      « Réponse #11 le: 23 septembre 2014 à 14:20:42 »
      La différence de taille, c'est qu'à Macon tu apprendras à travailler sur des farines différentes, alors que du côté de Toulouse, uniquement sur un mixe que tu ne pourras pas acheté ensuite... Un pizzaïolo qui a suivi cette seconde formation me disait être un peu perdu, une fois rentré à la maison; il n'arrivait pas à reproduire le niveau de qualité qu'on lui avait enseigné. Ce n'est pas normal, je l'ai alors orienté vers un vrai spécialiste qui l'a remis sur les bons rails en 2 petites journées.  ;)
      moi je l'ai fait a tournefeuille a côté de Toulouse et même si comme vous dites la formation se passe avec sa propre farine moi j'en suis complètement satisfait et même au delà.comme vous le savez la farine est importante mais le plus important et de comment on s'en sert.apres outre la parie technique il y aussi l'aspect de la transmission de l'amour du travail et l'amour du travail bien fait et la se  Monsieur qui m'a formé  il a tous bon s'en compte que niveau buisness je pense qu'on peut prendre exemples sur lui....en 5 jours chez lui il ma change ma vie et même si 5 jours a ses côtés passe a une fitesse fort ces indiscutablement lui qui me donne la force et la volonté de faire toujours plus.....et si je réussi professionnement se sera grace a moi et aussi Grace a lui.apres  ce n'est que mon opinion et mon ressenti personnel
      « Modifié: 23 septembre 2014 à 15:30:21 par Lou Palacio »

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 3 000 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : seul au monde
        « Réponse #10 le: 23 septembre 2014 à 13:35:47 »
        Si besoin d'ailleurs j'ai une adresse d'un gîte trèèèès bien, trèèèès au calme tenu par des gens trèèèès acceuillant !
        il y a aussi le camping juste à côté ;) c'est une autre approche 8)

        Hors ligne Bertrand

        • *
        • 74 messages
          Re : Re : seul au monde
          « Réponse #9 le: 23 septembre 2014 à 13:00:38 »
          La différence de taille, c'est qu'à Macon tu apprendras à travailler sur des farines différentes, alors que du côté de Toulouse, uniquement sur un mixe que tu ne pourras pas acheté ensuite... Un pizzaïolo qui a suivi cette seconde formation me disait être un peu perdu, une fois rentré à la maison; il n'arrivait pas à reproduire le niveau de qualité qu'on lui avait enseigné. Ce n'est pas normal, je l'ai alors orienté vers un vrai spécialiste qui l'a remis sur les bons rails en 2 petites journées.  ;)

          ok chef

          oui c est un pizzaiolo que j ai rencontré cette été  en saison  qui a fait une formation chez lui , d ailleurs avant je connaissais mm pas le nom ! lui avait l air content en tout cas il sortait des pizzs pas mal du tout

          Hors ligne Ezoniroel

          • *
          • 54 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : seul au monde
            « Réponse #8 le: 23 septembre 2014 à 12:52:11 »
            Bonjour,

            Même réflexion,
            J'ai fait 700 km pour me former à Monteux.
            Je pense qu'il faut effectivement être capable de se déplacer ... Si la montagne ne vient pas a toi alors faut-il songer à aller vers la montagne ! (ceci est sans aucun rapport avec la Haute-Savoie, les Pyrénées ou les Vosges !)

            Si besoin d'ailleurs j'ai une adresse d'un gîte trèèèès bien, trèèèès au calme tenu par des gens trèèèès acceuillant !

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : seul au monde
            « Réponse #7 le: 23 septembre 2014 à 12:19:51 »
            La différence de taille, c'est qu'à Macon tu apprendras à travailler sur des farines différentes, alors que du côté de Toulouse, uniquement sur un mixe que tu ne pourras pas acheté ensuite... Un pizzaïolo qui a suivi cette seconde formation me disait être un peu perdu, une fois rentré à la maison; il n'arrivait pas à reproduire le niveau de qualité qu'on lui avait enseigné. Ce n'est pas normal, je l'ai alors orienté vers un vrai spécialiste qui l'a remis sur les bons rails en 2 petites journées.  ;)

            Hors ligne Bertrand

            • *
            • 74 messages
              Re : Re : seul au monde
              « Réponse #6 le: 23 septembre 2014 à 12:08:17 »
              J'ai fait +850Km pour me former, je pense que c'est une démarche importante qui vaut le coup de faire un petit "effort" !



              oui je sais

              Hors ligne Bertrand

              • *
              • 74 messages
                Re : Re : seul au monde
                « Réponse #5 le: 23 septembre 2014 à 12:06:13 »
                Si tu souhaites une véritable formation, il faut faire l'effort de se déplacer. Tu as aussi la possibilité de faire déplacer un formateur, mais ce n'est pas le même tarif.  ;)

                bonjour thierry

                oui je sais ds tout les cas je vais devoir me déplacer , je vais surment opter pour macon vu que mes parents habite a coté de vichy ou chez Mr M......i  avant toulouse , tu connais surement ???

                Hors ligne Baracko

                • *
                • 158 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  Re : seul au monde
                  « Réponse #4 le: 23 septembre 2014 à 10:27:25 »
                  J'ai fait +850Km pour me former, je pense que c'est une démarche importante qui vaut le coup de faire un petit "effort" !

                  Hors ligne christophe C'rock

                  • *
                  • 303 messages
                    Re : seul au monde
                    « Réponse #3 le: 23 septembre 2014 à 08:44:17 »
                    Tant mieux si il y a personne du 17, moins de concurrence!!  8)

                    Thierry Graffagnino

                    • Invité
                    Re : seul au monde
                    « Réponse #2 le: 23 septembre 2014 à 08:14:50 »
                    Si tu souhaites une véritable formation, il faut faire l'effort de se déplacer. Tu as aussi la possibilité de faire déplacer un formateur, mais ce n'est pas le même tarif.  ;)

                    Hors ligne Bertrand

                    • *
                    • 74 messages
                      seul au monde
                      « Réponse #1 le: 23 septembre 2014 à 08:04:59 »
                      hello

                      bé apparemment pas une formation ds le Poitou Charente  :-\ :-\ pis apparemment personne non plus du dept 17 ici  :-\





                      Chuck Norris est le seul homme a avoir réussi a boire toute l'eau du robinet !