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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

aquagreg

  • Invité
Re : Desserts à emporter ?
« Réponse #15 le: 06 janvier 2009 à 22:13:33 »
Ici Fabio, ta recette est la bienvenue  :D
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1098.0.html

Hors ligne fabio

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  • 982 messages
    Re : Desserts à emporter ?
    « Réponse #14 le: 06 janvier 2009 à 22:08:30 »
    bsr maitre choco,je voulais d ailleurs avoir confirmation que c etait bien vs le responsable de region calvados,et si il etait possible que je sois soumis au test pour faire partie de la fede...

    Hors ligne fabio

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    • 982 messages
      Re : Desserts à emporter ?
      « Réponse #13 le: 06 janvier 2009 à 21:57:07 »
      toujours pas accessible.... :'(

      aquagreg

      • Invité
      Re : Desserts à emporter ?
      « Réponse #12 le: 06 janvier 2009 à 21:55:15 »
      Voici le lien pour accéder au club, Fabio ;)
      http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,55.0.html

      Hors ligne fabio

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      • 982 messages
        Re : Desserts à emporter ?
        « Réponse #11 le: 06 janvier 2009 à 21:51:41 »
        je peux proposer la rectte de mon mi-cuit au chocolat que vous pourrez faire cuire a 330°c.... ;D

        aquagreg

        • Invité
        Re : Desserts à emporter ?
        « Réponse #10 le: 06 janvier 2009 à 21:41:56 »
        Ah oui, il s'agit du club privé de Maitre Chocolat  8) ... il faut que tu propose une recette pour y avoir accés :) ..

        Hors ligne fabio

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        • 982 messages
          Re : Desserts à emporter ?
          « Réponse #9 le: 06 janvier 2009 à 21:33:16 »
          60 cl de crème liquide entière
          50 g de sucre
          3 feuilles de gélatine
          1/2 gousse de vanille

          Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
          Versez la crème dans une casserole.
          Ajoutez le sucre, fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et ajoutez-les à la crème avec la gousse.
          Faites chauffer sur feu doux.
          Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu et laissez infuser en couvrant, pendant 10 minutes.
          Retirez la gousse de vanille et faites à nouveau chauffer sur feu doux.
          Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez bien jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.

          un chouille differente de maitre chocolat...
          Ce serait cool de donner la recette de la panna cotta ;) je te donne le lien du fil adéquate ;)
          http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1100.new.html#new
          Merci Monsieur Fabio  :D
          dsl greg,qd je clique sur le lien,ca me marque que le fil n existe pas ou plus,ou que je n ai pas acces... ???

          gabriel

          • Invité
          Re : Desserts à emporter ?
          « Réponse #8 le: 06 janvier 2009 à 20:53:24 »
          la recette de PANNA COTTA de" maitre chocolat" (sur un autre fil de discussions)est très bien et facile a faire et vous pouvez meme l aromatiser a un autre parfum si vous le désirer

          aquagreg

          • Invité
          Re : Desserts à emporter ?
          « Réponse #7 le: 06 janvier 2009 à 20:45:57 »
          Ce serait cool de donner la recette de la panna cotta ;) je te donne le lien du fil adéquate ;)
          http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1100.new.html#new
          Merci Monsieur Fabio  :D

          Hors ligne fabio

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          • 982 messages
            Re : Desserts à emporter ?
            « Réponse #6 le: 06 janvier 2009 à 20:26:32 »
            non...il m arrive d en acheter...ms c est qd meme assez simple a faire... ;D et pour celle qu on trouve a metro,c est la bridelice,et mieux vaux vraiment l acheter en grde surface!!!elle y est deux fois moins chere...(la meme bridelice)

            aquagreg

            • Invité
            Re : Desserts à emporter ?
            « Réponse #5 le: 06 janvier 2009 à 20:12:14 »
            ça, c'est de la vente additionnelle  !!!  :D Bravo Fabio ! Ta pana cotta, tu l'achète à Metro ?...

            Hors ligne fabio

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            • 982 messages
              Re : Desserts à emporter ?
              « Réponse #4 le: 06 janvier 2009 à 20:07:08 »
              moi je ne le vend que sur place,ms la panna cotta maison peut se vendre a emprter je pense ...(ds une petite verrine plastique...?)j aromatise ma panna cotta avec une demi gousse de vanille par 1/2 litre,et j y incorpore de petit quartier de fraise que je met ds une verrine,j accompagne ca avc une purée de fraise maison,de la chantilly,et des quartier de fraise...(pour bien montrer que c est pas des fraises surgelées bien degueu...)ms on peut le faire avc n importe quel fruit...

              aquagreg

              • Invité
              Re : Desserts à emporter ?
              « Réponse #3 le: 26 novembre 2008 à 22:48:56 »
              On est dans le cadre d'une "remise en main propre", celà change un  peu la donne, le volume de production est fondamentale pour connaitre la procédure (en clair, les condition de vente sont simplifiés au minimum de bon sens si inférieur à 700 kg/ semaine... je crois)

              Hors ligne Tricolle Fabio

              • *
              • 480 messages
              • Né un mois de Février
                Re : Desserts à emporter ?
                « Réponse #2 le: 26 novembre 2008 à 17:10:36 »
                Oui tout à fait , l'exemple du tiramisu est un très bel exemple , à partir du moment ou le produit est préparé frais , il est nécessaire d'y apposer une DLC.
                Il est très rare d'en voir à l'emporter d'ailleurs.( préparation maison)

                Alain

                • Invité
                Desserts à emporter ?
                « Réponse #1 le: 26 novembre 2008 à 10:37:27 »
                Pour la majorité des pizzaiolos qui ne font que de l'emporté, que proposez vous (si vous le faites) comme dessert sur votre carte ?
                Je m'adresse bien sur aux personnes produisant eux mêmes leurs desserts.

                 Je ne parle pas ici des pizzas dessert, glaces, ou autres produits de "revente".

                Déjà, quels sont vos solutions de conditionnement ?

                Ensuite, les contraintes vues du coté vétérinaire en ce qui concerne ces produits ? Car comme il est obligatoire de "tracer" ne serait-ce qu'un yaourth avec une DLC, N° de lot, etc, quelles sont les obligations si par exemple vous proposez un tiramisu maison ? Est-ce que le client qui prend ce genre de produit est sensé le consommer de suite ? y a t-il une contrainte de traçabilité ? Un affichage particulier ? etc....Pour rappel, un tiramisu maison, c'est normalement une DLC de 24 h due à la présence d'oeufs frais.

                Je pense qu'il doit y avoir des obligations à respecter, ce serait intéressant de les connaitre ?