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Hors ligne cyrille

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    Re : farine de malt
    « Réponse #20 le: 27 avril 2014 à 14:55:09 »
    ciao .
    je pense que ce n' est pas a nous de trouvé un distributeurs pour ses farines mais bien a DIFAL de revoir ses conditionements .
    a combien revient le kilo de malt par 20 kilos hort livraison ????????

    Hors ligne Marc-Etienne

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      Re : farine de malt
      « Réponse #19 le: 27 avril 2014 à 09:25:55 »
      Ok, merci pour cette réponse.

      Thierry Graffagnino

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      Re : farine de malt
      « Réponse #18 le: 27 avril 2014 à 09:16:06 »
      Le plus gros soucis pour trouver un distributeur, c'est l'infime quantité de pizzaïolos qui utilisent ce type de produit. Parce qu'il ne faut pas oublier que 99,99% de nos confrères n'ont jamais entendu parler de farine de malt et encore moins de son utilisation et de ses dosages pour la pizza.

      Le distributeur qui accepterait de commercialiser un produit de ce type voudrait d'abord qu'il se vende en quantité raisonnable, les stocks dormant ne les intéressent pas, ils coûtent de l'argent.
      Une entreprise comme La Mozzarella qui cible une clientèle de pizzaïolos aguerris doit référencer ce produit, mais les quantités vendues doivent être minimes, c'est plus un service qu'ils offrent à leurs clients.

         

      Hors ligne Marc-Etienne

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        Re : farine de malt
        « Réponse #17 le: 27 avril 2014 à 01:07:45 »
        Pour faire suivre voici me message que j'ai reçu du directeur de difal avec la plaquette en page jointe.  Mon souci est que je n'ai pas les contacts pour cette distribution.  Si Quelqu'un à des stratégies pour faire distribuer ces formats, faites le moi savoir, pour que l'on trouve le moyen de se le procurer.  Même via métro s'il le faut mais je n'ai pas les contacts pour lancer le truc.


        Monsieur Marc-Etienne bonsoir,
         
        Suite à notre entretien et ,vous en remercie.
         
        Comme je vous en ai fait part nous sommes en projet marketing de développer des produits conformes à vos attentes surtout dans des conditionnements de 1 voir 2 kg,
        des qualités 100% naturelles.
        Nous distribuons en Italie ces produits , en conditionnement de 20 kg qui ne correspond pas à la France.
         
        Je ne connais pas votre corporation surtout dans la distribution spécifique FRANCE, donc je suis à votre écoute pour toute information.
         
        J’accepte donc votre demande d’insérer dans vos revues et communications diverses notre plaquette ci-jointe.
         
        Restant à votre écoute.
         
        Cordialement.
         
        Mikel LOISON
        Directeur DIFAL
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          Re : farine de malt
          « Réponse #16 le: 26 avril 2014 à 15:29:15 »
          juste pour suivre le fil

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          • une pizza, oui mais de qualité
            Re : farine de malt
            « Réponse #15 le: 24 avril 2014 à 16:16:09 »
            merci marc etienne c est pour ca que je recherche de la farine de malt, si ca améliore la pate pourquoi s'en privé. ton doc l explique bien.

            Hors ligne Marc-Etienne

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              Re : Re : farine de malt
              « Réponse #14 le: 23 avril 2014 à 02:56:25 »
              bjr a tous
              marc etienne je peut recuperer des colis et les envoyer si besoin il y a,

              Oui merci, mais ça ne règle pas le problème des coûts d'envois.  Le produits coûte plus cher de frais d'expédition que de matière première.

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                Re : farine de malt
                « Réponse #13 le: 22 avril 2014 à 22:14:50 »
                bjr a tous
                marc etienne je peut recuperer des colis et les envoyer si besoin il y a,

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                  Re : farine de malt
                  « Réponse #12 le: 22 avril 2014 à 16:04:47 »
                  J'ai eu le directeur de Difal ce matin suite à un courriel que j'ai fait parvenir à l'entreprise.  Donc pour l'instant les produits sont vendu par sac de 20 kg car ils travaillent surtout avec les boulangeries, pâtisseries, biscuiteries, etc. 

                  Par contre ils voudraient bien développer notre domaine d'expertise qu'est la pizza et de ce fait, ils négocient avec l'usine pour faire un conditionnement adapté à nos besoins soit 1 kg.  Leur souci principal est la distribution, ils leur faudrait un grossiste, revendeur pour le distribuer (J'ai pensé à toi Thierry C) car pour eux la livraison par collissimo revient chère pour nous, car ils nous la ferait payer.  Sinon peut-être via la boutique de la Fédé, en payant à l'avance et quand la quantité est atteinte, on passe commande chez eux.

                  Thierry G, si tu as les contacts, voir avec métro et autre si quelques chose est jouable.

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                    Re : Re : farine de malt
                    « Réponse #11 le: 22 avril 2014 à 15:56:57 »
                    Elle aide aussi à prévenir le rassissement, donne de la coloration à la cuisson, améliore la tenu de la Pâte, http://www.difal.com/panification-biscottiers-difal-501.html

                    J'attend l'approbation de Difal pour mettre ici les flyers qu'ils m'ont envoyé par email.

                    Et puis tant pis pour l'accord je ne vois pas pourquoi ils ne voudraient pas, c'est de la pub gratuite pour eux,

                    Bonjour, si un modérateur passe par là peut-il enlever la liste de prix de mon messages, le directeur de Difal, me donne l’autorisation pour le descriptif mais pour les prix ils ne sont pas d'actualités car pas le prix au KG.

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                      Re : Re : farine de malt
                      « Réponse #10 le: 18 avril 2014 à 23:39:46 »
                      merci marc etienne ;D
                      c est a 30 km de chez moi
                      une rencontre avec cette entreprise peut etre tres constructive
                      je vais les appeler,

                      quel force ce forum et cette fede !
                      non apprendre des chose qu on a sous le nez et que l on ne connait meme pas
                      ciao
                       donne le bonjour a Olivier Marion de ma part si tu y va .. ;)

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                        Re : farine de malt
                        « Réponse #9 le: 18 avril 2014 à 23:15:36 »
                        merci marc etienne ;D
                        c est a 30 km de chez moi
                        une rencontre avec cette entreprise peut etre tres constructive
                        je vais les appeler,

                        quel force ce forum et cette fede !
                        non apprendre des chose qu on a sous le nez et que l on ne connait meme pas

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                          Re : farine de malt
                          « Réponse #8 le: 18 avril 2014 à 16:46:49 »
                          Elle aide aussi à prévenir le rassissement, donne de la coloration à la cuisson, améliore la tenu de la Pâte, http://www.difal.com/panification-biscottiers-difal-501.html

                          J'attend l'approbation de Difal pour mettre ici les flyers qu'ils m'ont envoyé par email.

                          Et puis tant pis pour l'accord je ne vois pas pourquoi ils ne voudraient pas, c'est de la pub gratuite pour eux,
                          « Modifié: 22 avril 2014 à 16:30:02 par Thierry Graffagnino »

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                            « Réponse #7 le: 18 avril 2014 à 13:16:05 »
                            A part pour l'utiliser lors d'une farines jeune , quel est l'intêret ? perso , je gère mon stock de farine afin de ne plus en avoir besoin. Je n'en prends plus depuis 5 ans  :)
                            ciao pascal .

                            petit extrais pris a l'université de lilles ..
                            moi j'en met systématiquement ça ne peu etre que bénéfique ....

                            La farine de malt de blé à 0,3% (P/P) est surtout utilisée si on constate une trop grande quantité de grains d'amidon abîmés. On peut quelque fois lui préférer l'alpha amylase fongique (4 à 10g/kg de farine) qui réalisera les mêmes performances. Dans les deux cas d'utilisation cela se traduit par une activation de l'amylolyse qui favorisera la fermentation, entraînera une augmentation de l'intensité de la réaction de maillard et une légère augmentation du volume des pains. La farine de malt et l'amylase fongique peuvent être utilisées pour corriger une farine qui manque d'amylase.
                             

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                              Re : farine de malt
                              « Réponse #6 le: 18 avril 2014 à 12:07:13 »
                              A part pour l'utiliser lors d'une farines jeune , quel est l'intêret ? perso , je gère mon stock de farine afin de ne plus en avoir besoin. Je n'en prends plus depuis 5 ans  :)