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Hors ligne Marc-Etienne

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    Re : réglage four zanolli
    « Réponse #9 le: 16 septembre 2017 à 18:28:16 »
    Thierry il a deux thermostat un sole un voûte.   Et pas d'écran de température.   C'était sur son ancien four.

    Tu peux regler comme t dit voute à 360.  La sole ça depend combien de temps de chauffe tu fais.   Je dirais de mettr à 200 220 et pendant le service monter à 280.

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    Re : Re : réglage four zanolli
    « Réponse #8 le: 16 septembre 2017 à 15:49:26 »
    merci pour vos réponse. :)
    Je vais voir ce soir je fais des tests.
    Effectivement l'affichage digitale sert uniquement à donner la température de la chambre.

    Je réglerais à 360° voûte et à 40° la sole du coup. Mais je pense qu'avec la température de la voûte la pierre de la sole va beaucoup monter en température... à voir je vous tiens au courant

    Se n’ai pas se que je vous est expliquer il me semble il serait bien de lire comme il faut se que j’ai essayé de vous expliquer  !!!!

    90% a la voûte et 10 % a la sole   
    THIERRY CRANSAC 
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      Re : réglage four zanolli
      « Réponse #7 le: 16 septembre 2017 à 13:19:22 »
      merci pour vos réponse. :)
      Je vais voir ce soir je fais des tests.
      Effectivement l'affichage digitale sert uniquement à donner la température de la chambre.

      Je réglerais à 360° voûte et à 40° la sole du coup. Mais je pense qu'avec la température de la voûte la pierre de la sole va beaucoup monter en température... à voir je vous tiens au courant

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      Re : réglage four zanolli
      « Réponse #6 le: 16 septembre 2017 à 08:48:01 »
      En fait l’affichage digital sert uniquement a te donner la température de la chambre si j’ai bien compris ?

      Allors ne tien pas compte vraiment du se qu'il l'affiche tu t'en servira plus de point de repère quant tu aura trouver tes réglages

      tu commence ton service a 90% a la voûte et 10 % a la sole ( voir 0 suivant four ) et la tu devrait ne pas brûler dessus et petit a petit suivant débit tu montera la sole et bien sur quant ton débit va se calmé il te faudra redescendre la sole

      Mais la chose la plus importante est de comprendre que tu n'a pas un four qui se reçu tout seul four d'entrer de gamme mécanique tu sera toujours obliger de modifier tes réglages idem quant tu va poser tes premières pizzas il faut les surveillés le temps que ta sole perde un peut de chaleur

      bonne chance a toi tien nous informer 
      THIERRY CRANSAC 
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        Re : réglage four zanolli
        « Réponse #5 le: 16 septembre 2017 à 01:41:16 »
        merci pour votre aide messieurs.

        Mais du coup quelles seraient les réglages à préconisé pour faire cuir les pizzas?
        J'ai remarqué qu'au dessus 330° la sole brûle la pizza. Mais en dessous de 380° la voûte ne cuit pas assez la pizza sur le dessus... mais si je met la voûte trop chaude, elle fait trop chauffer la sole qui elle fait trop chauffer la sole  :o

        En faite j'avais l'habitude de travailler avec un four électrique sur lequel on pouvait régler la température générale du four via un thermostat générale digital. Je le réglais sur 320° environ avec plus ou moins 80% voûte et 40% sole.
        Hors sur celui-ci il n'y a pas moyen de définir  la température général. Zanolli ne m'a même pas envoyé de mode d'emploi... :'(
        Je suis un peu perdu...

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          Re : réglage four zanolli
          « Réponse #4 le: 16 septembre 2017 à 01:15:31 »
          300 la sole pour commencer c est peut etre un peu haut ,descent un peu et comme dit Thierry modifi selon ton travail

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          Re : Re : réglage four zanolli
          « Réponse #3 le: 16 septembre 2017 à 00:20:10 »
          Tres simple il te suffit de modifier tes réglages suivant ton débit  :)
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            Re : réglage four zanolli
            « Réponse #2 le: 15 septembre 2017 à 20:07:09 »
            les photos de l'appareil :-[

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              « Réponse #1 le: 15 septembre 2017 à 16:30:38 »
              Bonjour,
              Je suis en phase de test avant d'ouvrir mon activité. Je possède un four Zanolli citizen ep 70 4+4 en mécanique. Je galère un peu à trouver les bon réglages pour une cuisson homogène et efficace. Je peux régler la température de la voûte et de la sole indépendamment (de 0° à 400°). J'aimerais que mes pizzas cuisent en 3 minutes.
              -A quelle température vous mettez votre four?
              -J'ai fais un test à 400° voûte et 300° sole. Les premières pizzas sortent rapidement (environ 3 minutes) et de façon homogène. Mais au bout d'un moment (environ 30 à 40 minutes et après plusieurs cuissons) la chaleur de la voûte fait augmenté la température de la sole, se qui provoque une carbonisation de mes pizzas. Comment remédier à se problème?
              -quelqu'un travaille avec se produit?
              Merci pour, je l’espère votre future aide

              lien du four: https://www.zanollifours.fr/wp-content/uploads/2016/04/Scarica-dati-tecnici-Citizen-Ep.pdf