Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yaya

  • *
  • 2 955 messages
  • A Zhongshan
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte
    • Prénom: Yael
    Re : Re : Les fromages analogues
    « Réponse #24 le: 22 octobre 2014 à 11:01:42 »
    plus vendeur : succédané de fromage ;)

    Le but c'est pas que ce soit vendeur justement  >:( faut que ça reflète ce que c'est ! De l'huile végétale et de l'eau !
    "Huile épaissie" pourquoi pas ! ^^
    Ou encore "pâte à l'arôme de fromage"  :P

    Hors ligne Pizzasudiste

    • *
    • 1 644 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : Re : Les fromages analogues
      « Réponse #23 le: 22 octobre 2014 à 10:47:00 »
      plus vendeur : succédané de fromage ;)

      Succedané de fromage pour moi , c est le camenbert au lait pasteurisé.
      La on pourrai parlé "d huile epaissi"...

      Hors ligne Pizzasudiste

      • *
      • 1 644 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : Les fromages analogues
        « Réponse #22 le: 22 octobre 2014 à 10:44:41 »
        Mais qu attendent ils pour creer le jambon analogue .
        Plein de prot incorporé dans un peu d eau gelatiné rose+ arome jambon! Il me tarde! Mdrrr

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : Les fromages analogues
          « Réponse #21 le: 22 octobre 2014 à 03:13:52 »
          ;)

          Moi je propose qu'on appelle le "fromage analogue" PATE FONDANTE, IMITATION FROMAGE, PATE A L'HUILE DE PALME... Qu'en pensez-vous ?  ::)
          plus vendeur : succédané de fromage ;)

          Hors ligne Pizzasudiste

          • *
          • 1 644 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : Les fromages analogues
            « Réponse #20 le: 21 octobre 2014 à 13:52:42 »
            Quel est ce fournisseur?
            Si vous connaissez un fournisseur correcte qui livre, faites moi signe. Parceque le mien, il est pas mal, mais avec un 2eme ce sera mieux.

            Hors ligne Don canardo-2

            • *
            • 756 messages
            • Facebook : Mio Piccolo Forno
              Re : Les fromages analogues
              « Réponse #19 le: 21 octobre 2014 à 13:39:28 »
              Perso, je n'ai jamais eu de soucis avec ce fournisseur à part quelques petites ruptures de stock. Aussi, les produits que je lui prenait sont assez ciblés (Farines, levures, fior di latte, tomates séchées, balsa, certaines charcuteries en vrac). Pour le reste, Métro ou marchés locaux pour ce qui est légumes/salades Je pense que dépendre d'un seul fournisseur peut parfois porter préjudice. Mais bon ce n'est pas à toi que je vais l'apprendre ...

              Hors ligne Pizzasudiste

              • *
              • 1 644 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                Re : Les fromages analogues
                « Réponse #18 le: 21 octobre 2014 à 13:29:05 »
                Vive les commerciaux!  >:(

                Hors ligne Don canardo-2

                • *
                • 756 messages
                • Facebook : Mio Piccolo Forno
                  Re : Les fromages analogues
                  « Réponse #17 le: 21 octobre 2014 à 13:01:31 »
                  Je comprend ton ras le bol.

                  Hors ligne pizzaparty

                  • Adhérent F.P.F
                  • *
                  • 2 566 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  • Prénom: Laurent
                  Re : Les fromages analogues
                  « Réponse #16 le: 21 octobre 2014 à 12:55:04 »
                  on te change sans rien te dire, mais on te le vend toujours au même tarif, tu t'en aperçois pas eux ils gagnent beaucoup plus, tu t'en aperçois on essais de t'embrouiller dans des excuses bidons ....
                  Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                  Hors ligne Don canardo-2

                  • *
                  • 756 messages
                  • Facebook : Mio Piccolo Forno
                    Re : Les fromages analogues
                    « Réponse #15 le: 21 octobre 2014 à 12:34:33 »
                    tu en trouve de plus en plus de partout malheureusement.

                    De plus en plus dur aussi de le savoir tellement bien caché sous des codes et des lettres

                    Le pire qu'on m'a fait c'est un fournisseur que j'ai envoyé bouler (pas besoin de le nommer y'à pas longtemps j'ai répondu sur un fournisseur de mon coin) qui sans me prévenir me change le fromage et me mets cette ****** à la place, et quand je lui fait remarquer il me répondu "oui mais c'est ce que tous les pizzaiolo veulent ......".


                    On t'as changé la marque du produit ou alors la composition du produit avait changé ? J'ai eu ce probleme vite fait cet été, memes paquets mais pas le meme fromage dedans.

                    Hors ligne Yaya

                    • *
                    • 2 955 messages
                    • A Zhongshan
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: mixte
                      • Prénom: Yael
                      Re : Les fromages analogues
                      « Réponse #14 le: 21 octobre 2014 à 12:13:35 »
                       ;)

                      Moi je propose qu'on appelle le "fromage analogue" PATE FONDANTE, IMITATION FROMAGE, PATE A L'HUILE DE PALME... Qu'en pensez-vous ?  ::)

                      Hors ligne Yann le Breton

                      • *
                      • 770 messages
                      • A Coucy-Les-Eppes
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: bois
                        Re : Les fromages analogues
                        « Réponse #13 le: 21 octobre 2014 à 11:02:17 »
                        On râle sur le fromage analogue, parce que ce n'est pas du fromage mais qu'on l'appelle ainsi.

                        Pour faire un comparatif, quand j'étais plus jeune (y a 1 an à peu près), j'achetais mes chaussures dans les marques distributeur, pas cher et tout, en me disant que 1- pas cher (25€ quand même), et 2- ça tiendra le temps que ça tiendra, 3- c'est juste des chaussures quoi!

                        Au bout de 2 mois, j'ai mal aux talons quand je marche. ça devient de plus en plus désagréable jusqu'à me dire qu'il faut que j'en change.
                        Finalement, j’achète des pompes de marque, plus mal aux pieds, et je n'ai pas racheté de chaussures depuis 1 an. Economie: aucune, confort: +100%.

                        Moralité, on acheté à bas prix pour faire des pseudo économie et on sacrifie le confort (ou le goût), mais quand on prend la qualité, on a du mal à revenir en arrière.

                        Exemple: un client avec des ado qui achetait ses pizzas sous cellophane (parce que c'est meilleure qualité que du congelé ???) me dit que depuis qu'il a goûté mes pizza, il ne peut plus manger les autres comme avant  ::).

                        Hors ligne Pizzasudiste

                        • *
                        • 1 644 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: électrique
                          Re : Les fromages analogues
                          « Réponse #12 le: 21 octobre 2014 à 10:41:31 »
                          J ai vu chez mon fournisseur, un sac de fromage  moitier emmental, moitier mozza, mais il n y avait pas l air d y avoir 2 fromage, plutot un seul composé des 2 fromage qu ils aurait certainement fondu.
                          Qu est ce que ca vaut, y a t il une arnaque sur ce produit?

                          Hors ligne Pizzasudiste

                          • *
                          • 1 644 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: électrique
                            Re : Les fromages analogues
                            « Réponse #11 le: 21 octobre 2014 à 10:36:39 »
                            http://www.m6.fr/emission-e_m6/videos/11356410-que_contient_reellement_le_fromage_analogue.html

                            Hors ligne sylvano

                            • *
                            • 1 145 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: camion
                              • Four: bois
                              • Prénom: sylvain
                              Re : Les fromages analogues
                              « Réponse #10 le: 21 octobre 2014 à 08:07:10 »
                              moi j'en ai acheter un paquet il y a quelques semaine pour voir la différence entre la mienne et celle qu'utilise mon concurrent.
                              je l'ai utilisée pour moi faire quelques essai et c'est pas terrible, niveau gout et niveau gras sur la pizza. pourtant mes clients font la différence entre moi et mon concurrent avant tout sur la pate mais sur les ingrédients j'ai l'impression que certains ont un palais comme une cuve en fonte, niveau ingrédient j'utilise que du frais et lui des boites, et pourtant certains ne font pas trop la différence alors que d'autre oui. trop l'habitude de l'industriel.