Trophée du meilleur pizzaiolo méditerranée 2017

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Hors ligne DanielSan

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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #26 le: Hier à 09:22:48 »
effectivement comme le dit Laurent :
  • soit on retire la chaleur (mon cas)
  • soit on ajoute du froid (la clim')
  • soit on fait les deux
à savoir qu'en général on règle la clim' de manière à ce qu'il y ait maximum 7-8° de différence entre l'intérieur et l'extérieur.

Je vais me renseigner sur les films anti-UV, j'ai 3m de vitrine au soleil aussi, si le film ne gène pas trop la visibilité, j'en poserai un.
Je préfère investir dans des solutions peu énergivore ;)

En tout cas pour l'instant je suis satisfait, les clients restent même à l'intérieur ;D
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Hors ligne pizzaparty

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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #25 le: Hier à 02:57:23 »
si tu retire pas le gros de la chaleur produite, ça sert à rien une clim ou alors faut un très gros truc.

Maintenant avec ce système s'il veut gagner encore des degré il pourra climatiser et ce sera vraiment efficace, de plus pas besoin d'une clim très puissante.
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne le calabrais

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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #24 le: Hier à 01:58:57 »
tu nous dira ce que ca donne ,mais une clim n aurais pas ete mieux
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Hors ligne alain pizza4saisons

Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #23 le: 22 juin 2017 à 08:31:00 »
STANRENOVATION   nouveau concept   ;D ;D
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Hors ligne DanielSan

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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #22 le: 21 juin 2017 à 23:56:22 »
ben voilà, travaux bientôt finis :P
une entreprise de forage est venue ce matin faire le trou dans le mur (il y avait un mur de pierre sèche, un mur béton, un vide, un mur de brique, un vide, une plaque de bois avec crépis, un vide et enfin mon placo carrelé ! ^^^ mes agenceurs m'ont dit que si je devais pousser les mur je pouvais gagner 40cm ! ;D )
pendant ce temps les agenceurs ont commencé à monter l'extracteur :
Un tuyau qui aspire la zone four et un autre la pièce.
Chaque tuyau est muni d'une valve réglable et le moteur d'un variateur.
De ce manière je peux régler en fonction des désagréments que ça pourrait causer au four (extraction à fond ce soir, pas de soucis noté)
Demain ils reviennent pour scotcher les jointures et autres finitions.
Il reste à faire un appel d'air dans la porte d'entrée et ça sera bon.
Conso du moteur : 100W

Résultat direct : le matin il faisait jusqu'à présent 32°, en fin de service 36°.
Ce soir fin de service 32°, 1h30 après coupure du four : 29° (température extérieur à ce moment : 25°)
J'imagine que demain matin il fera meilleur ;D

> à 8h30 ce matin il faisait 26°


Le reste c'est de la gestion comme une maison : on ferme tout (extracteur+porte) pour garder la fraîcheur à l'intérieur, et le soir on ouvre tout pour faire rentrer l'air frais (et faire sortir l'air chaud)
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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #21 le: 18 juin 2017 à 20:33:53 »
Une expérience me revient a l'esprit.
Dans une autre vie, pour tempérer de facon écologique des locaux techniques, on faisait appel a la technique des puits canadiens ou provençaux.

Il faut disposer d'un terrain attenant au local et entèrer de gros tuyaux a une profondeur ou la température de la terre est constante.

Bien sur il faut faire des calculs ey se faire aider d'un spécialiste en la matière pour déterminer la profondeur ainsi que la longueur des tuyaux mais au final le rendu est bon.

L'air aspirer a l'extérieur est soit rafraichi soit réchauffé et est injecté dans le local. Généralement la température de l'air injecté est d'environ 15 degrés.

Voilou, pour info.

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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #20 le: 16 juin 2017 à 13:52:59 »
j'ai mis 2 "turbines" au plafond en attendant les travaux,
ils ont toujours chaud mais ont l'impression qu'il fait meilleur ;D
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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #19 le: 16 juin 2017 à 13:47:58 »
Chez nous ils n'attendent pas longtemps  ;D ;D    ont est bien organisé  ;D ;D
quand un client vient au comptoir commander une pizza pour le plus tôt possible, tu lui sors quoi ?
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Hors ligne alain pizza4saisons

Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #18 le: 16 juin 2017 à 09:58:28 »
Chez nous ils n'attendent pas longtemps  ;D ;D    ont est bien organisé  ;D ;D   
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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #17 le: 16 juin 2017 à 09:49:24 »
Idem,

mes clients attendent leurs pizzas dehors, en nous lançant un "il fait chaud chez vous, vous avez du courage...)

Hors ligne DanielSan

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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #16 le: 30 mai 2017 à 21:18:35 »
chez nous on a chaud et on aiment  ça   ;D ;D ;D ;D
Toi ou tes clients ?
il faut distinguer les deux. Perso je fais ça pour mes clients. A l'heure actuelle ils viennent, commandent et sortent ... un peu con d'avoir fait un comptoir d'attente exprès ... :(
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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #15 le: 30 mai 2017 à 19:46:03 »
chez nous on a chaud et on aiment  ça   ;D ;D ;D ;D   

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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #14 le: 30 mai 2017 à 10:23:30 »
Moi j'ai mis la clim afin d'avoir le chaud en hiver quand le four n'est pas en fonctionnement a l'ouverture car mon local dispose d'une baie ouvrante sur le devant et ca caille un peu en hiver.

Pour l'été c'est plus pour la nuit afin de maintenir le local une fois fermé a 24 environ.
Encore une fois c'est plus pour soulager les groupes froid car ils souffrent en éte quand bien même ils sont tropicalisés.
En revanche, nettoyage des filtres tous les dimanches soir comme pour les compresseurs des groupes froid.

Enfin, ça me rafraichit aussi un peu le caberlo ;-)

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Re : Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #13 le: 30 mai 2017 à 07:26:44 »
qu'on s'entende bien, je ne cherche pas les 19° à l'intérieur en plein service ;D
actuellement l'air n'est pas du tout renouvelé, du coup le matin il fait guère plus frais qu'en fin de service.
J'imagine qu'on peut mettre un variateur, la nuit ça prend tout l'air frais, pendant le service ça ralenti ... de plus il y a l'inertie des murs, actuellement je les chauffe, s'ils peuvent me rafraîchir ...
M'enfin j'ai toute confiance en eux, ils équipent de gros resto/hôtels, des chaînes de pizza bien connues. S'ils jugent que leur solution est valable, je les suis les yeux fermés.
Amen !

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Re : Lutter contre la chaleur...
« Réponse #12 le: 29 mai 2017 à 22:44:09 »
qu'on s'entende bien, je ne cherche pas les 19° à l'intérieur en plein service ;D
actuellement l'air n'est pas du tout renouvelé, du coup le matin il fait guère plus frais qu'en fin de service.
J'imagine qu'on peut mettre un variateur, la nuit ça prend tout l'air frais, pendant le service ça ralenti ... de plus il y a l'inertie des murs, actuellement je les chauffe, s'ils peuvent me rafraîchir ...
M'enfin j'ai toute confiance en eux, ils équipent de gros resto/hôtels, des chaînes de pizza bien connues. S'ils jugent que leur solution est valable, je les suis les yeux fermés.
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