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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne chocapic

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  • 83 messages
    Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
    « Réponse #10 le: 02 février 2009 à 14:38:42 »
    ok d'accord ;)
    alors que la "viva pizza" ou la fraiche, sont comparable.

    Lardon

    • Invité
    Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
    « Réponse #9 le: 02 février 2009 à 14:36:21 »
    bonjour à vous tous,
    on vient de me faire cadeau en échantillon d'un paquet de 500 grs de levure instantanée SAFT

    j'aimerai savoir si cela change la texture de la pâte, élasticité, goût, couleur à la cuisson ?

    si 3 grammes au Kg de farine  est bon

    la maturation eb est elle modifié

    merci de vos réponses toujours pertinentes


    non cette levure est très courante dans les pays chauds car c'est une méthode de conservation et de  longévité sous ces latitudes qui  ne permette pas a de la levure fraîche de se conserver . C'est plus un mode de conservation que d'utilisation . Elle ne change en rien le goût , l'élasticité ni même la force de la farine. En revanche elle convient très bien pour mettre des produits crus prêt a pousser en surgélation (cela doit provenir de la levure souche ) . Elle s'utilise directement dans la recette sans l'avoir mis dans une eau je dirais "dégourdie" .  


    « Modifié: 02 février 2009 à 16:21:24 par Thierry Graffagnino »

    Hors ligne Tricolle Fabio

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    • Né un mois de Février
      Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
      « Réponse #8 le: 02 février 2009 à 14:29:41 »
      On utilise cette levure pour améliorer l'extensibilité de la pâte , cependant elle dégage du glutathion qui associé aux gluten de la farine va créer un gaz , de l'hydogène
      Incompatible pour les longues maturations des farines fortes.
      C'est une levure utilisée pour les pays chauds ou la gestion de la levure fraîche pose problème
      perso je ne vois pas l'intérêt d'utiliser cette levure mais c'est mon avis

      Hors ligne chocapic

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        Re : Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
        « Réponse #7 le: 02 février 2009 à 13:14:57 »
        Levure à éviter pour les farines de force
        pourrais tu développer svp

        Hors ligne Tricolle Fabio

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        • Né un mois de Février
          Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
          « Réponse #6 le: 02 février 2009 à 12:54:06 »
          oui c'est bien cela que je cite

          petite fée

          • Invité
          Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
          « Réponse #5 le: 02 février 2009 à 12:28:32 »
          la voilà .

          philippe scaglia

          • Invité
          Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
          « Réponse #4 le: 02 février 2009 à 12:11:16 »
          bonjour petite fee
          je ne connais pas cette levure,mais elle s'apparente a la spadoni,donc
          élasticité améliore(suivant l'empattement)
          au niveau du gout je peut pas te dire car je ne l'utilise pas mais si c'est la même que la spadoni ca n'apportera rien de plus,au niveau du gout ,pour les levures,je ne connais que la "viva pizza" ou la fraiche "hirondelle"
          pour la maturation,c'est inchangée voire amélioré
          pour la quantité moi avec de la sèche a réactiver je suis a 4g actuellement en sachant que quand les températures remontent il faut baisser 1 voire 2 g
          voilà,si je me suis tromper que Fabio Tricolle (notre technicien ou lardon) me corrige ;)
          « Modifié: 02 février 2009 à 13:23:49 par Pizza Swing »

          Hors ligne Tricolle Fabio

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          • Né un mois de Février
            Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
            « Réponse #3 le: 02 février 2009 à 12:07:56 »
            Je pense que c'est de la levure " SAF " on peut l'utiliser directement dans un mélange sans pour autant la réhydrater.
            pour les dosages en général 1gr de levure sèche correspond à 3 gr de levure fraîche .
            Levure à éviter pour les farines de force

            Bonjour petite fée
            le forum est un lieu d'échange et de convivialité et pas  un question-réponse.
            Une meilleure participation ne serait que nous réjouir
            à bientôt 

            petite fée

            • Invité
            Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
            « Réponse #2 le: 02 février 2009 à 11:11:35 »
             :'( ma question vous colle ?

            c'est pas possible.

            petite fée

            • Invité
            comment utiliser la levure sèche instantannée
            « Réponse #1 le: 01 février 2009 à 10:28:53 »
            bonjour à vous tous,
            on vient de me faire cadeau en échantillon d'un paquet de 500 grs de levure instantanée SAFT

            j'aimerai savoir si cela change la texture de la pâte, élasticité, goût, couleur à la cuisson ?

            si 3 grammes au Kg de farine  est bon

            la maturation eb est elle modifié

            merci de vos réponses toujours pertinentes