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alain pizza4saisons
Aujourd'hui à 17:02:48 par alain pizza4saisons
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Pascal Libbrecht, bien connu des Oratoriens, pour avoir régalé bon nombre d'entre eux avec ses pizzas « Panama », s'est éteint mardi 16 décembre dans sa 49e année. Ses obsèques auront lieu lundi 22 décembre à 10?h à Ouzouer-le-Marché. Pascal était toujours souriant, et apprécié de tous. Peu de gens savaient qu'il était vice-président de la FNAPCM (Fédération nationale des artisans pizza en camion magasin) et président délégué Région Centre. C'est en 2007 que le camion « Pizza Panama » arrive sur la commune d'Ouzouer-le-Marché et plusieurs autres communes du voisinage. Le parking d'Intermarché à Ouzouer paraîtra bien vide les mercredis où Pascal y faisait son métier, mais y rencontrait surtout ses amis.

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Auteur Sujet: comment utiliser la levure sèche instantannée  (Lu 2528 fois)

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Hors ligne chocapic

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Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
« Réponse #10 le: 02 février 2009 à 14:38:42 »
ok d'accord ;)
alors que la "viva pizza" ou la fraiche, sont comparable.

Hors ligne Lardon

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Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
« Réponse #9 le: 02 février 2009 à 14:36:21 »
bonjour à vous tous,
on vient de me faire cadeau en échantillon d'un paquet de 500 grs de levure instantanée SAFT

j'aimerai savoir si cela change la texture de la pâte, élasticité, goût, couleur à la cuisson ?

si 3 grammes au Kg de farine  est bon

la maturation eb est elle modifié

merci de vos réponses toujours pertinentes


non cette levure est très courante dans les pays chauds car c'est une méthode de conservation et de  longévité sous ces latitudes qui  ne permette pas a de la levure fraîche de se conserver . C'est plus un mode de conservation que d'utilisation . Elle ne change en rien le goût , l'élasticité ni même la force de la farine. En revanche elle convient très bien pour mettre des produits crus prêt a pousser en surgélation (cela doit provenir de la levure souche ) . Elle s'utilise directement dans la recette sans l'avoir mis dans une eau je dirais "dégourdie" .  



Hors ligne Tricolle Fabio

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Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
« Réponse #8 le: 02 février 2009 à 14:29:41 »
On utilise cette levure pour améliorer l'extensibilité de la pâte , cependant elle dégage du glutathion qui associé aux gluten de la farine va créer un gaz , de l'hydogène
Incompatible pour les longues maturations des farines fortes.
C'est une levure utilisée pour les pays chauds ou la gestion de la levure fraîche pose problème
perso je ne vois pas l'intérêt d'utiliser cette levure mais c'est mon avis
Celui qui a le pain n'a pas de dents
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Hors ligne chocapic

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Re : Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
« Réponse #7 le: 02 février 2009 à 13:14:57 »
Levure à éviter pour les farines de force
pourrais tu développer svp

Hors ligne Tricolle Fabio

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Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
« Réponse #6 le: 02 février 2009 à 12:54:06 »
oui c'est bien cela que je cite
Celui qui a le pain n'a pas de dents
celui qui a les dents n'a pas de pain.

petite fée

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Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
« Réponse #5 le: 02 février 2009 à 12:28:32 »
la voilà .

philippe scaglia

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Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
« Réponse #4 le: 02 février 2009 à 12:11:16 »
bonjour petite fee
je ne connais pas cette levure,mais elle s'apparente a la spadoni,donc
élasticité améliore(suivant l'empattement)
au niveau du gout je peut pas te dire car je ne l'utilise pas mais si c'est la même que la spadoni ca n'apportera rien de plus,au niveau du gout ,pour les levures,je ne connais que la "viva pizza" ou la fraiche "hirondelle"
pour la maturation,c'est inchangée voire amélioré
pour la quantité moi avec de la sèche a réactiver je suis a 4g actuellement en sachant que quand les températures remontent il faut baisser 1 voire 2 g
voilà,si je me suis tromper que Fabio Tricolle (notre technicien ou lardon) me corrige ;)

Hors ligne Tricolle Fabio

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Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
« Réponse #3 le: 02 février 2009 à 12:07:56 »
Je pense que c'est de la levure " SAF " on peut l'utiliser directement dans un mélange sans pour autant la réhydrater.
pour les dosages en général 1gr de levure sèche correspond à 3 gr de levure fraîche .
Levure à éviter pour les farines de force

Bonjour petite fée
le forum est un lieu d'échange et de convivialité et pas  un question-réponse.
Une meilleure participation ne serait que nous réjouir
à bientôt 
Celui qui a le pain n'a pas de dents
celui qui a les dents n'a pas de pain.

petite fée

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Re : comment utiliser la levure sèche instantannée
« Réponse #2 le: 02 février 2009 à 11:11:35 »
 :'( ma question vous colle ?

c'est pas possible.

petite fée

  • Invité
comment utiliser la levure sèche instantannée
« Réponse #1 le: 01 février 2009 à 10:28:53 »
bonjour à vous tous,
on vient de me faire cadeau en échantillon d'un paquet de 500 grs de levure instantanée SAFT

j'aimerai savoir si cela change la texture de la pâte, élasticité, goût, couleur à la cuisson ?

si 3 grammes au Kg de farine  est bon

la maturation eb est elle modifié

merci de vos réponses toujours pertinentes