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    Re : Augmenter MAIS.....
    « Réponse #38 le: 22 novembre 2017 à 07:28:33 »
    Je n'ai pas de carte se fidélité et j'ai rien augmenté en 1 an et demi

    Hors ligne COTE PIZZA

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    Re : Re : Augmenter MAIS.....
    « Réponse #37 le: 22 novembre 2017 à 06:28:54 »
    Salut à tous, sans entrer dans chaque détails, cela fait un an et demi bientot que je suis en place, je fais uniquement du emporter.

    Je suis moins cher que mon concurrent direct qui vend de la merde et fait des pizzas en dessous des tailles qu'il affiche (les clients se plaignent mais y retournent, allez comprendre vous :D, mais peu importe car j'ai ma clientèle et je ne peux pas fournir beaucoup plus que ce que je fourni actuellement)

    Je vais déménager de local bientôt (début d'année) à 20m de là ou je suis pour ne pas perturber mes clients.
    Je vais faire du surplace (une douzaine de places assises), et je prévois d'augmenter mes tarifs. Sachant que je vais faire un effort supplémentaire pour travailler des produits de saison et frais, et faire encore plus de produits travaillés maison. Cela plus mes charges supplémentaires de vaisselle, eau chaude, loyer plus onéreux, investissement mobilier, etc.... Je pense sérieusement augmenter de quasiment 1€ direct toutes mes pizzas..... Alors oui je trouve que c'est surement beaucoup d'un coup, j'ai ouvert en Juin 2016, je refais ma carte une fois par an à la date anniversaire, j'ai donc déjà refait ma carte en Juin 2017, je n'ai augmenter AUCUN tarif!!!!! D'ailleurs je joue la dessus quand on me demande si je fais une carte de fidélité, j'explique à mes clients, soit je prenais la décision d'augmenter toutes mes pizzas de 1e et je fesais une carte, sois je ne touchais pas à mes tarifs et je ne fesais pas de carte.

    Bref, ceci dit, pensez vous que je peux expliquer à mes clients mon augmentation de 1€ sur le fait que j'ai plus de charges et que c'est le prix à payer pour manger sur place également, et que ça correspond aussi à une meilleure qualité de produits?? Je pense que les pizzas sur place seront un peu plus petite que mes pizzas habituels 31 au lieu de 33.

    Bizouille


    Salut augmenter de un euro en réduisant la taille des pizzas de 33 a 31 sufiront l’argement a payé les frais suplementaire et nouveaux produits ….  si tu fait sa chez nous en principe on te brule la boutique  ;D ;D ;D  personelement je supprimerai la carte de fidélité se qui est déja pas mal
    THIERRY CRANSAC 
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      Re : Augmenter MAIS.....
      « Réponse #36 le: 21 novembre 2017 à 22:03:30 »
      Perso sur place les tarifs sont majoré de 1 euros vis à vis de l'emporter.


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        Re : Augmenter MAIS.....
        « Réponse #35 le: 21 novembre 2017 à 20:48:53 »
        Salut à tous, sans entrer dans chaque détails, cela fait un an et demi bientot que je suis en place, je fais uniquement du emporter.

        Je suis moins cher que mon concurrent direct qui vend de la merde et fait des pizzas en dessous des tailles qu'il affiche (les clients se plaignent mais y retournent, allez comprendre vous :D, mais peu importe car j'ai ma clientèle et je ne peux pas fournir beaucoup plus que ce que je fourni actuellement)

        Je vais déménager de local bientôt (début d'année) à 20m de là ou je suis pour ne pas perturber mes clients.
        Je vais faire du surplace (une douzaine de places assises), et je prévois d'augmenter mes tarifs. Sachant que je vais faire un effort supplémentaire pour travailler des produits de saison et frais, et faire encore plus de produits travaillés maison. Cela plus mes charges supplémentaires de vaisselle, eau chaude, loyer plus onéreux, investissement mobilier, etc.... Je pense sérieusement augmenter de quasiment 1€ direct toutes mes pizzas..... Alors oui je trouve que c'est surement beaucoup d'un coup, j'ai ouvert en Juin 2016, je refais ma carte une fois par an à la date anniversaire, j'ai donc déjà refait ma carte en Juin 2017, je n'ai augmenter AUCUN tarif!!!!! D'ailleurs je joue la dessus quand on me demande si je fais une carte de fidélité, j'explique à mes clients, soit je prenais la décision d'augmenter toutes mes pizzas de 1e et je fesais une carte, sois je ne touchais pas à mes tarifs et je ne fesais pas de carte.

        Bref, ceci dit, pensez vous que je peux expliquer à mes clients mon augmentation de 1€ sur le fait que j'ai plus de charges et que c'est le prix à payer pour manger sur place également, et que ça correspond aussi à une meilleure qualité de produits?? Je pense que les pizzas sur place seront un peu plus petite que mes pizzas habituels 31 au lieu de 33.

        Bizouille

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          Re : Augmenter MAIS.....
          « Réponse #34 le: 19 novembre 2017 à 23:43:02 »
          Une indication assez simple :

          On calcule le prix médian de la carte : somme des prix de chaque pizza divisé par le nombre de pizza

          On calcule le prix de vente moyen : CA généré par les pizzas divisé par le nombre de pizza. Ce qui donne le prix que les clients peuvent mettre.

          Si le prix médian est inférieur au prix moyen on peut augmenter la carte sans pb ...

          En parallèle, donner l'habitude au client de prendre des pizzas supérieures au prix médian.
          4 fromages > 6F
          Cannibale > extra cannibale
          Pizza du mois ...

          On augmente ainsi le prix moyen et on peut par la suite augmenter le prix médian (toujours en travaillant sa marge).
          La marge est plus importante que le prix de vente ...
          trouver comment donner l'impression qu'il y a de la marchandise sans trop en mettre
          Négocier ses prix
          Choisir ses produits
          Ordre des produits etc...

          Forcer la vente sur les pizzas à forte marge (mise en valeur sur la carte, proposition, etc )

          Puis-je augmenter une pizza qui bénéficie déjà d'une bonne marge ?
          Peut-on augmenter une pizza qui marche ?
          Peut-on passer un seuil  (comme une pizza à 9,90 vers 10) ?
          Doit-on garder une pizza qui ne marche pas mais qui met en valeur une qui fonctionne ?
          Peut-on enlever un ingrédient au lieu d'augmenter le prix ?
          Dois-je forcément augmenter si mes clients disent que je ne suis pas cher ?
          Dois-je garder des pizzas pas cher ?
          Dois-je regarder la rentabilité sur chaque pizza ou sur la masse totale ? (Bilan comptable)

          ... tout un ensemble pas facile à équilibrer ...

          J'en profite pour glisser le principe de Pareto : environ 80 % des effets sont le produit de 20 % des causes.
          Si 20% des pizzas génèrent 80% du CA ...
          doit-On augmenter l'ensemble de la carte ou seulement une partie ?
          Celles qui font parti des 20% responsables de 80% du CA ou les autres ?
          Mieux vaut-il une augmentation annuelle ou une grosse ponctuelle ?

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            Re : Augmenter MAIS.....
            « Réponse #33 le: 19 novembre 2017 à 22:02:33 »
            Moi je pense qu'augmenter ses tarifs tous les 3 ou 4 ans n'a rien de choquant,biensur chacun voit midi a ça porte !!! ;) ;)

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            Re : Re : Augmenter MAIS.....
            « Réponse #32 le: 19 novembre 2017 à 18:49:25 »
            Quand on augmente on nous dis rien !!! sauf deux cons.
            Par contre ce poste donne l'impression qu'on peut augmenter très régulièrement de 1€ les pizzas .... Pizza populaire, faite gaffe quand même
            On augmente sans honte du montant qu'il faut quand il faut.
            Augmenter votre débit ...... vous serez meilleur pour vos clients et votre affaire se portera mieux.

            Entièrement d'accord avec Mathieu augmenter de 1 € sa passe mais jusqu'à quant ?  après  pour quelle raison augmenter si tu a une mauvaise marge déjà voir pourquoi ou en principe une hausse de prix de la matières première ok la matières mais bon sa augmente pas toutes les semaines et après ?  perso je pense qu'il faut rester cohérents surtout quant tu vois se qui commence a arriver comme société sa risque de faire mal  ;)
            THIERRY CRANSAC 
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              Re : Augmenter MAIS.....
              « Réponse #31 le: 19 novembre 2017 à 18:35:29 »
              Ce sujet tombe bien,

              Je viens tout juste de faire du changement dans ma carte, augmentation de la qualité des produits et nouvelles recettes.
               
              J’ai longuement hésiter à passer à +1€ peur des remarques des clients mais au bout de 3 ans j’ai tout de même décider d’augmenter tout de 1€ et 0.50€ pour les plus basiques.

              Les flyers sont en cours d’impression surprise dans les semaines à venir lol
              Pareil pour moi les augmentations iront de 0,50 a 1euro

              Hors ligne Charley

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                Re : Augmenter MAIS.....
                « Réponse #30 le: 19 novembre 2017 à 16:31:55 »
                Ce sujet tombe bien,

                Je viens tout juste de faire du changement dans ma carte, augmentation de la qualité des produits et nouvelles recettes.
                 
                J’ai longuement hésiter à passer à +1€ peur des remarques des clients mais au bout de 3 ans j’ai tout de même décider d’augmenter tout de 1€ et 0.50€ pour les plus basiques.

                Les flyers sont en cours d’impression surprise dans les semaines à venir lol

                Hors ligne Matthieu Guillotin

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                  Re : Augmenter MAIS.....
                  « Réponse #29 le: 16 novembre 2017 à 22:11:36 »
                  Quand on augmente on nous dis rien !!! sauf deux cons.
                  Par contre ce poste donne l'impression qu'on peut augmenter très régulièrement de 1€ les pizzas .... Pizza populaire, faite gaffe quand même
                  On augmente sans honte du montant qu'il faut quand il faut.
                  Augmenter votre débit ...... vous serez meilleur pour vos clients et votre affaire se portera mieux.

                  Hors ligne Jacquesm

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                    Re : Augmenter MAIS.....
                    « Réponse #28 le: 13 novembre 2017 à 17:54:26 »
                    J'avais mal compris en effet !  8)

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                      Re : Augmenter MAIS.....
                      « Réponse #27 le: 13 novembre 2017 à 17:33:37 »
                      Aie ! moi, quand je vois une petite pizza dans une grande boîte, j'ai l'impression de m'être fait voler  ::)
                      Désolé j'ai du mal m'exprimer,mais en gardant le méme poids de paton en augmentant le volume du trottoir j'ai forcement diminuer la garniture donc augmenter ma marge sans toucher au prix.Quand j'aurai fini mon stock de carton j'en reprendrai a la bonne taille,aprés on parle de passer de 33 a 31 "2cm"en sachant qu'avec des cartons en 33 ma pizza et plus souvent a 32 donc on est en train de parler de 1cm!!! :o :o ;D ;D

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                        Re : Augmenter MAIS.....
                        « Réponse #26 le: 13 novembre 2017 à 17:19:39 »
                        Aie ! moi, quand je vois une petite pizza dans une grande boîte, j'ai l'impression de m'être fait voler  ::)

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                          « Réponse #25 le: 13 novembre 2017 à 16:00:05 »
                          je serai toi je le ferai en plusieurs fois
                          tu diminue la taille  et le prix pour moi c est une obligation  tu laisse le temps a t est clients de s habituer
                          tu attend quelques mois ensuite tu refait ta carte avec de nouveau produit et la tu augmente un peu
                          ca passera mieux que si tu garde le même prix en diminuant las taille
                          je m imagine toujours a la place du client    tu aimerai payer le même prix pour un produit moins  important !!!    ??? [size=78%] [/size]
                          Trop long comme procéssus et a vrai dire j'ai déja diminuer la taille des pizzas mais pas des cartons et personnes n'a jamais rien dis!!!J'ai gardé le méme poids de paton ,augmenter la taille du trottoir ,diminuer la quantité de garniture sensiblement "tout ça en 2 3 mois"et déja rien qu'avec ça j'ai provoquer une augmentation.
                          Là j'ai annoncer a ma clientéle un changement complet de carte car afin de leur proposer de nouvelles saveurs avec de nouveaux produits il faut dire aussi que ça fais 10ans que j'ai la méme carte,et les fais sont là tout augmente je compte bien profiter du changement de caisse obligatoire pour modifier tous les prix.
                          La reine a 15€ pas chére!!! ;D ;D ;D "humour"

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                            « Réponse #24 le: 13 novembre 2017 à 15:37:12 »
                            Tu te rase tu change de look et tu dis changement de propriétaire ^^^
                            ça c'est pour bientot!!! ;) ;) ;)Mais ça sera un vrai changement de proprio!!!