Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pizza Swing

  • *
  • 1 275 messages
  • Camion de pizzas
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    Re : ma carte ......votre avis
    « Réponse #15 le: 11 juillet 2013 à 14:48:50 »
    apres vos conseils et apres modif
    Ah oui, autre chose, je trouve que l’appellation "viande hachée" n'est pas top top. Tu donnes plus confiance en mettant : Boeuf haché.

    Juste un exemple pour info Philippe. La Chèvre que tu vends 8.50 avec des pignons de pin (20€ au kg une fois dans l'année et 45€ le kg le restant de l'année), je fais la même sans pignon et je la vends 12.90 (avec du vrai crottin en revanche, j'en mets un entier et je le paie 75cts pièce), et bien je te promets que je la vends très très bien. C'est un exemple, bien sûr, et cela doit être cohérent avec l'ensemble de la carte, mais c'est pour dire que cela se vend !

    Hors ligne pizzaparty

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 2 566 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: Laurent
    Re : Re : Re : ma carte ......votre avis
    « Réponse #14 le: 11 juillet 2013 à 14:46:10 »
    mince, je ne me souviens pas de ton prénom !

    Facile à savoir, comme toi c'est signé Philippe dans ta signature, moi je que je me nomme pas philippe j'ai signé Laurent MARTIN ;) :) :) :)
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

    Hors ligne phil26

    • *
    • 52 messages
      Re : ma carte ......votre avis
      « Réponse #13 le: 11 juillet 2013 à 14:24:44 »
      apres vos conseils et apres modif

      Hors ligne Pizza Swing

      • *
      • 1 275 messages
      • Camion de pizzas
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        Re : Re : ma carte ......votre avis
        « Réponse #12 le: 11 juillet 2013 à 14:06:19 »
        Dans tes calcules à tu compter le temps de fabrique ??? en gros tu va produire 35 marguerite à l'heure, alors que tu produira que 25 savoyarde, ce que je veux dire qu'il faut pas compter que  ton cout marchandise.
        Ça c'est très très juste ! (mince, je ne me souviens pas de ton prénom ! )
        Peu de pizzaiolo considère le temps de préparation effectif par pizza !
        C'est bien pour cela que certaines de mes pizzas sont chères. Bien vu !!

        Hors ligne pizzaparty

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 2 566 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Laurent
        Re : ma carte ......votre avis
        « Réponse #11 le: 11 juillet 2013 à 14:00:38 »
        pour les sup, sinon tu peu écrire : maxi 2 sup par pizza, je l'ai déjà vu ça, pourquoi pas.

        pour les prix, perso aussi j'ai un concurrent à 300 M qui fait les 2 pizzas à 10€ et un autre aussi à 300 M dans l'autre sens qui est moins cher et pourtant je fonctionne très bien et ce depuis le début.

        Dans tes calcules à tu compter le temps de fabrique ??? en gros tu va produire 35 marguerite à l'heure, alors que tu produira que 25 savoyarde, ce que je veux dire qu'il faut pas compter que  ton cout marchandise.

        La savoyarde, la texane, la saumon par exemple je dirais 10€, mais ça c'est à toi de tous calculer.

        Le problème aussi de proposer des pizzas pas trop cher, c'est que tu va "vivoter", alors qu'une entreprise à toujours besoin d'investissements pour pouvoir évoluer (un nouveau frigo, un pétrin plus grand, etc .....)
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

        Hors ligne Pizza Swing

        • *
        • 1 275 messages
        • Camion de pizzas
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          Re : ma carte ......votre avis
          « Réponse #10 le: 11 juillet 2013 à 13:42:00 »
          on a beau tout essayer de voir et de prevoir ya pas a dire vaut mieux l avis des pros
          ...J'ai été débutant avant tout et j'ai, moi aussi, balbutié au début Phil.

          Hors ligne Pizza Swing

          • *
          • 1 275 messages
          • Camion de pizzas
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            Re : ma carte ......votre avis
            « Réponse #9 le: 11 juillet 2013 à 13:41:06 »
            Ben, en fait, j'ai fait 3 prix : 0.50, 1€ et 2€.
            A 2€, lorsque l'on me demande un supplément d'escargots (c'est rare car j'en mets  déjà 24...) et bien je préviens la personne en lui disant que je ne mettrai que 6 escargots de plus pour 2€. Ce qui fait qu'il fait un rapide calcul pour évaluer que les 24 sur sa pizza représente déjà 8€....Oui, je sais, je suis un vilain manipulateur ! Bon, cela dit, ils ne sont pas malheureux mes clients, ils ont des tours de magie, du chant et des sucettes pour les enfants ! ha ha

            Hors ligne phil26

            • *
            • 52 messages
              Re : Re : ma carte ......votre avis
              « Réponse #8 le: 11 juillet 2013 à 13:33:34 »
              En fait, la concurrence, au niveau des prix, ce n'est pas très grave. Si tes pizzas sont bien garnies et que la pâte est bonne, je te promets que les clients seront prêts à mettre le prix, crois-moi (va voir mes prix sur ma carte....). A côté de mon camion, le jeudi, j'ai un "di Napoli" qui fait 1 achetée= 1 gratuite et bien je n'ai jamais autant travaillé que depuis qu'il est là ! et j'ai même rajouté sur une petite pancarte sur mon camion : "Ici, vous n'aurez jamais 1 pizza achetée pour une pizza gratuite, en revanche, vous aurez 250 grs de noix de St Jacques dans votre pizza !"

              Perso, ce sont les suppléments qui posent souci. Si un client te demande un supplément foie gras, théoriquement tu dois lui faire 1€ ! de même que les magrets ou les fruits de mer et tout ça au même prix que les oignons donc ?
              A ce titre là, je te demande une Marguerite avec un supplément foie gras et magret et je ne la paie que 8.50 !

              et puis fais attention aux exclusions par rapport aux pizzas offertes. Là, tu mets la landaise, mais demain la feras-tu toujours ? et si tu agrandis ta carte avec d'autres pizzas de ce type, il te faudra les exclure aussi ? préfères plutôt une exclusion "argent", c'est à dire une pizza offerte d'une valeur maxi de 10€ (par exemple).

              et tu les annonces comment toi les sup ???

              Hors ligne phil26

              • *
              • 52 messages
                Re : Re : ma carte ......votre avis
                « Réponse #7 le: 11 juillet 2013 à 13:31:54 »
                En fait, la concurrence, au niveau des prix, ce n'est pas très grave. Si tes pizzas sont bien garnies et que la pâte est bonne, je te promets que les clients seront prêts à mettre le prix, crois-moi (va voir mes prix sur ma carte....). A côté de mon camion, le jeudi, j'ai un "di Napoli" qui fait 1 achetée= 1 gratuite et bien je n'ai jamais autant travaillé que depuis qu'il est là ! et j'ai même rajouté sur une petite pancarte sur mon camion : "Ici, vous n'aurez jamais 1 pizza achetée pour une pizza gratuite, en revanche, vous aurez 250 grs de noix de St Jacques dans votre pizza !"

                Perso, ce sont les suppléments qui posent souci. Si un client te demande un supplément foie gras, théoriquement tu dois lui faire 1€ ! de même que les magrets ou les fruits de mer et tout ça au même prix que les oignons donc ?
                A ce titre là, je te demande une Marguerite avec un supplément foie gras et magret et je ne la paie que 8.50 !

                et puis fais attention aux exclusions par rapport aux pizzas offertes. Là, tu mets la landaise, mais demain la feras-tu toujours ? et si tu agrandis ta carte avec d'autres pizzas de ce type, il te faudra les exclure aussi ? préfères plutôt une exclusion "argent", c'est à dire une pizza offerte d'une valeur maxi de 10€ (par exemple).


                pinaise de pinaise pas con le pizza swing  ;D ;D ;D
                on a beau tout essayer de voir et de prevoir ya pas a dire vaut mieux l avis des pros

                Hors ligne Pizza Swing

                • *
                • 1 275 messages
                • Camion de pizzas
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  Re : ma carte ......votre avis
                  « Réponse #6 le: 11 juillet 2013 à 13:26:52 »
                  1/ je suis en fourgon
                  2/ je ne suis que dans des petits village de la drome ( 600 à 1300 habitants )
                  3/ que la concurences est présente et avec des prix deja plus bas que moi ( apres surgelé ou pas ?? )
                  En fait, la concurrence, au niveau des prix, ce n'est pas très grave. Si tes pizzas sont bien garnies et que la pâte est bonne, je te promets que les clients seront prêts à mettre le prix, crois-moi (va voir mes prix sur ma carte....). A côté de mon camion, le jeudi, j'ai un "di Napoli" qui fait 1 achetée= 1 gratuite et bien je n'ai jamais autant travaillé que depuis qu'il est là ! et j'ai même rajouté sur une petite pancarte sur mon camion : "Ici, vous n'aurez jamais 1 pizza achetée pour une pizza gratuite, en revanche, vous aurez 250 grs de noix de St Jacques dans votre pizza !"

                  Perso, ce sont les suppléments qui posent souci. Si un client te demande un supplément foie gras, théoriquement tu dois lui faire 1€ ! de même que les magrets ou les fruits de mer et tout ça au même prix que les oignons donc ?
                  A ce titre là, je te demande une Marguerite avec un supplément foie gras et magret et je ne la paie que 8.50 !

                  et puis fais attention aux exclusions par rapport aux pizzas offertes. Là, tu mets la landaise, mais demain la feras-tu toujours ? et si tu agrandis ta carte avec d'autres pizzas de ce type, il te faudra les exclure aussi ? préfères plutôt une exclusion "argent", c'est à dire une pizza offerte d'une valeur maxi de 10€ (par exemple).

                  Hors ligne phil26

                  • *
                  • 52 messages
                    Re : Re : ma carte ......votre avis
                    « Réponse #5 le: 11 juillet 2013 à 13:26:09 »
                    pour du 33 alors t'es pas cher, avec ces prix va falloir faire attention à bien gérer la quantité que tu mettra sur tes pizzas

                    attention quand même beaucoup d'augmentation de charge sont prévu, une fois que tu lance ta carte tu pourra pas l'augmenter avant un petit moment, perso je mettrais 0.50€ de plus sur pas mal de pizzas

                    quand tu calcule tes prix, bien sur faut regarder un minimum autour de toi ce qui ce fait et ce qui est proposer, mais avant tous faut que tu calcul par rapport à ce que te coute ta pizza.

                    sinon pour tes ravioles, ce sont des ravioles à quoi ??? car il y à rien d'indiqué

                    le probleme c'est que en regardant a coté ( concurent fourgon ) je suis déja mini 0.50 plus cher sur certaine  :o :o :o
                    j ai calculer mon prix de revient + tva+coef .....( mais je vais m'y repencher grave )
                    raviole du dauphiné ( les meilleures )
                    et toi tu pense que je devrai augmenter les quelles ??

                    Hors ligne pizzaparty

                    • Adhérent F.P.F
                    • *
                    • 2 566 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    • Prénom: Laurent
                    Re : ma carte ......votre avis
                    « Réponse #4 le: 11 juillet 2013 à 13:17:10 »
                    pour du 33 alors t'es pas cher, avec ces prix va falloir faire attention à bien gérer la quantité que tu mettra sur tes pizzas

                    attention quand même beaucoup d'augmentation de charge sont prévu, une fois que tu lance ta carte tu pourra pas l'augmenter avant un petit moment, perso je mettrais 0.50€ de plus sur pas mal de pizzas

                    quand tu calcule tes prix, bien sur faut regarder un minimum autour de toi ce qui ce fait et ce qui est proposer, mais avant tous faut que tu calcul par rapport à ce que te coute ta pizza.

                    sinon pour tes ravioles, ce sont des ravioles à quoi ??? car il y à rien d'indiqué

                    « Modifié: 11 juillet 2013 à 13:19:03 par pizzaparty »
                    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                    Hors ligne phil26

                    • *
                    • 52 messages
                      Re : ma carte ......votre avis
                      « Réponse #3 le: 11 juillet 2013 à 13:09:48 »
                      taille de pizza : 33
                      merci du s dans saumons..... merci pour les idees de prix mais apres c'est vrai que je veux pas taper trop .....
                      et fait pour les PDT

                      Hors ligne pizzaparty

                      • Adhérent F.P.F
                      • *
                      • 2 566 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      • Prénom: Laurent
                      Re : ma carte ......votre avis
                      « Réponse #2 le: 11 juillet 2013 à 13:01:47 »
                      salut phil :

                      - la taille de tes pizzas ???
                      - des prix pas cohérent je trouve (et peu cher selon la taille des pizzas) tu mets la reine au même prix que la corse ou autre à 8€ donc pour moi soit la reine est trop cher ou alors les autres sont pas assez cher
                      - pour pouvoir garantir une meilleurs fraicheur je te conseil d'utiliser au minimum tous tes ingrédients frais au moins dans 2 pizzas différente, apr exemple pomme de terre je le vois que dans une pizza
                      -dans la saumon tu à marqué "saumons" avec un "s" ???


                      voilà pour un premier regard sinon sympa ta carte, de bon choix variés qui peuvent convenir à tous les gouts
                      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                      Hors ligne phil26

                      • *
                      • 52 messages
                        ma carte ......votre avis
                        « Réponse #1 le: 11 juillet 2013 à 12:44:10 »
                        voila enfin fini .....j en a la larme a l'oeil  ;D ;D ;D
                        alors votre avis ......serieux et réaliste ????

                        en sachant que :
                        1/ je suis en fourgon
                        2/ je ne suis que dans des petits village de la drome ( 600 à 1300 habitants )
                        3/ que la concurences est présente et avec des prix deja plus bas que moi ( apres surgelé ou pas ?? )