Trophée du meilleur pizzaiolo méditerranée 2017

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le calabrais

  • Adhérent F.P.F
  • ***
  • 6 858 messages
  • Farine: italienne
  • Installation: local
  • Four: électrique
Re : Probleme de température
« Réponse #26 le: 20 juin 2017 à 08:30:42 »
super  ;)
laurito cosmino
0671615435
http://lecalabrais.ipizzaphone.fr/

Hors ligne laportedautan

  • **
  • 102 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Re : Probleme de température
    « Réponse #25 le: 17 juin 2017 à 17:09:47 »
    Ok . Merci Jacques.

    J'ai réglé la température du frigo à 2° avec un différentiel à 1.5 pour espérer être à 3°, utilisation normal du frigo.
    Résultats des courses : une température des ingrédients aux alentours des 3.5 ° pour une pointe à 4.8° qui, je pense, doit correspondre à une période de dégivrage.

    merci pour votre aide.

    Hors ligne Yaya

    • ***
    • 2 798 messages
    • A Changchun
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte
      Re : Re : Re : Probleme de température
      « Réponse #24 le: 17 juin 2017 à 09:29:02 »
      Changer de table ? Çà serait plus un problème de sonde et de programmateur.

      Je pense que Cos voulait dire changer la variation !

      Hors ligne Jacquesm

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 48 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Probleme de température
      « Réponse #23 le: 16 juin 2017 à 20:50:45 »
       ;)

      Hors ligne laportedautan

      • **
      • 102 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Probleme de température
        « Réponse #22 le: 16 juin 2017 à 15:58:23 »
        Ok . Merci Jacques.

        J'ai réglé la température du frigo à 2° avec un différentiel à 1.5 pour espérer être à 3°, utilisation normal du frigo.

        Hors ligne Jacquesm

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 48 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Probleme de température
        « Réponse #21 le: 16 juin 2017 à 07:22:25 »
        Attention à ne pas descendre trop bas en T°, sinon risque de prise en glace entre 2 dégivrages.
        La remontée en T° pendant le dégivrage est très variable suivant qu'il y a beaucoup d'ouvertures de porte ou pas.
        En utilisation "moyenne" la T° peut remonter de 3 ou 4 °C à l'afficheur, mais les produits stockés, eux, remontent très peu.

        Hors ligne laportedautan

        • **
        • 102 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : Re : Re : Re : Re : Probleme de température
          « Réponse #20 le: 15 juin 2017 à 21:27:35 »
          Un peu court d'avoir une hystérésis de 1°, comme le dit Jacquesm, 2° est meilleur pour la longévité du matériel.
          Le groupe est moins sollicité....

          Ok.

          Je l'ai remonter à 1.5, comme cela je verrai comment il fonctionne.Le réglage d'usine était à 3.

          Mon bol d'eau est repassé a 3.3° (1.8° en fin d'après midi); C'est le dégivrage selon vous ? La température est censé monter jusqu'à combien?

          Hors ligne Casa del Gusto

          • *
          • 95 messages
          • www.delgusto.fr
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: bois rotatif
            Re : Re : Re : Re : Probleme de température
            « Réponse #19 le: 15 juin 2017 à 18:38:17 »
            Ben non  :-[

            Après re re re re re re lecture de la notice j'ai enfin trouver comment accéder aux paramètres.

            Du coup, j'ai laissé la consigne à 0° et le différentiel à 1°. Cela devrait me donner une température + stable entre 0.5° et 1° je pense

            Un peu court d'avoir une hystérésis de 1°, comme le dit Jacquesm, 2° est meilleur pour la longévité du matériel.
            Le groupe est moins sollicité....

            Hors ligne laportedautan

            • **
            • 102 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Re : Re : Probleme de température
              « Réponse #18 le: 15 juin 2017 à 18:02:07 »
              Tu as bien suivi la procédure ?

              Ben non  :-[

              Après re re re re re re lecture de la notice j'ai enfin trouver comment accéder aux paramètres.

              Du coup, j'ai laissé la consigne à 0° et le différentiel à 1°. Cela devrait me donner une température + stable entre 0.5° et 1° je pense


              Hors ligne Jacquesm

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 48 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Re : Probleme de température
              « Réponse #17 le: 15 juin 2017 à 17:25:35 »
              Bon, impossible d’accéder au tableau des paramètres.
              Lorsque que j'appuie sur up et down, cela m'affiche "cc"

              Tu as bien suivi la procédure ?

              Hors ligne laportedautan

              • **
              • 102 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : Probleme de température
                « Réponse #16 le: 15 juin 2017 à 16:25:56 »
                C'est déjà fait, mais ce n'est qu'un revendeur  :(

                Au début, il y avait vraiment un problème, mais au fur et à mesure du temps ça devient normal pour lui  :o

                Ce matin en 1h de temps ma température de mon bol d'eau est passé de 2.1° à 4.4°  :o  Vous trouver cela normal ?

                Hors ligne Matthieu Guillotin

                Re : Probleme de température
                « Réponse #15 le: 15 juin 2017 à 15:45:59 »
                Tel à ton revendeur
                Responsable Pôle-pizza
                Formateur Pôle-Pizza Avignon
                Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                                contact.polepizza@gmail.com
                                Tel: 04 90 62 17 32

                Hors ligne laportedautan

                • **
                • 102 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : Probleme de température
                  « Réponse #14 le: 15 juin 2017 à 15:24:28 »
                  Bon, impossible d’accéder au tableau des paramètres.
                  Lorsque que j'appuie sur up et down, cela m'affiche "cc"

                  Hors ligne Matthieu Guillotin

                  Re : Probleme de température
                  « Réponse #13 le: 15 juin 2017 à 14:19:18 »
                   ;)
                  Responsable Pôle-pizza
                  Formateur Pôle-Pizza Avignon
                  Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                                  contact.polepizza@gmail.com
                                  Tel: 04 90 62 17 32

                  Hors ligne Jacquesm

                  • Adhérent F.P.F
                  • *
                  • 48 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : Probleme de température
                  « Réponse #12 le: 15 juin 2017 à 13:51:37 »
                  C'est bien ce qu'il me semblait : il existe bien une possibilité de régler le différentiel sur ce thermostat. C'est le paramètre nommé "rd".
                  Par défaut, le réglage usine est sur 2, ce qui est correct. En dessous de 2, risque de "court cycle" et au dessus de 2 variation importante de la T°.
                  Pour changer les réglages, il faut suivre la procédure indiquée sur le document gentiment fourni par Matthieu.  ;)