Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Soldier

  • *
  • 699 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Christopher
    Re : Question choix four & frigo
    « Réponse #9 le: 26 septembre 2016 à 21:05:15 »
    Niveau frigo surtout prend du tropicalisé pour être tranquille si tu les places dans un endroit chaud.....

    Niveau four je te conseille un double afin de t'éviter de le changer si tu cartonnes rapidement. ....

    Tu as ton estimation minimum mais je pense que le but c'est de dépasser ce chiffre

    Hors ligne fred breton

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 137 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: fred
    Re : Question choix four & frigo
    « Réponse #8 le: 05 août 2016 à 11:45:17 »
    en ce qu'il concerne les fours j'ai travaillé avec un oem DS électrique
    et franchement rien à dire, aujourd’hui je suis en camion je boss
    avec un cuppon et également rien à dire , par contre
    la rolls des fours électrique d’après ce que je sait c'est le Moretti.
    Pour les frigos j'ai 2 frigos 800L, maturation de mes pâtons 3 jours environs
    avant de les travailler avec une moyenne très correct.
    Pour le pétrin si j'ai un conseil c'est de prendre un 33L au minimum
    cela t’évitera de faire de la pâte trop souvent.
    www.pizzeria-florima.com
    facebook: le florima

    Hors ligne Gino_M

    • 7 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Re : Question choix four & frigo
      « Réponse #7 le: 05 août 2016 à 09:54:53 »


      @Sell Merci, je vais aller faire un tour du coté de ces marques pour voir leur produit.
      @pizzaboy974 Merci. Je vais aller faire quelques recherche sur les avis client. Et faire un tour du côté du site cotepizza.

      Hors ligne pizzaboy974

      • *
      • 184 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: gaz
        Re : Question choix four & frigo
        « Réponse #6 le: 05 août 2016 à 07:03:42 »
        Pour le four :

        Si tu vises une moyenne de 30 pizzas par service le double étage n'a aucune utilité, après si ta moyenne augmente s'est autre chose.

        Pour le four que tu as choisi, un pizzagroup, fais juste quelques recherches sur le retour satisfaction des clients qui ont acheté cette marque... (il en est de même pour le site sur lequel tu veux passer commande)

        Pour le matos, http://www.cotepizza.fr/
        Il pourra définir de quel type de four tu as besoin selon ton débit et tu as aura un meilleur suivi.

        Pour le froid :

        Perso je préfère prendre 2 frigo qu'un double, après tout dépend de l'espace dont tu disposes.

        ;)


        Hors ligne Sell

        • *
        • 1 320 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          Re : Question choix four & frigo
          « Réponse #5 le: 05 août 2016 à 00:47:54 »
          Moi je suis en camion, donc je ne saurais pas trop les fours.

          Concernant le frigo, moi j'ai un double 1400L et c est trop juste.
          J'ai du me prendre un petit frigo domestique a coté pour qq ingredients.
          J'imagine que dans un restaurant il y a plus de quantité.
          Il vaut mieux attendre l'avis de ceux en fixe.apres pour le four, comme je t'ai dis j'y connais pas grand chose.
          Juste les marques les plus serieuse, Morreti, Oem, Cuppone .
          Il y en a surement d'autres mais je ne maitrise pas ce sujet,

          Hors ligne Gino_M

          • 7 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Question choix four & frigo
            « Réponse #4 le: 04 août 2016 à 23:59:51 »
            Merci de ta réponse. On m'avais aussi conseillé de prendre du neuf pour tout ce qui est "électrique". (mise à par le pétrin qui pourrai être pris d'occasion).

            Pour ce qui est du four, c'est vrai que je n'ai pas l'idée réel d'un rendement au 15 min sur un 2x6.
            Si vous avez des résultats temps sur un 2x6 1x6 voir 2x4 je suis preneur.


            Pour les frigos sur le devis on à revu à la hausse.

            un 700L  + un double à 1400L.
            Ce qui devrai suffire "normalement" au stockage des patons + ingrediens.

            Pour toi, c'est quoi un four bonne game ?


            Merci.

            Hors ligne Sell

            • *
            • 1 320 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              Re : Question choix four & frigo
              « Réponse #3 le: 04 août 2016 à 23:41:44 »
              Salut Gino,

              J'y connais rien en matériel mais le seul conseil que je peux te donner c 'est de prendre du neuf pour le four et meme frigo.

              Ensuite là ou c est peut être incoherent, c est le fait que tu veuilles prendre 2* 6 pizzas, donc tu vises un bon rendement, et a contrario tu estimes a 30 pizzas jour.
              Pour 30 pizzas un four suffirait.

              Je te conseillerais donc de prendre un seul four NEUF de bonne game.

              Pour le frigo tu seras vraiment juste en place je pense.
              Il faudra stocké pates ét ingredients.
              Je pense que ca sera juste si tu es en fixe,
              Mais je laisse les pro te conseiller.

              Ciao
              « Modifié: 04 août 2016 à 23:42:33 par Sell »

              Hors ligne Gino_M

              • 7 messages
                • Farine: française
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : Question choix four & frigo
                « Réponse #2 le: 04 août 2016 à 18:59:32 »
                Bonjour,

                Après visite de divers site, et showroom, je suis partie matériel chr'.

                J'ai donc fais un devis pour tous le materiel nécessaire, et j'aurai donc voulu votre avis sur le four.

                Le voici donc :

                http://www.matériel chr.com/four-a-pizza-electrique-pyralis-digital/p7776.aspx#  .C'est le D12L avec en option la pierre réfractaire sur le haut. Pour un prix total de 3671 ht (sans le support inox)

                Que pensez vous de se four ? Pour une cadence estimer à 70 pizza jours, et 110 en rush evenement.
                La pierre refractaire sur le haut et-elle celon vous une option importante ?
                Ou alors, pour commencer mon commerce, devrai-je partir sur un four moins chère ?

                Merci a vous.

                Hors ligne Gino_M

                • 7 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Question choix four & frigo
                  « Réponse #1 le: 31 juillet 2016 à 23:27:46 »
                  Bonjour à tous.

                  Pour débuter mes questions suite à mon projet (cf : ma désinscription), j'ai pas mal de question pour bien débuter.
                  Je vais commencer ici par deux, une qui est vraiment importante, et l'autre qui me taraude un peu.

                  La premier et assez importante, c'est le choix de mon four.

                  Je partirai sur un 2x6 (ce qui me parait raisonnable), et un four électrique.
                  On ne m'a pas conseiller de le prendre d'occasion, et au vu des prix neuf, j'hésite sur mes choix. J'ai parcouru quelque site, j'ai vu des prix allant de 1200€ à 15k+.
                  J'ai aussi lu que les four a commande mécanique étaient moins bon que les digitals, mais la différence est-elle vraiment énorme ?
                  Ma question serai, si j'ai un budget de 5k€ttc pour un four (et pied si possible) vers qu'elle type de produit me conseilleriez-vous d’aller. (si je peux avoir moins chère, je suis bien sur preneur).

                  Ensuite, je souhaite faire des pizza à longue fermentation (2 à 3 jours). Cela demande donc de la place pour le stockage.
                  Je pense donc devoir m'équiper d'au moins 2 frigo 700L, mais la encore les prix varie assez.
                  Au vu de vos expériences, que pourriez-vous me conseiller avec un bon rapport qualité/prix et qu'elles sont  les critères à bien prendre en compte.

                  On espère dans nos débuts oscillé au alentour de 30 pizzas midi et soir.



                  Merci d'avance de vos conseils et je reste dispo pour toutes infos supplémentaires qui pourrai aider.