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Hors ligne PIZZA2017

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    Re : Levure de biere
    « Réponse #8 le: 25 juin 2019 à 11:20:43 »
    oua merci pour toutes ces connaissances

    Hors ligne Matthieu Guillotin

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      Re : Levure de biere
      « Réponse #7 le: 23 juin 2019 à 11:09:24 »
      La levure de bière est l'appellation généraliste qui englobe plusieurs souches du champignon unicellulaire microscopique Saccharomyces cerevisiae. Utilisée pour faire fermenter la bière ou le pain .....
       
      L'histoire de la panification et l'invention du "direct" est venue de l'utilisation de "mout"de biere, ce mout qui est la base de la fabrication de notre levure actuelle .... par contre la culture de différentes souche permet la fabrication de pain ou de différentes bieres (aromatique différentes)
      « Modifié: 24 juin 2019 à 15:17:31 par Matthieu Guillotin »

      Hors ligne PIZZA2017

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        Re : Levure de biere
        « Réponse #6 le: 21 juin 2019 à 11:10:18 »
        CA PEUT ETRE UN CONCEPT AUSSI LA PIZZA A LA BIERE TU MANGE UNE PIZZA TU RESSORTS BOURRE

        Hors ligne Yaya

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          Re : Levure de biere
          « Réponse #5 le: 20 juin 2019 à 14:38:46 »
          oui je vais me fournir en levure chez 1664  ;D

          Lol !
          Mais en fait j'ai eu un doute parce que c'est un sujet que j'avais déjà vu être abordé... Mais ne connaissant pas la fermentation de la bière je ne saurais pas dire si c'est la même levure ou pas ; ce que je sais c'est que l'appellation "levure de bière" peut porter à confusion !!

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            Re : Levure de biere
            « Réponse #4 le: 20 juin 2019 à 11:21:24 »
            oui je vais me fournir en levure chez 1664  ;D

            Hors ligne Yaya

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              Re : Levure de biere
              « Réponse #3 le: 20 juin 2019 à 05:58:52 »
              la levure de biere apporte elle un gout different a la pate

              Par rapport à quoi? Ce que tu appelles levure de bière -à moins que tu ne te fournisses chez un brasseur  ???- c'est la levure de boulanger, version fraîche (en Italie ils appellent ça levure de bière).
              A partir du moment où tu utilises de la levure be boulanger (VS levure chimique), peu importe sa forme (fraiche, sèche active ou sèche instantanée) il s'agit de la même souche Saccharomyce Cerevisiae, et si elles sont toutes correctement dosées, tu ne seras pas censé avoir de différence.

              Hors ligne Marc-Etienne

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                Re : Levure de biere
                « Réponse #2 le: 19 juin 2019 à 19:50:25 »
                la levure de biere apporte elle un gout different a la pate
                Je ne crois pas vu la quantité de levure de bière perso je suis à 0,8g de levure de bière au kg de farine.

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                  « Réponse #1 le: 19 juin 2019 à 11:35:18 »
                  la levure de biere apporte elle un gout different a la pate