Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

2F

  • Invité
Re : levure spadoni
« Réponse #24 le: 16 décembre 2009 à 21:44:12 »
ok merci pour ces réponses.


Hors ligne fabio

  • *
  • 982 messages
    Re : levure spadoni
    « Réponse #23 le: 16 décembre 2009 à 21:43:18 »
    Patrick avait déjà parlé du sujet, et ce n'est pas une DLC, mais une préconisation d'utilisation.
    Moi je le fais régulièrement, et je n'ai jamais eu le moindre problème.
    idem

    Stéphane

    • Invité
    Re : Re : levure spadoni
    « Réponse #22 le: 16 décembre 2009 à 21:06:37 »
    bonjour

    Il est écrit sur la levure spadoni de l'utiliser dans le mois qui suit l'ouverture du paquet, chose à laquelle je me suis toujours tenu, jetant mon surplus à la poubelle (j'utilise pas les 500gr en un mois).

    Mais là je ferme ma pizzeria dimanche et j'aurais besoin de faire un empatement de plus pour ce week-end. J'ai pas trop envie d'entamer un paquet de 500gr pour 25gr. Pensez vous que je peux utiliser mon paquet entamé et conservé au frais et hermétiquement mais vieux d'un mois et une semaine ?

    Avez vous déjà utilisé cette levure en dépassant les un mois conseillés ? C'est grave ? ;)
    Patrick avait déjà parlé du sujet, et ce n'est pas une DLC, mais une préconisation d'utilisation.
    Moi je le fais régulièrement, et je n'ai jamais eu le moindre problème.

    Hors ligne pitzzi

    • *
    • 426 messages
    • sylvie
      Re : levure spadoni
      « Réponse #21 le: 16 décembre 2009 à 19:34:40 »
      je ne connais pas cette levure là, mais je dépasse souvent et tant qu'elle n'a pas changé de couleur, il n'y a pas de problème

      2F

      • Invité
      Re : levure spadoni
      « Réponse #20 le: 16 décembre 2009 à 19:19:52 »
      bonjour

      Il est écrit sur la levure spadoni de l'utiliser dans le mois qui suit l'ouverture du paquet, chose à laquelle je me suis toujours tenu, jetant mon surplus à la poubelle (j'utilise pas les 500gr en un mois).

      Mais là je ferme ma pizzeria dimanche et j'aurais besoin de faire un empatement de plus pour ce week-end. J'ai pas trop envie d'entamer un paquet de 500gr pour 25gr. Pensez vous que je peux utiliser mon paquet entamé et conservé au frais et hermétiquement mais vieux d'un mois et une semaine ?

      Avez vous déjà utilisé cette levure en dépassant les un mois conseillés ? C'est grave ? ;)

      Hors ligne willy souleiado

      • *
      • 2 032 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: planchot
        Re : levure spadoni
        « Réponse #19 le: 11 septembre 2009 à 11:23:03 »
        trop de levure j'ai eté obliger de rebouler hier matin, par contre elle été nickel hier soir pour le service
        j'ai garder ma recette habituelle avec 3 g de levure et ce matin elle bien.

        Hors ligne fabio

        • *
        • 982 messages
          Re : levure spadoni
          « Réponse #18 le: 11 septembre 2009 à 11:18:30 »
          alors willy?elle etait correct?

          philippe scaglia

          • Invité
          Re : levure spadoni
          « Réponse #17 le: 10 septembre 2009 à 23:42:00 »
          salut francois
          levure seche active stagionni
          viva pizza seche a reactiver

          Hors ligne François Guérin

          • pizzeria "Le Bas d'Ville"
          • *
          • 1 233 messages
            Re : Re : Re : Re : levure spadoni
            « Réponse #16 le: 10 septembre 2009 à 23:40:00 »
            au frais mes pâtons ne bougent pas d'un yota (heureusement)
            par contre j'ai une vitesse de maturation différente dans le temps a même quantité de levure (4g)
            jamais compris pourquoi est ce le temps?? l'hygrométrie?? le vent ??
            slt,
            quand tu dit "a même quantité de levure (4g)" donc des levures differentes! lesquelles?

            philippe scaglia

            • Invité
            Re : levure spadoni
            « Réponse #15 le: 10 septembre 2009 à 22:28:04 »
            non pas de neige chez moi c'est une fois tous les cinq ans  ;D ;D

            Stéphane

            • Invité
            Re : Re : Re : Re : levure spadoni
            « Réponse #14 le: 10 septembre 2009 à 22:22:16 »
            au frais mes pâtons ne bougent pas d'un yota (heureusement)
            par contre j'ai une vitesse de maturation différente dans le temps a même quantité de levure (4g)
            jamais compris pourquoi est ce le temps?? l'hygrométrie?? le vent ??
            la neige  ;D quoi que chez toi  ???

            philippe scaglia

            • Invité
            Re : Re : Re : levure spadoni
            « Réponse #13 le: 10 septembre 2009 à 17:37:12 »
            c'est le principal!
            mais attention si tes patons sont au frais et qu'ils développent  trop c'est pas forcément bien.

            au frais mes pâtons ne bougent pas d'un yota (heureusement)
            par contre j'ai une vitesse de maturation différente dans le temps a même quantité de levure (4g)
            jamais compris pourquoi est ce le temps?? l'hygrométrie?? le vent ??

            Alain

            • Invité
            Re : levure spadoni
            « Réponse #12 le: 10 septembre 2009 à 16:36:53 »
            pas d'embrouilles d'appellations chez Lesaffre en tout cas....
            Sèche active : http://www.lesaffre.com/fr/levure-panification/levures/levure-seche-active.html
            Sèche instantanée : http://www.lesaffre.com/fr/levure-panification/levures/levure-seche-instantanee.html

            Et celle de chez spadoni est de la sèche instantanée. Elle est référencée chez metro. A utiliser comme le précise François.

            Hors ligne François Guérin

            • pizzeria "Le Bas d'Ville"
            • *
            • 1 233 messages
              Re : Re : levure spadoni
              « Réponse #11 le: 10 septembre 2009 à 15:27:46 »
              bonjours
              non il n'y a pas marquer instantanée, par contre je suis aller voir mes paton ce mayin , ça va la levure a fait son action.
              c'est le principal!
              mais attention si tes patons sont au frais et qu'ils développent  trop c'est pas forcément bien.

              Hors ligne willy souleiado

              • *
              • 2 032 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: planchot
                Re : levure spadoni
                « Réponse #10 le: 10 septembre 2009 à 08:38:17 »
                en tout cas merci pour vos reponses.