Trophée du meilleur pizzaiolo méditerranée 2018

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne matmo35

  • 9 messages
  • une pizza, oui mais de qualité
    Re : levure viva pizza
    « Réponse #9 le: 17 avril 2014 à 15:54:28 »
    moi aussi je travail avec la viva et j ai essayé a 38 de la dissoudre en effet au bout de 15 min on voit qu'elle commence a travailler mais je rajoute également du sucre a raison de 3 gr par litre d eau. par contre apres je melange avec un fouet pour bien la dissoudre sinon ca fait des grumeaux de levure que je retrouve dans la pate, pas terrible 

    Hors ligne david11

    • **
    • 183 messages
      Re : levure viva pizza
      « Réponse #8 le: 15 février 2010 à 18:11:56 »
      reactiver a 38 repos 15 minutes par contre ne pas melanger fortement avec objet pour les cellules, maintenant je la laisse se reposer sans vraiment remuer. X GR DE LEVURE melangé dans 5 fois contenance eau cad 20gr de viva=100 gr eau.

      Hors ligne Nicolas

      • *
      • 22 messages
        Re : levure viva pizza
        « Réponse #7 le: 08 février 2010 à 13:02:40 »
        Bonjour,

        la viva pizza , je la réactive plutôt vers 38°.

        philippe scaglia

        • Invité
        Re : levure viva pizza
        « Réponse #6 le: 08 février 2010 à 13:01:55 »
        je met 3g par k de farine et ca va tres bien

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ***
        • 7 229 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : levure viva pizza
          « Réponse #5 le: 08 février 2010 à 12:46:33 »
          la stagioni c est de la seche active alors c est multiplier par 4 je crois pour 1 g de levure.c est ca ???

          philippe scaglia

          • Invité
          Re : levure viva pizza
          « Réponse #4 le: 08 février 2010 à 12:05:06 »
          oui c'est un conseil,moi j'ai laisser tomber car ca manquait de constance,un coup ca allait,et le paquet d'après il y avait des problèmes
          prends la stagioni,elle est nickel,tu la met direct avec la farine,moins prise de tete et de plus constante

          Hors ligne le calabrais

          • Responsable national
          • ***
          • 7 229 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : levure viva pizza
            « Réponse #3 le: 08 février 2010 à 11:46:50 »
            salut philippe
            oui j ai hydrater a 34 + temps de pose .je l utilise depuis plus 1 ans mais ces dernier temps que ca m arrive c est vraiment chiant hier soir quand j ai vu les 1 ere pizza j ai laisser tomber et j ai prit 1 autre empatement et la c etais nikel.je pense que je vais laisser tomber cette levure.

            philippe scaglia

            • Invité
            Re : levure viva pizza
            « Réponse #2 le: 08 février 2010 à 11:40:32 »
            salut cos
            j'ai eut un probleme similaire et j'ai laisser tomber cette levure pour de l'instantanée
            par contre a tu bien suivi le mode d'emploi??
            re hydratation a 34°? temps de pause de 15mn?

            Hors ligne le calabrais

            • Responsable national
            • ***
            • 7 229 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Cosmino
              levure viva pizza
              « Réponse #1 le: 08 février 2010 à 11:33:38 »
              est ce que quelqun a eu un probleme avec cette levure car moi j ai eu ces dernier temps des empatement qui n etais pas bon.la pate ne levais pas  je n avais pas de bord et grosse bulle a la place comme si la levure ne faisais pas son travail.la pate etait dure mais s etalais bien.farine 5 saisons bleu foncer.