Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: alexandro le 23 juin 2009 à 17:35:23

Titre: naturkraft
Posté par: alexandro le 23 juin 2009 à 17:35:23
J'ai lu sur un autre forum que le naturkraft était pas un produit génial, c'est vrai ?
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Ciro Panella le 23 juin 2009 à 22:22:31
Non, pas vraiment ;D Ce serait plutôt le contraire.
Le Naturkraft est un levain mère actif, il est fabriqué naturellement, après fabrication il est déshydraté et réduit en poudre.

En photo 1 souche permettant de produire 400 kg de Naturkraft !!
Titre: Re : naturkraft
Posté par: LA SCARPINA le 23 juin 2009 à 22:29:41
beau bébé !! ;D
Titre: Re : naturkraft
Posté par: relais pizza le 23 juin 2009 à 22:37:16
le naturkraft est un bon produit tester et approuve!!r
pour moi!
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Ciro Panella le 23 juin 2009 à 22:43:45
Moi je trouves ce produit vraiment top, c'est un excellent complément et il est tres utiles pour obtenir une maturations vraiment nickel
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 23 juin 2009 à 22:51:19
Moi je trouves ce produit vraiment top, c'est un excellent complément et il est tres utiles pour obtenir une maturations vraiment nickel

je suis du même avis,mais surtout ne pas lire la composition,moi ca m'a un peut rebuter :-\
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Thierry Aouate le 23 juin 2009 à 23:00:56
Top pour moi aussi.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: vincent lecuyer le 23 juin 2009 à 23:38:09
On le trouve ou?
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Ciro Panella le 23 juin 2009 à 23:41:13
chez un fournisseur qui distribu la 5 saisons , tu n'es pas loin du nord je penses vincent ?
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 23 juin 2009 à 23:41:59
On le trouve ou?

tous les depositaires de 5 saisons stagionni
ruta a paris
la mozzarella a lyon
abcis chr a Meze ;D ;D
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: vincent lecuyer le 23 juin 2009 à 23:46:34
chez un fournisseur qui distribu la 5 saisons , tu n'es pas loin du nord je penses vincent ?
Environ 200 kilometres de Lille.Il faut que je vois si ils est possible de me faire livrer juste ce produit et quels sont les DLC.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Ciro Panella le 23 juin 2009 à 23:48:45
Ok bon ben c'est Ruta , si tu veux aussi la Farine Stagioni c'est lui aussi, La dlc est pas mal
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Thierry Graffagnino le 24 juin 2009 à 08:18:35
Alexandro, ne lis pas n'importe quoi... Je ne sais pas qui est le couillon qui a pu écrire cette ânerie, mais il ferait mieux de changer de métier si il est pizzaïolo. ;D En tout cas, il devrait s'abstenir d'écrire en public.

Le Naturkraft est un levain mère sec en poudre, sa composition, farine de blé tendre 00, levure mère, eau, farine de froment malté, L-cistéine.
Il donne un bel aspect doré à la pâte, la rend plus tolérante aux hautes températures, permet d'abaisser plus facilement les pâtons, favorise la digestion, améliore la masticabilité, le goût et le craquant...

Franchement Alexandro, je sais que tu es curieux, que tu deviens passionné par notre beau métier, mais le seul forum qui t'ait vraiment permis de progresser et de tripler ton C.A, c'est bien celui de la Fédé, non ?
Titre: Re : naturkraft
Posté par: alexandro le 24 juin 2009 à 17:54:23
C'est vrai Thierry et je vous en serai toujours reconaissant parceque sans vous j'aurai surement arrêté. Le truc c'est que comme tu dis on est curieux et on a tendance à regarder sur les autres forum mais vu vos explications et photo sur le naturkraft et les leur, y a pas photo on est bien mieux renseigné ici et on voit qui sont les vrais pros ;D C'est quoi le L sistéine ?
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Thierry Graffagnino le 24 juin 2009 à 22:04:22
La Cystéine est un agent de traitement pour la farine. C'est un additif qui, ajouté à la farine ou à la pâte, en améliore la qualité boulangère ou la couleur. On l'appelle scientifiquement E920.
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 24 juin 2009 à 23:11:20
La Cystéine est un agent de traitement pour la farine. C'est un additif qui, ajouté à la farine ou à la pâte, en améliore la qualité boulangère ou la couleur. On l'appelle scientifiquement E920.

oui c'est parfais ça mais c'est a base de quoi exactement??
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Thierry Graffagnino le 24 juin 2009 à 23:13:14
De cheveux, plumes de canard... ;D
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 24 juin 2009 à 23:16:05
merci une des raisons que j'ai eut pour arrêter ce produit,a partir du moment ou on rajoute du cheveu humain ou est le naturel??
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Ciro Panella le 24 juin 2009 à 23:17:54
ben c'est naturel !!
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 24 juin 2009 à 23:25:09
ben c'est naturel !!

oui oui c'est ca
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Thierry Graffagnino le 24 juin 2009 à 23:30:10
Bien entendu, c'est d'ailleurs strictement réglementé et les quantités le sont également. Ces pratiques sont utilisées dans tout l'agro-alimentaire, elles sont sévèrement contrôlées et ne posent aucun problème.
Si c'était le cas, les moulins feraient forcément différemment et les associations de consommateurs auraient depuis longtemps sonné l'alarme.
Rassures-toi Phil, ce produit est vraiment très bon, d'autant que nous avons participé à sa fabrication il y a quelques jours.
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: Tricolle Fabio le 25 juin 2009 à 01:44:41
Moi je trouves ce produit vraiment top, c'est un excellent complément et il est tres utiles pour obtenir une maturations vraiment nickel

tu pourra diminuer le temps de maturation comme cela et réduire le temps de pétrissage  :D
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Christian le 25 juin 2009 à 08:32:30
Si c'est des cheveux humains, cherchez pas d'ou ils viennent : moi je n'en ai plus sur le caillou !  ;D
Titre: Re : naturkraft
Posté par: vincent lecuyer le 25 juin 2009 à 09:14:12
Pour en revenir au narturkraft, on l' utilise en complement ou en remplacement de la levure? Faut il diminuer la quatité de levure lorsqu' on l utilise?
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Thierry Graffagnino le 25 juin 2009 à 09:30:38
En complément Vincent, il ne remplace pas la levure.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: vincent lecuyer le 25 juin 2009 à 09:37:11
Meme pas en partie? On ne diminue pas legerment la quatité de levure?
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Thierry Graffagnino le 25 juin 2009 à 10:12:07
Si, bien sûr, elle sert seulement au déclenchement de la fermentation.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Tricolle Fabio le 25 juin 2009 à 14:18:41
C'est une très bonne alternative aux problèmes de bulles brulées et favorise une cuisson uniforme, cuisson dorée et le croustillant.
Super produit


Titre: Re : naturkraft
Posté par: alexandro le 25 juin 2009 à 14:35:38
Il faut en mettre combien et combien de levure?
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Thierry Graffagnino le 25 juin 2009 à 16:14:09
Cette question est certainement très intéressante Alexandro, mais nous en avons déjà bien assez dit sur le sujet.
Personnellement, je n'irai pas plus loin, beaucoup trop de trolls sur ce site, d'ailleurs, j'en profite pour faire un petit coucou à plusieurs soi-disant formateurs qui arpentent quotidiennement et inlassablement les pages de ce forum ;D.

Titre: Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 25 juin 2009 à 16:24:02
pour en savoir plus.............
Titre: Re : naturkraft
Posté par: micka53 le 25 juin 2009 à 21:36:16
ses vrai que se produit a l'air tres interressent
Titre: Re : naturkraft
Posté par: angelo le 25 juin 2009 à 23:10:31
moi je l'ai essayé resultat demain soir :)
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: Stéphane le 25 juin 2009 à 23:14:42
pour en savoir plus.............
8 télé, combien de retour  ??? ;D
Titre: Re : Re : Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 25 juin 2009 à 23:19:17
8 télé, combien de retour  ??? ;D
pas compris stef desoler je suis mou du bulbe ce soir ;D
Titre: Re : naturkraft
Posté par: vincent lecuyer le 26 juin 2009 à 08:43:40
8 télé = 8 téléchargements.
Titre: Re : Re : Re : Re : naturkraft
Posté par: Stéphane le 26 juin 2009 à 09:38:45
pas compris stef desoler je suis mou du bulbe ce soir ;D
suite à la mise en ligne du formulaire, tu as eu des retours (demande d'inscription) ?
Titre: Re : naturkraft
Posté par: pilou le 26 juin 2009 à 09:51:57
salut et pour moi qui habite a l'etranger si je veux m'inscrire a la fede? :-\
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 26 juin 2009 à 11:21:00
salut et pour moi qui habite a l'etranger si je veux m'inscrire a la fede? :-\

sans aucuns problème pilou avec internet aucunes barrières il y a que les rencontres qui risques quelques complications ;D
tu renseigne le formulaire rajoute 2 photos de ta boutique(une du labo) et une de pizza de ton choix ;)
et tu renvois le tout a cette adresse
secretariat@federation-pizzaiolos-france.fr
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 26 juin 2009 à 11:22:46
8 télé = 8 téléchargements.


désoler j'avais pas compris ce langage de djeuns ;D
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 26 juin 2009 à 11:23:25
suite à la mise en ligne du formulaire, tu as eu des retours (demande d'inscription) ?

pas pour l'instant mais je désespère pas  ;D
Titre: Re : naturkraft
Posté par: pilou le 26 juin 2009 à 15:35:53
merci en attendant j'ai mon site internet

http://www.rol.co.il/sites/pizza-piano/recommended.html

c etait au debut il y a 1 ans quand j'ai commence dans la pizza
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 26 juin 2009 à 15:47:55
ok pilou,excuse mais j'ai pas pu lire les légendes ;D
as tu changer ta méthode de travail depuis tes débuts?
Titre: Re : naturkraft
Posté par: pilou le 26 juin 2009 à 16:05:20
oui au niveau de la pate ou je la laisse mieux fermenter (dans la chambre froide)autrement j ai toujoursd le meme protocole et je mets un peu plus de sauce tomate
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 26 juin 2009 à 16:06:56
et au niveau de tes bordures de pizza as tu perçu la différence?
le craquant?
le moelleux?
Titre: Re : naturkraft
Posté par: pilou le 26 juin 2009 à 16:10:49
oui la bordure est craquante et pas du tout seche mais par contre pas lisse du tout
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 juin 2009 à 16:11:09
Attention messieurs, vous n'êtes pas dans le bon post, merci.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: pilou le 26 juin 2009 à 16:13:44
ou faut-il continuer? ???
en tout les cas je vais prendre des photos car j aimerai bien adherer
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 26 juin 2009 à 16:19:46
ou faut-il continuer? ???
en tout les cas je vais prendre des photos car j aimerai bien adherer

tu as une boite mail?
je pourrais peut etre te guider
ce post est visible en inviter et thierry a raison faut pas trop développer ici,mais en attendant ton adhésion je peut te guider par mail ;)
Titre: Re : naturkraft
Posté par: pilou le 26 juin 2009 à 16:22:41
ok merci

Titre: Re : naturkraft
Posté par: angelo le 29 juin 2009 à 11:33:02
suite , essaie naturkraft resultat very good
Titre: Re : naturkraft
Posté par: micka53 le 09 juillet 2009 à 14:50:48
bonjour a tous a combien de pourcentage peut on incorporer au kilos de farine merci
Titre: Re : naturkraft
Posté par: micka53 le 14 juillet 2009 à 18:23:36
je vait faire un essai avec 25g au kilos ???je verrait bien merci quand meme
Titre: Re : naturkraft
Posté par: micka53 le 14 juillet 2009 à 21:11:09
ok merci de vos reponse je vais des esssai et je vous tiens au courant
Titre: Re : naturkraft
Posté par: chocapic le 14 juillet 2009 à 21:42:25
le % d'ajout est il a déduire du poids de la farine ou à ajouter...
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Ciro Panella le 15 juillet 2009 à 00:13:54
Oupss! !!

J'ai pas fait gaffes

Merci Phiphi !!! ;D ;D
Titre: Re : naturkraft
Posté par: LA SCARPINA le 15 juillet 2009 à 00:23:59
donc c'est un secret !! je pensais pas n'être qu'un invité mais bon ...
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Ciro Panella le 15 juillet 2009 à 00:50:23
Bonsoir La scarpina

A l'époque dés qu'il y avait une question on était toujour la pour donner une réponse.. Grosse erreur !!!
Aujourd hui sur la toile se trouvent des pizzaiolos vereux et malhonnetes, et il est hors de questions que je laches des infos pour faire profiter ces gens pour que dans 3 jours voir sur d'autres forums un post sur le naturkraft et les reponses qui vont avec.

Un forum est un lieu d'échange avec des gens comme vous qui en valent le coup, chacun apporte sa petite pierre... et pas une banque d'informations pour alimenter ces personnes qui ont le culot de tous s'approprier et d'en tirer même des benefices.

c'est pour cela qu'on a opté pour un minimum de sécurité ... mais bon cela reste insuffisant ..

Titre: Re : naturkraft
Posté par: angelo le 15 juillet 2009 à 09:31:14
moi ma recette pour 24 h de mat 2.2kg de f    1l d'eau   12g de levure 95g de naturk 10 g de sel  20g d'huile  ;D ;D
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 15 juillet 2009 à 10:28:00
donc c'est un secret !! je pensais pas n'être qu'un invité mais bon ...

bonjour "la scarpina"
comme l'écris ciro,un minimum de sécurité pour éviter les "pompeurs" malhonnête qui se servent des forums et des échanges entres professionnels pour ensuite se proclamer formateur et ouvrir une école
alors de ce fait certains fils très techniques sont réserver et accessibles uniquement aux adhérents FPF
Titre: Re : naturkraft
Posté par: angelo le 15 juillet 2009 à 11:33:14
salut philippe Scaglia et les personnes comme moi  ??? je tai explique au tel comment elle font  ??? :)
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: philippe scaglia le 15 juillet 2009 à 11:41:02
salut philippe Scaglia et les personnes comme moi  ??? je tai explique au tel comment elle font  ??? :)

il me semble que tu as postuler pour adhérer a la FPF non?
si c'est le cas des réception de ta cotisation les posts techniques te seront ouvert
Titre: Re : naturkraft
Posté par: angelo le 17 juillet 2009 à 23:18:27
bonsoir philippe envoie moi une inscription je te transmet mon adresse par mail je vais adherer a cette fede ;) ;)
Titre: Re : naturkraft
Posté par: alexandro le 17 août 2009 à 23:12:48
Je relance le post qui a eu déja plein plein plein de réponses mais je ne comprend pas pourquoi on ne peut pas avoir le méme résultat sans naturkraft qui est qu"un produit chimique.
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: vincent lecuyer le 18 août 2009 à 13:49:03
un levain désactivé n'est pas à priori un produit chimique.
Salut Patrick qu' entends tu par desactivé, deshydraté c' est ca?
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Pizza idéal le 06 juin 2010 à 20:00:54
"La Cystéine est un agent de traitement pour la farine".

Salut,

Il me semble que la Cystéine se décompose en phase de cuisson. D'après les données du fabriquant :)
Titre: Re : naturkraft
Posté par: le calabrais le 10 juin 2010 à 00:25:33
apres mes essais avec le naturkraft et bien la 1er fois j ai jeter la pate et la 2e fois j ai pas trop vu de differance avec ma traditionel alors a voir ce qui cloche si qulq un a 1 idée.
j ai mit 40 g en plus au kilo et levure normal ???
Titre: adhesion
Posté par: pilou le 13 juillet 2010 à 09:56:16
salut

est-il possible de payer une adhesion par carte de credit?,residant a l etrange ca serait plus simple pour moi.
je sais que l'annee derniere ce n'etait pas possible
merci d'avance
Titre: Re : naturkraft
Posté par: alain leloup le 13 juillet 2010 à 11:16:33
oui bien sur sur notre boutique  mais pour l instant elle et en maintenance
Titre: Re : naturkraft
Posté par: pilou le 14 juillet 2010 à 11:24:12
ok super
voici mon mail:pilou_attias@hotmail.com
est il possible de m envoyer un mail des qu il serat possible de payer?
merci
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 31 juillet 2012 à 10:31:44
bonjour a tous, ok ce n'est que mon 3eme post sur ce forum, mais j'ai mon fournisseur qui ma envoyer un paquet de naturkraft, et il me dit que cela va encore plus améliore tous sur mon empâtement.

mais ok mais farine type 00 , pétrissage , étalage main tous ca y'a aucune souci, mais comment j'utilise ce truc et a quel proportion???? bon si j'ai compris cela ne remplace pas ma levure mais renforce le tous.
donc si je met 10gr de levure P/KG , je peut donc mettre 5gr + de naturkraft mais le truc a combien   ;D.

merci d'avance pour vos réponse et promis je déserte pas le forum après la réponse lol
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Rémi pizza le 31 juillet 2012 à 12:29:14
environ 30gr au kg de farine, le naturkraft est un levain mère séché en poudre facilité d'étalage,starter pour empatement ,résistance au haute température,coloration de la pizza dorée et homogène,absence de bullles carbonisées.
Pour le résultat obtenue:pate plus croustillante,parfum et gout du levain,consistance plus croquante quand la pâte est froide,excellente digestibilité de la pizza ,mais attention de ne pas en mettre plus que prévu ,et pour les feu de bois coloration plus rapide de la pâte .mes constatation a moi !!!
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 31 juillet 2012 à 13:36:54
haaa meilleur coloration au feux de bois , cela est bon a savoir . je vais faire un teste cette apres-midi . grand merci du conseil . par contre vu que je mon empatement est pas  indirect, je met quand meme le naturkraft dans la 1er fourné??
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Jérémy le 31 juillet 2012 à 15:00:06
Ben s'il est direct tu le mets pendant que tu pétrie avec ta levure.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: le calabrais le 31 juillet 2012 à 15:42:24
farine ,naturkraft,levure ou en meme temps c est bon.ta pate se tiendra aussi plus longtemp avec.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 31 juillet 2012 à 16:20:13
ok merci des conseils , j'ai fait une fournée avec de la stagioni rouge , verdicte dans 3 jours  :P
Titre: Re : naturkraft
Posté par: cyrille le 31 juillet 2012 à 21:50:20
ciao luna .
tous est la  ;)
http://www.agugiarofigna.com/downloads/molino/naturkraftITA/pizza.pdf (http://www.agugiarofigna.com/downloads/molino/naturkraftITA/pizza.pdf)
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 31 juillet 2012 à 22:09:10
merci cyrille , j'ai deja ce formulaire mais en italien moi je comprend vraiment rien  :-[ :-[ :-[
Titre: Re : naturkraft
Posté par: cyrille le 31 juillet 2012 à 22:11:21
ciao luna
 veuX tu le lien de la meme page en francais ??????????
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 31 juillet 2012 à 22:14:09
je passe peut etre pour un boulet , mais oui je veut bien , merci d'avance
Titre: Re : naturkraft
Posté par: cyrille le 31 juillet 2012 à 22:20:05
ciao
 regarde ici ça devrais etre bon pas sur mais bon je tante .
http://www.agugiarofigna.com/downloads/molino/naturkraftITA/pizza.pdf (http://www.agugiarofigna.com/downloads/molino/naturkraftITA/pizza.pdf)
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 31 juillet 2012 à 22:22:39
ciao cyrille,
non ca ne marche pas ca met encore en italien  :'( :'( ca fait 1 heure que je tante de mettre ca en francais
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 31 juillet 2012 à 22:26:59
mais bon avec ma petite exprerience je pense avoir bien compris avec la stagioni rouge que j'utilise. sauf que j'ai pas le même empâtement
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Rémi pizza le 01 août 2012 à 00:35:04
direct ou indirect sa reste un starter après c'est comme tout il faut rester dans les normes ;) je suis entrain d'en fabriquer un naturel liévito madré et j'ai compris le processus mais c'est du boulot a s'en occuper .j'en ai raté deux avant d'y  arriver !!!!et un bon mois avant que sa fonctionne !!!
Titre: Re : Re : naturkraft
Posté par: cyrille le 01 août 2012 à 01:18:10
direct ou indirect sa reste un starter après c'est comme tout il faut rester dans les normes ;) je suis entrain d'en fabriquer un naturel liévito madré et j'ai compris le processus mais c'est du boulot a s'en occuper .j'en ai raté deux avant d'y  arriver !!!!et un bon mois avant que sa fonctionne !!!
ciao remi
avec quoi a tu encemencé ton levain ?????????????
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Rémi pizza le 01 août 2012 à 01:23:54
il y a plusieurs façon farine de seigle ou manitoba stagi nourir et rafraichir tous les jours j'usqua ce que la pate puisse pousser en 4 heures et j'utilise un PH mètre pour voir le ph de ma pate  conservation ,gout ,le seigle fermente très bien d'ailleur c'est parfait pour démarrer
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Rémi pizza le 01 août 2012 à 01:25:45
et toi Cyrille tu va bien !!
Titre: Re : naturkraft
Posté par: cyrille le 01 août 2012 à 01:34:43
ciao remi ..
j' ai d' autre solution que je detient des napolitains. c' est le petit fils des farines caputo qui me la donnés .
le resultats et une bombe et tu ne peu pas le loupé certain levain chez eux on plus de 100 ans et toujours aussi actif ......... ;)
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Rémi pizza le 01 août 2012 à 01:39:23
je sais Cyrille il y en a même issue de bouse de vache sérieux et qui on l'age que tu dit .on voit les passionnés on est entrain d'exploser le forum a c'ette heure j'ai hate qu'on ce voit a PARIS
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Rémi pizza le 01 août 2012 à 01:41:05
bonne nuit Cyrille ;)
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 01 août 2012 à 10:00:22
fabrique mon levain est ma prochaine etape, mais je voit que je suis tres tres tres loin de votre niveau encore  :P
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 04 août 2012 à 22:43:19
bon 3 jours de maturation prévu, et verdict. vraiment pas mal ce truc . heureusement que j'ai fait 3 fournée différente une seul a marché . mais je pense continuer a travailler avec  le naturkraft. merci a tous pour vos coup de main
Titre: Re : naturkraft
Posté par: le calabrais le 03 septembre 2012 à 23:45:31
normalement tu peut alle au de la des 3 j si tu utilise la rouge de 5s
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 04 septembre 2012 à 00:33:59
oui en general je suis a 4 5 jours, mais la j'ai pas encore l'entreprise ( ouverture octobre novembre ) et scouate les frigo petrin et four a bois a un pote, je peut pas trop le faire c... avec 5 jour de frigo lol
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philoudesbois le 26 octobre 2012 à 09:51:52
Bonjour,

Quel quantité au kilo, preconiser vous et ou peut on trouver ce Naturkraft??
Avantage et inconvenient?

Merci
Titre: Re : naturkraft
Posté par: le calabrais le 26 octobre 2012 à 09:54:41
tu en trouve chez les fourniseur de la farine 5 saison,pour la quantité commence par ce qui est marquer sur le sac et vois ce que ca donne
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philoudesbois le 26 octobre 2012 à 09:59:19
Merci le Calabrais, cela se rajoute en complément de la levure et non en substitut??
Apparement d'après les post une amelioration au niveau du Goût??
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Jérémy le 26 octobre 2012 à 10:06:51
Utilise le en complément.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philoudesbois le 26 octobre 2012 à 10:18:44
Jeremy, ca va m'apporter quoi??
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Jérémy le 26 octobre 2012 à 11:25:05
Du goût, de la coloration, facilité d'étalage, ton empattement tiendra un peu plus dans le temps et résistera mieux au fortes chaleurs, mais encore pleins d'autres choses. Regarde il y a un sujet là dessus je crois avec pleins de réponses et d'expériences personnelles. Tu tape naturkraft dans recherche.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Jérémy le 26 octobre 2012 à 11:27:21
Je viens de voir qu'en fait c'est ce sujet là !! ::) ;D

Lis-le attentivement, tu as beaucoup d'infos.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philoudesbois le 26 octobre 2012 à 11:38:17
Je ne vois rien Jeremy
Tu es dans quel region toi moi H
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philoudesbois le 26 octobre 2012 à 11:39:10
Moi en Haute-Savoie
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Jérémy le 26 octobre 2012 à 11:48:36
Moi Drôme, il m'arrive de monter en Haute-Savoie (quand j'ai le temps !!) car ma femme habitait là-bas.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philoudesbois le 26 octobre 2012 à 12:55:27
Dès que tu auras l'occasion de venir, tu me feras signe
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philoudesbois le 26 octobre 2012 à 12:56:49
Naturkraft est une marque il me semble, mais comment s'apelle le produit alors??
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philoudesbois le 26 octobre 2012 à 14:00:38
Jeremy,

Sais tu ou je peux trouver de la levure seche desactivée??
Titre: Re : naturkraft
Posté par: Jérémy le 26 octobre 2012 à 14:49:22
Va voir chez metro, sinon faut voir avec les fournisseurs locaux mais là je peux pas t'orienter.
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philoudesbois le 26 octobre 2012 à 15:52:08
Ok je vais faire un tour et essaier le Naturkraft.Merci
Titre: Re : naturkraft
Posté par: le calabrais le 26 octobre 2012 à 16:44:20
naturkrft est le nom que 5 saison a donné a son produit.c est un levain desydraté a utilise en complement de la levure que tu vas moim  dosé
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 26 octobre 2012 à 17:08:51
si tu veut mettre que du naturkraft ca va etre peut, c'est un complement
Titre: Re : naturkraft
Posté par: philoudesbois le 27 octobre 2012 à 12:56:26
Ok moi je met actuellement 7grs de levure fraiche au kilo de farine, que me conseiller vous pour le melange naturkraft et levure?

Merci
Titre: Re : naturkraft
Posté par: loussa le 27 octobre 2012 à 22:46:00
ba tu peut tres bien metrtre 7gr au kilos et du naturkraft si tu veut, ou plus ou moin ca ca va etre ton secret de ta pate justement , ya des gens qui mette plus ou moin de naturkraft que d'autre aussi de 3 a 6% j'ai deja vue meme