Trophée du meilleur pizzaiolo méditerranée 2018

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Hors ligne alain leloup

Re : Surprise du matin
« Réponse #17 le: 24 août 2015 à 09:44:41 »
12 ans de levure sèche et jamais de souci   ;)
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
Centre dédié à la formation.
Climatisé, fours dernière génération  4 pizzas, Chambre froide, table de travail, pétrins, laminoir, salle de cours théorique ,petit matériel .

Hors ligne bigood007

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    Re : Re : Surprise du matin
    « Réponse #16 le: 24 août 2015 à 09:18:37 »
    et tu penses que personnes n'as eu de problèmes avec la fraiche ????

    marc l'a juste mal conservé , il en aurait été de même avec la fraiche.
    Ce que je dis n'est pas spécialement objectif,j'ai d'ailleurs dit question de choix.
    C'est donc mon choix !
    Avec la fraiche l'avantage c'est que tu le vois avant de faire ta pâte !

    Hors ligne Jerome

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      Re : Surprise du matin
      « Réponse #15 le: 24 août 2015 à 09:01:29 »
      et tu penses que personnes n'as eu de problèmes avec la fraiche ????

      marc l'a juste mal conservé , il en aurait été de même avec la fraiche.

      Hors ligne bigood007

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        Re : Re : Surprise du matin
        « Réponse #14 le: 24 août 2015 à 08:55:29 »
        euh stan il me semble que 2 post plus haut  j'ai écrit que je n'ai jamais eu de problémes avec  8)
        ah excuse j'aurai du dire à part jérome !

        Hors ligne Jerome

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          Re : Surprise du matin
          « Réponse #13 le: 24 août 2015 à 08:50:47 »
          euh stan il me semble que 2 post plus haut  j'ai écrit que je n'ai jamais eu de problémes avec  8)

          Hors ligne bigood007

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            Re : Surprise du matin
            « Réponse #12 le: 24 août 2015 à 08:48:02 »
            A ce que je vois,tout le monde à un moment donné a eu un problème avec la sèche.Meme si la fraiche se conserve moins longtemps je n'ai jamais eu de problème de ce type ! Enfin encore une question de choix

            Hors ligne Marc-Etienne

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              Re : Surprise du matin
              « Réponse #11 le: 24 août 2015 à 03:32:07 »
              Pour la sèche.   Trois mois au frigo dans un pot de verre.   Après ça décline.   Cet été j'ai laissé à température ambiante et vu les hautes températures elle est morte rapidemen donc gros soucis de pâte en pleine saison.   

              Jérôme,  avec 20kg par jour de pâte les 500g sont utilisés en près de 1 mois donc pas de soucis mais avec de petits débit mieux vaut jeter à 3 mois.   C'est pas pour ce que ça coûte vu les emmerde quand ça va pas.   

              Hors ligne Jerome

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                Re : Surprise du matin
                « Réponse #10 le: 24 août 2015 à 00:17:40 »
                j ai du mal à saisir vos réticences avec la sèche !

                cela fait de nombreuses années que je pétrie 20 kg de farines chaques jours avec de la sèche et jamais de problèmes.

                pour moi la fraiche est beaucoup moins sûr que la sèche , une rupture de la chaine du froid chez tout les intermédiaires avant qu elle n arrive chez vous et c est la cata !

                Hors ligne django22

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                  Re : Re : Surprise du matin
                  « Réponse #9 le: 23 août 2015 à 23:38:00 »
                  Moi jamais eu confiance en la seche ! 8)
                  + 10000 les fois ou je l'ai utilsee ça a marché une fois sur 2 ! Je n'aime pas du tout !

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                    Re : Surprise du matin
                    « Réponse #8 le: 23 août 2015 à 02:36:45 »
                    oui ca m est arrive aussi car elle etais plus sous vide et etais resté un moment en stock.effectivement c est la merde quand ca arrive

                    Hors ligne bigood007

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                      Re : Surprise du matin
                      « Réponse #7 le: 22 août 2015 à 18:14:10 »
                      Moi jamais eu confiance en la seche ! 8)

                      Hors ligne Yaya

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                        Re : Re : Surprise du matin
                        « Réponse #6 le: 22 août 2015 à 15:37:23 »
                        Je vois que vous utilisez tous de la levure sèche,  est ce meilleur pour la gestion de la pâte car je n'utilise que la levure fraîche. ..

                        Non je pense que la plupart utilisent de la fraiche, moi c'est juste que j'ai pas le choix lol

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                          Re : Surprise du matin
                          « Réponse #5 le: 22 août 2015 à 15:21:02 »
                          Je vois que vous utilisez tous de la levure sèche,  est ce meilleur pour la gestion de la pâte car je n'utilise que la levure fraîche. ..

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                            Re : Surprise du matin
                            « Réponse #4 le: 22 août 2015 à 15:07:11 »
                            Hello,

                            En ce qui me concerne, après 2 ans et demi à l'utiliser, je pense pouvoir confirmer que la Lesaffre rouge instantanée n'aime pas l'eau froide...  :-\

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                            Re : Surprise du matin
                            « Réponse #3 le: 22 août 2015 à 14:09:24 »
                            Salut.Ce qui m'a fait penser a la levure c'est que je l'utilise aussi avec une autre farine pour faire ma pâte a gaufres et depuis 2,3jours je trouvais qu elle levé mal et je pensais que c'était ma farine mais non.Moi aussi j'ai toujours utilisé cette levure je n'avais jamais eu de soucis c'est d'ailleurs pour cela que je m'en aperçoit un peu tard.
                            Faire de sa vie un réve et du réve une réalité!!!