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Hors ligne Jérémy

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    Re : Organisation
    « Réponse #17 le: 30 mars 2012 à 14:03:22 »
    Merci Christian, je marche aussi à la commande par tel depuis le camion déjà et c'est vrai que ceux qui arrivent quand c'est le coup de feu c'est difficile de les servir surtout quand ils en veulent 4 ou 5. :-\

    Par contre quand tu dis que celui qui est au laminoir commence à garnir, tu as une table exprès pour cette personne avec du froid?

    Je pense vraiment que je dois former Manou ou mon petit frère qui viennent m'aider au four c'est là le problème je pense.

    Merci.

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      Re : Organisation
      « Réponse #16 le: 30 mars 2012 à 13:37:57 »
      ORGANISATION : c'est le maître mot !
      Dans la semaine, sur 6 jours, nous avons deux jours "forts" : le vendredi et le samedi soir : en moyenne 140/150 pizzas ==> ces deux soirs il faut impérativement être 3, les autres soirs, moitié moins, ça tourne à 2.
      Par contre, chacun à son poste avec une tache bien définie :
      Une personne à la caisse, qui prend les commandes, gère le planning de fabrication, sert les pizzas aux clients, encaisse, plie les boites quant c'est plus calme, commence la plonge aussi quand ça se calme, et alimente le plan de travail en produits frais issus de la chambre froide quand il y a besoin...

      une personne au laminoir : responsable de commencer les fabrications dans l'ordre du planning, etale le pâton, commence à garnir : base + 1 ou 2 ingrédients(ceux qui sont devant elle), surveille le four : responsable de la cuisson, du défournement, de la mise en boite et d'identifier le nom du client sur la boite

      une personne en fin de garnissage : continue le garnissage commencé par la 1ere personne, avec le reste des ingrédients qui sont majoritairement devant elle, reponsable de l'enfournement (uniquement : ne surveille pas la cuisson) responsable de l'approvisionnement des bacs gastro en ingrédients : si il en manque elle va en chercher de nouveaux en chambre froide ou demande à la caissière d'y aller si pas le temps...

      Quand l'organisation et les tâches de chacun sont bien définies, ça tourne sans stress et les clienst n'attendent pas. le secret c'est de les inciter tous à commander de chez eux : pour celà il faut leur fournir une carte détaillée avec les prix et le téléphone : ainsi quand ils appellent, en fonction des commandes en cours, la caissière leur précise l'heure à laquelle la pizza sera prête : ils arrivent et n'attendent pas !
      Ce qui met le bazar, c'est les clients de passage qui n'ont pas commandé ...
      On leur fait comprendre que le temps d'attente est d'une heure, et que la prochaine fois il faudra commander... Bien sûr à titre exceptionnel (on leur dit bien), on les passe entre deux commandes, c'est pourquoi il faut se ménager une marge de manoeuvre dans le planning de fabrication !...

      Bon courage Jérém, et bonne organisation !   ;)

      Hors ligne le calabrais

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        Re : Organisation
        « Réponse #15 le: 30 mars 2012 à 00:04:17 »
        le probleme c est que tu ne sais pas quand tu vas cartoné,donc un soir ca passe,un deusieme aussi de le 3e tu te fais defonce.tu loupu des commandes,ta du retard,tu t enerve,et tu loupe ta soiré car tu refuse des commandes.j ai choici t etre a 2 de suite et le dimanche a 3.les grosse soiré ca passe bien,je refuse pas,j ai moin d attente et surtous j ai pas le stess et ca c est important.meme a 2 parfois on est dans le jus alors tous seul.............et quand il y a moin de boulot y a du néttoyage,prepa ou petrisage.

        Hors ligne Jérémy

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          Re : Organisation
          « Réponse #14 le: 29 mars 2012 à 22:08:14 »
          Ok merci Calou pour tes conseils et merci à tous d'ailleurs ça m'aide beaucoup et surtout ça me rassure ! Pour l'instant c'est plutôt calme la semaine et par contre je boss beaucoup le week ( car avant j'étais là le vendredi et samedi soir ) le temps que les gens prennent l'habitude et le sache, de plus nous ne sommes pas dans une très bonne période pour les affaires !! :)

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          Re : Organisation
          « Réponse #13 le: 29 mars 2012 à 16:34:04 »
          je connais le problème car il arrive de ne faire que 25 à 30 pizzas des soirs de semaine et ils sont quand même 2 dans la boutique de mon fils.
          Dans la mienne on travaille aussi à 2 mais en famille avec ma femme. Donc, pas de frais supplémentaire. C'est un avantage. Tu sais Jérémy, tu en entendras de toutes sortes. Donc à toi de te faire à ta boutique et à ton organisation. Bonne continuation.

          calou34
          Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
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          Re : Re : Organisation
          « Réponse #12 le: 29 mars 2012 à 16:28:54 »
          Bonjour Calou  2 pour faire 25 a 40 pizzas je connait des boutiques qui font plus de 100 pizzas  a 2 je pense que a partir de 50 pizzas il te faut  2 personnes pour travailler confortablement , il est exacte que des pizzas compliquer te font perdre du temps mais aussi que tu te démarque des autres , maintenant si pour se démarquer il te faut plus de personnels et que tu débite moin a réfléchir !! comme tu dit la mise en place se doit parfaite ne pas venir a 17H58  pour ouverture 18H et une bonne organisation ,  j'ai des clients qui avec le même équipement voir moins bien équiper arrive a faire du simple aux double en débit !       
          Je suis d'accord avec toi pour 25 à 40 mais si Jérémy commence à prendre quelqu'un qu'il le fasse au départ pour que la clientèle soit fidélisées. Après c'est une question de confort de travail. Quand il faut étaler, garnir, mettre au four, tourner et répondre au téléphone, encaisser et tout ça avec le sourire sans se dire je me mets la rate au court bouillon. autant avoir quelqu'un 2 heures par jours. et si tu vois que tu ne peux plus et bien là tu embauches.
          Après ceux qui te dises 150 pizzas en deux heures à 2, il faut m'expliquer...
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          Hors ligne François Guérin

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            Re : Organisation
            « Réponse #11 le: 29 mars 2012 à 15:58:00 »
            slt,
            il faut comparer ce qui est comparable!!!! quand on te dit 150pizzas seul /soir c'est de quelles heures à quelles heures  tout est possible s'il commence a 18h00 et fini a minuit et puis ce n'est qu'un soir ou il est au taquet par ce que tout les soir comme cela et il est cuits sans compter que quand il dit 150 c'est peut êtres quelques unes de moins  ;D.

            en faite je reste sur ce que j'ai dit plus haut. c'est a toi de savoir ce que tu doit sortir comme quantités de pizza par heure et embaucher en fonction pour y arriver .

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Organisation
            « Réponse #10 le: 29 mars 2012 à 15:13:41 »
            Ne te soucie pas de ce que les autres te disent Jérémy, c'est bien connu, les pizzaïolos sont comme les pêcheurs... une simple sardine peut devenir un énorme espadon, mais dans la réalité, c'est tout autre chose.  ;)
            Ce qui est ennuyeux, c'est de refuser des ventes, ce qui peut entraîner la perte de clients, c'est ennuyeux.
            Maintenant, dans le commerce, il y a des moments, inexplicables où l'affluence est plus importante qu'à l'habitude. Et plus particulièrement dans la restauration puisque la plage horaire est limitée, il est fréquent que même avec une grosse mise en place, on sature.

            Il y a bien entendu qu'il existe de nombreuses façons de limiter le phénomène, mais à un moment, le seul remède est d'embaucher. Et dans ce cas, je dirais que c'est plutôt bon signe.


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            Re : Organisation
            « Réponse #9 le: 29 mars 2012 à 13:33:37 »
            150 Pizzas seul je n'en connait pas  il y avait un camion a Avignon qui arriver a faire dans les 130 a 2 les samedis dimanche
            THIERRY CRANSAC 
            PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
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            350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

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            Re : Organisation
            « Réponse #8 le: 29 mars 2012 à 13:29:44 »
            Bonjour Calou  2 pour faire 25 a 40 pizzas je connait des boutiques qui font plus de 100 pizzas  a 2 je pense que a partir de 50 pizzas il te faut  2 personnes pour travailler confortablement , il est exacte que des pizzas compliquer te font perdre du temps mais aussi que tu te démarque des autres , maintenant si pour se démarquer il te faut plus de personnels et que tu débite moin a réfléchir !! comme tu dit la mise en place se doit parfaite ne pas venir a 17H58  pour ouverture 18H et une bonne organisation ,  j'ai des clients qui avec le même équipement voir moins bien équiper arrive a faire du simple aux double en débit !       
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              Re : Organisation
              « Réponse #7 le: 29 mars 2012 à 13:19:03 »
              Merci les gars pour votre aide ! :)

              Je suis d'accord avec vous et Cos à raison je pense il faut que je mette quelqu'un au four. Maintenant je me prend des remarques ( par des membres de ma familles ou autre ) comme quoi ils connaissent des mecs qui disent envoyer 150 pizzas seul, et je sais que c'est impossible mais ça m'énerve qu'on me rabache tout le temps ça  >:(.

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              Re : Organisation
              « Réponse #6 le: 29 mars 2012 à 10:46:09 »
              Salut Jeremy, il te faut au moins être 2 pour les soirs dit calme 25 à 40 pizzas au delà il te faut prendre une personne en plus. Ce n'est pas pour perdre ds clients que l'on fait ce mètier mais pour en gagner et plus tu seras organisé et plus tu en récoltera en plus de la qualité des pizzas. Je ne suis pas d'accord avec Thierry (président), le fait de faire des pizzas dites compliquées fait que tu sors de la traditionnelle Margherita (que je fais), tu te démarque de la concurence. J'en ai plusieurs des compliqué mais comme je suis très organisé c'est pas un problème.Organisation et mis en place sont les 2 mots d'un bon service. Pas de stress donc pas de problème et du bonheur.
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              Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
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              Thierry Graffagnino

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              Re : Organisation
              « Réponse #5 le: 29 mars 2012 à 09:28:02 »
              Une chose vraiment importante est l'élaboration de la carte, ce post est bien trop souvent négligé, il faut bien y penser en adaptant la gamme de pizzas au poste de travail, c'est vital pour envoyer du volume.

              Attention ! Des pizzas trop techniques demandent du temps, avec souvent des marges moins importantes, alors qu'une margherita se fait rapidement, avec les plus fortes marges. ;)

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              Re : Organisation
              « Réponse #4 le: 29 mars 2012 à 07:22:47 »
              meme avis tu n est plus en camion et tu a besoin d une aide rien que pour le tel et recevoir le client
              trop d attende  ils ne reviendront plus
              mise en place impecable
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                Re : Organisation
                « Réponse #3 le: 29 mars 2012 à 00:59:57 »
                slt,
                même avis que Cos.
                tous dépend du nombre de pizza que tu veux faire par heures.
                je dirais que c'est un multiple 20 seule, 40 a 2 et 60 a 3 avec quelques petites différences en fonctions des personnes et de l'organisation.