Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne odyssee

  • *
  • 92 messages
    Re : Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
    « Réponse #26 le: 02 mai 2014 à 13:03:18 »
    bonne marque "SANTOS" : matériel de pro en boulangerie...  ::)
    Prix interessant... il fait quel capacité ? mono ou triphasé ?  ???

    Pas de santos en boulangerie ou l'on à besoin d'une vitesse lente pour le frasage et d'une plus rapide pour le pétrissage. En petit axe oblique on trouve du dito sama qui a 2 vitesses, mais attention, comme la cuve est plus petite la pâte fais plus de tours à la minute, il faut donc pétrir moins longtemps.

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
    « Réponse #25 le: 30 avril 2014 à 22:49:29 »
    C'est effectivement un problème d'échauffement de la pâte, parce qu'avec ce type de pétrin, le pétrissage est plus long.

    Hors ligne deuz

    • *
    • 154 messages
    • Jérôme
      Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
      « Réponse #24 le: 30 avril 2014 à 21:16:59 »
      Ok.
      J'aurai pensé a un soucis d'incorporation d'air.

      Merci pr les explications :)

      Hors ligne filippo34

      • *
      • 371 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
        « Réponse #23 le: 30 avril 2014 à 15:02:08 »
        Merci pour vos avis sur ce Santos mais je préfère avec spirale .

        Hors ligne legaulois

        • *
        • 1 070 messages
        • Pizzaiolo mais pas que!!!
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Bastien
          Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
          « Réponse #22 le: 30 avril 2014 à 15:01:47 »
          Le défaut de ce pétrin c'est que la cuve ne tourne que grasse a la rotation du crochet et a l'adhérence de la pate contre ça paroi,ça a tendance a plus chauffer la pate mais bon faut s'adapter ;)

          Hors ligne Marc-Etienne

          • *
          • 1 884 messages
          • Un passionné parmi tant d'autres
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            • Prénom: Marc-Etienne
            Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
            « Réponse #21 le: 30 avril 2014 à 14:49:48 »
            Pour répondre à ta question, oui cela change quelques chose, la chauffe de la pâte est différente, faut adapter son protocole au matériel que l'on utilise.  Pour les raisons plus techniques, je laisse le soins à ceux qui utilise et connaisse le soins de répondre, moi je n'ai lu que quelques lignes à ce sujet et ça reste vague donc pour éviter de dire n'importe quoi j'attend d'en apprendre plus des gens qui savent.

            Hors ligne legaulois

            • *
            • 1 070 messages
            • Pizzaiolo mais pas que!!!
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Bastien
              Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
              « Réponse #20 le: 30 avril 2014 à 14:48:32 »
              Salut a tous.Moi j'ai commencé avec ce pétrin,il est increvable!!! ;)

              Hors ligne deuz

              • *
              • 154 messages
              • Jérôme
                Re : Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
                « Réponse #19 le: 30 avril 2014 à 14:12:04 »
                Bonjour, on dirait un pétrin à fourche donc aère la pâte au lieu de la comprimer.


                Cela change t il quelque chose?
                Pourquoi les boulangers priviligie t il ce type de machine?

                Hors ligne phil

                • *
                • 77 messages
                  Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
                  « Réponse #18 le: 30 avril 2014 à 12:17:28 »
                  Effectivement c'est une bonne marque, leur centrifugeuse peut encaisser des journées intenses sans problème.
                  Mais je pensais que c'était plus une marque de bar que de boulangerie. Dommage que leurs pétrins soient un peu petits car j'aime bien cette marque.

                  Hors ligne COTE PIZZA

                  • Adhérent F.P.F
                  • *
                  • 4 234 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  • Prénom: thierry
                  Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
                  « Réponse #17 le: 30 avril 2014 à 09:20:52 »
                  Ah le Santos Mon premier Pétrin offert par Mère a mes début que j'ai encore et que me sert chez moi quant je fait des pizzas  , le Modéle en photos tu peut metre Maxi 4 Kg de farine mais je te conseille de travailler avec 3 Kg de farine c'est un pétrin je dirait semi PRO après 300 € je l'ai vue a un peut plus de 600 € chez metro il y a quelque temps a toi de voir
                  THIERRY CRANSAC 
                  PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                  DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                  AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                  350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                  Hors ligne Christian

                  • *
                  • 99 messages
                  • ARLEQUINE Pizzas
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: bois
                    Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
                    « Réponse #16 le: 30 avril 2014 à 09:11:10 »
                    bonne marque "SANTOS" : matériel de pro en boulangerie...  ::)
                    Prix interessant... il fait quel capacité ? mono ou triphasé ?  ???

                    Hors ligne Marc-Etienne

                    • *
                    • 1 884 messages
                    • Un passionné parmi tant d'autres
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      • Prénom: Marc-Etienne
                      Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
                      « Réponse #15 le: 30 avril 2014 à 02:31:45 »
                      Bonjour, on dirait un pétrin à fourche donc aère la pâte au lieu de la comprimer.

                      Hors ligne filippo34

                      • *
                      • 371 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: bois
                        Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
                        « Réponse #14 le: 29 avril 2014 à 11:11:40 »
                        Que pensez vous de se pétrin svp ?
                        http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/649838629.htm?ca=13_s

                        Hors ligne filippo34

                        • *
                        • 371 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: bois
                          Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
                          « Réponse #13 le: 29 avril 2014 à 07:49:37 »
                          Bonjour à vous ,
                          Donc je suis toujours à la recherche d'un petit pétrin 5kg de pétri d'occasion et pas cher pour faire mes protocoles  chez moi donc je me repete si vous avez ça dans votre grenier aller soyez sympas de penser à moi merci les Pizzaioli .
                          Philippe de Montpellier

                          Hors ligne Don canardo-2

                          • *
                          • 756 messages
                          • Facebook : Mio Piccolo Forno
                            Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
                            « Réponse #12 le: 27 avril 2014 à 14:46:13 »
                            Médiocres tu y vas un peu fort la quand même je trouve.