Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne OmerSimson

  • *
  • 78 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: Cedric
    Re : Ciao ragazzi
    « Réponse #6 le: 12 décembre 2017 à 15:24:17 »
    Bonjour l'ami ! Bienvenu

    Hors ligne le calabrais

    • Responsable national
    • ****
    • 8 126 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Ciao ragazzi
      « Réponse #5 le: 11 décembre 2017 à 01:42:18 »
      bonjour et bienvenue

      Hors ligne Casa del Gusto

      • *
      • 324 messages
      • www.delgusto.fr
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois rotatif
        • Prénom: Joël
        Re : Ciao ragazzi
        « Réponse #4 le: 10 décembre 2017 à 23:25:02 »
        Bien dit....

        Ce que l'on pense mais ne dit pas toujours.
        Reste authentique.

        napolitain

        • Invité
        Re : Ciao ragazzi
        « Réponse #3 le: 10 décembre 2017 à 17:51:39 »
        Merçi

        Hors ligne COTE PIZZA

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 4 234 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: thierry
        Re : Ciao ragazzi
        « Réponse #2 le: 10 décembre 2017 à 17:43:25 »
        Bonjour à tous ,

        Romain 32 ans de Clermont-Ferrand je fais de la pizza depuis 1 an environ mais je connais ce milieu depuis petit car la moitié de ma famille est italienne plus précisément Napolitaine.J avais suivi une autre carrière mais l envie de travailler pour moi et l émerveillement à chaque  fois que je vais dans les pizzeria napoletana m ont amené ici . Il ne suffit pas d être napolitain pour faire de bonnes pizzas c est pour cela que j espère ,apprendre ,échanger ,partager et transmettre ici avec vous tous nos savoirs faire respectifs .J ai appris la pizza par un maitre pizzaiolo italien puis j ai demander à Pole emploi (pour une fois qu ils servent à quelque chose)de faire des stages d immersion en entreprise du coup j ai vu plusieurs façons de travailler bien que j ai mon protocole propre .J étale à la main,travaille sur semoule , j ai travailler sur four à bois sol fixe grand mère ,sole rotative su giu marana forni four electrique cuppone et récemment four à pain bois vieux de 40ans  dans un restaurant, il n y que le gaz que je n ai pas tester et à l occasion j aimerais vos avis et retour. Je suis trés attaché peut être de par mes origines au savoir faire artisanal de notre métier charger avec une pelle alu plutôt que bois ça je comprend mais laminoir  je ne comprends pas écraser les fibres de la pâte ne pas laisser la corniche sur la pizza étaler au rouleau utiliser des patons surgelés et j en passe .Aujourd hui trop de personnes abusent de ce savoir faire quand vous écoutez certains ils vous diront faire une pizza ce n est pas bien compliqué trop ce mettent à leur compte servent de la merde .Enfin bref je vais arrêter là mes élucubrations vous le comprendrez je suis un passionné comme beaucoup d entre vous ici je suppose j en ai fini avec ma présentation je vous souhaite à tous une bonne journée et aux plaisir de vous lire

        Bonjour Romain bienvenue a toi sur le forum de la Féderation  et merci pour ta présentation tres complète , il est exacte que faire une  bonne pizza c’est a la fois facile et compliquer  :)
        THIERRY CRANSAC 
        PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
        DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
        AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
        350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

        napolitain

        • Invité
        Ciao ragazzi
        « Réponse #1 le: 10 décembre 2017 à 17:28:21 »
        Bonjour à tous ,

        Romain 32 ans de Clermont-Ferrand je fais de la pizza depuis 1 an environ mais je connais ce milieu depuis petit car la moitié de ma famille est italienne plus précisément Napolitaine.J avais suivi une autre carrière mais l envie de travailler pour moi et l émerveillement à chaque  fois que je vais dans les pizzeria napoletana m ont amené ici . Il ne suffit pas d être napolitain pour faire de bonnes pizzas c est pour cela que j espère ,apprendre ,échanger ,partager et transmettre ici avec vous tous nos savoirs faire respectifs .J ai appris la pizza par un maitre pizzaiolo italien puis j ai demander à Pole emploi (pour une fois qu ils servent à quelque chose)de faire des stages d immersion en entreprise du coup j ai vu plusieurs façons de travailler bien que j ai mon protocole propre .J étale à la main,travaille sur semoule , j ai travailler sur four à bois sol fixe grand mère ,sole rotative su giu marana forni four electrique cuppone et récemment four à pain bois vieux de 40ans  dans un restaurant, il n y que le gaz que je n ai pas tester et à l occasion j aimerais vos avis et retour. Je suis trés attaché peut être de par mes origines au savoir faire artisanal de notre métier charger avec une pelle alu plutôt que bois ça je comprend mais laminoir  je ne comprends pas écraser les fibres de la pâte ne pas laisser la corniche sur la pizza étaler au rouleau utiliser des patons surgelés et j en passe .Aujourd hui trop de personnes abusent de ce savoir faire quand vous écoutez certains ils vous diront faire une pizza ce n est pas bien compliqué trop ce mettent à leur compte servent de la merde .Enfin bref je vais arrêter là mes élucubrations vous le comprendrez je suis un passionné comme beaucoup d entre vous ici je suppose j en ai fini avec ma présentation je vous souhaite à tous une bonne journée et aux plaisir de vous lire