0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne MikaelD

  • *
  • 12 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Mikael
    Re : Re : Mikael
    « Réponse #19 le: 17 juin 2018 à 22:42:34 »
    Four à bois


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

    Ah oui ca aide ! :)

    J'ai discuté avec un pizzaiolo a coté de chez moi, Jeudi on va cuire mes pâton dans son four ! :)

    Hors ligne filippo34

    • **
    • 370 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      Re : Mikael
      « Réponse #18 le: 17 juin 2018 à 18:17:10 »
      Four à bois


      Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

      Hors ligne MikaelD

      • *
      • 12 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Mikael
        Re : Mikael
        « Réponse #17 le: 17 juin 2018 à 16:37:32 »
        Ah oui sympas ! Avec quel four ?

        Hors ligne filippo34

        • **
        • 370 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          Re : Mikael
          « Réponse #16 le: 17 juin 2018 à 14:53:10 »
          Voilà le résultat avec la caputo pizzeria
          24h total


          Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

          Hors ligne MikaelD

          • *
          • 12 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Mikael
            Re : Mikael
            « Réponse #15 le: 16 juin 2018 à 23:19:37 »
            PS: J'utilise toujours la Caputo Blue, la T55 je m'en sers pour fariner le plan de travail.

            Hors ligne MikaelD

            • *
            • 12 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Mikael
              Re : Mikael
              « Réponse #14 le: 16 juin 2018 à 23:18:17 »
              Tu peux mettre de l'eau au frigo, même ta farine si tu as besoin, ca ne risque rien....
              D'ailleurs moi pour ma téglia, je met ma farine au congélateur  ::) ::) ;D ;D

              Au congél ? :o Merci des conseils en tout cas !

              Sinon petite session de ce soir, j'ai mis plus d'eau, 12H de pointage a température ambiance (la nuit quoi) + 8H au froid avant boulage et à nouveau 24H au froid.

              J'ai sortie les patons 3H avant de les cuirent.






              Hors ligne Soldier

              • Adhérent F.P.F
              • **
              • 555 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Christopher
              Re : Mikael
              « Réponse #13 le: 14 juin 2018 à 00:42:44 »
              Tu peux mettre de l'eau au frigo, même ta farine si tu as besoin, ca ne risque rien....
              D'ailleurs moi pour ma téglia, je met ma farine au congélateur  ::) ::) ;D ;D
              Christopher Pacaud
              M&D Pizza

              Hors ligne filippo34

              • **
              • 370 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                Re : Mikael
                « Réponse #12 le: 12 juin 2018 à 20:36:51 »
                Actuellement il fait chaud donc tu met de l’eau au frais et 1gr de levure déjà ça devrait aller mieux et tu met 600gr eau pour 1 kg de farine caputo dans l’ordre eau farine levure et sel , après si  tu fais à la main tu met 100g eau du robinet pour diluer la levure donc du coup tu met que 500gr d’eau fraîche voilou courage nous sommes tous passés par la


                Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                Hors ligne MikaelD

                • *
                • 12 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Mikael
                  Re : Mikael
                  « Réponse #11 le: 12 juin 2018 à 18:33:13 »
                  Salut bienvenue parmi nous
                  Pour cuire une pizza au g3 Ferrari diminue le poids de ton pâton 200g Max  c’est suffisant car il monte pas assez et aussi la caputo pizzeria ou bleu 60 % idro minimum actuellement moi je suis à 64% bon courage


                  Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                  Hello et merci !

                  Tu arrives a faire remplir le G3 avec moins de 200gr ?

                  J'arrive pas a faire mon protocole a température ambiante ... il fait trop chaud en faite, meme en mettant de l'eau froide ( je n'ai pas encore saisis vos calcul de température de pate :D ).
                  La pate prend tout le tupperware puis apres elle se casse, c'est une horreur :'(

                  Du coup, je pense partir sur un protocole à base de 48H au froid et sortie des patons 1h avant.

                  Tu utilises quoi comme protocol ?

                  Hors ligne filippo34

                  • **
                  • 370 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    Re : Mikael
                    « Réponse #10 le: 11 juin 2018 à 15:40:35 »
                    Salut bienvenue parmi nous
                    Pour cuire une pizza au g3 Ferrari diminue le poids de ton pâton 200g Max  c’est suffisant car il monte pas assez et aussi la caputo pizzeria ou bleu 60 % idro minimum actuellement moi je suis à 64% bon courage


                    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                    Hors ligne MikaelD

                    • *
                    • 12 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: Mikael
                      Re : Re : Mikael
                      « Réponse #9 le: 02 juin 2018 à 17:49:49 »
                      Tu nous donne ta recette et ton process de pâte?

                      Dans un conteneur je met 600gr de Farine (Caputo Blue) /15gr de sel / 10ml d'huile d'olive / un peu de curcuma pour la couleur surtout / un peu de levure boulangère (je peux pas peser mais le but c'est de mettre 0.5g)

                      Je mélange puis j'ajoute la moitié de mon eau tiède ( 53% d'hydro, en comptant l'huile), je mélange encore puis j'ajoute le reste et je pétris du mieux que je peux en essayant de mettre le plus d'oxygène possible.

                      Je laisse dans le saladier pendant 1H30/2H couvert.

                      Puis je fais mes patons d'environs 200g que je met en boite à température ambiante pendant 24H

                      Si vous avez des suggestions, je suis preneur :)

                      Il faut que prenne une balance de précision pour la levure et que je boule mieux.

                      Hors ligne Matthieu Guillotin

                      Re : Mikael
                      « Réponse #8 le: 02 juin 2018 à 15:25:00 »
                      Tu nous donne ta recette et ton process de pâte?
                      Responsable Pôle-pizza
                      Formateur Pôle-Pizza Avignon
                      Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                                      contact.polepizza@gmail.com
                                      Tel: 04 90 62 17 32

                      Hors ligne neche karbure

                      • Adhérent F.P.F
                      • Fait ton best et laisse braire les commères
                      • **
                      • 671 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: bois
                      • Prénom: Nèche
                      Re : Mikael
                      « Réponse #7 le: 02 juin 2018 à 12:33:17 »
                      Salut à toi, ça m'a l'air appétissant tout ca !!  :) :)
                      http://mon-camion-pizza.com (conseils pour futurs pizzaiolos en camion)

                      Chaîne Youtube pour futurs pizziaolos : https://www.youtube.com/channel/UCJhImWX-N2q53LQKyXgCtdQ
                      ----------------------------------------------
                      http://zapi-neche-dunkerque.fr/ (Pizzas).

                      Hors ligne MikaelD

                      • *
                      • 12 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        • Prénom: Mikael
                        Re : Re : Mikael
                        « Réponse #6 le: 01 juin 2018 à 22:53:47 »
                        Lol, bravo pour ta motivation, oui tu doit encore travailler mais tous le monde doit travailler et progresser.
                        Tu verra rapidement que ce petit four est faiblar .... tu cherchera plus gros rapidement

                        Merci Mathieu pour ton message, on peut le modder, j'y viendrais peut etre, pour le moment dans mon appart je ne peux pas avoir plus gros ....

                        Sinon session de ce soir :









                        Peut être un poil trop cuit ... Toujours un probleme d'étalage mais c'est de mieux en mieux :)


                        Hors ligne Matthieu Guillotin

                        Re : Mikael
                        « Réponse #5 le: 01 juin 2018 à 17:18:04 »
                        Lol, bravo pour ta motivation, oui tu doit encore travailler mais tous le monde doit travailler et progresser.
                        Tu verra rapidement que ce petit four est faiblar .... tu cherchera plus gros rapidement
                        Responsable Pôle-pizza
                        Formateur Pôle-Pizza Avignon
                        Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                                        contact.polepizza@gmail.com
                                        Tel: 04 90 62 17 32