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Hors ligne Don canardo-2

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    Re : question sur les presses
    « Réponse #65 le: 23 octobre 2014 à 13:08:18 »
    Voici par exemple ce que pense Thierry G., président de la fédé et l'un des pizzaiolos les plus capés au monde, concernant les presses sur un autre post :

    Cette semaine, j'ai testé une nouvelle presse avec l'un de mes clients.
    Ce chef d'entreprise a un débit assez impressionnant et forcément, un personnel assez conséquent... Son problème aujourd'hui, justement le personnel ! Mais comment conserver une qualité de produit avec un personnel pas toujours facile à gérer ?

    La solution que je lui ai proposé, c'est la presse et le dernier modèle d'OEM que nous avons testé ensemble est totalement déconcertant pour les "puristes", elle fait tout simplement mieux qu'un étalage à la main...

    C'est simple, en exécutant ces tests, je me posais la question de savoir si pendant une compétition, il serait possible d'utiliser ce matériel ? D'autant qu'il fonctionne en mono...
    Mon client, lui, n'a pas hésité un instant, il est repartis avec la bête qui n'était pourtant qu'un modèle d'expo.

    Ca devrait t'aider.

    Hors ligne Don canardo-2

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      Re : question sur les presses
      « Réponse #64 le: 23 octobre 2014 à 13:03:13 »
      Je suis pour un étalage à la main mais selon la configuration de l'établissement, gros debit/peu d'employés, il est clair qu'une presse devient un certain atout. Je suis de l'avis de Yael, ceux qui critiquent n'ont pas essayés ou alors sont des rabats joie nés. J'ai critiqué durant des lustres pour finalement reconnaitre les qualité des presses.

      Hors ligne Yaya

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        Re : Re : question sur les presses
        « Réponse #63 le: 23 octobre 2014 à 08:17:36 »
        Bonjour,

        Je réfléchis aussi sérieusement à l'idée d'investir dans une presse.

        Or, j'en ai parlé à deux pizzaïolos et une école de formation, qui me disent que la presse n'est pas une bonne solution pour plusieurs raisons :
        - Dixit "on a l'impression de manger du carton pate mouillée"
        - Comme la presse pré-cuit la pâte, à la cuisson dans le four, la pâte ne lève pas

        Ayant lu nombreux de vos commantaires positifs sur les presse, j'aurais aimé avoir votre avis quant à ces remarques cités plus haut.

        Merci

        Wayne

        Bonjour Wayne,

        Si tu te poses toujours la question...
        Pour citer nos amis professionnels qui utilisent des presses : ceux que tu as interrogés critiquent car ils ne connaissent pas ! Moi je suis conquis, je pense en acquérir une dès que possible. Quand tu vois les résultats que les copains ont, si tu es sceptique après ça, c'est vraiment de la mauvaise foi !!

         ;)

        gary973

        • Invité
        Re : question sur les presses
        « Réponse #62 le: 12 mars 2014 à 18:35:23 »
        Bonjour,

        Je réfléchis aussi sérieusement à l'idée d'investir dans une presse.

        Or, j'en ai parlé à deux pizzaïolos et une école de formation, qui me disent que la presse n'est pas une bonne solution pour plusieurs raisons :
        - Dixit "on a l'impression de manger du carton pate mouillée"
        - Comme la presse pré-cuit la pâte, à la cuisson dans le four, la pâte ne lève pas

        Ayant lu nombreux de vos commantaires positifs sur les presse, j'aurais aimé avoir votre avis quant à ces remarques cités plus haut.

        Merci

        Wayne

        Hors ligne aiko997

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          Re : question sur les presses
          « Réponse #61 le: 08 mars 2014 à 19:06:16 »
          Enfin de retour.....
          Après un long travail et de multiples essais, je suis en mesure de fournir des explications aux problèmes que j'ai rencontrés.
          A la base, j'avais des pâtons qui ne poussaient pas suffisamment, et après le passage à la presse, les disques étaient très secs et manquaient de rebords.
          J'ai commencé par suivre les conseils qui m'on été donnés. J'ai respecté la température de coulage et déjà le résultat était mieux (meilleur pousse). Ensuite, j'ai utilisé de la levure fraîche et là les pâtons poussaient encore mieux...
          Et enfin depuis peu je boule, et laisse poussé à température ambiante pendant 2 heures, et ensuite 48 h en chambre. Je  presse à 165° haut et bas et j'obtient enfin un joli produit bien aérer croustillant avec des rebords...... (patience, patience, patience .....)
          encore merci pour toute l'aide apportée.

          Hors ligne jean-chris

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            Re : Re : question sur les presses
            « Réponse #60 le: 06 octobre 2013 à 16:59:33 »
            c'est bon je crois que j'ai trouvé mon problème!
            j'ai changé de levure, je travail avec de la levure fraîche 20gr/k de farine. Le résultat est complètement différent. Ma pâte gonfle bien plus qu'avant, et après le passage sur la presse les bord son moins cassant et plus. En revanche mes pattons double de volume en un jour de maturation au frais, alors qu'avant ils poussaient en 3 jours.
            Je peaufine mon empattement, et je ferais un petit bilan.
            Encore merci.
            Salut Bruno,
            Comment sortent tes patons une fois presse ?
            Arrives tu a faire des rebords correct ?
            A plus

            Hors ligne aiko997

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              Re : question sur les presses
              « Réponse #59 le: 04 octobre 2013 à 09:48:40 »
              non, je me suis trompé, 20 gr c'est pour 5 kg de Farine PZ2.
              DSL

              Hors ligne pizzaparty

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              Re : question sur les presses
              « Réponse #58 le: 02 octobre 2013 à 23:32:46 »
              20 grs ???? c'est énorme

              je travail pas avec une presse, j'étale à la main, mais en levure fraiche je suis à 4grs au kilo de farine, et je laisse maturé 72h en principe
              Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

              Hors ligne aiko997

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                Re : question sur les presses
                « Réponse #57 le: 02 octobre 2013 à 23:27:09 »
                c'est bon je crois que j'ai trouvé mon problème!
                j'ai changé de levure, je travail avec de la levure fraîche 20gr/k de farine. Le résultat est complètement différent. Ma pâte gonfle bien plus qu'avant, et après le passage sur la presse les bord son moins cassant et plus. En revanche mes pattons double de volume en un jour de maturation au frais, alors qu'avant ils poussaient en 3 jours.
                Je peaufine mon empattement, et je ferais un petit bilan.
                Encore merci.

                Hors ligne le calabrais

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                  Re : question sur les presses
                  « Réponse #56 le: 25 septembre 2013 à 09:30:50 »
                   ;D ;D ;D

                  Hors ligne jean-chris

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                    Re : Re : question sur les presses
                    « Réponse #55 le: 25 septembre 2013 à 09:28:16 »
                    mais il y a Vincent  ;D ;D ;D ;D
                    il faudrait qu'on m'explique tout ça.. ;)
                    ça revient sans arrêt cette appelation "breton" de Rouen!!!

                    Hors ligne le calabrais

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                      Re : question sur les presses
                      « Réponse #54 le: 25 septembre 2013 à 00:11:14 »
                      mais il y a Vincent  ;D ;D ;D ;D

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                        Re : question sur les presses
                        « Réponse #53 le: 24 septembre 2013 à 23:00:36 »
                        Salut,
                        fais attention a l ordre dans lequel tu incorpore tes éléments ...le sel , la levure, tout  cela joue sur ton empattement.
                        j'ai pas l habitude de ta levure, j'utilise de la levure fraiche, que j'active dans un peu d'eau à 32°c...
                        les patons que tu avais emmené chez moi n'avait pas levé...
                        pour moi tu avais un soucis sur ce point la. ;)
                        tu trouveras ton bonheur sur le forum de la Fédé...et su tu te sens , il y a la Fédé ...on est pas assez représenté en Bretagne !!( ou les bretons pas assez représentés à la fédé :D

                        Hors ligne aiko997

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                          Re : question sur les presses
                          « Réponse #52 le: 24 septembre 2013 à 18:06:20 »

                          Salut,

                          bon j'ai repris la base, la température
                           de coulage. Mais bon pas de miracle j'ai toujours une pizza qui gonfle à la cuisson....
                          Je vais prendre le temps parcourir le forum pour tenter de suivre le bon protocole.
                          A plus.

                          « Modifié: 24 septembre 2013 à 20:00:22 par Damien »

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                            « Réponse #51 le: 21 septembre 2013 à 00:12:59 »
                            salut Jean-chris,
                            Un grand merci pour ta générosité et tout tes conseils.
                            j'ai essayé tes pattons sur ma presse, le résultat est un peu différent (la pâte était moins souple que chez toi, et un peu plus fripée) mais de beaux rebords et un bon croustillant. Elle à fait l’unanimité des personnes qui l'on goûtée.
                             Pour ma part, j'ai repris les choses à la base (Température de coulage), et je vais faire un essai à la presse demain. Je reviens pour donner mes impressions.
                            A plus.
                            Salut Bruno..
                            pour la texture, tu verras plus tard..tu as ton empattement à trouver, c'est déja du boulot !!
                            sur le forum tu as tout ce dont tu as besoin..et si tu as des questions, poste les, c'est un concentré de compétences, c'est la fédé!! ;)
                            on attend le résultat de tes essais.. ;)
                            bon courage