Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

angelo

  • Invité
Re : question sur les presses
« Réponse #20 le: 15 juillet 2009 à 23:15:09 »
oui mais toi thierry tu es dans le metier depuis longtemps mais pour une personne comme moi qui demare je ne connait rien au materiel  de pizzas donc les premier a qui tu demande les infos s'est au comm, biensur aujourd'hui il y a cette fede qui peu donner des conseils mais je ne peu  pas adherer pour le moment,

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : question sur les presses
« Réponse #19 le: 15 juillet 2009 à 23:11:34 »
Ils passent leurs journées au téléphone ou en rendez-vous, nous on passent les nôtres à fabriquer. Il est normal que nous soyons un peu plus expérimentés. ;D

angelo

  • Invité
Re : question sur les presses
« Réponse #18 le: 15 juillet 2009 à 23:08:08 »
non mais s'est quant meme eu qui vend il pourrai savoir si on peu ou pas  surtout se sont des marque connue, je vais prendre des info comment l'utiliser

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : question sur les presses
« Réponse #17 le: 15 juillet 2009 à 23:07:03 »
Alain a raison, commercial n'a rien à voir avec pizzaïolo, ce sont 2 métiers différents ;D C'est pour cela qu'un célèbre fabriquant me demande régulièrement d'intervenir dans leurs réunions commerciales...
Le meilleur des commerciaux ne pourra jamais rivaliser avec nous question technique, eux vendent, nous on utilise !  

Hors ligne alain leloup

  • Administrateur F.P.F
  • information
  • ****
  • 13 890 messages
  • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: mixte rotatif
  • Prénom: alain
Re : question sur les presses
« Réponse #16 le: 15 juillet 2009 à 23:01:04 »
ta deja vue un commercial faire des pizza !!!
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

angelo

  • Invité
Re : question sur les presses
« Réponse #15 le: 15 juillet 2009 à 22:58:53 »
ok j'ai eu des commerciaux qui vend se produit mon dit le contraire ;)

Hors ligne alain leloup

  • Administrateur F.P.F
  • information
  • ****
  • 13 890 messages
  • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: mixte rotatif
  • Prénom: alain
Re : question sur les presses
« Réponse #14 le: 15 juillet 2009 à 22:54:36 »
j espere qu un de c est jour tu me dira comment tu fait   ;)
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : question sur les presses
« Réponse #13 le: 15 juillet 2009 à 22:53:02 »
Si tu veux parler de ton post un peu plus haut, oui, il est possible d'avoir des bords avec un plateau de 40 pour des disques de 29. ;D

angelo

  • Invité
Re : question sur les presses
« Réponse #12 le: 15 juillet 2009 à 22:32:13 »
thierry ai-je raison ou pas (info fournisseur)

Stéphane

  • Invité
Re : question sur les presses
« Réponse #11 le: 15 juillet 2009 à 22:28:46 »
Si tu cache tes clés sous la toque, c'est ton chien qui va etre dans la m...  ;D

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Re : question sur les presses
« Réponse #10 le: 15 juillet 2009 à 15:17:59 »
Pourquoi certain disent que les presses ne valent rien? Et même des écoles, je pige pas bien.

C'est vrai que certains affirment cela, mais c'est tout simplement parce qu'ils ne maîtrisent pas le sujet et si de surcroît, ils ont des écoles... Franchement, c'est désolant, qu'ils arrêtent d'arnaquer les gens et qu'ils commencent par se former eux-mêmes.

La presse, c'est comme le motoculteur du jardinier, crois-tu vraiment que mon père qui a près de mille mètres de potager reprendra un jour la bêche comme il le faisait autrefois ? Non, jamais ! Il va 100 fois plus vite avec son motoculteur, le travail est plus régulier, plus profond et donc mieux fait avec aussi 1000 fois moins de fatigue. Et c'est ainsi dans beaucoup de métiers.

Aujourd'hui, tu veux du béton, tu fais venir une toupie, faire cela à la main est une perte de temps et le résultat est nettement moins bon.

Tu veux démonter un pneu sur ta voiture, c'est pareil, plus besoin de démonte-pneu, tous les garages ont une machine et si tu leur retires, ils sont dans la M....

Il y a trop de loups dans notre métier, ils profitent des lacunes de la législation Française pour ouvrir des écoles, ils se font du fric sur le dos des autres et quand ils ne savent pas, il répondent "c'est de la m....".
Et ne crois pas Alexandro que ces écoles sont vides, bien au contraire, il existe un système de rabattage qui fonctionne parfaitement et depuis des années... Les loups, moi je les mets dans mon jardin. ;)

Hors ligne Tricolle Fabio

  • *
  • 480 messages
  • Né un mois de Février
    Re : Re : question sur les presses
    « Réponse #9 le: 15 juillet 2009 à 15:06:38 »
    Pourquoi certain disent que les presses ne valent rien? Et même des écoles, je pige pas bien.

    Parce qu'il ne connaissent rien et mettent en valeur uniquement ce qu'ils pensent être  bon à leurs yeux
    Un professeur doit connaître tout le  matériel sur le marché et même celui à venir
    L'exemple aujourd'hui avec les presses , il faut un minimum de compétence pour faire les réglages , ce qui prouve que la machine ne remplace pas l'artisan..elle l'assiste 

    Hors ligne alain leloup

    • Administrateur F.P.F
    • information
    • ****
    • 13 890 messages
    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: alain
    Re : question sur les presses
    « Réponse #8 le: 15 juillet 2009 à 13:57:28 »
    les autres disent ce qu il veulent en faite  je me sert d une presse et je cuit au bois  et ca me convient ainsi qu a tout mes clients et ils sont nombreux   d ailleur j en profite pour les remercier de leur fidelité  ;) 
    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
    Formation aux métiers de la pizza.

    angelo

    • Invité
    Re : question sur les presses
    « Réponse #7 le: 15 juillet 2009 à 13:34:45 »
    si on a une presse de 40 cm tu ne peut pas faire des pizza de 29 avec le bord

    philippe scaglia

    • Invité
    Re : Re : question sur les presses
    « Réponse #6 le: 15 juillet 2009 à 12:57:03 »
    Pourquoi certain disent que les presses ne valent rien? Et même des écoles, je pige pas bien.

    il y en a  bien qui disent que la cuisson électrique ne vaut rien et que SEUL la cuisson au bois peut faire de bonnes pizza de qualités :D :D :D
    alors pour les presses c'est pareil c'est seulement une question d'image,mais la qualité n'en pâtis pas a mon sens ;)