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    Re : Re : Problème avec ma Pate
    « Réponse #18 le: 28 janvier 2017 à 03:58:20 »
    (...)
    Mon frigo est sur 4c
    (...)

    (...)
    Verifie la vraie temperature de ton frigo, Pâton à coeur au bout de 12 Heures doit être à 3 ou 4°
    (...)

    On parle bien de la VRAIE température, attention à ça !

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      Re : Problème avec ma Pate
      « Réponse #17 le: 28 janvier 2017 à 00:43:21 »
      Merci à tous pour vos conseils , cest tres stressant cette situation en ce moment .


      Mon frigo est sur 4c
      Je réduit la levure
      Plus de Rabat
      Et je passe à 7% en soja Mix

      Je fait Ca dès demain , jvous tiens au courant

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        Re : Re : Problème avec ma Pate
        « Réponse #16 le: 28 janvier 2017 à 00:38:04 »
        Tout simplement est-ce que le froid de ton armoire est stable ? (moins de 4°C ?)
        Quelle température ambiante tu as ? Car 1h30 à 20°C ou à 28°C c'est pas pareil.
        Est-ce une farine dite "faible" ? Auquel cas il faudra réduire les doses de levure et de T° pour rallonger la durée de conservation...

        ah Daccord , je savais pour la levure mais pas pour la T•
        Si je la sort + basse , cest a dire combien tu penses ?

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          Re : Problème avec ma Pate
          « Réponse #15 le: 27 janvier 2017 à 17:03:07 »
          Tu as toutes les bonnes réponses en dessous.
          Le soja n'est pas le probleme même si je te conseillerais d'en mettre 7% maxi (attention mix soja pas farine de soja pure)
          Pour ta temperature de fin de petrissage OK si ton labo est à 20/24°
          Pas de rabat
          Pointage Ok si labo entre 20 et 24° sinon diminue
          Verifie la vraie temperature de ton frigo, Pâton à coeur au bout de 12 Heures doit être à 3 ou 4°
          Baisse la quantité de levure (divise par 2)

          Tout simplement est-ce que le froid de ton armoire est stable ? (moins de 4°C ?)
          Quelle température ambiante tu as ? Car 1h30 à 20°C ou à 28°C c'est pas pareil.


          essaye moins de levure beaucoup moins 1gr au kilo en levure sèche c'est sufisand

          enleve l'heure de repos apres le boulage met direct au froid ca calmeras ta levure




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            Re : Problème avec ma Pate
            « Réponse #14 le: 27 janvier 2017 à 16:07:25 »
            Bonjour à tous ,

            Je pétri en 15 min
            Je sors à 23•c
            Je fait 2 Rabat
            Ensuite je la laisse reposer 30 min
            Après je boule et la laisse 1h température ambiante
            Ensuite au frigo

            48hapres Ca va elle est bien

            Mais 72h après c'est la catastrophe

            Jai souvent beaucoup de gaz , çar y a pleins de bulles sur les trottoirs .
            elles sont tres tres fragiles,c'est devenu impossible de faire un trottoir correct...
            Ca perce de temps en temps dans le four.
            Parfois j'ai des patons qui gonflent bien dans le four et parfois moins

            Tout simplement est-ce que le froid de ton armoire est stable ? (moins de 4°C ?)
            Quelle température ambiante tu as ? Car 1h30 à 20°C ou à 28°C c'est pas pareil.
            Est-ce une farine dite "faible" ? Auquel cas il faudra réduire les doses de levure et de T° pour rallonger la durée de conservation...

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              Re : Re : Re : Re : Re : Problème avec ma Pate
              « Réponse #13 le: 27 janvier 2017 à 14:12:27 »
              Bonne idée , prochain pétrissage je vire
              fait plusieurs petit petrin comme ca tu trouveras plus vite l'erreur

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                Re : Re : Re : Problème avec ma Pate
                « Réponse #12 le: 27 janvier 2017 à 14:10:11 »
                Effectivement Ca en fait des pistes à chercher ...
                Je pétri en 7 , 3 , 5
                Ma levure est la stagioni déshydratée 20gr pour 10 kilos
                La pelle est neuve

                Pour vous dire quand Je létale à la main elle s'écrase instantanément , en limite 4 secondes s'est étalés voir trop plat , on distingue des alvéoles avec des endroits très fragiles là où ça va percer

                A lire la compo ca doit venir du même souci et ce sont des réaction en chaines
                essaye moins de levure beaucoup moins 1gr au kilo en levure sèche c'est sufisand

                apres essaye de petrire 10 , 5 ,5 ca va chauffer un peu plus ta pate corrige le avec ton eau de coulage
                si ca marche pas

                enleve l'heure de repos apres le boulage met direct au froid ca calmeras ta levure

                apres si c'est toujour pas sa enleve la farine de soja

                apres bah on chercheras autre chose lol ;D

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                  Re : Re : Re : Re : Problème avec ma Pate
                  « Réponse #11 le: 27 janvier 2017 à 14:04:41 »
                  Je maîtrise pas tres bien mais as tu essaye de viré la soja
                  ce sont des farines bien particulière en travaille et qui de tête ne contienne pas trop de gluten, ni de force  ce qui pourrais expliqué tes affaissement de pâton au bout de trois jours

                  Bonne idée , prochain pétrissage je vire

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                    « Réponse #10 le: 27 janvier 2017 à 14:03:23 »
                    il va falloir nous en dire plus vu que tu as diffèrent problème

                    Tu peux avoir des problèmes de pétrissage, de force de farine, de levure ou levains de façonnage
                    et même d'une pelle abîme qui déchire ta pâte a l'enfournement
                    ou de poids de pâtons
                    bref une multitude de réponses ;) et solutions possible ^^

                    Effectivement Ca en fait des pistes à chercher ...
                    Je pétri en 7 , 3 , 5
                    Ma levure est la stagioni déshydratée 20gr pour 10 kilos
                    La pelle est neuve

                    Pour vous dire quand Je létale à la main elle s'écrase instantanément , en limite 4 secondes s'est étalés voir trop plat , on distingue des alvéoles avec des endroits très fragiles là où ça va percer

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                      Re : Re : Re : Problème avec ma Pate
                      « Réponse #9 le: 27 janvier 2017 à 14:00:44 »
                      Je maîtrise pas tres bien mais as tu essaye de viré la soja
                      ce sont des farines bien particulière en travaille et qui de tête ne contienne pas trop de gluten, ni de force  ce qui pourrais expliqué tes affaissement de pâton au bout de trois jours

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                        « Réponse #8 le: 27 janvier 2017 à 13:57:03 »
                        Quand ta boule est faite soudure (ou clef) sur la table reste telle ferme quand tu appuis dessus

                        Oui elle reste fermée

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                          « Réponse #7 le: 27 janvier 2017 à 13:55:37 »
                          Salut Jano qu'utilise tu comme farine

                          10% de soja
                          10% de Manitoba
                          80% de pasini verde



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                            « Réponse #6 le: 27 janvier 2017 à 13:55:10 »
                            Il me semble oui
                            J'entends les bulles de gaz

                            Quand ta boule est faite soudure (ou clef) sur la table reste telle ferme quand tu appuis dessus

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                              Re : Problème avec ma Pate
                              « Réponse #5 le: 27 janvier 2017 à 13:54:04 »
                              Bonjour à tous ,.............

                              ....48hapres Ca va elle est bien
                              Mais 72h après c'est la catastrophe ....

                              ..Jai souvent beaucoup de gaz , çar y a pleins de bulles sur les trottoirs .....

                              ...elles sont tres tres fragiles,c'est devenu impossible de faire un trottoir correct...
                              Ca perce de temps en temps dans le four.

                              ...Parfois j'ai des patons qui gonflent bien dans le four et parfois moins...

                              il va falloir nous en dire plus vu que tu as diffèrent problème

                              Tu peux avoir des problèmes de pétrissage, de force de farine, de levure ou levains de façonnage
                              et même d'une pelle abîme qui déchire ta pâte a l'enfournement
                              ou de poids de pâtons
                              bref une multitude de réponses ;) et solutions possible ^^

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                                « Réponse #4 le: 27 janvier 2017 à 13:53:40 »
                                Est ce que tu sers correctement au boulage
                                Il me semble oui
                                J'entends les bulles de gaz