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    Re : problème conservation paton
    « Réponse #95 le: 21 juillet 2017 à 16:28:16 »
    et ça continu!

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      Re : problème conservation paton
      « Réponse #94 le: 21 juillet 2017 à 16:25:58 »
      par contre desole ms c est super long a charger!!

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        Re : problème conservation paton
        « Réponse #93 le: 21 juillet 2017 à 16:23:06 »
        je me suis amusé à faire quelques petites vidéo ce matin de mon pétrissage.
        Je pense que ça vous parlera plus.
        J'ai fait des petites séquences toutes les 2/3 minutes de pétrissage.
        J'attends vos remarques avec impatience!!!!

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          Re : problème conservation paton
          « Réponse #92 le: 20 juillet 2017 à 13:52:25 »
          Si je peux donner mon humble avis : ta base est bonne, si tu peux participer avec nous à quelques concours tu apprendras beaucoup plus de chose dans ces moments d'exception et affinera ta technique .

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            Re : problème conservation paton
            « Réponse #91 le: 20 juillet 2017 à 12:25:13 »
            Ah oui effectivement je devrais peut-être revoir mon organisation!
            Moi je stocke les petits patons sur l'étage supérieur les gros patons sur l'étage du milieu et le premier étage me sert pour les gros patons les plus recents.
            Et en y repensant c'est vrai que mes petits patons tiennent mieux que les gros.
            Je pense que je vais gérer mon stock différemment et stocker en fonction de la maturation et plus en fonction de la taille des patons.
            Ayant un petit débit je fais entre 4 et 5 pétri par semaine pour étaler au maximum ma pâte et éviter ainsi des maturations trop longue

            Hors ligne Pikachu

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            • ça va piquer !
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              Re : problème conservation paton
              « Réponse #90 le: 20 juillet 2017 à 11:49:14 »
              le temps que tes pâtons descendent à la température souhaitée, ils continuent de pousser.

              dans mon armoire à pâtons, ceux qui sont en bas se refroidissent moins vite que ceux d'en haut, donc pousse plus rapidement que ceux du milieu.
              Je charge donc d'abord au milieu et les bascule en bas ... puis en haut.
              je garde le haut pour ceux du service par commodité, car il m'est plus facile de les faire glisser sur une desserte à côté, cf PJ

              Bon maintenant avec une pétrie je remplie 2 étages, les premiers bacs boulés (qui ont donc poussé un peu plus) sont placés au milieu et les derniers boulés en bas (refroidis moins vite, ils rattraperont la pousse des premiers)

              toute une gymnastique ...

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                Re : problème conservation paton
                « Réponse #89 le: 20 juillet 2017 à 11:34:53 »
                Allez après j'arrête!

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                  Re : problème conservation paton
                  « Réponse #88 le: 20 juillet 2017 à 11:31:19 »
                  J'ai encore quelques minutes devant moi encore quelques photos de mes pizzas

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                    Re : problème conservation paton
                    « Réponse #87 le: 20 juillet 2017 à 11:26:06 »
                    Puisque j'y suis voilà un aperçu d'une de mes pizza sachant bien sûr que pour la photo j'ai pris un paton optimal à 2 jours et demi de maturation et j'ai soigner la présentation

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                      Re : problème conservation paton
                      « Réponse #86 le: 20 juillet 2017 à 11:21:16 »
                      Une petite photo de mon armoire réglée à 2 degrés avec point de consigne haut à 3 degrés

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                        Re : problème conservation paton
                        « Réponse #85 le: 20 juillet 2017 à 11:18:51 »
                        Patons 280 grammes maturation 120 heures

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                          Re : problème conservation paton
                          « Réponse #84 le: 20 juillet 2017 à 11:17:00 »
                          Patons 280 grammes maturation 72 heures

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                            « Réponse #83 le: 20 juillet 2017 à 11:15:58 »
                            Quelques photos pour illustrer mes problèmes de conservation
                            Paton de 280 g maturation 24 heures

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                              « Réponse #82 le: 20 juillet 2017 à 02:03:53 »
                              À volonté mais avec modération bien sûr( ou pas!!)

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                                « Réponse #81 le: 20 juillet 2017 à 02:01:59 »
                                Prend nous tes pâtons à 24, 48, 72, 96!! il n'y as pas d'erreur majeure dans le protocole, on te fait confiance sur la maitrise de la temperature... ta facon de bouler ne changera pas grand chose!!
                                Envoie des messages tous les jours et promet lui un canon!!!  8) il te reglera le probleme en trois minutes !
                                très bonne idée !!
                                je vais prendre des photos dès demain!
                                Et pour le canon je propose même à volonté  ;D