Trophée Méditerranée à Monteux

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Re : problème conservation paton
« Réponse #169 le: 24 mars 2018 à 21:36:49 »
Bonjours à tous,

Je n’ai pas tout lu le poste, je m’excuse si cette solution a déjà été donner.
J’ai eu un problème similaire

J’ai donc réduit le nombre de paton dans les bac, j’en met 10 par bac et dans la chambre de pousse je range les bacs en quinconce. Se qui les laisse refroidire plus vite et moin gonflé je les sort 15 min avent de les étaler pour quel remonte environ 15-18 degré est c’est nickel
Par contre au moment de les bouler je les serre pas mal.

En espèrent que sa aide 😊
l'amour c'est comme une pizza, si tu ne pense qu'a faire sa, ta dans la tête une pizza :-)

Hors ligne aoumar

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    Re : Re : problème conservation paton
    « Réponse #168 le: 23 mars 2018 à 21:06:28 »
    7 à 8 minutes!! Ton réseau n’a pas assez de temps pour se faire... c’est mon humble avis! oui  met si tu pétrirez  plus cet oxydation   la pate   va blanche .moins de gout  met  la maturation qui intègre le tout  en vrac  24h a48h   en frigo  +3 A+4 froid positif  une finition  de pate  pizza  un gout  formidable  craquant  léger  bonne courage 


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    Re : problème conservation paton
    « Réponse #167 le: 23 mars 2018 à 18:07:10 »
    7 à 8 minutes!! Ton réseau n’a pas assez de temps pour se faire... c’est mon humble avis!


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    On peut à la fois siffler l'apéro et l'opéra!... Mais vouiiii

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      Re : Re : Re : problème conservation paton
      « Réponse #166 le: 23 mars 2018 à 15:46:17 »
      Le temps, on sen fout ! Ce qui importe, c'est que la pâte soit lisse ( voile ) et que la T° soit bonne ( 23/25°C ).
      Je ne regarde jamais combien de temps je pétri  8) pourquoi parce que  la levure fraiche un gout  plus prononce   mieux que la sèche essayer de 7 a8 le temps de pétrissage  vitesse longue  1vitesse  pour que votre pate  moins oxyde  trop de pétrissage votre  PATE  elle oxyde  moine de gout 

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        Re : Re : problème conservation paton
        « Réponse #165 le: 23 mars 2018 à 14:19:24 »
        Je pense que c'est une des raisons principales!
        Par contre c'est bizarre mais depuis une semaine j'ai remplacer la levure sèche par de la levure fraîche et le résultat est déjà meilleur.
        Pour compenser la vitesse de rotation faible sur 15 minutes de petrissage total je fais maintenant entre 2 et 3 minutes en vitesse 2 et là aussi un léger mieux!
        C'est pas encore ça mais ça va dans le bon sens ;D

        Le temps, on sen fout ! Ce qui importe, c'est que la pâte soit lisse ( voile ) et que la T° soit bonne ( 23/25°C ).
        Je ne regarde jamais combien de temps je pétri  8)

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        Re : problème conservation paton
        « Réponse #164 le: 23 mars 2018 à 10:55:39 »
        Je pense que c'est une des raisons principales!
        Par contre c'est bizarre mais depuis une semaine j'ai remplacer la levure sèche par de la levure fraîche et le résultat est déjà meilleur.
        Pour compenser la vitesse de rotation faible sur 15 minutes de petrissage total je fais maintenant entre 2 et 3 minutes en vitesse 2 et là aussi un léger mieux!
        C'est pas encore ça mais ça va dans le bon sens ;D
        ne jamais être satisfait, indispensable pour avancer et s'améliorer!

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        Re : problème conservation paton
        « Réponse #163 le: 21 mars 2018 à 18:19:05 »
        Apparement c’est un problème de pétrin qui tourne trop lentement. Du coup il doit pétrir plus longtemps.
        Tu confirmes Merone?
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          Re : problème conservation paton
          « Réponse #162 le: 20 mars 2018 à 21:55:40 »
          juste une remontée de fil pour avoir un retour " d'apéro " ou une soluce à son problème ??? !!!!

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          Re : Re : problème conservation paton
          « Réponse #161 le: 13 août 2017 à 00:01:18 »
          Vous êtes tous les bienvenus!!
          Va falloir que j'investisse pour l'apéro ;D ;D
          tu a interet a prevoir car Lolo il faut le suivre  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
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          Re : problème conservation paton
          « Réponse #160 le: 05 août 2017 à 18:19:08 »
          Vous êtes tous les bienvenus!!
          Va falloir que j'investisse pour l'apéro ;D ;D

          Merci, c'est sympa. Je viendrai volontiers vous voir mais ça dépendra de l'heure parce que le soir je fais des pizzas! Mais si je peux t'inquiète je prendrai quelques cartouches, c'est la moindre des choses!


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            Re : Re : problème conservation paton
            « Réponse #159 le: 05 août 2017 à 12:34:46 »
            Vous êtes tous les bienvenus!!
            Va falloir que j'investisse pour l'apéro ;D ;D

            J'amènerai quelques munitions !
            C'est sympa de se retrouver à quelques-uns du Sud-ouest  ;)

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            Re : problème conservation paton
            « Réponse #158 le: 05 août 2017 à 11:59:32 »
            Vous êtes tous les bienvenus!!
            Va falloir que j'investisse pour l'apéro ;D ;D
            ne jamais être satisfait, indispensable pour avancer et s'améliorer!

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            Re : problème conservation paton
            « Réponse #157 le: 05 août 2017 à 09:30:11 »
            Je peux venir aussi ?
            On fera du covoiturage et d'une pierre 2 coups !  ;)

            Ahahah tu m'as prit de cours j'allais dire la même chose mais sans le covoit!


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              Re : Re : problème conservation paton
              « Réponse #156 le: 05 août 2017 à 07:08:06 »
              Oui , oh pire je viendrai juste boire l appero

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              Je peux venir aussi ?
              On fera du covoiturage et d'une pierre 2 coups !  ;)

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              Re : problème conservation paton
              « Réponse #155 le: 05 août 2017 à 00:38:48 »
              Oui , oh pire je viendrai juste boire l appero

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