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Re : Recette de dessert.
« Réponse #19 le: 08 décembre 2017 à 14:18:00 »
je me suis amusé a faire pour les fêtes l'année dernière un tiramisu au pain d'épices maison.
bon j'ai beau chercher je trouve plus la photo.
je suis parti sur la base du tiramisu classique sauf que j'ai remplacé le biscuit cuillère par du pain d'épice fait maison et le café par de l'orange presser et du rhum. quelques zest d'orange sur le dessus pour la déco.
je vais le refaire cette année e pense. car il avait bien marché.
« Modifié: 08 décembre 2017 à 14:20:32 par sylvano »

Hors ligne Marc-Etienne

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Re : Recette de dessert.
« Réponse #18 le: 08 décembre 2017 à 01:01:01 »
Tu cuisines avec un sécateur ???  :D :) :D :)
Non c'était l'anniversaire de notre fleuriste,  on lui a fait une surprise.

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Re : Recette de dessert.
« Réponse #17 le: 08 décembre 2017 à 00:16:32 »
Je vous donne ma recette de guimauve. Pour les fêtes. À vous de jouer.

Guimauve
36g de gélatine 200bloom en feuille
à mettre à réhydrater dans un grand volume d’eau froide.
450g de sucre semoule
240g d’eau.
175g de glucose
60g de blancs d’œufs
Colorant et parfum.

Enrobage
200 g de sucre glace
200g de maïzena.

Faire un sirop avec le sucre l’eau et le glucose a 121 degrés.
Monter les blancs d’œuf avec une pincée de sel.
Mettre sur les blancs montes le sirop et faire la meringue
Une fois la gélatine bien hydratée
L’essorer et la mètre dans la casserole encore chaude du sirop pour la faire fondre.
La rajouter à la meringue et battre jusqu’à refroidissement presque complet.
Ajouter colorant et parfum
Couler dans un moule assez haut avec une couche de mélange maïzena sucre glace.
Rajouter dessus une pellicule de maïzena sucre et laisser au froid une nuit.
Couper les et envelopper les dans le sucre glace maïzena.
calou34
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Re : Recette de dessert.
« Réponse #16 le: 07 décembre 2017 à 23:12:13 »
Bravo les gars. J’en attendais pas mieux de la part de cette belle fédé.
calou34
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    Re : Re : Recette de dessert.
    « Réponse #15 le: 07 décembre 2017 à 20:07:15 »
    Voici ce que nous proposons sur notre carte.
    • Tiramisu aux spéculoos
    • Tiramisu Italien à l'Amaréto
    • Pana-cota avec coulis de framboise

    Renversant non ??  :D

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      Re : Recette de dessert.
      « Réponse #14 le: 07 décembre 2017 à 20:06:18 »
      Salut à tous.
      Tous les mois on pourrais mettre aussi une recette de nos desserts que nous faisons.
      Un tiramisu, pana cotta, tarte. Ou verrine.
      Dites nous ce que vous en pensez?

      Voici ce que nous proposons sur notre carte.
      • Tiramisu aux spéculoos
      • Tiramisu Italien à l'Amaréto
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      Re : Recette de dessert.
      « Réponse #13 le: 07 décembre 2017 à 18:08:40 »
      Tu cuisines avec un sécateur ???  :D :) :D :)
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      Re : Re : Recette de dessert.
      « Réponse #12 le: 07 décembre 2017 à 01:44:20 »
      Je fais une verrine façon tartes au citron.   Crème au citron, crumble amande et mousses mascarpone au Limoncello accompagné d'un macaron.

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      Belle réalisation mon canadien préféré. Bravo.
      calou34
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      Re : Re : Recette de dessert.
      « Réponse #11 le: 07 décembre 2017 à 01:43:17 »
      La verrine "la douceur des Iles":morceaux de bananes flambées 1,5/2cm d'épaisseur (beurre,bien cuit,sucre de canne,généreusement arrosé de rhum et flambé)une fois refroidi ça fera le fond de la verrine.En suite une créme mascarpone "vanille gousse" allégé créme fouété ça fera l'étage sur les bananes et pour finir avec un peu de croquant des éclats d'amande torrifiés a la poéle ou au four c'est vous qui voyait.
      Perso c'était une de mais top vente pendant 10ans  ;) ;)

      Super Genial. Belle envie.
      calou34
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      Re : Recette de dessert.
      « Réponse #10 le: 07 décembre 2017 à 00:22:10 »
      super
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      Re : Recette de dessert.
      « Réponse #9 le: 06 décembre 2017 à 19:26:44 »
      La verrine "la douceur des Iles":morceaux de bananes flambées 1,5/2cm d'épaisseur (beurre,bien cuit,sucre de canne,généreusement arrosé de rhum et flambé)une fois refroidi ça fera le fond de la verrine.En suite une créme mascarpone "vanille gousse" allégé créme fouété ça fera l'étage sur les bananes et pour finir avec un peu de croquant des éclats d'amande torrifiés a la poéle ou au four c'est vous qui voyait.
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      Faire de sa vie un réve et du réve une réalité!!!

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      Re : Recette de dessert.
      « Réponse #8 le: 06 décembre 2017 à 19:05:59 »
      Bonne idée!! ;) ;)
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        « Réponse #7 le: 06 décembre 2017 à 19:00:26 »
        Oh waow! Jolie!!!


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          « Réponse #6 le: 06 décembre 2017 à 18:56:40 »
          ciao
          superbe marcus, bravo

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          Re : Recette de dessert.
          « Réponse #5 le: 06 décembre 2017 à 18:40:11 »
          Je fais une verrine façon tartes au citron.   Crème au citron, crumble amande et mousses mascarpone au Limoncello accompagné d'un macaron.

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