Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne lapizzadu84

  • *
  • 65 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: gaz
    • Prénom: t
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #76 le: 10 septembre 2017 à 22:37:48 »
    alors nous on fonctionne encore a l’ancienne on écrit sur du papier avec un stylos bic couleur bleu et a la caisse nous avons petit bouchon!!! un copine a mon fils qui est superbe et la pas de soucis pour les clients qui attendes ahahahahah  aucune plaintes toujours a dire que pour l'attente ce n'est pas grave ils ont le temps  ;D ;D ;D

     

    Hors ligne COTE PIZZA

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 4 234 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: thierry
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #75 le: 10 septembre 2017 à 20:59:23 »
    Tu livre Bruno je savais pas
    THIERRY CRANSAC 
    PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
    DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
    AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
    350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

    Hors ligne PépéBruno

    • En préparation de retraite :-)
    • *
    • 346 messages
    • En rodage ;-)
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: Bruno
      Re : Caisse 2018
      « Réponse #74 le: 10 septembre 2017 à 18:54:10 »
      Parfois les organisations les plus simple sont les meilleures...

      Avec mon pack JDC (logiciel, matériel et maintenance) tout fonctionne nickel.

      Gestion des commandes, emporté, sur place et livraison et gestion des vendeurs ou livreurs.

      Le livreur part avec son fond de caisse (35€), le TPE mobile et sa commande.

      Lorsqu'il rentre il scanne le code barre du bon de livraison, valide son encaissement complête son fond de caisse si c'était en espèce et repart illico.

      Pas de perte de temps, des infos claires et le client a son reçu cb si cb ou son ticket de commande auquel le livreur a enlevé le code barre pour valider son retour.

      Petite image des tickets.

      J'ai préférer investir un peu car pour moi c'est un facteur important de confort.
      Il faut que ce soit souple, clair et intituif pour être a la portée de tous.

      Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 3 000 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Caisse 2018
        « Réponse #73 le: 10 septembre 2017 à 17:56:23 »
        pour les encaissements au magasin nous ne rentrons pas le mode de règlement pour chaque ventes.
        tu as bien tes boutons

        hors de question que les livreurs rentre leurs encaissement à chaque commande, poste occupé à 100% sur des périodes longues pour les prises de commandes et l'encaissement de l'emporter.
        et tu peux aussi faire du multiposte.

        Du coup il est où le blème ?
        Quelles fonctionnalités te faut-il ?

        La caisse que j'utilise est gratuite, faut pas trop lui en demander ;D
        Bien sûr que j'aimerai venir au coeur de ton service ;D

        Hors ligne Matthieu Guillotin

        • *
        • 4 778 messages
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: bois
          • Prénom: matthieu
          Re : Caisse 2018
          « Réponse #72 le: 10 septembre 2017 à 17:49:19 »
          Matthieu : je ne vois pas en quoi définir le mode de paiement est un problème ???
          Tu n'as pas de bouton sur ta caisse pour espèce/chèque/CB/TR/etc ?
          Sur la mienne (cf image), j'ai, dans l'ordre :
          espèce, chèque, CB, virement bancaire, TR, chèque vacances, PayPal, Payleven, Ayden, SumUp, chèque cadeau.
          Je saisie le montant et clique sur le mode de paiement.

          Concernant les paiements multiples, normalement les caisses ont ces solutions ... peut-être relire le manuel ?
          Sur la mienne je peux scinder les commandes (le cas où chacun paie la sienne)

          Pour les encaissements de tes livreurs, je vois 2 possibilités :
          • Ils ont un logiciel de caisse sur leur téléphone et encaisse chez le client
          • Ils saisissent l'opération lorsqu'ils rentrent sur un autre terminal que le tien

          Dans les 2 cas ta caisse est "dématérialisée", synchronisée via internet,
          tu y accède via un ordi (celui que tu utilises), un téléphone (tes livreurs) ou une tablette (dans la zone livraison de ta boutique).
          Tu peux même ouvrir autant de caisse que de livreur. En fin de soirée c'est eux qui comptent leur propre caisse. Tu sauras qui a merdé ;D

          A la boutique j'ai le post d'encaissement principal sur ordi, et moi une tablette pour suivre les commandes sur ma saladette.
          Quand mon assistante est débordée (lol), je peux moi aussi de mon côté saisir les commandes ...

          Je pense que ta solution actuelle, même si homologuée, mérite une mise à jour ... ou un changement.

          Tu n'as pas compris mon problème Daniel, j'ai dus mal m'exprimer ..

          Ton logiciel manque de fonctionnalité pour moi, pour la pizza, dont deux vraiment majeure. Moi j'ai bien tous les petits bouton qu'il faut sur mon logiciel. j'ais la possibilité aussi de faire du multi poste, il faudrai que tu vienne au cœur de mon service, tu comprendrais vite.

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Caisse 2018
            « Réponse #71 le: 10 septembre 2017 à 15:51:39 »
            Oula ! on aura des choses à se raconter au téléphone  ;D   ;)
            avec plaisir.
            J'ai testé d'autres trucs qu'il faut que je te glisse à l'oreille,
            je sais que tu es ouvert aux tests ;D
            Genre comment avec 1€ t'en gagne 20, ça te tente ? ;D
            « Modifié: 10 septembre 2017 à 15:59:09 par DanielSan »

            Hors ligne neche karbure

            • Fait ton best et laisse braire les commères
            • *
            • 725 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              • Prénom: Nèche
              Re : Re : Caisse 2018
              « Réponse #70 le: 10 septembre 2017 à 15:40:54 »

              Exemple : j'ai appris et organisé mon planning au nombre de pizza en 15min, et ceux depuis des années.
              On m'a soumis l'idée d'organiser en 10min (Merci !)
              J'ai vraiment galéré pour passer de 15 à 10, car la réflexion était instinctive, au réflexe, mais j'ai forcé.
              Jamais je ne retournerai au pizza quart d'heure, beaucoup plus efficace toutes les 10min
              Là encore j'ai gagné en productivité.


              Oula ! on aura des choses à se raconter au téléphone  ;D   ;)

              Hors ligne Jacquesm

              • *
              • 378 messages
                • Farine: française
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: jacques
                Re : Caisse 2018
                « Réponse #69 le: 10 septembre 2017 à 14:54:16 »
                N'en doute pas : je suis en admiration ! 8)

                Hors ligne Pikachu

                • graouuu
                • *
                • 3 000 messages
                • ça va piquer !
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : Caisse 2018
                  « Réponse #68 le: 10 septembre 2017 à 14:49:20 »
                  lol
                  moi pas de problème aussi.
                  Ma certitude est simple : depuis que je me suis équipé de cette manière j'ai gagné en productivité.
                  Cette certitude ne vient pas d'un ressentie mais de statistiques, j'invente rien, c'est un fait : 2 pizzas en 15min de plus.
                  Si cette approche peut en aider d'autre, je serai content pour eux.

                  Je ne décris pas ma manière de travailler pour me faire mousser (ce que tu pense),
                  juste montrer qu'il existe d'autres manières qui peuvent convenir à certains.

                  J'ai travaillé dans plusieurs établissements, discute avec plusieurs autres commerçants
                  et me force constamment à tester leur manière de bosser.
                  Je n'hésites pas à me mettre en galère pour voir ce qu'il se passe.
                  Exemple : j'ai appris et organisé mon planning au nombre de pizza en 15min, et ceux depuis des années.
                  On m'a soumis l'idée d'organiser en 10min (Merci !)
                  J'ai vraiment galéré pour passer de 15 à 10, car la réflexion était instinctive, au réflexe, mais j'ai forcé.
                  Jamais je ne retournerai au pizza quart d'heure, beaucoup plus efficace toutes les 10min
                  Là encore j'ai gagné en productivité.

                  Ne fais pas l'erreur de croire que je ne suis pas ouvert à la discussion, bien au contraire.
                  Car non seulement j'écoute mais teste et fais mon choix.

                  J'ai déjà discuté avec Matthieu (et d'autres du forum) de ma caisse enregistreuse,
                  lui ai même créé un compte d'accès à distance pour qu'il voit ce que ça donne en live.

                  ps : admire la vue 8)
                  « Modifié: 10 septembre 2017 à 14:50:13 par DanielSan »

                  Hors ligne Jacquesm

                  • *
                  • 378 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: jacques
                    Re : Re : Caisse 2018
                    « Réponse #67 le: 10 septembre 2017 à 14:26:00 »
                    Jacques, tu as problème ? Tu veux qu'on en parle ?
                    Je ne vois pas en quoi ma réponse te fais réagir de cette manière ???
                    Le système de caisse que je décris est tout simplement ce qui est en train d'équiper les commerçants.
                    Mets-toi à la page le vieux ! ;D

                    Moi pas problème, moi vieux mais heureux !  ;D
                    C'est ton ton péremptoire ( Macronique ) qui me fait réagir.
                    Mais toi, le jeune pétri de certitudes rappelle toi : plus le singe monte à l'arbre, plus on lui voit le cul !  8)

                    Hors ligne Pikachu

                    • graouuu
                    • *
                    • 3 000 messages
                    • ça va piquer !
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Re : Caisse 2018
                      « Réponse #66 le: 10 septembre 2017 à 14:10:01 »
                      Trop fort !
                      Tu chausses du combien ?
                      Jacques, tu as problème ? Tu veux qu'on en parle ?
                      Je ne vois pas en quoi ma réponse te fais réagir de cette manière ???
                      Le système de caisse que je décris est tout simplement ce qui est en train d'équiper les commerçants.
                      Mets-toi à la page le vieux ! ;D
                      « Modifié: 10 septembre 2017 à 14:11:05 par DanielSan »

                      Hors ligne Jacquesm

                      • *
                      • 378 messages
                        • Farine: française
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        • Prénom: jacques
                        Re : Caisse 2018
                        « Réponse #65 le: 10 septembre 2017 à 13:58:22 »
                        Trop fort !
                        Tu chausses du combien ?

                        Hors ligne Pikachu

                        • graouuu
                        • *
                        • 3 000 messages
                        • ça va piquer !
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          Re : Caisse 2018
                          « Réponse #64 le: 10 septembre 2017 à 12:57:04 »
                          Matthieu : je ne vois pas en quoi définir le mode de paiement est un problème ???
                          Tu n'as pas de bouton sur ta caisse pour espèce/chèque/CB/TR/etc ?
                          Sur la mienne (cf image), j'ai, dans l'ordre :
                          espèce, chèque, CB, virement bancaire, TR, chèque vacances, PayPal, Payleven, Ayden, SumUp, chèque cadeau.
                          Je saisie le montant et clique sur le mode de paiement.

                          Concernant les paiements multiples, normalement les caisses ont ces solutions ... peut-être relire le manuel ?
                          Sur la mienne je peux scinder les commandes (le cas où chacun paie la sienne)

                          Pour les encaissements de tes livreurs, je vois 2 possibilités :
                          • Ils ont un logiciel de caisse sur leur téléphone et encaisse chez le client
                          • Ils saisissent l'opération lorsqu'ils rentrent sur un autre terminal que le tien

                          Dans les 2 cas ta caisse est "dématérialisée", synchronisée via internet,
                          tu y accède via un ordi (celui que tu utilises), un téléphone (tes livreurs) ou une tablette (dans la zone livraison de ta boutique).
                          Tu peux même ouvrir autant de caisse que de livreur. En fin de soirée c'est eux qui comptent leur propre caisse. Tu sauras qui a merdé ;D

                          A la boutique j'ai le post d'encaissement principal sur ordi, et moi une tablette pour suivre les commandes sur ma saladette.
                          Quand mon assistante est débordée (lol), je peux moi aussi de mon côté saisir les commandes ...

                          Je pense que ta solution actuelle, même si homologuée, mérite une mise à jour ... ou un changement.

                          Hors ligne Tytysh

                          • *
                          • 490 messages
                          • Etienne Croissant
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: gaz
                            • Prénom: Etienne
                            Re : Caisse 2018
                            « Réponse #63 le: 10 septembre 2017 à 11:00:03 »
                            ils m'emmerdent grave

                            Et encore je trouve que c'est poli!


                            Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                            Hors ligne Matthieu Guillotin

                            • *
                            • 4 778 messages
                              • Farine: française
                              • Installation: local
                              • Four: bois
                              • Prénom: matthieu
                              Re : Re : Caisse 2018
                              « Réponse #62 le: 10 septembre 2017 à 10:57:52 »
                              Vive la France [emoji632]! On est étouffé par les devoirs et obligations!

                              C'est un vrai casse tête, je passe mon tour pour l'instant! C'est sûr que pour la livraison ça devient compliqué et contraignant. À la limite, il faudrait demander au client à la commande comment il compte régler pour pouvoir rentrer la transaction de suite sans que le livreur aient à s'occuper de quoi que ce soit... Mais il suffit qu'un client change d'avis sur son moyen de paiement une fois livré et ça fout en l'air ta gestion!
                              Je vois que ça pour le moment!


                              Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                              Tu as raison ... c'est sans doute la solution. Et reprendre les erreurs en fin de service... sauf que je ne suis pas la tous les soirs, et quand je suis la je finis rarement les services.... ils m'emmerdent grave