Trophée du meilleur pizzaiolo méditerranée 2018

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Casa del Gusto

  • **
  • 231 messages
  • www.delgusto.fr
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois rotatif
    • Prénom: Joël
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #91 le: 14 septembre 2017 à 20:57:14 »
    Moi, j'ai juste une petite question.....

    je suis en plein SPI, et je vois les TVA.
    Déjà je vois que je dois appliquer différent taux.

    - 5,5 % si emporté
    - 10 % si sur place
    - 20 % pour les alcools
    (Sauf erreur  :-\)

    Donc, il me faut pour un même produit deux taux différents.
    Je regarde le logiciel de plus près...  :o

    Hors ligne manouchko

    • Adhérent F.P.F
    • **
    • 371 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: franck
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #90 le: 14 septembre 2017 à 16:48:33 »
    La caisse utilisée par Daniel m'intéresse bcp.. ! J'utilise actuellement une caisse sur IPAd, 40€/mois.... je crois que je vais essayer autre chose.

    Hors ligne Soldier

    • Adhérent F.P.F
    • **
    • 490 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Christopher
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #89 le: 14 septembre 2017 à 14:41:02 »
    Ok je viens de me créer un compte pour ce logiciel de caisse, dès que j'ai le temps j'y regarde.
    Pour les ingrédients à enlever ou les suppléments il y a ce qu'il faut aussi?
    L'avenir appartient à ceux qui croient en la beauté de leur rêve

    Hors ligne PépéBruno

    • Adhérent F.P.F
    • **
    • 200 messages
    • En rodage ;-)
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #88 le: 13 septembre 2017 à 22:51:16 »
    Comme je l'ai indiqué et comme DanielSan l'a précisé, on prend la commande, si livraison, le livreur part avec le bon comportant le code barre et lorsqu'il revient, on scanne le bon et rentre l'encaissement.

    En emporter c'est idem, on scanne le code barre lorsque le client se présente pour sa commande.
    Gain de temps et on ne cherche pas quelle commande est a qui.

    Autre intérêt, lorsque je rentre le stock des boissons, j'associe a chaque produit un code barre.
    Lors d'une vente, pas besoin de chercher le bouton correspondant a'la boisson, on scanne le code et on encaisse.

    On peut aussi éditer un code.barre par pizzas et réaliser une table au dessus de la caisse.
    Lorsque l'on prend une commande au tel, on scanne le code correspondant a la pizza choisie elle est automatiquement mémorisée pour la préparation, pas besoin de chercher dans le menu de la caisse.

    Voilou

    Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

    Pizza Côte Bleue
    14, avenue Driao de la Mar
    13620 Carry Le Rouet
    www.pizzacotebleue.fr
    @pizzacotebleue

    Hors ligne DanielSan

    • Adhérent F.P.F
    • graouuu
    • ***
    • 3 983 messages
    • ¿ wow fan !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #87 le: 13 septembre 2017 à 15:27:22 »
    tu peux avoir la possibilité d'imprimer un code-barre commande et/ou client sur le ticket
    ce qui te permet de retrouver plus facilement/rapidement la commande/client dans la liste

    ex : un client appel, tu saisie la commande sur la caisse, tu valide, tu imprime le ticket de préparation
    tu fais les pizzas, tu glisse le ticket avec les cartons
    le client arrive, tu prends le ticket, tu scanne, et ça t'affiche la commande sur la caisse, reste à encaisser.

    Tu peux aussi faire une carte de fidélité avec un code-barre client.
    Il arrive, tu scanne sa carte, ça associe la commande à ce client, ça compte les points etc etc

    Au début je me disais que ça servait pas à grand chose et puis cette saison j'ai vite compris ! ;D
    Tu peux te retrouver avec une liste de commandes que t'y comprend plus rien
    Alors j'imagine même pas les autres boutiques, avec des employés qui suivent pas etc

    On devient vite fainéant avec la technologie ;D
    Cook book
    _____
    Que l'inspi soit avec vous, à jamais !

    Hors ligne Soldier

    • Adhérent F.P.F
    • **
    • 490 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Christopher
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #86 le: 13 septembre 2017 à 15:07:55 »
    Vous utilisez des douchettes pour faire quoi? J'ai du mal à suivre lol
    L'avenir appartient à ceux qui croient en la beauté de leur rêve

    Hors ligne PépéBruno

    • Adhérent F.P.F
    • **
    • 200 messages
    • En rodage ;-)
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #85 le: 13 septembre 2017 à 14:15:07 »
    Pour les douchettes, je viens d'en commander une sans fil sur amazon pour 52€.
    Un dongle usb/bluetooth sur le terminal et roule.

    Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

    Pizza Côte Bleue
    14, avenue Driao de la Mar
    13620 Carry Le Rouet
    www.pizzacotebleue.fr
    @pizzacotebleue

    Hors ligne DanielSan

    • Adhérent F.P.F
    • graouuu
    • ***
    • 3 983 messages
    • ¿ wow fan !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #84 le: 13 septembre 2017 à 12:55:36 »
    Je me suis équipé chez Solumag, je ne sais pas s'ils sont les plus abordables niveau prix,
    par contre il y a quelqu'un au tel qui s'y connait pas mal ! (comptabilité logiciel/matériel, aide au paramétrage)

    @Matt' : pour les douchettes, tu as vu les scanners de bureau ?
    le truc est posé sur la table, ça détecte un mouvement pour s'allumer et ça scanne.

    J'ai opté pour un scanner 2D (QRcode), qui peut le plus peut le moins ...
    Cook book
    _____
    Que l'inspi soit avec vous, à jamais !

    Hors ligne neche karbure

    • Adhérent F.P.F
    • Fait ton best et laisse braire les commères
    • **
    • 620 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: Nèche
    Re : Re : Caisse 2018
    « Réponse #83 le: 13 septembre 2017 à 12:18:38 »


    Le système de Daniel gratuit est excellent pour du gratuit !!!! et suffisant pour beaucoup

    C'est installé pour moi, y a pu qu'a le configurer et le tester  :) Merci Daniel  :-* :-*
    http://mon-camion-pizza.com (conseils pour futurs pizzaiolos)
    ----------------------------------------------
    http://zapi-neche-dunkerque.fr/ (Pizzas)

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    Re : Caisse 2018
    « Réponse #82 le: 13 septembre 2017 à 08:18:41 »
    J'ai tous les outils avec mon logiciel, il faut juste que j'investisse (double poste, douchette etc...) et ce n'est pas un investissement, ils m'obligent à acheter du matériel supplémentaire et à perdre du temps...... ça me fais chier.

    Le système de Daniel gratuit est excellent pour du gratuit !!!! et suffisant pour beaucoup
    Responsable Pôle-pizza
    Formateur Pôle-Pizza Avignon
    Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                    contact.polepizza@gmail.com
                    Tel: 04 90 62 17 32

    Hors ligne DanielSan

    • Adhérent F.P.F
    • graouuu
    • ***
    • 3 983 messages
    • ¿ wow fan !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #81 le: 11 septembre 2017 à 09:24:25 »
    cf capture.
    Il m'a fallu en tester plusieurs des caisses pour retenir celle-ci (j'en testais alors que j'étais en saison).
    Je pense que pour nos petites activités elle fait très bien l'affaire.
    Il en existe pléthore, certainement des bien meilleures, la seule chose qui me gène est leur abonnement exorbitant (même s'il faut savoir y mettre le prix).
    Il faut ramener le coût sur plusieurs années pour se rendre compte que cela dépasse l'achat simple d'une licence.

    Il faut voir aussi le matériel : les caisses "physiques" ne sont que des ordis bridés pour une seule tâche.
    A mon avis, mieux vaut acheter le matériel et une licence.

    Le problème se pose pour les camions ... j'ai cherché pour ma config', à toi de voir.
    Cook book
    _____
    Que l'inspi soit avec vous, à jamais !

    Hors ligne neche karbure

    • Adhérent F.P.F
    • Fait ton best et laisse braire les commères
    • **
    • 620 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: Nèche
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #80 le: 11 septembre 2017 à 08:20:16 »
    Daniel tu es vraiment vraiment vraiment vraiment sur que ton logiciel ne fonctionne pas "hors connexion" et qu'une connexion sur le wifi en rentrant à la maison pour synchroniser les données est suffisant ?  ;D
    http://mon-camion-pizza.com (conseils pour futurs pizzaiolos)
    ----------------------------------------------
    http://zapi-neche-dunkerque.fr/ (Pizzas)

    Hors ligne DanielSan

    • Adhérent F.P.F
    • graouuu
    • ***
    • 3 983 messages
    • ¿ wow fan !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #79 le: 10 septembre 2017 à 23:55:04 »
    Y a plus qu'a voir en fonctionnement si c'est aussi simple que ça y parait.
    c'est le même fonctionnement que tous les autres logiciels.
    J'en suis pour l'instant satisfait, j'ai même fait un don (et je pense même prendre l'abonnement à 5€/mois ;D )
    Cook book
    _____
    Que l'inspi soit avec vous, à jamais !

    Hors ligne PépéBruno

    • Adhérent F.P.F
    • **
    • 200 messages
    • En rodage ;-)
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #78 le: 10 septembre 2017 à 23:36:29 »
    Tu livre Bruno je savais pas
    Ouiiiiiiii emporté, sur place ou en livraison

    Mais bon... Pas trop loin hein !!!

    Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

    Pizza Côte Bleue
    14, avenue Driao de la Mar
    13620 Carry Le Rouet
    www.pizzacotebleue.fr
    @pizzacotebleue

    Hors ligne Casa del Gusto

    • **
    • 231 messages
    • www.delgusto.fr
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois rotatif
      • Prénom: Joël
      Re : Re : Caisse 2018
      « Réponse #77 le: 10 septembre 2017 à 23:01:06 »
      La caisse que j'utilise est gratuite, faut pas trop lui en demander ;D

      J'ai testé en simulation.... Et pour du gratuit, j'ai trouvé cela plutôt pas mal.

      1 PC au comptoir
      1 Smartphone pour les commandes en salle/terasse
      1 Tablette au four à pizza
      1 Tablette en cuisine.

      Y a plus qu'a voir en fonctionnement si c'est aussi simple que ça y parait.