0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Casa del Gusto

  • **
  • 249 messages
  • www.delgusto.fr
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois rotatif
    • Prénom: Joël
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #91 le: 14 septembre 2017 à 20:57:14 »
    Moi, j'ai juste une petite question.....

    je suis en plein SPI, et je vois les TVA.
    Déjà je vois que je dois appliquer différent taux.

    - 5,5 % si emporté
    - 10 % si sur place
    - 20 % pour les alcools
    (Sauf erreur  :-\)

    Donc, il me faut pour un même produit deux taux différents.
    Je regarde le logiciel de plus près...  :o

    Hors ligne manouchko

    • Adhérent F.P.F
    • **
    • 392 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: franck
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #90 le: 14 septembre 2017 à 16:48:33 »
    La caisse utilisée par Daniel m'intéresse bcp.. ! J'utilise actuellement une caisse sur IPAd, 40€/mois.... je crois que je vais essayer autre chose.

    Hors ligne Soldier

    • Adhérent F.P.F
    • **
    • 555 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Christopher
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #89 le: 14 septembre 2017 à 14:41:02 »
    Ok je viens de me créer un compte pour ce logiciel de caisse, dès que j'ai le temps j'y regarde.
    Pour les ingrédients à enlever ou les suppléments il y a ce qu'il faut aussi?
    Christopher Pacaud
    M&D Pizza

    Hors ligne PépéBruno

    • Adhérent F.P.F
    • **
    • 229 messages
    • En rodage ;-)
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: Bruno
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #88 le: 13 septembre 2017 à 22:51:16 »
    Comme je l'ai indiqué et comme DanielSan l'a précisé, on prend la commande, si livraison, le livreur part avec le bon comportant le code barre et lorsqu'il revient, on scanne le bon et rentre l'encaissement.

    En emporter c'est idem, on scanne le code barre lorsque le client se présente pour sa commande.
    Gain de temps et on ne cherche pas quelle commande est a qui.

    Autre intérêt, lorsque je rentre le stock des boissons, j'associe a chaque produit un code barre.
    Lors d'une vente, pas besoin de chercher le bouton correspondant a'la boisson, on scanne le code et on encaisse.

    On peut aussi éditer un code.barre par pizzas et réaliser une table au dessus de la caisse.
    Lorsque l'on prend une commande au tel, on scanne le code correspondant a la pizza choisie elle est automatiquement mémorisée pour la préparation, pas besoin de chercher dans le menu de la caisse.

    Voilou

    Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

    Pizza Côte Bleue
    14, avenue Driao de la Mar
    13620 Carry Le Rouet
    www.pizzacotebleue.fr
    @pizzacotebleue

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • ***
    • 4 040 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Caisse 2018
      « Réponse #87 le: 13 septembre 2017 à 15:27:22 »
      tu peux avoir la possibilité d'imprimer un code-barre commande et/ou client sur le ticket
      ce qui te permet de retrouver plus facilement/rapidement la commande/client dans la liste

      ex : un client appel, tu saisie la commande sur la caisse, tu valide, tu imprime le ticket de préparation
      tu fais les pizzas, tu glisse le ticket avec les cartons
      le client arrive, tu prends le ticket, tu scanne, et ça t'affiche la commande sur la caisse, reste à encaisser.

      Tu peux aussi faire une carte de fidélité avec un code-barre client.
      Il arrive, tu scanne sa carte, ça associe la commande à ce client, ça compte les points etc etc

      Au début je me disais que ça servait pas à grand chose et puis cette saison j'ai vite compris ! ;D
      Tu peux te retrouver avec une liste de commandes que t'y comprend plus rien
      Alors j'imagine même pas les autres boutiques, avec des employés qui suivent pas etc

      On devient vite fainéant avec la technologie ;D

      Hors ligne Soldier

      • Adhérent F.P.F
      • **
      • 555 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Christopher
      Re : Caisse 2018
      « Réponse #86 le: 13 septembre 2017 à 15:07:55 »
      Vous utilisez des douchettes pour faire quoi? J'ai du mal à suivre lol
      Christopher Pacaud
      M&D Pizza

      Hors ligne PépéBruno

      • Adhérent F.P.F
      • **
      • 229 messages
      • En rodage ;-)
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: Bruno
      Re : Caisse 2018
      « Réponse #85 le: 13 septembre 2017 à 14:15:07 »
      Pour les douchettes, je viens d'en commander une sans fil sur amazon pour 52€.
      Un dongle usb/bluetooth sur le terminal et roule.

      Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

      Pizza Côte Bleue
      14, avenue Driao de la Mar
      13620 Carry Le Rouet
      www.pizzacotebleue.fr
      @pizzacotebleue

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • ***
      • 4 040 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Caisse 2018
        « Réponse #84 le: 13 septembre 2017 à 12:55:36 »
        Je me suis équipé chez Solumag, je ne sais pas s'ils sont les plus abordables niveau prix,
        par contre il y a quelqu'un au tel qui s'y connait pas mal ! (comptabilité logiciel/matériel, aide au paramétrage)

        @Matt' : pour les douchettes, tu as vu les scanners de bureau ?
        le truc est posé sur la table, ça détecte un mouvement pour s'allumer et ça scanne.

        J'ai opté pour un scanner 2D (QRcode), qui peut le plus peut le moins ...

        Hors ligne neche karbure

        • Adhérent F.P.F
        • Fait ton best et laisse braire les commères
        • **
        • 671 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        • Prénom: Nèche
        Re : Re : Caisse 2018
        « Réponse #83 le: 13 septembre 2017 à 12:18:38 »


        Le système de Daniel gratuit est excellent pour du gratuit !!!! et suffisant pour beaucoup

        C'est installé pour moi, y a pu qu'a le configurer et le tester  :) Merci Daniel  :-* :-*
        http://mon-camion-pizza.com (conseils pour futurs pizzaiolos en camion)

        Chaîne Youtube pour futurs pizziaolos : https://www.youtube.com/channel/UCJhImWX-N2q53LQKyXgCtdQ
        ----------------------------------------------
        http://zapi-neche-dunkerque.fr/ (Pizzas).

        Hors ligne Matthieu Guillotin

        Re : Caisse 2018
        « Réponse #82 le: 13 septembre 2017 à 08:18:41 »
        J'ai tous les outils avec mon logiciel, il faut juste que j'investisse (double poste, douchette etc...) et ce n'est pas un investissement, ils m'obligent à acheter du matériel supplémentaire et à perdre du temps...... ça me fais chier.

        Le système de Daniel gratuit est excellent pour du gratuit !!!! et suffisant pour beaucoup
        Responsable Pôle-pizza
        Formateur Pôle-Pizza Avignon
        Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                        contact.polepizza@gmail.com
                        Tel: 04 90 62 17 32

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • ***
        • 4 040 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : Caisse 2018
          « Réponse #81 le: 11 septembre 2017 à 09:24:25 »
          cf capture.
          Il m'a fallu en tester plusieurs des caisses pour retenir celle-ci (j'en testais alors que j'étais en saison).
          Je pense que pour nos petites activités elle fait très bien l'affaire.
          Il en existe pléthore, certainement des bien meilleures, la seule chose qui me gène est leur abonnement exorbitant (même s'il faut savoir y mettre le prix).
          Il faut ramener le coût sur plusieurs années pour se rendre compte que cela dépasse l'achat simple d'une licence.

          Il faut voir aussi le matériel : les caisses "physiques" ne sont que des ordis bridés pour une seule tâche.
          A mon avis, mieux vaut acheter le matériel et une licence.

          Le problème se pose pour les camions ... j'ai cherché pour ma config', à toi de voir.

          Hors ligne neche karbure

          • Adhérent F.P.F
          • Fait ton best et laisse braire les commères
          • **
          • 671 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          • Prénom: Nèche
          Re : Caisse 2018
          « Réponse #80 le: 11 septembre 2017 à 08:20:16 »
          Daniel tu es vraiment vraiment vraiment vraiment sur que ton logiciel ne fonctionne pas "hors connexion" et qu'une connexion sur le wifi en rentrant à la maison pour synchroniser les données est suffisant ?  ;D
          http://mon-camion-pizza.com (conseils pour futurs pizzaiolos en camion)

          Chaîne Youtube pour futurs pizziaolos : https://www.youtube.com/channel/UCJhImWX-N2q53LQKyXgCtdQ
          ----------------------------------------------
          http://zapi-neche-dunkerque.fr/ (Pizzas).

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • ***
          • 4 040 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Caisse 2018
            « Réponse #79 le: 10 septembre 2017 à 23:55:04 »
            Y a plus qu'a voir en fonctionnement si c'est aussi simple que ça y parait.
            c'est le même fonctionnement que tous les autres logiciels.
            J'en suis pour l'instant satisfait, j'ai même fait un don (et je pense même prendre l'abonnement à 5€/mois ;D )

            Hors ligne PépéBruno

            • Adhérent F.P.F
            • **
            • 229 messages
            • En rodage ;-)
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: bois
            • Prénom: Bruno
            Re : Caisse 2018
            « Réponse #78 le: 10 septembre 2017 à 23:36:29 »
            Tu livre Bruno je savais pas
            Ouiiiiiiii emporté, sur place ou en livraison

            Mais bon... Pas trop loin hein !!!

            Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

            Pizza Côte Bleue
            14, avenue Driao de la Mar
            13620 Carry Le Rouet
            www.pizzacotebleue.fr
            @pizzacotebleue

            Hors ligne Casa del Gusto

            • **
            • 249 messages
            • www.delgusto.fr
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: bois rotatif
              • Prénom: Joël
              Re : Re : Caisse 2018
              « Réponse #77 le: 10 septembre 2017 à 23:01:06 »
              La caisse que j'utilise est gratuite, faut pas trop lui en demander ;D

              J'ai testé en simulation.... Et pour du gratuit, j'ai trouvé cela plutôt pas mal.

              1 PC au comptoir
              1 Smartphone pour les commandes en salle/terasse
              1 Tablette au four à pizza
              1 Tablette en cuisine.

              Y a plus qu'a voir en fonctionnement si c'est aussi simple que ça y parait.