Trophée du meilleur pizzaiolo méditerranée 2017

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne PépéBruno

  • Adhérent F.P.F
  • **
  • 159 messages
  • En rodage ;-)
  • Farine: italienne
  • Installation: local
  • Four: bois
Re : Caisse 2018
« Réponse #100 le: 19 septembre 2017 à 19:47:16 »
ah, juste un truc sur les lecteurs code-barre : il faut le voir comme un raccourci clavier.
Au début le mien au lieu d'avoir 12345, j'avais &é"' (comme si j'avais la touche MAJ qui n'était pas enfoncée)
dans ce cas ils t'envoies par email une feuille avec des codes-barres à scanner dans l'ordre et ça paramètre tout seul, sans passer par un logiciel/pilote/etc, super pratique.
Parfois il suffit juste de les basculer en Français avec le code barre de config et ça fonctionne, ce qui a été le cas pour la mienne car avant cela m'indiquait comme l'exemple que tu cite (A%+...) :-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

Pizza Côte Bleue
14, avenue Driao de la Mar
13620 Carry Le Rouet
www.pizzacotebleue.fr
@pizzacotebleue

Hors ligne Matthieu Guillotin

Re : Caisse 2018
« Réponse #99 le: 17 septembre 2017 à 13:15:01 »
Merci
Responsable Pôle-pizza
Formateur Pôle-Pizza Avignon
Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                contact.polepizza@gmail.com
                Tel: 04 90 62 17 32

Hors ligne DanielSan

  • Adhérent F.P.F
  • graouuu
  • ***
  • 3 830 messages
  • ¿ wow fan !
  • Farine: italienne
  • Installation: local
  • Four: électrique
Re : Caisse 2018
« Réponse #98 le: 17 septembre 2017 à 11:35:14 »
ah, juste un truc sur les lecteurs code-barre : il faut le voir comme un raccourci clavier.
Au début le mien au lieu d'avoir 12345, j'avais &é"' (comme si j'avais la touche MAJ qui n'était pas enfoncée)
dans ce cas ils t'envoies par email une feuille avec des codes-barres à scanner dans l'ordre et ça paramètre tout seul, sans passer par un logiciel/pilote/etc, super pratique.
Cook book
_____
Que l'inspi soit avec vous, à jamais !

Hors ligne DanielSan

  • Adhérent F.P.F
  • graouuu
  • ***
  • 3 830 messages
  • ¿ wow fan !
  • Farine: italienne
  • Installation: local
  • Four: électrique
Re : Caisse 2018
« Réponse #97 le: 17 septembre 2017 à 11:25:37 »
pour le scanner ils m'ont conseillé celui-ci
par contre un truc m'intrigue sur le tien, la capture d'image ... par ce que s'il prend des photos, ça m'intéresse pour la traçabilité et les n° lot ;D
(je le fais actuellement avec un appareil photo, trop fastidieux pour le faire pendant le service avant d'ouvrir le paquet)

pour le certificat de conformité, il faut cliquer sur le petit bouton vert de connexion, une fois connecté + n° RC et adresse complétée c'est good
Cook book
_____
Que l'inspi soit avec vous, à jamais !

Hors ligne Matthieu Guillotin

Re : Caisse 2018
« Réponse #96 le: 17 septembre 2017 à 09:59:31 »
Par contre je ne trouve pas les obligations 2018: Certification ou attestation de conformité fabriquant?
Responsable Pôle-pizza
Formateur Pôle-Pizza Avignon
Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                contact.polepizza@gmail.com
                Tel: 04 90 62 17 32

Hors ligne Matthieu Guillotin

Re : Re : Caisse 2018
« Réponse #95 le: 17 septembre 2017 à 09:58:12 »
Ok je viens de me créer un compte pour ce logiciel de caisse, dès que j'ai le temps j'y regarde.
Pour les ingrédients à enlever ou les suppléments il y a ce qu'il faut aussi?

Ca c'est facile, tu crée un rayon spécifique avec tous tes suppléments .. je crois même qu il y as une fonctionnalité supplément/réduction.

@Matt' : pour les douchettes, tu as vu les scanners de bureau ?
le truc est posé sur la table, ça détecte un mouvement pour s'allumer et ça scanne.
J'ai opté pour un scanner 2D (QRcode), qui peut le plus peut le moins ...

C'est ça? http://www.solumag.fr/catalog/Scanner-Imager-Datalogic-Magellan-800i-2D

Responsable Pôle-pizza
Formateur Pôle-Pizza Avignon
Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                contact.polepizza@gmail.com
                Tel: 04 90 62 17 32

Hors ligne Casa del Gusto

  • **
  • 133 messages
  • www.delgusto.fr
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois rotatif
    • Prénom: Joël
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #94 le: 15 septembre 2017 à 01:09:04 »
     :o
    Bon, je viens de regarder sur :
    https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F23567

    20%
    Boissons alcoolisées à consommer sur place à emporter ou à livrer
    Produits composés contenant du chocolat ou du cacao

    10%
    Boissons non alcoolisées et eau à consommation immédiate (gobelet, tasse en carton ou plastique)
    Les produits alimentaires s'ils sont destinés à une consommation immédiate (il n'est pas possible de les conserver)

    5,5%
    Boissons sans alcool et eau à consommation différée (bouteilles, canettes)
    Les produits alimentaires s'ils sont vendus sous un emballage permettant leur conservation.

    Ce qui rejoint Pizzaparty et Marc-Etienne
    5,5 % soda à emporter.   10% si sur place.

    - 5,5 % soda
    - 10 % sur place et à emporter
    - 20 % pour les alcools

    Hors ligne Marc-Etienne

    • Adhérent F.P.F
    • ***
    • 1 458 messages
    • Un passionné parmi tant d'autres
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #93 le: 14 septembre 2017 à 23:31:49 »
    - 5,5 % soda
    - 10 % sur place et à emporter
    - 20 % pour les alcools
    5,5 % soda à emporter.   10% si sur place.

    Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

    Pizzeria artisanale Le MaKaLo
    74320 Sevrier
    www.makalo.fr
    www.facebook.com/Pizzeria.artisanale.Le.MaKaLo

    Hors ligne pizzaparty

    • Adhérent F.P.F
    • ***
    • 2 310 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: Laurent
    Re : Caisse 2018
    « Réponse #92 le: 14 septembre 2017 à 22:40:26 »

    - 5,5 % soda
    - 10 % sur place et à emporter
    - 20 % pour les alcools
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

    Hors ligne Casa del Gusto

    • **
    • 133 messages
    • www.delgusto.fr
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois rotatif
      • Prénom: Joël
      Re : Caisse 2018
      « Réponse #91 le: 14 septembre 2017 à 20:57:14 »
      Moi, j'ai juste une petite question.....

      je suis en plein SPI, et je vois les TVA.
      Déjà je vois que je dois appliquer différent taux.

      - 5,5 % si emporté
      - 10 % si sur place
      - 20 % pour les alcools
      (Sauf erreur  :-\)

      Donc, il me faut pour un même produit deux taux différents.
      Je regarde le logiciel de plus près...  :o

      Hors ligne manouchko

      • Adhérent F.P.F
      • **
      • 367 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Caisse 2018
      « Réponse #90 le: 14 septembre 2017 à 16:48:33 »
      La caisse utilisée par Daniel m'intéresse bcp.. ! J'utilise actuellement une caisse sur IPAd, 40€/mois.... je crois que je vais essayer autre chose.

      Hors ligne Soldier

      • Adhérent F.P.F
      • **
      • 360 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Caisse 2018
      « Réponse #89 le: 14 septembre 2017 à 14:41:02 »
      Ok je viens de me créer un compte pour ce logiciel de caisse, dès que j'ai le temps j'y regarde.
      Pour les ingrédients à enlever ou les suppléments il y a ce qu'il faut aussi?
      L'avenir appartient à ceux qui croient en la beauté de leur rêve

      Hors ligne PépéBruno

      • Adhérent F.P.F
      • **
      • 159 messages
      • En rodage ;-)
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      Re : Caisse 2018
      « Réponse #88 le: 13 septembre 2017 à 22:51:16 »
      Comme je l'ai indiqué et comme DanielSan l'a précisé, on prend la commande, si livraison, le livreur part avec le bon comportant le code barre et lorsqu'il revient, on scanne le bon et rentre l'encaissement.

      En emporter c'est idem, on scanne le code barre lorsque le client se présente pour sa commande.
      Gain de temps et on ne cherche pas quelle commande est a qui.

      Autre intérêt, lorsque je rentre le stock des boissons, j'associe a chaque produit un code barre.
      Lors d'une vente, pas besoin de chercher le bouton correspondant a'la boisson, on scanne le code et on encaisse.

      On peut aussi éditer un code.barre par pizzas et réaliser une table au dessus de la caisse.
      Lorsque l'on prend une commande au tel, on scanne le code correspondant a la pizza choisie elle est automatiquement mémorisée pour la préparation, pas besoin de chercher dans le menu de la caisse.

      Voilou

      Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

      Pizza Côte Bleue
      14, avenue Driao de la Mar
      13620 Carry Le Rouet
      www.pizzacotebleue.fr
      @pizzacotebleue

      Hors ligne DanielSan

      • Adhérent F.P.F
      • graouuu
      • ***
      • 3 830 messages
      • ¿ wow fan !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Caisse 2018
      « Réponse #87 le: 13 septembre 2017 à 15:27:22 »
      tu peux avoir la possibilité d'imprimer un code-barre commande et/ou client sur le ticket
      ce qui te permet de retrouver plus facilement/rapidement la commande/client dans la liste

      ex : un client appel, tu saisie la commande sur la caisse, tu valide, tu imprime le ticket de préparation
      tu fais les pizzas, tu glisse le ticket avec les cartons
      le client arrive, tu prends le ticket, tu scanne, et ça t'affiche la commande sur la caisse, reste à encaisser.

      Tu peux aussi faire une carte de fidélité avec un code-barre client.
      Il arrive, tu scanne sa carte, ça associe la commande à ce client, ça compte les points etc etc

      Au début je me disais que ça servait pas à grand chose et puis cette saison j'ai vite compris ! ;D
      Tu peux te retrouver avec une liste de commandes que t'y comprend plus rien
      Alors j'imagine même pas les autres boutiques, avec des employés qui suivent pas etc

      On devient vite fainéant avec la technologie ;D
      Cook book
      _____
      Que l'inspi soit avec vous, à jamais !

      Hors ligne Soldier

      • Adhérent F.P.F
      • **
      • 360 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Caisse 2018
      « Réponse #86 le: 13 septembre 2017 à 15:07:55 »
      Vous utilisez des douchettes pour faire quoi? J'ai du mal à suivre lol
      L'avenir appartient à ceux qui croient en la beauté de leur rêve