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Hors ligne Yan0169

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    Re : Pâton pizza crue METRO.
    « Réponse #13 le: 05 juin 2017 à 18:01:55 »
    Heuuu ce n'était qu'une question ... (!)

    En étant à metro j'ai vue le gérant d'une "pizzeria" acheté les pattons surgelé !
    C'est pour ça, que j'ai posé la question et je voulais avoir des retours par curiosité ...

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    l'autodidacte a ses limites ( oui je sais certain ils y arrivent très bien mais ils gagneraient du temps avec une petite formation bref message passé lol)
    Et oui avec l'envie, la motivation et la CURIOSITÉ ( comme cette question ) ont aboutis a beaucoup choses !
    Je fais partie des gens qui ne font pas comme tout le monde ... j'ai adhéré à la FPF et après des que le temps me le permettra je vais faire les formations

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    Ce n'est qu un message taquin et non du foutage de gueule surtout attention car n'importe quel business peut tiré vers le fond plus vite que cela ce monte

    .....
    « Modifié: 05 juin 2017 à 18:02:12 par Yan0169 »

    Hors ligne Yaya

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      Re : Pâton pizza crue METRO.
      « Réponse #12 le: 05 juin 2017 à 16:44:32 »
      Je suis d'accord avec ce que tu dis Matthieu, un jour ici on m'a proposé des pâtons surgelés importés d'Australie, sur le flyer du produit ils expliquaient qu'il fallait bien attendre 24h ou 48h selon le mode de décongélation... Produire industriellement de la bonne qualité c'est totalement possible, heureusement on n'en voit pas encore beaucoup, mais ça va venir !

      Autre chose, hormis le fait qu'ici on est un forum de passionnés et le centre d'attention c'est la pâte, faut pas oublier que certains produits fabriqués industriellement (ce qui ne veut pas forcément dire fabriqués au milieu de pesticides et de bonbonnes avec des têtes de mort dessus) sont tout simplement meilleurs, ou du moins réguliers, que ce qu'on peut faire "maison"...

      Hors ligne Matthieu Guillotin

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        Re : Pâton pizza crue METRO.
        « Réponse #11 le: 04 juin 2017 à 12:14:37 »
        Moi déjà essayé ... lol
        Les industriels ont la capacité technique de fabriquer du très bon.... et ils le feront un jour.
        Pâton Metro, entre autre, gavé en levure....

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          Re : Pâton pizza crue METRO.
          « Réponse #10 le: 04 juin 2017 à 08:08:00 »
          Bonjour,

          Avez vous déjà utilisé EN DÉPANNAGE ( panne de pétrin ... ) les pâtons surgelé vendu par exemple chez METRO .? ( avis ? )

          Merci d'avance pour vos réponses !

          ;D ;D ;D ;D ;D ;Dhahahahahahahahahahah ;D ;D ;D ;D ;Dhahahahahah

          l'autodidacte a ses limites ( oui je sais certain ils y arrivent tres bien mais ils gagneraient du temps avec une petite formation bref message passé lol)

          L'avantage des "pro" qui croient que faire de la pizz ce n'est pas de la cuisine et que l'on passe d'épicier à pizzaiollo ( pour ce cas mais il y en as d'autre)  avec des videos sur you tube ou avec des fonds de" pizz sodebo " et qu'avec 30cts de MP on ce fait 15€ de CA
          c'est que ca fait des fond de commerce a r'accheter pas cher dans 1 an ;D ;D ;D ;D


          Ce n'est qu un message taquin et non du foutage de gueule surtout attention car n'importe quel business peut tiré vers le fond plus vite que cela ce monte
          « Modifié: 04 juin 2017 à 08:10:02 par greg49230 »

          Hors ligne PépéBruno

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            Re : Pâton pizza crue METRO.
            « Réponse #9 le: 25 mai 2017 à 15:21:19 »
            Moi je ne le comprend pas quand on sait qu'un protocole de base pour un début est a la portée de bon nombre.
            Après bien sur il faut perfectionner son protocole et ajuster les paramétres en fonction de son environnement, de soi et de ses gouts et surtout ceux des clients.

            Faire ses propres essais, apprendre de ses erreurs, écouter les conseils des plus reconnus n'a pas de prix et cela nous enrichi.

            Le surgelé c'est bien pour la ménagère qui manque de temps.

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              Re : Pâton pizza crue METRO.
              « Réponse #8 le: 12 mai 2017 à 22:55:13 »
              En vacances l'été dernier le camping ou j'étais utilisait des pates congelée, j'ai essayer pour voir et mettre au point un peu le gérant du camping qui avait du mal avec sa. Le gros bemol, c'est qu'elle ne sont pas a maturité, et que tu n'a aucune indication sur le carton, cest l'histoire du poid du patons, en fonction du poid du patons il faut definir ton diametre. Mais perqo cest pas mon dada, apres je comprend que certains qui font des pizzas 4 mois par an ne veulent pas investir et utilise se genre de produit, encore plus quand le CA generer ne represente qu'un petit revenu.

              Hors ligne roussillon

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              Re : Pâton pizza crue METRO.
              « Réponse #7 le: 12 mai 2017 à 13:39:17 »
              Rien ne vaut la pâte que l'on fait soi-même, avec les mains ou avec un pétrin, la pattes est le socle de notre entreprise.

              Hors ligne Yan0169

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                Re : Pâton pizza crue METRO.
                « Réponse #6 le: 12 mai 2017 à 12:06:57 »
                Merci pour vos réponses et vos avis !
                Je précise que je suis un autodidacte, j'adore la bonne pizz et j'ai envie de me lancé !
                Je divise mon commerce actuelle en 2. ( épicerie et pizza ..  )
                Donc, en faite, je posai la question sur les pâtons suggéré car j'ai à 30 min de chez moi "DISTRAM".
                En cas de panne ou autre je PENSAI pouvoir utilisé cette pâte toute prête.
                Je vais fait quelque testes ... Par contre, je ne testerai pas les fonts tomatées.

                Hors ligne PépéBruno

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                  Re : Pâton pizza crue METRO.
                  « Réponse #5 le: 12 mai 2017 à 11:28:10 »
                  Si tu es en panne avec ton pétrin, utilise ton pétrin manuel en attendant le dépanneur!

                  Franchement, je ne comprends pas qu'on puisse se poser cette question mais puisque tu le demandes non je ne les ai pas essayé et ne les essayerai jamais. Nous sommes artisans et la pâte est le fondement même de notre entreprise, si tu remplaces du ciment par du plâtre quand tu montes un mur, faudra pas s'étonner si celui-ci se casse la figure!

                  Si un jour mon pétrin me lâche et que j'ai les 2 bras en vrac, perso je préfère fermer un soir plutôt que de servir un truc que je n'ai pas maîtrisé et qui risque de décevoir mes clients! Après, rien ne t'empêches de faire un essai avec ces pâtons mais je t'en prie fais-le juste par curiosité.
                  Il doit néanmoins gouter a titre perso pour se faire une idée a lui et se coucher moins bête.

                  Ce que n'empêche que je rejoins pleinement ton avis concernant cette daube.

                  A l'auteur, non je n'ai pas testé les patons, juste les fonds tomatés .... Beéuuurrrrrkkkk

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                  Hors ligne Tytysh

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                    Re : Pâton pizza crue METRO.
                    « Réponse #4 le: 12 mai 2017 à 08:07:53 »
                    Si tu es en panne avec ton pétrin, utilise ton pétrin manuel en attendant le dépanneur!

                    Franchement, je ne comprends pas qu'on puisse se poser cette question mais puisque tu le demandes non je ne les ai pas essayé et ne les essayerai jamais. Nous sommes artisans et la pâte est le fondement même de notre entreprise, si tu remplaces du ciment par du plâtre quand tu montes un mur, faudra pas s'étonner si celui-ci se casse la figure!

                    Si un jour mon pétrin me lâche et que j'ai les 2 bras en vrac, perso je préfère fermer un soir plutôt que de servir un truc que je n'ai pas maîtrisé et qui risque de décevoir mes clients! Après, rien ne t'empêches de faire un essai avec ces pâtons mais je t'en prie fais-le juste par curiosité.

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                      « Réponse #3 le: 11 mai 2017 à 19:45:13 »
                      Merci pour ta réponse :)

                      Oui c'est du "scal" comme tu dit... Tu n'a jamais testé leurs simple pâtons surgelé ?

                      Hors ligne PépéBruno

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                        « Réponse #2 le: 11 mai 2017 à 19:22:22 »
                        Si c'est du "scal" c'est pas fameux pour avoir testé les fonds tomatés avant que je ne me lance dans la formidable aventure de la pizza.

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                          « Réponse #1 le: 11 mai 2017 à 17:40:16 »
                          Bonjour,

                          Avez vous déjà utilisé EN DÉPANNAGE ( panne de pétrin ... ) les pâtons surgelé vendu par exemple chez METRO .? ( avis ? )

                          Merci d'avance pour vos réponses !


                          Descriptif Pâton pizza crue surgelé ... :
                          Le pâton est composé de farines spécifiques riches en gluten et protéines permettant un résultat optimum en terme de mie et d'alvéoles après cuisson, et ce tout au long de l'année quel que soit les aléas de temps, température, manipulation, personnel.
                          Une excellente maniabilité pour une mise en œuvre aisée ne nécessitant pas de qualification particulière, pas de pétrin et de farine à gérer.
                          Pour la mise en œuvre, il suffit de les décoller du bac à l'aide d'un couteau à pâton (spatule) pour ne pas les déchirer,
                          les fariner et les étaler à la main ou à l'aide d'un laminoir.