Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le calabrais

  • Responsable national
  • ****
  • 8 126 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Cosmino
    Re : Pizza alla pala
    « Réponse #5 le: 14 novembre 2017 à 01:41:00 »
    c est vrais que beaucoup utilise un empatement clasic

    Hors ligne maximus

    • *
    • 44 messages
      Re : Pizza alla pala
      « Réponse #4 le: 29 mai 2014 à 18:25:08 »
      c'est vrai que vu d'avion, ça ressemble pas mal à la teglia, notamment l'étalage, l' empattement qui a l'air bien hydraté, mais aussi l'épaisseur.

      Pour le poids du pâton et une pèle de 35/60 on est à combien généralement ?


      Plus de levure et 2 heures en vrac, c'est pour du direct ?


      A moi bientôt les essaies, y a que ça de vrai !

      Merci messieurs pour vos réponses.

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Pizza alla pala
      « Réponse #3 le: 29 mai 2014 à 17:08:05 »
      Je me demandais si la pizza alla pala avait la même recette d’empattement que la taglio ?

      Non, cet empâtement se rapprocherait plus de la pizza classica, avec une plus haute hydratation et plus de levure.
      Le protocole est assez différent, avec entre autres, 2 heures de vrac avant de réaliser les palines.
      Mais comme l'a dit Jérémy, beaucoup de pizzaïolos utilisent des empâtements classiques pour faire de la pala, avec de bons résultats.

      Hors ligne Jérémy

      • *
      • 100 messages
      • A Taulignan 26770
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : Pizza alla pala
        « Réponse #2 le: 29 mai 2014 à 16:53:02 »
        Je n'ai pas trop d'expérience dans la palla mais de ce que j'ai vue avec Antonino cela serait plus comme la classique avec par contre un poids de pâtons différent et la façon d'étaler aussi. Mais ceux qui ont plus d'expérience dans ce domaine pourront certainement mieux t'orienter que moi.

        Hors ligne maximus

        • *
        • 44 messages
          Pizza alla pala
          « Réponse #1 le: 29 mai 2014 à 13:14:33 »
          Je me demandais si la pizza alla pala avait la même recette d’empattement que la taglio ?

          Mise à par qu'une est cuite sur plaque et l'autre direct sur la sole, je ne vois pas trop de différence, si ?

          D'ailleurs la pala me semble plus simple à réaliser, moins de manipulation.

          Thierry pourrait nous en dire plus s'il passe par ici.  :)