Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne gsans

  • *
  • 89 messages
    Re : Re : Re : Pizzas Napolitaines en France ?
    « Réponse #125 le: 27 juin 2015 à 18:30:10 »
    j'y ai mangé en 1998  ;)

    ça a beaucoup évolué, il y a maintenant une nouvelle génération de pizzaïolos napolitains (Ciro Salvo, Salvatore Santucci, Giaccomo Guido, Carlo sammarco, etc...), et c'est vraiment autre chose que Da Michele qui ne vit que sur sa notoriété passé...

    Hors ligne fab38

    • *
    • 355 messages
      Re : Re : Pizzas Napolitaines en France ?
      « Réponse #124 le: 27 juin 2015 à 14:51:52 »
      Ouais mais Da Michele, ça a été la vitrine il y a très longtemps pour la pizza napolitaine... maintenant c'est devenu très moyen niveau qualité, c'est une usine à touristes, où ils utilisent même de l'huile de soja à la place de l'huile d'olive pour des question de rentabilité.

      Donc normal que tu sois déçu Fab...

      Je te rejoins sur la différence de vision de la pizza en France et en Italie, c'est clair, ça n'a rien à voir. Je ne suis pas tout à fait d'accord sur le fait qu'en France ça ne puisse pas fonctionner.

      C'est pas une histoire de culture, sinon les restos japonais/chinois et autres n'auraient aucun succès en France, et j'ai quand même bien l'impression que ça tourne pas mal pour eux...

      Il faut juste bien cibler ce que tu veux faire, un bon emplacement, dans une grande ville, des bons produits, une qualité de réalisation, etc...

      ça s'apprend de manger autre chose que le quotidien.... quand tu es môme et que tu goûte un truc pour la première fois de ta vie, et bien tu apprend à aimer ou pas ce que tu mange pour la première fois, et bien je pense que c'est pareil pour la gastronomie en général.

      On est dans un pays de mangeur, c'est comme ça, les français aiment manger en général, et c'est cette diversité qui en fait une force, et qui permet de faire autre chose que des pizzas standardisées surgelées, du mac Donald, du KFC et compagnie, il y a de la place pour tout le monde je pense.

      j'y ai mangé en 1998  ;)

      Hors ligne django22

      • *
      • 431 messages
      • pizza feu de bois
        Re : Pizzas Napolitaines en France ?
        « Réponse #123 le: 26 juin 2015 à 17:13:07 »
        Les meilleurs pizzas que j'ai mangé c'était a New York et à Naples, pas en France. Je ne dis pas que les pizzaiolos français ne font pas de la qualité, je parle juste de ce que je connais.

        Hors ligne Pizzasudiste

        • *
        • 1 644 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : Re : Pizzas Napolitaines en France ?
          « Réponse #122 le: 26 juin 2015 à 16:23:21 »
          Le problème la c'est que vous jugez d'après les photos de Greg. Je pense qu'avant de crier "vive la pizza francaise et le napo c'est de la merde ca se vendra pas" il faut savoir de quoi on parle. Combien d'entre vous sont allé a Naples ? Si vous y aviez été vous n'auriez pas du tout ce genre de réaction. La pizza napolitaine est LARGEMENT au-dessus de la pizza moyenne francaise. Et les discours qui disent, c'est pas ce que les gens veulent etc.... C'est un discours facile. Les gens n'y connaissent rien en pizza donc comment vont ils apprendre à reconnaitre un produit de qualité si tout le monde fait la meme chose ? C'est à nous d'imposer notre vision de la pizza et ensuite le consommateur s'adapte ou pas . Les grands chefs imposent leur cuisine, ils ne se contentent pas de vendre .... Tous les goûts sont dans la nature mais avant de critiquer, il faut goûter  :)


          Ha d accord! Pourquoi la napo serait superieur?
          Pourquoi penses tu que ceux qui font de la napo dont sont les seuls a faire de la qualité?

          Hors ligne gsans

          • *
          • 89 messages
            Re : Pizzas Napolitaines en France ?
            « Réponse #121 le: 26 juin 2015 à 15:34:58 »
            Ouais mais Da Michele, ça a été la vitrine il y a très longtemps pour la pizza napolitaine... maintenant c'est devenu très moyen niveau qualité, c'est une usine à touristes, où ils utilisent même de l'huile de soja à la place de l'huile d'olive pour des question de rentabilité.

            Donc normal que tu sois déçu Fab...

            Je te rejoins sur la différence de vision de la pizza en France et en Italie, c'est clair, ça n'a rien à voir. Je ne suis pas tout à fait d'accord sur le fait qu'en France ça ne puisse pas fonctionner.

            C'est pas une histoire de culture, sinon les restos japonais/chinois et autres n'auraient aucun succès en France, et j'ai quand même bien l'impression que ça tourne pas mal pour eux...

            Il faut juste bien cibler ce que tu veux faire, un bon emplacement, dans une grande ville, des bons produits, une qualité de réalisation, etc...

            ça s'apprend de manger autre chose que le quotidien.... quand tu es môme et que tu goûte un truc pour la première fois de ta vie, et bien tu apprend à aimer ou pas ce que tu mange pour la première fois, et bien je pense que c'est pareil pour la gastronomie en général.

            On est dans un pays de mangeur, c'est comme ça, les français aiment manger en général, et c'est cette diversité qui en fait une force, et qui permet de faire autre chose que des pizzas standardisées surgelées, du mac Donald, du KFC et compagnie, il y a de la place pour tout le monde je pense.

            Hors ligne fab38

            • *
            • 355 messages
              Re : Pizzas Napolitaines en France ?
              « Réponse #120 le: 26 juin 2015 à 15:12:46 »
              Pourquoi la pizza Napolitaine ne marcherais pas en France ?

              Tout simplement car chaque pays est différent, en Italie allez manger une pizza est totalement différent de la France.

              Les habitants n'ont absolument pas la même culture, la même façon d' aborder la pizza.

              J'ai manger une pizza chez "Da Michele" à Naples, et j'ai été déçus. Pourquoi ? Car je m'attendais à une pizza tout simplement.

              Alors qu'en faite les italiens voit plus une pizza comme notre "Pain", d'oû la différence de garniture etc

              Je pense qu'il faut laisser à chaque Pays ses traditions, après il y aura forcement quelques adeptes, faire ce genre de pari dans une grande ville ( genre Paris), cela peux fonctionner si la communication sur le produit et le produit en lui même sont au top.

              Mais donner une pizza de ce genre à 99 % d' un français moyen, il fera la tronche  ;)

              Hors ligne bigood007

              • stan
              • *
              • 522 messages
                Re : Re : Pizzas Napolitaines en France ?
                « Réponse #119 le: 26 juin 2015 à 15:03:10 »
                Le problème la c'est que vous jugez d'après les photos de Greg. Je pense qu'avant de crier "vive la pizza francaise et le napo c'est de la merde ca se vendra pas" il faut savoir de quoi on parle. Combien d'entre vous sont allé a Naples ? Si vous y aviez été vous n'auriez pas du tout ce genre de réaction. La pizza napolitaine est LARGEMENT au-dessus de la pizza moyenne francaise. Et les discours qui disent, c'est pas ce que les gens veulent etc.... C'est un discours facile. Les gens n'y connaissent rien en pizza donc comment vont ils apprendre à reconnaitre un produit de qualité si tout le monde fait la meme chose ? C'est à nous d'imposer notre vision de la pizza et ensuite le consommateur s'adapte ou pas . Les grands chefs imposent leur cuisine, ils ne se contentent pas de vendre .... Tous les goûts sont dans la nature mais avant de critiquer, il faut goûter  :)

                je te rassure,j'ai juste dit ça pour le titiller !
                je respecte ton travail aussi !!!
                « Modifié: 26 juin 2015 à 15:04:27 par bigood007 »

                Hors ligne django22

                • *
                • 431 messages
                • pizza feu de bois
                  Re : Pizzas Napolitaines en France ?
                  « Réponse #118 le: 26 juin 2015 à 14:58:33 »
                  Le problème la c'est que vous jugez d'après les photos de Greg. Je pense qu'avant de crier "vive la pizza francaise et le napo c'est de la merde ca se vendra pas" il faut savoir de quoi on parle. Combien d'entre vous sont allé a Naples ? Si vous y aviez été vous n'auriez pas du tout ce genre de réaction. La pizza napolitaine est LARGEMENT au-dessus de la pizza moyenne francaise. Et les discours qui disent, c'est pas ce que les gens veulent etc.... C'est un discours facile. Les gens n'y connaissent rien en pizza donc comment vont ils apprendre à reconnaitre un produit de qualité si tout le monde fait la meme chose ? C'est à nous d'imposer notre vision de la pizza et ensuite le consommateur s'adapte ou pas . Les grands chefs imposent leur cuisine, ils ne se contentent pas de vendre .... Tous les goûts sont dans la nature mais avant de critiquer, il faut goûter  :)

                  Hors ligne gsans

                  • *
                  • 89 messages
                    Re : Re : Pizzas Napolitaines en France ?
                    « Réponse #117 le: 26 juin 2015 à 14:47:27 »
                    on sait bien que ces pizzas peuvent se manger pliées en 4 , mais toi tu veut placer le protocole napolitain a tout va ...
                    et on te répond que non , ça se vendra pas forcément ici , contrairement aux mc wrap et autres chawarma que tu écorche par méprise.
                    ceux la se vendent , et se vendent bien.
                    dans tous les domaines ont voit des amateurs qui maitrisent des spécificités  , et qui se permettent de faire la leçon a des pros , tout en ignorant les réels contraintes du métier. c'est facile quand c'est pour de faux  ;)

                    Je ne sais pas ou tu vois ou je fais la leçon, bref... je te laisse à tes propos...

                    Hors ligne bigood007

                    • stan
                    • *
                    • 522 messages
                      Re : Pizzas Napolitaines en France ?
                      « Réponse #116 le: 26 juin 2015 à 14:33:05 »
                      Vive la pizza a la française !  ;D

                      Hors ligne Pizzasudiste

                      • *
                      • 1 644 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: électrique
                        Re : Re : Pizzas Napolitaines en France ?
                        « Réponse #115 le: 26 juin 2015 à 14:31:37 »
                        Sinon tu as arlette a paris qui fait une pizza francaise mais qui a ete recompensé par les plus grands pizzaiolos ;)

                        Sacré arlette!

                        il campionissimo , j avais oublié de mettre le nom!

                        Hors ligne Pizzasudiste

                        • *
                        • 1 644 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: électrique
                          Re : Pizzas Napolitaines en France ?
                          « Réponse #114 le: 26 juin 2015 à 14:24:46 »
                          Sinon tu as arlette a paris qui fait une pizza francaise mais qui a ete recompensé par les plus grands pizzaiolos ;)

                          Sacré arlette!

                          Hors ligne Pizzasudiste

                          • *
                          • 1 644 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: électrique
                            Re : Pizzas Napolitaines en France ?
                            « Réponse #113 le: 26 juin 2015 à 14:22:10 »
                            Ca c est un truc qui me tente plus que da margherita ou le napolitain dont on parle! Mais alors vraiment plus ;)

                            Concernant ta pizza, j ai l impression que tu as poussé a l extreme la temperature, du coup, ta mie est encore crue. La napo d accord, mais j aime bien avoir quelque chose un peu plus regulier. Par exemple la pizza du formateur de remi mangione, elle est à tombée !mais vraiment belle !

                            Hors ligne Pizzasudiste

                            • *
                            • 1 644 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: camion
                              • Four: électrique
                              Re : Pizzas Napolitaines en France ?
                              « Réponse #112 le: 26 juin 2015 à 14:18:35 »
                              Regarde east mamma ;)

                              Hors ligne nicolas22

                              • *
                              • 958 messages
                              • que la force de la farine soit avec toi
                                Re : Pizzas Napolitaines en France ?
                                « Réponse #111 le: 26 juin 2015 à 14:14:14 »
                                on sait bien que ces pizzas peuvent se manger pliées en 4 , mais toi tu veut placer le protocole napolitain a tout va ...
                                et on te répond que non , ça se vendra pas forcément ici , contrairement aux mc wrap et autres chawarma que tu écorche par méprise.
                                ceux la se vendent , et se vendent bien.
                                dans tous les domaines ont voit des amateurs qui maitrisent des spécificités  , et qui se permettent de faire la leçon a des pros , tout en ignorant les réels contraintes du métier. c'est facile quand c'est pour de faux  ;)