Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yaya

  • *
  • 2 955 messages
  • A Zhongshan
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte
    • Prénom: Yael
    Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
    « Réponse #41 le: 28 mai 2017 à 08:33:28 »
    Bon ben cool !

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • *
    • 4 778 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
      « Réponse #40 le: 28 mai 2017 à 08:14:39 »
      Super!!!

      Hors ligne Tytysh

      • *
      • 490 messages
      • Etienne Croissant
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Etienne
        Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
        « Réponse #39 le: 27 mai 2017 à 21:25:49 »
        Super! Ben voilà on a bien fait d'insister! Ahahah
         Content pour toi, c'est vrai que c'est reloud  quand un truc ne marche pas et qu'on ne trouve pas la soluce!

        Belle pizza et bonne continuation!


        Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

        Hors ligne metallica88

        • *
        • 32 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
          « Réponse #38 le: 27 mai 2017 à 21:17:06 »
          Ce coup ci je pense être sorti de cette galère. Enfin pour l'instant!
          Quelle plaisir de refaire de belle pizza!
          Cela venait bien de la levure!
          Un grand merci a tous pour vos conseils mais surtout a Alain et Mathieu qui ont pris le temps de m'expliquer un tas de choses et qui m'ont donné les bons conseils au téléphone! Ca fais du bien de pouvoir parler a de vrai pros et de profiter de vos expériences!  :)

          Hors ligne metallica88

          • *
          • 32 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
            « Réponse #37 le: 21 mai 2017 à 17:49:52 »
            non elle ne colle pas du tout elle a une bonne texture! il n'y a que celle qui etait un peu trop levé qui etait trop souple du au faite quellle soit trop levé mais bizarrement celle ci sortait pas trop mal

            Hors ligne Matthieu Guillotin

            • *
            • 4 778 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: matthieu
              Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
              « Réponse #36 le: 21 mai 2017 à 11:34:18 »
              @Matthieu c'est trop récurrent pour être un problème de farine non ? S'il passe 65Kg/semaine...
              Oui pas la farine, c'est sur.

              Peut tu mettre une sonde dans les pâtons qui sont au froid?
              Si par hasard tu finis ton pétrissage à 20° et que tu bloque à 2° en réel (température interne des pâtons).
              Çà peut être la cause de ton problème.

              Après j'ais quand même un problème avec les photos qui bullent (pas les photos  ;D)
              Couleur de ton pâton / couleur de ta pâte à la cuisson ainsi que diamètre pizza qui bulle/ pizzas qui ne bulle pas.

              Tel moi quand tu veut un matin cette semaine (numéros ci dessous) je te répondrais avec plaisir.

              Hors ligne Yaya

              • *
              • 2 955 messages
              • A Zhongshan
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: mixte
                • Prénom: Yael
                Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
                « Réponse #35 le: 21 mai 2017 à 11:13:38 »
                Ton résultat devrait plutôt ressembler à ton résultat là au bout de trois jours...
                T'es à peu près à 0.15% de levure, est-ce suffisant ? Est-ce que ta pâte pègue, colle sur les doigts ? Si oui c'est peut-être que ta levure ne fonctionne pas assez bien...

                @Matthieu c'est trop récurrent pour être un problème de farine non ? S'il passe 65Kg/semaine...

                Hors ligne metallica88

                • *
                • 32 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
                  « Réponse #34 le: 21 mai 2017 à 07:58:05 »
                  Je l'ai acheté et ouvert il y a 1 semeaine

                  Hors ligne metallica88

                  • *
                  • 32 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
                    « Réponse #33 le: 21 mai 2017 à 07:56:24 »
                    ma farine est de la 5stagioni et c'est vitaimpex qui me fourni et oui ils ont un gros débit! je passe a peu pres 65kg de farine par semaine et je me fais livrer une foie par mois!

                    Hors ligne le calabrais

                    • Responsable national
                    • ****
                    • 8 126 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: Cosmino
                      Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
                      « Réponse #32 le: 21 mai 2017 à 01:56:11 »
                      ta levure spadoni elle a quelle age

                      Hors ligne Pizzasudiste

                      • *
                      • 1 644 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: électrique
                        Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
                        « Réponse #31 le: 21 mai 2017 à 00:16:16 »
                        jette ta farine, tu as gardé ton sac combien de temps, ton fournisseur a un gros debit sur ta farine?

                        Hors ligne metallica88

                        • *
                        • 32 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
                          « Réponse #30 le: 20 mai 2017 à 20:49:42 »
                          et celle ci a 4jours meme protocole que sur le message précédent a part que j'ai laissé pointé apres boulage 15min avant de bloquer au froid (celle ci a une bonne tete et facile a travailler) mais voila que les cloques réapparaissent meme si ca va mieux qu'avant!
                          j'attend vos avis!

                          Hors ligne metallica88

                          • *
                          • 32 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
                            « Réponse #29 le: 20 mai 2017 à 20:39:05 »
                            Promis j'essaye la levure fraiche lundi!
                            bonjour a tous, merci a vous tous pour vos conseil!
                            Sur les photos qui suivent c'est de la pate qui a 6 jours avec le meme protocole sauf que c'est de la levure spadoni (18gr pour 12kg705 de farine) je l'ai laissé pointé 1heure apres boulage avant de bloquer (beaucoup trop car la pate est trop levé et difficile a travaillé)

                            Hors ligne Matthieu Guillotin

                            • *
                            • 4 778 messages
                              • Farine: française
                              • Installation: local
                              • Four: bois
                              • Prénom: matthieu
                              Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
                              « Réponse #28 le: 18 mai 2017 à 19:59:10 »
                              Beaucoup plus grave qu une ouverture au laminoir..... pas de coloration, pas de fermentation. C'est le résultat d'un produit beaucoup trop jeune!!!! Si La recette est bonne, si tout ce qui est écris est vrais (changement de levure fait, durée de fermentation) il faut jeter le sac de farine et changer de fournisseur.

                              Hors ligne Yaya

                              • *
                              • 2 955 messages
                              • A Zhongshan
                                • Farine: italienne
                                • Installation: local
                                • Four: mixte
                                • Prénom: Yael
                                Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
                                « Réponse #27 le: 18 mai 2017 à 02:54:25 »
                                Moi je dirais comme pizzasudiste : étalage au laminoir... Tout ton protocole semble correct, tu as une farine forte mais tu es à + de 3 jours de maturation, je ne vois pas comment il devrait y avoir ce problème, si ce n'est par "écrasage" de la pâte au laminoir...
                                Essaie d'en étaler une entièrement à la main (si tu n'as pas la technique cherche une ou deux vidéos sur internet, ou fais à ta façon, l'idée est de voir s'il y a une différence).