Fédération des Pizzaïolos de France

Petites annonces => Achat/vente/location => Discussion démarrée par: GsxR03100 le 08 octobre 2013 à 15:07:26

Titre: Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: GsxR03100 le 08 octobre 2013 à 15:07:26
Suite à la fermeture de mon local, je vends

- Four grand mère PRO - R
- Table à pizza + saladette 3 portes
- Armoire réfrigéré 700 litres
- Laminoir
- table inox
- Frigo top
- 3 mange debout
- 2 tables design avec 8 sièges
- bac à patons
- petit matériel ...

Possibilité de vendre en plus un camion pizza avec four grand mere 1030C, saladette, table pizza ....

Me contacter si besoin !

Tout le matériel à 6 mois ( sauf l'armoire réfrigérée ) !
TVA récupérable
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Pikachu le 08 octobre 2013 à 15:24:09
Salut,

si je comprends bien il y a de quoi ouvrir un fixe et un mobile ?
Combien l'ensemble pour chacun des lots ? (réponse en MP possible)
C'est jute histoire que je me rende compte combien faut que j'épargne !
Merci.

t'arrête tout ou tu réduis la voilure ?
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: alain leloup le 08 octobre 2013 à 15:42:41
zut   tu n a pas réussi a t en sortir !!!  :-\
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: jean-chris le 08 octobre 2013 à 15:46:07
Avec un recul de 6 mois d activitee, il limite la casse!!!
C est court pour savoir si c est bon ou pas...
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Christian le 08 octobre 2013 à 16:01:23
Attention, fais une cessation d'activité, pas un dépot de bilan... les conséquences juridiques sont différentes : dans un cas, tu n'auras pas de problème si tu veux te réinstaller, pas dans l'autre !...  :-\
Titre: Re : Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: GsxR03100 le 08 octobre 2013 à 16:14:44
Attention, fais une cessation d'activité, pas un dépot de bilan... les conséquences juridiques sont différentes : dans un cas, tu n'auras pas de problème si tu veux te réinstaller, pas dans l'autre !...  :-\

je ferme pas mon entreprise car j'ai encore le camion ... Donc je vends le matériel pour payer le crédit, je vais perdre de l'argent desssus .. mais bon vaut bien perdre un peut que tout ?

Avec un recul de 6 mois d activitee, il limite la casse!!!
C est court pour savoir si c est bon ou pas...

Je sais que c'est tot, je sais qu'il y a un gros potentiel ... car les gens me connaisse pas assez, j'avais commandé 20 000 flyers pour els gfaire distribuer, mais je n'ai pas le temps ni la trésorie pour attendre ... je suis à ras les paquerettes ! 7 mois c'est tot je suis d'accord mais c'est aussi tard pour la caisse ...



zut   tu n a pas réussi a t en sortir !!!  :-\

Comme je l'ai dis j'ai pas le temps d'attendre 3 mois de plus voir si ca prend ou pas ... je suis deg,n car les gens vont continuer à acheter leurs merde au kebab d'à coté ... qui fait aussi des "pizzas". En plus de ça, ca me coute mon divorce donc je veut vraiment limiter la perte :/

Salut,

si je comprends bien il y a de quoi ouvrir un fixe et un mobile ?
Combien l'ensemble pour chacun des lots ? (réponse en MP possible)
C'est jute histoire que je me rende compte combien faut que j'épargne !
Merci.

t'arrête tout ou tu réduis la voilure ?


y a tout ce qu'il faut mon amis !!! Manque juste le pétrin que je garde car je garde aussi le camion ^^ ( sauf si tu veux acheter le camion et tout le matériel :D ). Envoi un mp avec ce qui t'interresse ;)
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: GsxR03100 le 08 octobre 2013 à 16:17:33
Alain fais moi confiance, je peux te dire que j'ai bien la mort ! C'est une passion ( qui parle de métier là ? :o ) que j'aime !!! J'aurais aimé aller à paris pour le france pizza tour aujorud'hui ! Mais j'ai meme pas la trésorerie  pour me payer le trajet ... donc ca me met bien la rage, ca me met meme la larme à l'oeil quand j'en parle !
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Christian le 08 octobre 2013 à 16:55:35
Courage, ce n'est pas un moment facile je le sais : j'en ai vu d'autres dans ton cas dans ma carrière...  :(  Par contre, ce qui est bien, c'est que si tu limites la casse, tu auras l'opportunité de rebondir un jour... Ca aussi, je le sais... il te faut juste patienter un peu...  ???
Tu verras : la roue tourne toujours...  ;)
Amicalement,  :)
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: PIZZAMAX le 08 octobre 2013 à 17:10:51
 :'( :'( :'(
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: alain leloup le 08 octobre 2013 à 17:54:56
si tu garde deja t on camion c est deja un plus   va faloir te retroussser les manches et ca va reprendre  courage
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Jérémy le 08 octobre 2013 à 19:42:43
Bon courage à toi, j'espère que tu va rebondir avec le camion, c'est toujours rageant de voir une mec qui veut bien faire et qui ne décolle pas alors que d'autres en ont limite rien a foutre et cartonnent.
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Pizza Swing le 08 octobre 2013 à 20:05:07
c'est toujours rageant de voir une mec qui veut bien faire et qui ne décolle pas alors que d'autres en ont limite rien a foutre et cartonnent.
Malheureusement, dans ce métier, je connais des purs passionnés qui ne se préoccupent absolument pas des fiches techniques ou bien de la clientèle à cibler.
Il ne suffit pas de faire la meilleure pizza avec les meilleurs ingrédients si tu te trouves dans un endroit où le chômage est roi et que le pouvoir d'achat est très faible.
Parfois il faut faire plus de commercial et de "tape à l'oeil" que de soigner ses pizzas ! Dans d'autres endroits tu devras jouer de tous les leviers de la qualité pour t'en sortir et faire face aux concurrents.
Je pense qu'avant toute implantation il est capital de bien cerner l'emplacement, la clientèle et le pouvoir d'achat local.....après on peut y aller en sécurité.

Bien entendu, mon propos ne concerne pas spécifiquement GSXR03100 que je ne connais pas personnellement mais il s'adresse à tous ceux qui ne comprennent pas pourquoi il ne décollent pas malgré une pizza de folie !

En tous les cas, je te souhaite bonne chance pour la suite et si tu veux mon véritable avis GSXR03100, n'hésites pas à m'appeler au tel !
Titre: Re : Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: GsxR03100 le 08 octobre 2013 à 22:18:29
Merci pour vos messages :) Ca me touche !

Pour ceux qui veulent des renseignements sur le matériel : 06 58 78 37 68

Malheureusement, dans ce métier, je connais des purs passionnés qui ne se préoccupent absolument pas des fiches techniques ou bien de la clientèle à cibler.
Il ne suffit pas de faire la meilleure pizza avec les meilleurs ingrédients si tu te trouves dans un endroit où le chômage est roi et que le pouvoir d'achat est très faible.
Parfois il faut faire plus de commercial et de "tape à l'oeil" que de soigner ses pizzas ! Dans d'autres endroits tu devras jouer de tous les leviers de la qualité pour t'en sortir et faire face aux concurrents.
Je pense qu'avant toute implantation il est capital de bien cerner l'emplacement, la clientèle et le pouvoir d'achat local.....après on peut y aller en sécurité.

Bien entendu, mon propos ne concerne pas spécifiquement GSXR03100 que je ne connais pas personnellement mais il s'adresse à tous ceux qui ne comprennent pas pourquoi il ne décollent pas malgré une pizza de folie !

En tous les cas, je te souhaite bonne chance pour la suite et si tu veux mon véritable avis GSXR03100, n'hésites pas à m'appeler au tel !

je suis d'accord avec toi ! moi c'est une ville ou il y a beaucoup de chomage et beaucoup de cassos !!! C'est pour ca que j'ai revu mes tarifs à la baisse ( tout en gardant une marge confortable 65 % de moyenne contre 75 auparavent et au camion ) je me suis aligné à celui qui fait le moins cher mais ses pizzas sont imbouffables ( sans ddec !!! ) mais lui fait 100 pizz / soir !

Je suis aussi d'accord que l'emplacement est le facteur N°1 à prendre en compte ! et moi je l'ai pas pris pour le N°1 ! Et aujourd'hui je m'en mod les couilles !

Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: sylvano le 08 octobre 2013 à 22:25:20
pour ma part je commence a décollé 14 mois après m'être installer!
je suis installé dans un endroit ou le chômage et le sociale règne. j'i su adapter ma carte et mes prix de plus une entreprise qui venait mangé chez moi tous les midis à fermée début mai j'ai perdu 5 couverts tous les midis du jours au lendemain. j'ai tiré la langue quelques mois. aujourd'hui je trouve que c'est mieux que l'année dernière malheureusement pour moi je pense qu'il est déjà trop tard avec l'hivers qui approche et le ralentissement de l'activité je crains le pire pour mon entreprise dans les semaines à venir. je croise les doigts mais c'est de plus en plus compliquer.
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: le calabrais le 07 novembre 2013 à 01:00:46
bon courage pour la suite ,c est vrais que defois ca tient pas a grand choses  tu vas rebondir en camion
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Thierry Graffagnino le 07 novembre 2013 à 09:53:17
Je suis toujours sidéré de voir de bons pizzaïolos comme toi passer par ces moments difficiles, il y a forcément une faille dans ce système. Tout ce pognon que l'on nous prélève devrait d'abord servir à aider ceux qui veulent vraiment travailler.  >:(

Bon, de toutes façons, les choses sont faites, on dit que toute expérience doit profiter, même les plus mauvaises, mais ne regardes pas derrière, il faut penser qu'à une seule chose, rebondir. Il te reste un outil pour travailler, ton camion, il faut batailler pour avancer maintenant.
J'ai connu aussi le divorce, il m'a donné des ailes, mais aussi la liberté pour travailler d'avantage et me concentrer totalement sur mon métier.

Ne te soucis pas sur ce concours, il y en aura d'autres...

Je pense que le temps est venu de réfléchir sérieusement à un stage de dynamisation de nos entreprises. Vous avez appris à fabriquer la pizza dans les règles, ce n'est pas assez, nous avons au sein de la Fédération des experts de l'organisation, de la com, de la gestion, du marketing. Je suis absolument convaincu qu'une ou deux journées passées ensemble donneraient beaucoup d'énergie à chacun, mais aussi des solutions concrètes pour tirer le meilleur de nos entreprises.
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Christian le 07 novembre 2013 à 12:00:12
+1000 !  ;)
Titre: Re : Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: jean-chris le 07 novembre 2013 à 15:50:15

Je pense que le temps est venu de réfléchir sérieusement à un stage de dynamisation de nos entreprises. Vous avez appris à fabriquer la pizza dans les règles, ce n'est pas assez, nous avons au sein de la Fédération des experts de l'organisation, de la com, de la gestion, du marketing. Je suis absolument convaincu qu'une ou deux journées passées ensemble donneraient beaucoup d'énergie à chacun, mais aussi des solutions concrètes pour tirer le meilleur de nos entreprises.
d'autant plus que, pris à temps, bon nombre de dérapages peuvent être controlés... :)
il est facile dans beaucoup de cas de rattraper la situation, si le pizzaiolo en difficulté, choisi de se remettre en question par le biais de la fédération..
je suis, comme Christian, entièrement  d'accord avec toi..
a plus
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Christian le 07 novembre 2013 à 16:33:17
Oui, pour que ça marche, il faut que le gars soit conscient qu'il faut peut être qu'il change ses façons de travailler et accèpte de se remettre en cause...
Mais si il fait lui même la démarche de s'inscrire à ce genre de stage, c'est bon signe : le plus gros est fait... A condition qu'il ne soit pas trop tard et qu'il n'ait pas déjà la tête dans le mur (situation de cessation de paiement etc...)  ::)

En fait ce genre de formation peut avoir deux vertus :
1/ préventif : pour les nouveaux et jeunes dans le métier qui veulent penser à la rentabilité, donc à la pérénité de leur affaire
2/ curatif : pour ceux qui vont mal, qui en sont conscients et qui veulent à tout prix se redresser, quitte pour celà à changer tout... mais là c'est plus du niveau d'un Audit... et il y a plus de boulot : faut faire un diagnostic avant d'établir l'ordonnance...  :o Le prix ne sera pas le même...  :(
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Thierry Graffagnino le 07 novembre 2013 à 22:12:18
Il y en a une troisième, je pense, pour ceux qui vont bien, mais qui pourraient encore mieux faire.

Je crois que se retrouver pour partager nos diverses expériences est une chance inestimable dont nous ne profitons pas assez, il faudrait vraiment que chacun en soi conscient. Nous le constatons depuis longtemps, si nous arrivons à tout mettre dans le même pot, ce serait une grande sécurité pour nos entreprises...
Personnellement, je suis prêt à prendre 1 à 2 journées pour un tel stage, à me rendre disponible et partager pour les autres, en attendant, en retour que les autres se rendent disponibles et soient partageurs avec moi. Je souhaiterai malgré tout conserver mon identité, mais profiter des idées et de l'expérience des autres membres de la Fédé.

S'il y a d'autres amateurs, je veux bien collaborer à l'organisation d'un tel stage.
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: jean-chris le 07 novembre 2013 à 23:18:21
je suis partant aussi, Thierry...
il y a de sacré pizzaiolos à la fédé...et mettre tout ça sur le même "plateau" laisse présager que de bonnes choses ;)
comment vois-tu les partages ?
qu'attends tu en retour, sous quelle forme de disponibilité ?
je comprends pas trop comment, personnellement, je pourrais t'aider ;)
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: diamonero le 08 novembre 2013 à 00:17:04
Même si je ne pense pas apporter grand chose, je serais partant également mais le problème reste le même la distance et les plannings des uns et des autres !
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: pizza panama le 08 novembre 2013 à 00:21:07
OUI !!!! en effet , si je comprends bien , on se rassemble tous en un seul lieu , et voilà :
Perso j'ai des truc pour la communication et la façon de travailler en camion , je l'explique à tous les interressés , et ensuite , j'écoute les collègues qui ont des p'tits trucs pour bosser plus vite .... d'autres parlerons des façons de gerer les stocks et négociation fournisseurs etc.... le tout sans que se soit "protocole" "recettes" etc
et bien sur , dans un lieu sympa , voir festif  ;D cela a un coût , et chacun participe ;)
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: le calabrais le 08 novembre 2013 à 00:27:32
ok pour moi  ,maitenant a voir pour les dates
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Jérémy le 08 novembre 2013 à 10:33:02
Ok pour moi aussi mais faut voir le lieu et les dates.
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: JU06 le 09 novembre 2013 à 04:41:02
Salut

Que te reste il ?

Merci
Titre: Re : Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Thierry Graffagnino le 09 novembre 2013 à 16:04:01
je suis partant aussi, Thierry...
il y a de sacré pizzaiolos à la fédé...et mettre tout ça sur le même "plateau" laisse présager que de bonnes choses ;)
comment vois-tu les partages ?
qu'attends tu en retour, sous quelle forme de disponibilité ?
je comprends pas trop comment, personnellement, je pourrais t'aider ;)

Alors, il faut savoir une première chose, particulièrement importante et qui fait partie des fondamentaux de la Fédération; nous avons la particularité de cultiver un état d'esprit à la Nonno Ciccillo, cela veut dire que les pizzaïolos qui composent notre association, qu'ils soient novices, confirmés, experts ou instructeurs, pensent qu'en toute personne rencontrée, il y a des choses à prendre et si ce n'était pas le cas, c'est que nous aurions mal regardé, mal écouté...

Vous ne trouverez pas de gourou chez nous, il n'y a pas, non plus, qu'une façon de fabriquer la pizza; l'idée unique ne nous convient pas, au contraire, nous pensons que pour évoluer, il est primordial de s'ouvrir sur les autres et de profiter des expériences de chacun, qu'elles qu'elles soient. 

Comme tu le dis Jean-Chris, il y a de sacrés pizzaïolos à la Fédé, et s'il le sont devenus, c'est à force de travail et de belles rencontres. Il y a aussi des gens, parfois moins expert dans la fabrication de pizzas, mais très pointus dans des domaines bien trop souvent négligés par nos confrères, la com, la gestion, le marketing, la compta, le graphisme, les ressources humaines, la finance, l'assurance, le travail en camion, la livraison, le restaurant...  Des secteurs qu'il faut arrêter de négliger, parce que pour vivre bien de ce merveilleux métier, et surtout en ces temps difficiles, il faut obligatoire mieux les connaître, ou alors se cantonner à travailler pour un patron et ne faire que les pizzas.   

Alors essayons de mettre tout cela en commun, mais de façon ordonnée, nous avons tant à y gagner.  ;)
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: jean-chris le 09 novembre 2013 à 16:19:03
Salut Thierry
merci pour ta réponse claire.. :)
dans ces conditions, je suis toujours partant pour une rencontre de ce type...
je m'adapterais donc au lieu et  aux jours convenus...
Définissons aussi de nos besoins, et je verrais en quoi je peux participer
a plus
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: alain leloup le 09 novembre 2013 à 17:53:43
de même
après ça depend de l endroit et des dates   ;)
Titre: Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
Posté par: Thierry Graffagnino le 09 novembre 2013 à 22:27:30
A priori, après les quelques coups de fil reçus aujourd'hui, organiser un stage de ce type intéresseraient pas mal d'entre vous. Je compte donc sur vous pour nous aider à le mettre en place et à en définir son déroulé.
J'ouvre donc un post sur les pages réservées aux membres de la Fédé, merci à tous de votre contribution.  ;)