Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: alex le 08 juin 2010 à 21:08:36

Titre: Boite a pizza
Posté par: alex le 08 juin 2010 à 21:08:36
Au sujet des boites de la fédé,j'ai vu sur le site trader service que les boites été en vente avec d'autres boites a pizza.
Si je comprend bien n'importe qui peut acheter les boites de la fédé et profité de l'image de la fédé ainsi que de la charte.Je pensais que les boites été uniquement en vente sur la boutique de la fédé et qu'il fallait etre adhérant pour pouvoir se les procurer.
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Thierry Graffagnino le 09 juin 2010 à 14:10:03
Il faut en effet être adhérent de la Fédé pour que Trader vous les vende. Maintenant, ils peuvent parfaitement les avoir sur leur catalogue.
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: le calabrais le 10 juin 2010 à 00:15:33
je revient sur ces boite j en prend en complément de mes traditionnel et bien je n ai pas 1 jour ou ne me complimente pas sur ces boite vraiment très belle
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 juin 2010 à 15:02:56
C'est + qu'une boîte, c'est aussi une garantie de qualité pour le client. ;)
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Christian le 14 juin 2010 à 17:00:55
Oui Thierry, Mais à quel Prix ????????
On en consomme, je le rappelle 33 000 à l'année, avec mes boites, j'économise 0,15 € l'unité ==> résultat : 5000 € par an ! de quoi se payer un nouveau four de qualité en deux ans !  :o

Chacun voit midi à sa porte...  ;D
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: François Guérin le 15 juin 2010 à 00:20:23
oui, ben  moi j'en ai manqué et j'ai du reprendre les traditionnelles. et c'est là que je me suis vraiment rendu compte de la qualité des boites de le Fédé.!!!
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: yann la roma le 15 juin 2010 à 08:35:47
Moi aussi pareil, les clients y sont trés attentifs et c'est un sacré plus!!!!
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: philippe scaglia le 15 juin 2010 à 12:32:12
le discours est bien beau mais ça ne reste QUE de l'emballage et pour ma part je préfère faire l'effort financier sur la qualité de mes produits,d'autant qu'en fouillant un peut on peut trouver de l'emballage d'aussi bonne qualité pour 20% moins cher!!
en ces temps de crise c'est pas négligeable
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Christian le 15 juin 2010 à 13:40:45
et oui, chacun voit midi à sa porte...  ::) et chacun fait ses propres choix... ::) pour ma part, comme Philippe, j'ai choisi l'option de la qualité des produits... ::) et mes clients ne sy trompent pas... ::)
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: François Guérin le 15 juin 2010 à 16:09:37
slt,
je suis d'accord avec toi Phil, si tu a des boites de la même qualité a 20% moins cher! y a pas photo prend les.
mais je pense quand même que l'emballage à son importance. on achète pas des chocolat de qualité dans un pauvre sac papier, je dirais même qu'on achèterais des chocolat de M---E dans une boite de qualité, par contre on ne se fait pas avoir 2 fois.
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Thierry Graffagnino le 16 juin 2010 à 08:23:40
Eh oui, c'est un choix marketing et dans certaines corporations, l'emballage peut aller jusqu'à 50% du prix.
Si sa qualité a son importance pour le transport de nos pizzas, le choix de son design a été, lui aussi, bien réfléchi, il donne une image sécurisante et de qualité pour ces boîtes réservées aux membres de la Fédé.
L'emballage est un poste a ne pas négliger, peut-être 10 centimes de plus, et alors... Si il donne une meilleure image de nos entreprises, c'est cela qui est important.
 
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: yann la roma le 16 juin 2010 à 09:18:14
Personnellement c'est ce que j'ai choisi, pizza et boites qualités
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: vincent lecuyer le 16 juin 2010 à 16:30:38
J' ai fais un jour un rapide sondage auprés de mes clients à l' époque ou j' étais en camion la plupart d' entre eux consommait les pizzas plus de 10 minutes aprés etre venu les chercher et bien plus longtemps encore aprés que je les ai finies.Dans un carton premier prix inutile de dire qu' ils les mangeaient froides et mollasses, avec une boite de qualité ils les mangeaient chaudes et croustillantes.30 centimes pour garantir chaleur et croustillant ça ne me parait pas déconnant.
Avis perso chacun voit effectivement midi à sa porte.
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Thierry Graffagnino le 08 septembre 2010 à 15:30:56
Je reviens sur ce post, car ce midi, j'ai effectué ma plus grosse livraison de l'année, 80 pizzas pour le même client. C'est un hôpital qui m'a passé cette commande.

Du bon boulot, puisque nous sommes normalement fermé le midi et de plus, je n'ai pas eu besoin de personnel.
J'ai commencé le travail de bonne heure et j'ai réchauffé le tout au dernier moment.
Mes fours ont été à la hauteur au moment de ce réchauffage, il faut dire que les portes s'ouvraient et se refermaient sans interruption, donc bravo les fours.

Mais bravo, aussi les boîtes, car je ne sais pas comment j'aurais fait sans elles. J'ai tout de même rempli un Scénic en position break et les employés de l'hôpital les ont entreposé sur un chariot, les unes sur les autres...
On parle souvent du prix de ces boîtes, mais on le vois encore une fois sur ces photos, même celles du bas ne s'affaissent pas d'un millimètre et pourtant, je vous garantie qu'elle étaient toutes bien chaudes.
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: lauax le 08 septembre 2010 à 17:06:08
Je suis plutôt intrigué par vos boites quelqu'un en utilise dans la région de Montpellier ?
 
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Thierry Graffagnino le 08 septembre 2010 à 17:10:04
Pourquoi intrigué ?
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: lauax le 08 septembre 2010 à 17:17:47
disons que j'aimerai en avoir une dans les mains pour comparer et voir si les miennes sont correctes ou peu être pas du tout
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Thierry Graffagnino le 08 septembre 2010 à 17:23:38
Combien de boîtes peux-tu empiler sans qu'elles ne s'affaissent ? Avec des pizzas sortant du four, bien entendu.
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: le calabrais le 09 septembre 2010 à 00:02:13
a propos de boite je suis tomber en panne ,plus de trader et plus de mes boite,j en ai chercher chez métro et bin comment peut on travailler avec ces boite c est un foutage de gueule de vendre ces boite j avais honte de donner mes pizza au client et ce qui  devais arriver est arriver des clients m on dit que la pizza sentais le carton.franchement  a qui il peuve vendre ces boites.par contre que des compliment pour les boite fédé
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Micky le 09 septembre 2010 à 21:20:22
J'ai fait un essai avec 4 boites et au bout de quelque minutes elles change de couleurs à cause de l'umidité et se ramolisse. Mais je dis toujours au client de les mettre 2 par 2.
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: yann la roma le 09 septembre 2010 à 22:19:47
Voilà la différence Micky entre les boites de qualités de la fédé et les autres....
Aprés chacun fait comme il le souhaites.
Moi perso, j'ai choisi....
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: pat09 le 09 septembre 2010 à 23:17:04
j'en ai empilé 9 et elles ont tenu tranquille la venue du client  :P
Elles ne viennent pas de chez trader
Titre: Re : Re : Boite a pizza
Posté par: François Guérin le 10 septembre 2010 à 00:24:49
j'en ai empilé 9 et elles ont tenu tranquille la venue du client  :P
Elles ne viennent pas de chez trader
slt,
les boites de la fédé on été choisi pour leurs excellentes qualités mais cela ne veut pas dire que ce sont les seul. Mais ce sont les seul qui vous permette de vous démarquez des autres pizzeria auprès de vos clients. si on part de principe que pour utiliser les boite de la fédé il faut faire de bonne pizza! un jour ou l'autre les clients ferons la différences et ces boite ainsi que le logo de la fédé deviendrons des marques afin de se démarquer.

cela ne veut pas dire que l'on fait de mauvaises pizza ci on utilise pas ces boites mais seulement que l'on doit faire de bonne pizza pour les utiliser.
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Thierry Graffagnino le 10 septembre 2010 à 09:10:55
Bien vu François, c'est tout à fait le but recherché, d'abord  avoir des emballages parfaitement adaptées à notre métier, conservant longtemps la chaleur, sans pour autant retrouver la condensation sur la pizza.
Il faut qu'elles soient solides, particulièrement pour ceux qui ont peu d'espace et qui sont obligés de les superposer, je pense là, à nos amis en camion.
N'oublions pas non plus la manière de transport de nos clients, car si vous leur donnez une commande en parfait état, comment vont-elles arriver chez eux ? Bien souvent, ils mettent la pile de boîtes sur les genoux du copilote et roule ma poule... Le problème, c'est qu'avec des boîtes mal adaptées, il y aura affaissement et les pizzas du dessous seront certainement en vrac, si il y a des oeufs, bonjour les dégâts.

Le fait d'utiliser ces boîtes est aussi un gage de qualité pour les clients, d'abord parce qu'elles sont très belles, mais aussi parce qu'il est indiqué sur le dessous que seuls les pizzaïolos respectant la charte de la Fédé ont le droit de les utiliser. C'est un sérieux argument et une preuve de sérieux du pizzaïolo.
Titre: Re : Re : Boite a pizza
Posté par: lauax le 11 septembre 2010 à 17:05:51
Combien de boîtes peux-tu empiler sans qu'elles ne s'affaissent ? Avec des pizzas sortant du four, bien entendu.
a vrai dire je ne sais pas je n'en empile jamais plus de quatre (inutile de prendre de risque). Cependant je prend des boites qui sont relativement de bonne qualité ayant travaillé pour quelqu'un qui en prenait à 13 cts/pièce et qui été pas terrible du tout. Malgré tout après 10 minutes (quand les clients sont en retard) mes pizzas sont molles même en ne fermant pas les boites entièrement. Voilà pourquoi j'aimerais bien voir les boites de la Fédération.
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Titi1974 le 08 juillet 2021 à 13:19:48
Bonjour,
Je reprends ce poste qui a plusieurs années maintenant….
Je suis à la recherche de boîte à pizza de qualité, et plus particulièrement en mesure de garder le croustillant de la pâte.
En effet, une fois la pizza sortie du four et mise en boîte, en moins de 15 minutes, celle ci perd tout son croustillant.
Je trouve dommage de mettre en œuvre des protocoles pour avoir une pâte légère onctueuse et croustillante, tout ça pour en perdre les avantages au bout de 10 minutes.
Si quelqu’un connaît un modèle de boîte ou une technique pour diminuer l’effet de perte du croustillant, je suis preneur 😊.
Je n’ai pas vu de boîte dans la boutique de la fédération …. C’est dommage si il y avait un produit de qualité.
Par avance, merci pour vos réponses.
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Soldier le 08 juillet 2021 à 23:18:45
Bonjour,
Je reprends ce poste qui a plusieurs années maintenant….
Je suis à la recherche de boîte à pizza de qualité, et plus particulièrement en mesure de garder le croustillant de la pâte.
En effet, une fois la pizza sortie du four et mise en boîte, en moins de 15 minutes, celle ci perd tout son croustillant.
Je trouve dommage de mettre en œuvre des protocoles pour avoir une pâte légère onctueuse et croustillante, tout ça pour en perdre les avantages au bout de 10 minutes.
Si quelqu’un connaît un modèle de boîte ou une technique pour diminuer l’effet de perte du croustillant, je suis preneur 😊.
Je n’ai pas vu de boîte dans la boutique de la fédération …. C’est dommage si il y avait un produit de qualité.
Par avance, merci pour vos réponses.

Il y a CIRO qui arrive sur le marché Français depuis quelques temps. Tu devrais les trouver facilement, regardes y. Apparemment c'est pas mal, je compte leur demander un échantillon prochainement
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Titi1974 le 09 juillet 2021 à 12:57:33
Je vais jeter un œil, merci pour l’info 👌
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: le calabrais le 13 juillet 2021 à 00:06:42
tu peut demander a Padis sarl c est un partenaire de la fédé
Titre: Re : Boite a pizza
Posté par: Titi1974 le 14 juillet 2021 à 09:44:27
Bonjour, et merci pour le retour, je vais aussi me renseigner auprès de Paris SARL en attendant l’échantillon de chez CIRO.
Après, quelqu’un pourrais me dire si il y a une différence, et ce qu’il faut privilégier entre le carton et le Kraft ?