Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 11 septembre 2009 à 06:59:01

Titre: Comment réaliser la pizza vice-championne du monde 2009 ?
Posté par: Pizza Swing le 11 septembre 2009 à 06:59:01
http://www.france24.com/fr/20090910-une-pizza-francaise-vice-championne-monde-arts-vivre

Attention âmes sensibles ! La deuxième partie du reportage est surprenante...
Titre: Re : Comment réaliser la pizza vice-championne du monde 2009 ?
Posté par: Tricolle Fabio le 11 septembre 2009 à 07:26:39
no comment
Titre: Re : Comment réaliser la pizza vice-championne du monde 2009 ?
Posté par: Christian le 11 septembre 2009 à 08:43:18
Le nom de la pizza de la premiere partie m'a bien plu : Arlechinno... :o

Interessant dans la deuxième partie !!!!!!!!!! La pate à pizza est en fait un fond de tarte sans matière grasse........... Zut, le secret est dévoilé!!!!!!!!! ;D ;D ;D
Titre: Re : Comment réaliser la pizza vice-championne du monde 2009 ?
Posté par: Ciro Panella le 11 septembre 2009 à 09:05:17
Mdr !! la pizza est un fond de tarte !!!! ;D ;D ;D

c'est de pire en pire !!!
Titre: Re : Comment réaliser la pizza vice-championne du monde 2009 ?
Posté par: Christian le 11 septembre 2009 à 11:07:45
Surtout sans matière grasse ! ;D !!!
C'est vrai qu'il ne faut pas le dire, mais on utilise de l'huile d'olive dégraissée!!! ;)
Par contre, interdit de donner le nom de nos fournisseurs !!!!!!! ;D
Titre: Re : Comment réaliser la pizza vice-championne du monde 2009 ?
Posté par: Christian le 11 septembre 2009 à 12:05:57
Oui Patrick : c'est une tuerie !!!!!!!!!!!(pour de vrai!!!! ;D) et quel plaisir pour le stockage   ;)
Titre: Re : Comment réaliser la pizza vice-championne du monde 2009 ?
Posté par: François Guérin le 12 septembre 2009 à 01:56:54
L’eau en poudre! Super comme produit mais faite bien attention a suivre les instructions pour la réhydratée.

Bon sérieusement! La pâte à pizza est nettement moins grasse que la pâte à tarte. Pour ainsi dire par grasse du tout. Il y a environ 1,70% d'huile d'olive contre 25% de beurre dans la pâte à tarte (en masse dans le produit fini.)
Titre: Re : Comment réaliser la pizza vice-championne du monde 2009 ?
Posté par: Stéphane le 12 septembre 2009 à 10:16:57
ben moi, la semaine prochaine, j'ouvre mon école de formation en cassandrie  ;D ;D ;D ;D ;D