Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne Jacquesm

  • *
  • 378 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: jacques
    Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
    « Réponse #21 le: 18 mars 2020 à 14:31:19 »
    Bien sur...

    Tu pense quoi de tes amis boulanger Jacques, c'est des sauveurs ou des tueurs?

    Qu'il s'agisse d'amis boulangers ou d'amis pizzaiolos ( si, si, j'en ai aussi  8) ) je n'en connais aucun qui soient des tueurs et malheureusement aucun non plus qui soient des sauveurs, pour la plupart, ils sont responsables et ont déjà fermé. Comme tu le sais probablement, la situation est un peu différente pour les boulangers qui sont considérés comme vitaux ( ce qui n'est pas le cas des pizzaiolos ), mais aucun ne refoulent un client qui tousse, sauf si c'est sur les autres clients ou sur les produits.

    Hors ligne alien03

    • *
    • 50 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      • Prénom: Alain
      Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
      « Réponse #20 le: 18 mars 2020 à 10:05:41 »
      Le faîte d'ouvrir c'est  donné une raison au client de sortir je pense qu'il n'y a pas de risque zéro .perso je n'ouvre pas puis a la vue des caddies plein a raz bord je pense pas qu'il vont mourir de faim 😉

      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • *
      • 4 778 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
        « Réponse #19 le: 18 mars 2020 à 08:25:48 »
        Chez nous, la ville est un no-man land à partir de 19h30.

        Bon, faut voir le bon coté des choses, les gens respectent les consignes.
        Du coup, on fait encore quelques jours avec des horaires réduits, 20h30 fermeture.

        On ne va pas rester sur place jusqu'à 21h30 / 22h00 pour se tourner les pouces non plus.

        On fait la même, on ferme plus tôt !! Bon courage dans tous les cas !!!
        Ca c'est une ouverture  !!!!  >:( >:(

        Hors ligne Seb_L

        • *
        • 48 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique rotatif
          • Prénom: Gregory
          Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
          « Réponse #18 le: 18 mars 2020 à 08:04:54 »
          Chez nous, la ville est un no-man land à partir de 19h30.

          Bon, faut voir le bon coté des choses, les gens respectent les consignes.
          Du coup, on fait encore quelques jours avec des horaires réduits, 20h30 fermeture.

          On ne va pas rester sur place jusqu'à 21h30 / 22h00 pour se tourner les pouces non plus.

          Hors ligne Matthieu Guillotin

          • *
          • 4 778 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: bois
            • Prénom: matthieu
            Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
            « Réponse #17 le: 18 mars 2020 à 08:01:39 »
            moi j'ai pris la décision de finir mon stock est de fermé ensuite, ma santé fais que je fais parti des personnes à risque, si je l'attrape sa peux devenir assez grave dans mon cas. donc je ferme et je reste chez moi dans ma campagne profonde.
            sa à été dur à prendre comme décision, je respecte ceux qui veulent ouvrir tout comme ceux qui ferme.
            bonne soirée à tous

            Bonne decision et bon courage !!

            Hors ligne Matthieu Guillotin

            • *
            • 4 778 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: matthieu
              Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
              « Réponse #16 le: 18 mars 2020 à 07:58:44 »
              Je suppose donc que s'il y en a 1 dans ton équipe qui tousse, tu fermes immédiatement ?

              Bien sur...

              Tu pense quoi de tes amis boulanger Jacques, c'est des sauveurs ou des tueurs?

              Hors ligne sylvano

              • *
              • 1 145 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                • Prénom: sylvain
                Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
                « Réponse #15 le: 17 mars 2020 à 22:36:14 »
                moi j'ai pris la décision de finir mon stock est de fermé ensuite, ma santé fais que je fais parti des personnes à risque, si je l'attrape sa peux devenir assez grave dans mon cas. donc je ferme et je reste chez moi dans ma campagne profonde.
                sa à été dur à prendre comme décision, je respecte ceux qui veulent ouvrir tout comme ceux qui ferme.
                bonne soirée à tous

                Hors ligne Jacquesm

                • *
                • 378 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: jacques
                  Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
                  « Réponse #14 le: 17 mars 2020 à 20:53:28 »
                  Chacun voie les choses comme il veut par contre si tu ouvre tu doit travailler confortable, je suis uniquement à l'acceuil client, pas de police, les gens entre 1 par 1 et si il y en as un qui tousse !! il sort!! possible uniquement si tu ne travaille pas seul.
                  Depuis samedi 20h30 1 seul client non responsable .... a mon avis maintenant il n'y en as pas un qui ose tousser!!

                  Je suppose donc que s'il y en a 1 dans ton équipe qui tousse, tu fermes immédiatement ?

                  Hors ligne Matthieu Guillotin

                  • *
                  • 4 778 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: bois
                    • Prénom: matthieu
                    Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
                    « Réponse #13 le: 17 mars 2020 à 16:27:30 »
                    Chacun voie les choses comme il veut par contre si tu ouvre tu doit travailler confortable, je suis uniquement à l'acceuil client, pas de police, les gens entre 1 par 1 et si il y en as un qui tousse !! il sort!! possible uniquement si tu ne travaille pas seul.
                    Depuis samedi 20h30 1 seul client non responsable .... a mon avis maintenant il n'y en as pas un qui ose tousser!!

                    Hors ligne Sell

                    • *
                    • 1 320 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
                      « Réponse #12 le: 17 mars 2020 à 16:18:32 »
                      +100000000000

                      Hors ligne pizzaparty

                      • Adhérent F.P.F
                      • *
                      • 2 566 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      • Prénom: Laurent
                      Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
                      « Réponse #11 le: 17 mars 2020 à 09:40:03 »
                      le mec éternue dans sa main, après il te tend la CB, TR ou espèces, c'est contaminé
                      et vu le manque de responsabilité tu sais que le mec qui est malade, s'il à envie d'une pizza il remplira l'autorisation et sortira sans ce soucier du risque qu'il fait prendre aux autres
                      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                      Hors ligne Sell

                      • *
                      • 1 320 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: gaz
                        Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
                        « Réponse #10 le: 17 mars 2020 à 09:13:09 »
                        Merci Chef...

                        L' hiver va être rude  ::)

                        Hors ligne Matthieu Guillotin

                        • *
                        • 4 778 messages
                          • Farine: française
                          • Installation: local
                          • Four: bois
                          • Prénom: matthieu
                          Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
                          « Réponse #9 le: 16 mars 2020 à 22:58:39 »
                          Nous pouvons annoncer que rien n'a changé, tout établissement de restauration à le droit de vendre à emporter ou en livraison.

                          https://www.legifrance.gouv.fr/eli/arrete/2020/3/15/SSAS2007753A/jo/texte?fbclid=IwAR3moaGgT0cRBIwHPodxDJdMHtmcjfchlnY3Tj4YVGnZpY-qfaYphw5ZTBA

                          De plus il est bien notifié le droit à Faire ses achats de première nécessité dans les commerces de proximité autorisés .

                          https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus?fbclid=IwAR3o5wJSODYKsCQxFv-GcgTi00ogIJgOPKlMWr1RHaP91ClB4zDgmiC4nZ4

                          Par contre il est évident qu'il n'est pas sur que les clients affluent, à voir demain la difficulté à éditer une autorisation... par contre ça sera aussi difficile d'aller à Auchan, à son travail que d'aller chercher une pizza. Il faudra cette même autorisation.

                          Il semble évident q'un service livraison sera bien plus performant.



                          Hors ligne serlupio

                          • *
                          • 40 messages
                            • Farine: française
                            • Installation: camion
                            • Four: gaz
                            Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
                            « Réponse #8 le: 16 mars 2020 à 22:17:05 »
                            Vu déjà la baisse des appel et la difficulté d'approvisionnement,et bien sûr les risques d'être contaminé, je préfère fermer
                            Il vaut mieux perdre de l'argent que la vie

                            Hors ligne pizzaparty

                            • Adhérent F.P.F
                            • *
                            • 2 566 messages
                            • Farine: française
                            • Installation: camion
                            • Four: gaz
                            • Prénom: Laurent
                            Re : Coronavirus: Fermeture des lieux recevant du public
                            « Réponse #7 le: 16 mars 2020 à 21:48:38 »
                            même avec autorisation, pas sur que je ré-ouvre mercredi
                            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison