Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: pizzaquito objat le 01 juin 2014 à 22:02:10
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je sais pas très original de ma part
mais quelles pizza allez vous faire pour la coupe du monde si bien sûr vous en faite une !!!!
merci
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;)
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bravo Thierry elle est plutot bien réussi ;)
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très belle et très bien réussie. bravo thierry
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tres jolie Thierry
mais dois prendre du temps
dommage que tes olives sois pas à la couleur des pays ;D :P
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Ça alors, regardez moi cette petite merveille ! Géniale.
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magnifique ;
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jolie un peu long pour le service ;D ;D ;D
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c'est du "photoshop" ou du "Graffagnino".. :D ?
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C'est bien du Graffagnino ! C'est une pizza qui a 4 ans, le journal Le Parisien m'avait demandé de faire une pizza pour présenter un article sur l'augmentation des ventes de pizzas, pendant la Coupe du monde.
Concernant son temps de fabrication, pas plus long qu'une autre pizza, juste une question d'organisation.
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C'est bien du Graffagnino ! C'est une pizza qui a 4 ans, le journal Le Parisien m'avait demandé de faire une pizza pour présenter un article sur l'augmentation des ventes de pizzas, pendant la Coupe du monde.
Concernant son temps de fabrication, pas plus long qu'une autre pizza, juste une question d'organisation.
c'était une boutade ;)
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bonjour
personne à pensé a faire une pizza special bresil
je connais pas trop si le brésil a des pizza spécial
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Bien que les pizzas avec garniture classique existent on a plus tendance à trouver des pizzas à garniture type, maïs, des cailles, poulet au curry/coco ou gingembre /citron, haricots noirs, bananes, raisins secs, betteraves, oeufs(durs), coeurs de palmier et patate douce. Ils utilisent du catupyri( fromage brésilien) à la place de la Mozzarella, peu ou pas de sauce tomate mais des rondelles de tomates voir même du ketchup !
Elles sont sans bords et la pâtes est fine !
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En bonus une pizza made in Brazil !!
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Attention, l'économie Brésilienne avance à grands pas aujourd'hui, et un peu comme la France, la pizza évolue grâce à des pizzaïolos italiens de renom qui se sont expatriés et à des moulins qui souhaitent entrer sur ce marché très prometteur.
Paolino Bucca par exemple a formé quelques pizzaïolos là-bas, il a même ouvert son propre restaurant. C'est d'ailleurs lui le premier, avec Maurizio Leonne qui avait permis aux Français d'apprendre les méthodes italiennes et fait en même temps la promo des farines italiennes ; à l'époque, c'était pour le compte de Spadoni.
Du coup, on trouvera de plus en plus de pizzas ressemblantes aux nôtres au Brésil.
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Comment tu as fait par la carte ? Avec un emporte pièce maison ?
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Alors cette coupe du monde ? Des retombées ? Vos pizzas spéciales fonctionnent ?
Ici on diffuse les match sur 2 grands écrans, niveau conso c'est fonction des équipes qui jouent.
On a une clientèle espagnole et anglaise.
Les français mangent pour les match à 20h, les espagnols pour ceux de 22h et les anglais boivent, lol ;D