Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: pizzaquito objat le 01 juin 2014 à 22:02:10

Titre: coupe du monde
Posté par: pizzaquito objat le 01 juin 2014 à 22:02:10
je sais pas très original de ma part

mais quelles pizza allez vous faire pour la coupe du monde si bien sûr vous en faite une !!!!

merci
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 juin 2014 à 07:50:15
 ;)
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: filippo34 le 02 juin 2014 à 07:53:37
bravo Thierry elle est plutot bien réussi  ;)
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: sylvano le 02 juin 2014 à 08:55:45
très belle et très bien réussie. bravo thierry
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: pizzaquito objat le 02 juin 2014 à 11:46:37
tres jolie Thierry

mais dois prendre du temps

dommage que tes olives sois pas à la couleur des pays ;D :P
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: Don canardo-2 le 02 juin 2014 à 11:49:31
Ça alors, regardez moi cette petite merveille ! Géniale.
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: pizzalolo le 02 juin 2014 à 17:25:49
magnifique ;
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: le calabrais le 02 juin 2014 à 21:20:16
jolie un peu long pour le service  ;D ;D ;D
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: jean-chris le 03 juin 2014 à 00:04:49
c'est du "photoshop" ou du "Graffagnino".. :D ?

Titre: Re : coupe du monde
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 juin 2014 à 10:47:10
C'est bien du Graffagnino ! C'est une pizza qui a 4 ans, le journal Le Parisien m'avait demandé de faire une pizza pour présenter un article sur l'augmentation des ventes de pizzas, pendant la Coupe du monde.

Concernant son temps de fabrication, pas plus long qu'une autre pizza, juste une question d'organisation.
 
Titre: Re : Re : coupe du monde
Posté par: jean-chris le 03 juin 2014 à 10:59:21
C'est bien du Graffagnino ! C'est une pizza qui a 4 ans, le journal Le Parisien m'avait demandé de faire une pizza pour présenter un article sur l'augmentation des ventes de pizzas, pendant la Coupe du monde.

Concernant son temps de fabrication, pas plus long qu'une autre pizza, juste une question d'organisation.
c'était une boutade ;)
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: pizzaquito objat le 03 juin 2014 à 11:30:00
bonjour

personne à pensé a faire une pizza special bresil
je connais pas trop si le brésil a des pizza spécial

Titre: Re : coupe du monde
Posté par: diamonero le 03 juin 2014 à 22:14:54
Bien que les pizzas avec garniture classique existent on a plus tendance à trouver des pizzas à garniture type, maïs, des cailles, poulet au curry/coco ou gingembre /citron, haricots noirs, bananes, raisins secs, betteraves, oeufs(durs), coeurs de palmier et patate douce. Ils utilisent du catupyri( fromage brésilien) à la place de la Mozzarella, peu ou pas de sauce tomate mais des rondelles de tomates voir même du ketchup !
Elles sont sans bords et la pâtes est fine !
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: diamonero le 04 juin 2014 à 12:14:27
En bonus une pizza made in Brazil !!
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: Thierry Graffagnino le 04 juin 2014 à 12:54:45
Attention, l'économie Brésilienne avance à grands pas aujourd'hui, et un peu comme la France, la pizza évolue grâce à des pizzaïolos italiens de renom qui se sont expatriés et à des moulins qui souhaitent entrer sur ce marché très prometteur.
Paolino Bucca par exemple a formé quelques pizzaïolos là-bas, il a même ouvert son propre restaurant. C'est d'ailleurs lui le premier, avec Maurizio Leonne qui avait permis aux Français d'apprendre les méthodes italiennes et fait en même temps la promo des farines italiennes ; à l'époque, c'était pour le compte de Spadoni.

Du coup, on trouvera de plus en plus de pizzas ressemblantes aux nôtres au Brésil.
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: Don canardo-2 le 04 juin 2014 à 12:59:16
Comment tu as fait par la carte ? Avec un emporte pièce maison ?
Titre: Re : coupe du monde
Posté par: Pikachu le 28 juin 2014 à 10:43:26
Alors cette coupe du monde ? Des retombées ? Vos pizzas spéciales fonctionnent ?
Ici on diffuse les match sur 2 grands écrans,  niveau conso c'est fonction des équipes qui jouent.
On a une clientèle espagnole et anglaise.
Les français mangent pour les match à 20h, les espagnols pour ceux de 22h et les anglais boivent, lol ;D