Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Jerome le 14 mai 2014 à 18:47:18
-
Je pense m'y mettre bientôt :o , vous en pensez quoi ? ???
http://www.rtl.be/info/votreregion/hainaut/1090773/vous-pouvez-desormais-manger-des-pizzas-aux-insectes-en-belgique (http://www.rtl.be/info/votreregion/hainaut/1090773/vous-pouvez-desormais-manger-des-pizzas-aux-insectes-en-belgique)
-
Je me suis déjà rapproché d'un éleveur ... C'est hors de prix !
Et le mec était incapable de m'indiquer qu'elle ration donner par personne
Car ok c'est cher mais si on en met moins ça passe ... et encore.
Ah savoir si on en met pour la deco, le fun, ou pour nourrir ...
Est-ce que des grillons c'est considéré comme de la charcuterie de la méditerranée ?? ;D
Ça se mange des cigales ? 8)
-
et bin moi ca me dit rien du tout j en ferais pas et j en mangerais pas :D :D
-
ben!!! c'est ceux qui on des cafards dans leur cuisine qui vont être comptant...on ne pourra plus leur reprocher l'élevage à domicile. ils ne payeront plus d'amende et en plus ils pourrons les vendre.
bon appétits
-
et pour les rongeurs ? car c'est clair que certains entre les cafards et les rongeurs vont ce faire du fric
sinon je laisse ma part pour qui là veux
-
Salut,
Oui c'est à la mode en ce moment !
Je sais par contre que le vers de farine (larve du ténébrion) est très facile à élever, il est très utilisé par les pêcheurs à la truite.
Il suffit d'un bac avec de la farine (et ça vous en avez déjà ! )
Vous trouverez facilement sur internet des sites qui montrent comment les élever.
-
Hello les gars,
Ben moi j'ai déjà goûté : sauterelles abeille (ou guêpe ?) et ver à farine frits. En fait, ça faisait longtemps que ça m'intriguait, et sachant que les protéines des insectes sont les meilleures pour la santé (enfin en tous cas meilleures que celles de la viande rouge...), je voulais goûter...
Et quand un resto du sud-ouest (de la Chine) a ouvert à côté, ils nous ont fait goûté tout ça !
Verdict : sauterelle et abeille en fait plus un goût de friture qu'autre chose, mais ça m'a pas dérangé ; le ver quant à lui... Un goût amer, et psychologiquement ça a été plus dur ;D
En Chine on trouve pas mal d'insectes et autres à manger... cigales, tarentules, scorpions, scolopendre... :-X Mais bon, pas partout, c'est surtout dans les coins touristiques.
Mais si on pouvait commencer à manger des insectes... Genre sauterelles.. Ca me dérangerait pas. Un bon steak de mouches mmmmh ! ;D ;D
-
Mais si on pouvait commencer à manger des insectes... Genre sauterelles.. Ca me dérangerait pas. Un bon steak de mouches mmmmh ! ;D ;D
dans certains resto ou certaines boucherie ils ont déjà commencé ils te vendent la viande avec les asticots ou les mouches! lol
;D
-
On mange bien des escargots, des grenouilles, des bulots alors pourquoi pas.
Personnellement ce n est pas ma culture du coup, ca ne me dit rien mais pour tester un jour pourquoi pas.
Apres niveau gustatif, ca doit surtout etre rempli d huile et sans gout.un peu comme les jols, ces petits poissons entiers qu on mange en apero tout frits avec un petit blanc.
-
https://www.youtube.com/watch?v=4JxUvt8lbU8 (https://www.youtube.com/watch?v=4JxUvt8lbU8) ;D ;D
-
C'est vrai que ça nous fait drôle parce que c'est pas dans notre culture. Je ne ferai pas de pizzas aux insectes ( sauf si les mentalités et mode de conso changent ) mais pourquoi pas goûter. On mange bien des cuisses de grenouilles, escargots... ce qui choque d'autres cultures.
-
Je ne pense pas arriver à manger ces drôles de petites bêtes , ce n'est pas dans notre cultures alors que certaines sont surement très bonne .
-
"Chaque francais mange 500 g d'insecte chaque année"
http://www.planetoscope.com/Etonnant/1293-consommation-d-insectes-pour-l-alimentation-en-france.html (http://www.planetoscope.com/Etonnant/1293-consommation-d-insectes-pour-l-alimentation-en-france.html)
-
On va tous y venir par la force des choses non ?
-
Beurk :-X
-
"Tout ce qui a 4 pattes et qui n'est pas une chaise ou une table se mange,
Tout ce qui a au moins 2 ailes et qui n'est pas un avion ou un helico se mange aussi"
Proverbe chinois ;D
Mon point de vue général sur la consommation :
tout ce qui est assimilable cru par l'homme est consommable.
Si un insecte l'est alors ça ne me dérange pas.
Je rappelle que la pomme de terre crue n'est pas naturellement commestible pour l'homme.
Nous sommes obligé de la transformer par la cuisson pour l'assimiler ...
je suis en faveur d'un régime paléolithique:
Retrouver nos habitudes alimentaires avant l'utilisation du feu dans nos modes de consommation ...
Ça ne m'empêche pas d'aimer faire et manger une bonne badrée de frites ;D
Et je ne parle pas des pizzas ;)
-
Bonsoir,
C'est un sujet qui m'intéresse au plus haut point car ici, à La Réunion il y a un plat que l'on surnomme le caviar réunionnais, et il s'agit des larves de guêpes !
Les nids se vendent hors de prix, c'est un business à part entière avec les vendeurs qui restent toute la journée au bord des routes le bras tendu, j'ai déjà goûté ça se fait revenir dans la poêle avec de l'huile et c'est vrai que c'est goûtu :)
Du coup je pensais l'essayer en pizza mais vu le prix de revient je m'interroge, et tombe sur ce post... Si certains ont des idées, je suis preneur.
-
bon ben je vais sortir mes vieux cafard ;D ;D
-
Pour répondre à Mathieu, c'est peut-être une occasion de te faire remarquer, les médias devraient facilement accrocher, donc en parler.
Mais Est-ce légal de vendre ces nids ? Et les services vétérinaires en pensent quoi ?
Si tu peux légalement les utiliser, proposes une recette, uniquement sur commande, si les gars passent leurs journées le bras tendu, ils préfèreront sans aucun doute te les livrer. ;)
-
Merci du conseil Thierry quant aux services vétérinaires, mais j'ai trouvé ceci ce matin sur un fameux réseau social, vendu dans le nouveau poids lourd du surgelé local :)
(http://)
-
Tu tiens là une recette, sans doute nouvelle et en harmonie avec les habitudes locales, tu sais ce qu'il te reste à faire...
-
Tu tiens là une recette, sans doute nouvelle et en harmonie avec les habitudes locales, tu sais ce qu'il te reste à faire...
[/quot
Reste à voir si les congelées de Mada valent les fraîches d'ici... si c'est comme les letchis (tiens une autre idée...) c'est à étudier !
Je vais faire les tests et vous tiendrai au courant du résultat ;)
-
Avec ça tu n'as qu'à foncer pour essayer! Tu va te démarquer obligatoirement. Tiens nous informé de la suite.
-
Dès que j'ai un résultat qui ressemble à quelque chose j'en proposerai une part en dégustation gratuite aux clients, pour "avis" ;)
-
Je ne pensait pas que ce sujet passionnerait autant de monde mais j'en suis ravi.
-
Moi j ai un ami qui s est lance il y a quelques annes dans l import d insectes
Maintenant il vit en thailande
Et il va participer a une grosse conference qui va bientot avoir lieu au canada
-
euh et bien pour ma part je vais rester sur une bonne côte de boeuf bien saignante ou une bonne grillade de cochons lol
déjà que j'ai la phobie des insectes quand ils s'approchent trop de moins de part en courant ....
peut être qu'un jour on aura plus que ça à manger .... :-[
-
(...)
peut être qu'un jour on aura plus que ça à manger .... :-[
Eh oui un jour on n'aura plus que ça à manger...! Donc autant commencer à se le mettre en tête... Va voir le lien de ma signature ! :o
Depuis ce post je m'amuse à regarder sur Youtube des vidéos à ce sujet, y'en a une, un gars au Cambodge qui attrape des mygales avec des gens locaux, il en a une peur bleue, puis finalement il goute : "mmh, c'est pas mal, mmh je suis surpris, mmmh c'est super bon en fait !" ;D
-
Pour avoir deja gouter aux insectes en afrique, cest vraiment bon!
On avait des criquets et araignées en fritures comme si c'était des chips et franchement pas mal.
Par contre je n'en mangerai certainement pas des crues ou des enormes. Une bouchée ca va apres s'il faut croquer je ss pas sur d'apprecier.
-
Eh oui un jour on n'aura plus que ça à manger...! Donc autant commencer à se le mettre en tête... Va voir le lien de ma signature ! :o
Depuis ce post je m'amuse à regarder sur Youtube des vidéos à ce sujet, y'en a une, un gars au Cambodge qui attrape des mygales avec des gens locaux, il en a une peur bleue, puis finalement il goute : "mmh, c'est pas mal, mmh je suis surpris, mmmh c'est super bon en fait !" ;D
euh je pense que je ne serais plus sur terre quand on aura plus que ça a manger lol en tout cas je l'espère ;D je préfère manger de l'herbe ..
Peut être que d'en manger serait une bonne thérapie pour ne plus en avoir peur ...
je vais regarder ton lien Yaya ;)
-
Pour avoir deja gouter aux insectes en afrique, cest vraiment bon!
On avait des criquets et araignées en fritures comme si c'était des chips et franchement pas mal.
Par contre je n'en mangerai certainement pas des crues ou des enormes. Une bouchée ca va apres s'il faut croquer je ss pas sur d'apprecier.
peut être bon mais pas beau ni attirant pour moi lol pour qu'un plat donne envie d'être manger faut qu'il soit un peu joli non ? :P
-
peut être bon mais pas beau ni attirant pour moi lol pour qu'un plat donne envie d'être manger faut qu'il soit un peu joli non ? :P
Ben justement, ce n'est qu'une histoire de conditionnements : moi, un steak haché ou même normal ça ne me donne pas envie... Ce marron... ça me fait penser à du cadavre, et après je réalise que c'en est :o
Ou sinon, j'adore les poulpes/calamars... Ben je connais des gens que ça répugne, et des Français.. Donc joli, ça reste tellement subjectif, et c'est une question d'habitude(s) ! ;)
Après, comme Deuz, une bouchée ok, mais dès que c'est plus gros... Ca reste chaud à avaler ! ;D
-
J'ai de la famille à la réunion du côté de La montagne et pour sur ça plairait la bas. :)
-
ça me fait penser à du cadavre, et après je réalise que c'en est :o
Après, comme Deuz, une bouchée ok, mais dès que c'est plus gros... Ca reste chaud à avaler ! ;D
c'est pas faux :) après finalement que l'on mange du poulpe, des sauterelles ou une côte de boeuf ça reste un cadavre dans tout les cas :)
une côte de boeuf c'est pas moche je trouve..mais chacun à son avis sur le visuel et on ne voit pas la vache entière dans l'assiette...
j'avoue j'aime pas trop voir l'insecte en entier surtout que j'ai un mauvais souvenir des vers de farine... car quand je vivais chez ma maman on avait été envahi de ça ! et quand tu vois le ténébrion que ça donne beurkkkkkk lol
après j'avoue que pour les poissons ça ne me choque pas trop de le voir entier..;)
quand je vois les photos ci dessous j'aimerai mieux la viande et le calamar farci plutôt que la pizza de vers de farine et le chocolat a la sauterelle lol
pour moi pas possible vraiment hihihi :P
allez bon ap ;)
-
rien que d'en parler ça me chatouille on dirait que j'en ai sur moi bouhhhhh
et puis ça coûte une petite fortune non ces petites bestioles ?
-
haha J'avoue !!
Enfin, la côte de boeuf pour moi toujours pas, j'ai trop l'image de l'animal en entier justement... :o
-
Bravooo le veau.
-
haha J'avoue !!
Enfin, la côte de boeuf pour moi toujours pas, j'ai trop l'image de l'animal en entier justement... :o
ok pas de viande pour Yaya :)
-
A défaut de manger des bestioles ce soir pour moi c'est Paella géante pour un anniversaire avec des bonnes gambas ( pauvres bêtes..) mais miammmmm
-
ok pas de viande pour Yaya :)
::)
Ca dépend..!
;)
-
Yael, lève le pied, tu risque de redoubler!