Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: pizza loca le 04 janvier 2015 à 19:40:20
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Bonsoir à tous,
Je n'ai pas démarré mon activité de pizzaïolo en camion que j'ai déjà une demande pour une prestation à domicile ??? :D.
Une société d’événementiel qui est intéressé que je fournisse cette prestation m'ayant vu travaillé sur l'aménagement de mon camion à mon domicile....Comme quoi, quand les choses doivent se faire , elles se font....!!!
Par contre , je viens demander votre aide pour ceux qui ont déjà l'habitude de ce type de prestation sur les forfaits pratiqués et l'élaboration d'un devis en bonne et due forme.
Merci mille fois à tous et par avance de votre aide.
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En quoi consiste la prestation?
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Bonsoir Jo,
la prestation consiste à me déplacer chez les personnes suite à leurs mariage et faire le lendemain midi pour 170 personnes avec mon camion .Il y a un apéritif organisé par un traiteur et moi , je fais la suite avec un repas pizza commandait par les invités directement à mon camion.
je pensais faire un devis au forfait jusqu' à 30 pizzas avec des déclinaisons selon le type de pizzas( traditionnelles, spécialités et gourmet)+ le déplacement et bien sur au delà de 30 pizzas facturer à l'unité.
Donnez moi votre avis et vos conseils.
Merci .
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T'as quoi comme four?
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170 personne en direct et seul ca va etre chaud
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170 personnes ? Si tu les sers en 8 heures ça doit pouvoir le faire :) sérieusement je suis curieux de savoir comment tu vas faire. Même si tu fais 30 pizzas a l'heure (ce qui est déjà tres bien) il te faut plus de 5 heures de services. Ou alors il faut les préparer avant et tu les réchauffes sur place mais il faut pouvoir stocker 170 pizzas ! Ou alors faire de la teglia. En plus si tu débutes ca me paraît vraiment super chaud mais bon tout est possible !
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Oui arrange toi ac le client sur les compositions , tu fais des plateaux en avance, et sur place t'as juste a réchauffer les parts.
Et du garde 2 ou 3 bacs de pâton au cas ou ta des commandes spéciales.
Pour la facturation tu vois ce que te coûte la matière première et tu marges a 3 si tu ne veux pas être trop gourmand
Après ce n'est que mon point de vue, c'est ce que j'e ferai a ta place
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Good morning,
Jo, c'est un Morice 4 pizzas de 33.
le Calabrais,Django22 je me battrais pas contre des moulins tous seul , j'ai prévu Sancho Pancha avec moi. Nous serons deux.
Pour l'organisation: Vu que l'apéro organisé par la traiteur est avant , pendant ce temps je vais demande à l'organisatrice de faire les précommandes de manière à produire pendant; cela me laissera 1h30 d'avance minimum.
Cette prestation sera en juin et je commence en mars alors j'espère avoir un peu d'entrainement d'ici là ::) ;D.
Avez vous un devis type? Et encore merci les gars pour vos conseils.
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Salut l'ami,
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Pour l'organisation: Vu que l'apéro organisé par la traiteur est avant , pendant ce temps je vais demande à l'organisatrice de faire les précommandes de manière à produire pendant; cela me laissera 1h30 d'avance minimum.
[..]
Je serais toi j'imposerais mon menu (du genre "je vais vous préparer 10 margas, 15 royales, 10 4-fromages, 15 reginas..."), comme ça tu pourras prévoir exactement les quantités, gain de temps et de stockage.
Après je sais pas comment ça fonctionne j'ai jamais fait... Mais ayant parfois des demandes de cas similaires (réservation de tout le resto pour XX personnes...), on m'a conseillé d'avoir un tarif bien clair et prédéfini. Imagine toi que tu vas le refaire souvent. Après à toi de voir pour la tarification, je pense aussi qu'au plus on t'achète au plus tu fais un prix (principe d'achat en gros), mais là tu n'es pas qu'un simple revendeur tu es aussi le cuisinier donc il faut quand même que ton travail soit valorisé.
Dernière chose, on a parfois peur de présenter un gros chiffre au client (qui nous semble gros à nous... je parle en connaissance de cause :-[) (je ne dis pas un prix surgonflé attention ^^), mais les clients qui demandent ce genre de prestation ne s'attendent pas non plus à ce qu'on travaille gratis, et un mariage avec 170 invités, à mon avis il y a un gros budget...
Bon courage pour la suite !
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Bjr
Quand je fais ce type de prestation je demande au client de choisir 3 pizza sur ma carte je lui demande également le nombre de pizza qu'il désire. En le conseillent bien sur
Ensuite je fait le devis
Exemple : 50 pizza a 10€ = 500 € pas de frais de déplacement a moins de 40 km.
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copié collé de mon fly
"la PIZZA PARTY
où, quand, comment et combien ca coûte...
où : là ou vous le souhaitez, devant chez vous, la salle des fêtes, dans la nature, le camion est 100% autonome il pourra vous régaler partout.
quand: les samedi et mercredi soir, et tous les midis
comment: sur réservation, en fonction des disponibilités.
Le plus tôt étant le mieux pour bloquer sa date, minimum une semaine à l'avance.
combien:
- 25€ de prise en charge;
- 0.5€ par km aller retour (départ de tel endroit);
- les pizzas au prix de la carte avec 10% de remise jusqu'à 200€, 15% jusqu'à 300€, 20% au delà de 300€, à partir de 400€ les frais de prise en charge sont offerts.
exemples:
a- 20 pizzas à 9€ à 15km
25€ prise en charge+ 15€ frais km+ 162€ pizza (180-10%) = 202€ pour 20 pizzas produites devant chez vous histoire de faire baver les voisins
b- 60 pizzas à 9€ à 50km
50€ frais km+ 432€ pizza (540-20%) = 482€
pour 60 pizzas ( ça revient à 8€ la pizza ).
à vos simulations et à bientôt !
"
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Merci pour tous ces conseils. Je fonce faire le devis le devis. :D
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comment cela s'est déroulé ? :)
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Je n'en était qu'au stade du devis pour cette presta le traiteur n'as pas eu la commande.... :(