Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 01 juillet 2010 à 23:57:27
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Bonsoir à vous tous, passionnés de pizzas,
Comme nous vous l'avions promis, la Fédération des Pizzaïolos de France qui a traversé, malheureusement des moments plus que difficiles, travaille...
Tout le monde le sait aujourd'hui, tous les mals que l'on a voulu lui attribuer n'étaient en réalité que mensonges et calomnies, très prochainement, ce sont d'excellentes nouvelles qui vous seront communiquées, par nous-mêmes, mais aussi par tous les médias. Si certains d'entre vous sont déjà au courant de la grande info, il est important de rester encore un peu discrets afin de ne pas être, une fois de plus, copiés... copiés... copiés... copiés... copiés... copiés... copiés... copiés... Quoi que là, ce sera assez difficile. ;)
Je tiens vraiment à remercier les cadres de la Fédé qui ont fourni un travail considérable ces dernières semaines pour arriver à cela, nous étions d'ailleurs tous réunis à Paris lundi dernier pour concrétiser certains projets d'envergure nationale mais également internationale. Et une nouvelle fois, c'est toute la profession qui va y gagner.
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et oui mais surtout tout le travaille que tu a donné toi Mr Thierry GRAFFAGNINO :D et oui la fédé et toujours en marche et quelle marche :) en effet ca va etre dur de copiés tout c est projets qui sont bien avancer vivement la rentrer
je vais surveiller les stats a mon avis ils vont exploser ;D
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La fédé se reconstruit mais là sur un plan national et international.
C'est vrai que c'est un travail de Titan qui prends du temps, mais nous y arrivons et vous proposerons trés prochainement du lourd, du trés lourd...
Bravo !!!!!
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et bien bravo les gars nous on y crois a la fédé ;)
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la fédé na jamais été aussi bien portante , de nouveau projet sont en cour de realisation , que de belle surprise a venie :D
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Eh bien oui, la Fédération des Pizzaïolos de France se porte bien, très bien et nous sommes sur le point de vous annoncer la grande nouvelle dans les jours qui viennent.
Nous vous avions promis une avancée considérable pour les pizzaïolos français et nous avons tenu parole, nous avions dit que ce serait en septembre et c'est effectivement pour septembre, ce n'est plus maintenant, qu'une question d'heures, peut-être quelques jours. Alors soyez patient encore un peu, Laissez nous juste le temps de régler les derniers détails techniques.
Ce que je peux vous dire, dès à présent, c'est que ce sont les 22 régions françaises qui seront concernées et que contrairement à la mauvaise habitude, ce n'est pas la région parisienne qui sera la première servie, mais la Normandie.
Une conférence de presse sera organisée au casino de Deauville pour lancer cette révolution que toute la profession espérait depuis longtemps. ;)
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Cela a un rapport avec les fournisseurs,Thierry?
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Au fait Thierry je viens de remarquer seuleument maitenant que a coté de membre fondateurs de la fédé c'est écrit membre de l'institut européen de la vrai pizza italienne.C'est quoi?
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Non, Alex, rien à voir avec les fournisseurs, ce sont les pizzaïolos eux-même qui sont concernés.
Concernant l'institut européen de la pizza de Bruxelles, c'est en 2009, en Italie et à ma grande surprise que j'ai reçu le privilège d'en devenir membre. C'est une reconnaissance de mon travail par le milieu international de la pizza.
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un tour de france de pizza dans chaque region?????????????????non c'est pas possible dificile a faire
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Non ce n'est pas ca willy c'est une organisation encore plus complexe...mais trés vite vous allez savoir!
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L'édition d'un guide des meilleurs pizzeria de france,décortiqué région par région.
Ou alors un reportage télé des pizzeria membre de la fédé.
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Et non, Alex, rien à voir avec un guide, ce sera beaucoup mieux...
Concernant l'émission de télévision, il y en a effectivement une de programmé qui devrait durer une heure sur une très grande chaîne. Elle sera consacrée à la pizza, bien évidement et c'est mercredi prochain que nous rencontrons la production.
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allez dites nous tout ;D ;D ;D
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salut
je suis tres content pour la fede
j'aurai aime participer un peu plus mais vu l'eloignement c'est pas simple,mais de toute facon j aurai bientot l'occasion de venir en france et faire votre connaissance.merci encore :) :) :) ;)
merci thierry et tout les autres pour votre travaille
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Continuez à chercher, vous proposez plein de bonnes idées . ;D ;D ;D
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C'est vrai qu'a force de chercher a savoir ce que la fédé nous mijote on propose des idées qui peuvent aussi se mettre en place pour plus tard
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allez je suis sûr que j'ai trouver ;D
la fédé va proposer des stages de perfectionnement qui vont ce derouler dans chaques regions ouvert a tous pizzaiolos , et par la meme occasion recuperer de nouveau adherents.
je m'excuse d'avoir trouver ;D ;D
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En effet, la Fédé abat un gros travail de fond, en ce moment et je comprend bien, Pilou que ta position géographique ne te permette pas plus d'engagement, mais tes idées et ton expérience sont des atouts supplémentaires pour nous faire avancer.
Dans quelques jours, une nouvelle réunion des cadres pour caler les futurs projets et rassures toi, Willy, la nouvelle est imminente, elle fera assurément beaucoup de bruit...
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félicitation thierry pour tous ton travail depuis la création de c' ette fédé qui t' as donné énormément de soucis car c' est comme une 2 eme entreprise a s' occuper bravo et si je peux vous donner un coup de main n' hésiter pas. la pizza a un avenir prometteur dans l'avenir moi aussi je suis sur un projet un peu fou .sans oublier c'ette superbe coupe de france a chalons ou j' ai pu rencontrer ces champions du monde un trés bon moment . MERCI A VOUS !!!
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Salut Rémi, toujours très heureux de te retrouver sur ce forum et en compétition aussi... Tu m'as donné un sacré coup de main au dernier championnat du monde et je t'en remercierai jamais assez. Je rêve toujours de voir une équipe de France possédant ton état d'esprit, des compétiteurs solidaires et conscients qu'ils représentent, avant tout, notre pays aux yeux des autres nations présentes.
Ce n'est malheureusement pas toujours le cas et parfois, certains ternissent l'image de la France qui a pourtant de sérieux atouts maintenant pour remporter, enfin un championnat du monde. Le fait de contester les décisions des juges,
mais uniquement lorsqu'ils se classent mal, bien sûr ;) ou de se comporter sans respect pour les organisateurs et les autres concurrents n'est pas digne de compétiteurs.
Ce qui est rassurant, c'est que nous avons tout de même des gens bien avec nous et c'est l'un d'entre eux qui montera un jour sur la plus haute marche. Cela a d'ailleurs bien failli arriver cette année.
C'est vrai, gros boulot pour les cadres de la Fédé, ils sont constamment sur le pont et maintenant qu'ils peuvent travailler sereinement, l'avenir semble très prometteur. Merci de ton soutien et de ta proposition d'aide, nous en aurons bien besoin.
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merci thierry,comme on dit chez nous(bekief....avec plaisir)si je peux aider avec ma petite experience...ceci dit j'attend une opportunite pour faire un stage(teglia et aussi perfectionement...j'ai besion de plus d'idee au niveau de l'elaboration d'une pizza,je pense a la garniture,j'ai l impression de tourner en rond,toujours revenir sur les memes bases etc etc)je pense que cet hivers ca serai super :) ;)
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C'est vrai que lorsque l'on sort des sentiers battus, ce n'est plus du tout le même travail. Dès l'instant où la créativité se met en marche, la passion s'installe peu à peu et avec le temps, c'est terriblement motivant et lorsque l'on a la chance de partager cette passion avec d'autres, on évolue à vitesse lumière !
Tu vois, ces derniers mois, je travaille énormément sur la teglia, c'est vrai que j'y consacre beaucoup de temps, chaque essai est photographié, chaque changement dans le protocole est analysé, puis comparé, tout est soigneusement classé sur des fiches. Résultat, je suis arrivé exactement où je voulais. A partir du goût qui me semble être l'essentiel, j'ai recherché ensuite, légèreté, craquant, moelleux... Ensuite, la longévité du produit, une teglia qui reste craquante après plusieurs jours et qui se conserve.
J'ai eu la chance de débuter, il y a plus de trente ans, une époque ou le mot pizza n'était encore que rarement employé dans notre pays. Un peu comme les colons, en Amérique, il n'y avait rien et nous avions tout à découvrir...
Pour beaucoup d'entre vous, c'est différent, vous avez maintenant, l'énorme chance d'être nés à une époque où la technologie permet de communiquer facilement et ce forum vous donne l'opportunité de gagner énormément de temps. ;)
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Et pourtant tant reste à faire.
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Et oui, Vincent.
En attendant et pour tenir informé notre Charentais préféré, je veux nommer le célèbre Willy et tous ceux qui s'intéressent à la Fédé, voici les dernières infos concernant ce rendez-vous, si important aujourd'hui, à Paris.
L'émission durera comme annoncé plus haut, environ 1 heure. Elle sera diffusée sur une très grande chaîne nationale et devrait devenir la référence pour tous les pizzaïolos.
Alors si vous ne savez dans quel matériel investir pour le noël prochain, pensez à un truc qui enregistre en très haute définition. ;)
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bonjours
"le celebre willy" ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
le charentais ça me va trés bien, je souhaite bon courage a tous pour l'emmission ne sachant pas encore qui participera, merde a tous.
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Je souhaite vraiment beaucoup de réussite a votre fédération et par la même à tout ceux qui travaillent pour améliorer et réglementer le travail de pizzaiolo. En ne voulant blesser personne, je ne donnerais pas de chiffre mais une quantité non négligable de pizzaiolo tire notre metier vers le bas. Ils nuise à l'ensemble de la profession.
Les solutions sont la formation et les diplomes.
En italie ou le metier de pizzaiolo est réglementé, les pizzaiolo salarié sont au plus bas à 2000€ par moi, peut s'installer pizzaiolo tout diplomé, ou sinon non diplomé mais 10ans de pratique en pizzeria.
Je ne sais pas quel sont vos projets, qui ont l air grandiose, mais ne les manquais pas, on as besoin de vous.
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Effectivement, Fabrice le pourcentage de pizzaiolos faisant de la pizza de qualité est bas.
C'est pourquoi la fédération est en train de tout mettre en oeuvre pour tirer notre métier au plus haut.
Dans peu de temps vous aurez des informations supplémentaires...
Juste un peu de patience...
Pour avoir discuté avec des pizzaiolos Italiens, leurs salaires commencent à 1200€ par mois.
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Pour avoir discuté avec des pizzaiolos Italiens, leurs salaires commencent à 1200€ par mois.
J'ais du avoir une mauvaise info ;) pour les dix ans ? mon info est elle bonne?
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Merci Fabrice pour ces encouragements, c'est vrai qu'il y a beaucoup à faire, car il n'y avait absolument rien, à part un business florissant sur notre dos.
Nous ne sommes pas des moutons et nous avons donc pris notre avenir entre nos mains. Les cadres de la Fédération, tous bénévoles et forcément passionnés se donnent corps et âme pour notre profession, il faut évidement les en remercier, car ils ont tout comme vous des entreprises à gérer. Chaque seconde qu'ils donnent pour la fédération est une seconde de perdue pour leur entreprise.
On s'aperçoit aussi que beaucoup viennent ici pour prendre et lorsqu'il faut donner un peu... Il n'y a plus grand monde, mais c'est ainsi.
Ces dernières semaines, les choses ont sérieusement avancé, je brûle de vous annoncer la bonne nouvelle, bien sûr, d'autant, que j'ai reçu, hier matin, la lettre officielle qui confie à notre Fédération une mission dont nous rêvions tous jusqu'à présent et qui est aujourd'hui réalité.
Nous sommes maintenant très prudents et nous attendrons le bon moment, qui n'est plus très loin, une question d'heures. En fait, l'annonce sera faite officielement par une institution Française.
Les 4 et 5 octobre, une nouvelle réunion est programmée au ranch Davy Crocket où nous avons pris nos quartiers et quelques habitudes. Il sera question des prochains travaux de la Fédé qui sont très nombreux, comme par exemple la future Coupe de France qui sera grandiose !
Comme vous le comprenez, il y a beaucoup à faire et plus nous serons nombreux à défendre cette magnifique profession, plus nous irons vite. Si vous aimez vraiment ce métier, rejoignez notre équipe, vous êtes les bienvenus.
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si je peux aider malgres ma situation ca serai avec plaisir ;)
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Nous avons pensé à quelque chose pour toi Pilou, je t'envois un MP. ;)
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sympa thierry
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On ne sait toujours pas ce que c'est cette grande nouvelle?
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;)
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j'ai trouver prochaine coupe de france a disney land allez avoué que c'est ça ;D ;D