Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: alain leloup le 16 mai 2016 à 17:36:08

Titre: Food Truck
Posté par: alain leloup le 16 mai 2016 à 17:36:08
je sais pas ce qui ce passe  mais en ce moment  il y a plein de  flood truck  et camion a pizzas a vendre sur le coin coin


c est peu être le moment d acheter  et de négocier de bon tarif


ça me rappelle ne époque ou c était les pizzeria  depuis cela c est calmer
Titre: Re : Food Truck
Posté par: Pikachu le 16 mai 2016 à 18:17:40
tu veux t'acheter un camion à regarder les canards passer ..?
Titre: Re : Food Truck
Posté par: alain leloup le 16 mai 2016 à 18:27:38
non je chercher autre choses  ::)
Titre: Re : Food Truck
Posté par: Marc-Etienne le 16 mai 2016 à 19:16:00
Les gens veulent peut être du neuf don les usagés ne se vendent pas.

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Titre: Re : Food Truck
Posté par: le calabrais le 16 mai 2016 à 23:38:10
je pense qu il y en a eu tellement que beaucoup non pas marcher tout le monde s est lancer la dedans
Titre: Re : Food Truck
Posté par: Rémi56 le 17 mai 2016 à 09:32:37
Pas mal de gens ont dus se lancer en autoentrepreneur et passé les trois premieres années c'est moins interessant et n'ont pas envie de sauter le pas pour devenir une 'vraie boite', ca prend beaucoup de temps et d'engagement perso, grosse concurence et croyance que l'on peut faire de gros profits rapidement sans trop d'efforts...

Ou des arnaques?  ::)
Titre: Re : Food Truck
Posté par: sylvano le 17 mai 2016 à 12:01:30
Sa fait 2 ans que j'ai démarré en camion et beaucoup de concurrents se sont installés dans mon secteur,  beaucoup on déjà ferme aussi
Titre: Re : Food Truck
Posté par: fred breton le 17 mai 2016 à 15:28:27
de mon coté dans les hautes Pyrénées c'est pareil,
celui qui n'a pas de travail se met pizzaiolo ambulant, c'est la grande mode
en ce moment mais comme le dit Sylvano c'est sur la durée qu'il faut voir. :D
Titre: Re : Food Truck
Posté par: alain leloup le 17 mai 2016 à 16:19:21
c est bien ce qui me semblait   ???
Titre: Re : Re : Food Truck
Posté par: Sell le 17 mai 2016 à 16:48:54
de mon coté dans les hautes Pyrénées c'est pareil,
celui qui n'a pas de travail se met pizzaiolo ambulant, c'est la grande mode
en ce moment mais comme le dit Sylvano c'est sur la durée qu'il faut voir. :D

Euh je crois que c'est valable en fixe aussi.
Bien plus qu'en camion.

Hé oui moi je n'avais pas non plus de boulot, et je me retrouve pizzaiolo ;)
Je pense que comme beaucoup d'autres ici
Titre: Re : Food Truck
Posté par: alain leloup le 17 mai 2016 à 17:05:47
je pense qu il a ceux qui ce donne les moyen pour y arriver toi sell   par exemple et   j ai plein d autre d exemple dans mes élèves,  et ceux qui croient que tout et acquis   
Titre: Re : Food Truck
Posté par: fred breton le 17 mai 2016 à 17:09:28
effectivement peut être que certain d'entre vous
ce sont reconverti pizzaiolo, mais je pense que les personnes
qui sont sur ce forum ce sont donné les moyens de faire de la qualité...
à la différence de mon département !! Je n'en connait pas beaucoup
qui on fait des formations, ou alors si ils ont suivi une formation pour la plu part
ils mettent en avant la rentabilité ( prix farine, poids pâton ect...) avant la qualité ;)
C'était le propos de mon précédent message, il n'y avait rien de péjoratif.
Titre: Re : Food Truck
Posté par: greg49230 le 14 septembre 2016 à 09:12:56
Je pense qu'il y a plusieurs facteur, en bref :

-la ""mode"" passe un peut , au profit des cuisines ambulante plus classique .

-les banques deviennent plus frileuses comme m'expliquais le banquier quand le mouvement des pizza-truck c'est enflammé,  il y avait 1 camion  sur 6 qui fermais et aujourd'hui il y en  à 1 sur 11 qui tiens, donc les banques les colles dans case à risque.

-Certains on cru que l'auto entreprise était la façon facile de créé sa boite mais la vrai raison de se statut c’était bien de déclarer son  black du dimanche et donc un gros manque de savoir faire en gestion

-Les clients sont beaucoup plus attentif à l’hygiène des restaurateurs grâce à quelques Emission télé, donc les camions poubelle ferme et  sont a vendre

-puis un tas de manque, type:  communications , négociations avec ses fournisseurs etc ...etc 

beaucoup de camion tombe car certains oublie qu'un camion ce gère comme une vrai entreprise  et que le métier de chef d'entreprise est un métier aussi  important que celui de pizzaiolo!

Je rejoint Fred  sur le fait que les gens viennent chez nous (petit attisant ) au lieu d'une grosse franchise pour la qualité et la quantité
Il faut réduire ça marge pour augmenté ses volumes (mais bon c'est  un autre sujet  ;)
Voila moi je suis en remorque et avec ma femme on sort un peu plus de 12000 pizz à l'année tant qu'assez pour s'occupé  :D




 
Titre: Re : Food Truck
Posté par: le calabrais le 15 septembre 2016 à 02:00:37
oui c est un effet de mode tout le monde croient que c est facile et beaucoup déchante après  et maintenant les banque font attention  et meme pour les serieux