Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: alain leloup le 16 mai 2016 à 17:36:08
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je sais pas ce qui ce passe mais en ce moment il y a plein de flood truck et camion a pizzas a vendre sur le coin coin
c est peu être le moment d acheter et de négocier de bon tarif
ça me rappelle ne époque ou c était les pizzeria depuis cela c est calmer
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tu veux t'acheter un camion à regarder les canards passer ..?
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non je chercher autre choses ::)
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Les gens veulent peut être du neuf don les usagés ne se vendent pas.
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je pense qu il y en a eu tellement que beaucoup non pas marcher tout le monde s est lancer la dedans
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Pas mal de gens ont dus se lancer en autoentrepreneur et passé les trois premieres années c'est moins interessant et n'ont pas envie de sauter le pas pour devenir une 'vraie boite', ca prend beaucoup de temps et d'engagement perso, grosse concurence et croyance que l'on peut faire de gros profits rapidement sans trop d'efforts...
Ou des arnaques? ::)
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Sa fait 2 ans que j'ai démarré en camion et beaucoup de concurrents se sont installés dans mon secteur, beaucoup on déjà ferme aussi
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de mon coté dans les hautes Pyrénées c'est pareil,
celui qui n'a pas de travail se met pizzaiolo ambulant, c'est la grande mode
en ce moment mais comme le dit Sylvano c'est sur la durée qu'il faut voir. :D
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c est bien ce qui me semblait ???
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de mon coté dans les hautes Pyrénées c'est pareil,
celui qui n'a pas de travail se met pizzaiolo ambulant, c'est la grande mode
en ce moment mais comme le dit Sylvano c'est sur la durée qu'il faut voir. :D
Euh je crois que c'est valable en fixe aussi.
Bien plus qu'en camion.
Hé oui moi je n'avais pas non plus de boulot, et je me retrouve pizzaiolo ;)
Je pense que comme beaucoup d'autres ici
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je pense qu il a ceux qui ce donne les moyen pour y arriver toi sell par exemple et j ai plein d autre d exemple dans mes élèves, et ceux qui croient que tout et acquis
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effectivement peut être que certain d'entre vous
ce sont reconverti pizzaiolo, mais je pense que les personnes
qui sont sur ce forum ce sont donné les moyens de faire de la qualité...
à la différence de mon département !! Je n'en connait pas beaucoup
qui on fait des formations, ou alors si ils ont suivi une formation pour la plu part
ils mettent en avant la rentabilité ( prix farine, poids pâton ect...) avant la qualité ;)
C'était le propos de mon précédent message, il n'y avait rien de péjoratif.
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Je pense qu'il y a plusieurs facteur, en bref :
-la ""mode"" passe un peut , au profit des cuisines ambulante plus classique .
-les banques deviennent plus frileuses comme m'expliquais le banquier quand le mouvement des pizza-truck c'est enflammé, il y avait 1 camion sur 6 qui fermais et aujourd'hui il y en à 1 sur 11 qui tiens, donc les banques les colles dans case à risque.
-Certains on cru que l'auto entreprise était la façon facile de créé sa boite mais la vrai raison de se statut c’était bien de déclarer son black du dimanche et donc un gros manque de savoir faire en gestion
-Les clients sont beaucoup plus attentif à l’hygiène des restaurateurs grâce à quelques Emission télé, donc les camions poubelle ferme et sont a vendre
-puis un tas de manque, type: communications , négociations avec ses fournisseurs etc ...etc
beaucoup de camion tombe car certains oublie qu'un camion ce gère comme une vrai entreprise et que le métier de chef d'entreprise est un métier aussi important que celui de pizzaiolo!
Je rejoint Fred sur le fait que les gens viennent chez nous (petit attisant ) au lieu d'une grosse franchise pour la qualité et la quantité
Il faut réduire ça marge pour augmenté ses volumes (mais bon c'est un autre sujet ;)
Voila moi je suis en remorque et avec ma femme on sort un peu plus de 12000 pizz à l'année tant qu'assez pour s'occupé :D
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oui c est un effet de mode tout le monde croient que c est facile et beaucoup déchante après et maintenant les banque font attention et meme pour les serieux