Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: alex le 01 novembre 2010 à 14:19:55
-
Encore une école qui a poussé de nulle part.Ce n'est meme pas mentionné si a la fin le stagiaire recoit un certificat,la durée de la formation en heures ou en jours n'est pas mentionné non plus mais le prix y la pas oublié de le mentionné.
Prix : 2 000 €
Vous aimez les pizza , une reconvertion , un souhait de se mettre à son compte , un véritable professionnel sera à votre écoute avec un enseignement possible dans le département 08 ou/et 51.
1. ASPECT PRATIQUE
- Fabrication pâtes à pizza au pétrin
- Utilisation de la levure
- La panification et la fermentation
- La fabrication des pâtons
- La mise en forme des disques au rouleau
- La mise en forme des disques à la main
- Le travail des pelles à pizza
- Les modes de cuisson et leur gestion
- La gestion de ses pâtons dans le temps
- Utilisation des réfrigérateurs
- L’organisation du travail
- La mise en place
- La préparation des ingrédients
- La sauce tomate
- Les différentes recettes de pizzas
- Les pizzas avec des tailles différentes
- Association des garnitures et présentation
- Connaître l’utilisation de l’eau
- Choisir les autres produits entrant dans la confection de la pizza
- Les recettes
- Connaître le matériel nécessaire
- La réfrigération
- Le stockage
- Hygiène des locaux (HACCP)
- Hygiène du personnel (HACCP)
- La sécurité
- Les règles du pizzaiolo
- Vue globale de l’activité commerciale (juridique, menu et pub)
- QCM contrôle des connaissances
-
T'as pas un lien Alex?
-
Salut Yann,c'est une annonce que j'ai vu sur le bon coin.L'annonce date du 31octobre elle est toujours visible sur le bon coin.
-
Taper Formation pizzaillo et non pizzaiollo ;D 51100 sur reims