Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: la pizz a dede le 17 janvier 2015 à 11:17:43

Titre: fromage
Posté par: la pizz a dede le 17 janvier 2015 à 11:17:43
bonjour
quelqu un connait t il la scamorza fumee et deja essayer
merci
Titre: Re : fromage
Posté par: le calabrais le 18 janvier 2015 à 00:53:36
salut,oui je connais j avais une pizza du mois avec c est un gout particulier c est bien pour certaine pizza.
Titre: Re : fromage
Posté par: la pizz a dede le 18 janvier 2015 à 09:45:10
ok merci de ta reponse
car c est de la mozza fumee mais le prix et pas donner
je voulez savoir si ca valait le coup
si c est seulement pour quelques pizza pourquoi pas
Titre: Re : fromage
Posté par: Thierry Graffagnino le 18 janvier 2015 à 10:43:58
C'est vrai c'est excellent, tu as aussi le provola affumicatta, tu retrouves aussi un goût fumé très agréable qui se marie avec bon nombre des ingrédients que nous utilisons.
Titre: Re : fromage
Posté par: la pizz a dede le 18 janvier 2015 à 10:55:31
ok merci
je vais voir ça car la je cherche a travailler avec la meilleur qualité italienne
après faut connaitre les fromages italiens et le reste
si tu peut aussi me conseiller en jambon de parme le mieux en pizza et gout
Titre: Re : fromage
Posté par: Thierry Graffagnino le 18 janvier 2015 à 11:10:19
L'idéal est de le trancher très fin et le plus tard possible. Pour la qualité, c'est souvent une question de prix, mais les clients feront-ils la différence ?
Titre: Re : fromage
Posté par: la pizz a dede le 18 janvier 2015 à 11:43:13
je pense qu un client qui vois la composition de ca pizza fait la difference en la mettant en bouche
quand meme
et des produits qu il n aura pas dans toutes les pizzas
Titre: Re : fromage
Posté par: Pikachu le 18 janvier 2015 à 12:33:57
Personnellement je nuance cet avis. Il arrive un moment où l'on ne différencie plus la qualité mais une préférence ...
Et mieux vaut un ingrédient lambda bien travaillé qu'un bon mal préparé ...
Ex : ici ils me font mettre de la bufala non-égouttée après cuisson, ça rend du jus et refroidi la pizza, c'est pas tip-top ...
Titre: Re : fromage
Posté par: la pizz a dede le 18 janvier 2015 à 13:07:26
oui tu a raison
mais un produit ce respect si c est pour mal travailler un produit de qualite donc la oui faut faire du lambda
et vendre de la pizza pur et dur comme tous le monde connait
alors que la pizza ce respect avec des produits nobles
Titre: Re : fromage
Posté par: Don canardo-2 le 18 janvier 2015 à 13:44:35
Comme fromages italiens qui vont bien dans une pizza tu as aussi le cacioricotta, le pecorino, le provolone del monaco, la stracciata ou encore le caciocavallo podolico. Ces fromages coutent assez cher pour des pizzas à l'année mais tu peux les faire en "pizzas du moment" pour proposer quelque chose de different de ta carte.
Titre: Re : fromage
Posté par: la pizz a dede le 18 janvier 2015 à 13:47:07
merci don canardo
Titre: Re : fromage
Posté par: Yann le Breton le 21 janvier 2015 à 12:44:21
Perso, j'ai une pizza scarmozza/jambon italien/parmesan à la carte
Titre: Re : fromage
Posté par: la pizz a dede le 21 janvier 2015 à 13:39:28
alors elle est bonne ??
Titre: Re : fromage
Posté par: PizzAlex le 19 février 2015 à 16:37:54
la scamorza se mari très bien avec du speck. La fumée chez moi a un grand succés.