Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: la pizz a dede le 17 janvier 2015 à 11:17:43
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bonjour
quelqu un connait t il la scamorza fumee et deja essayer
merci
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salut,oui je connais j avais une pizza du mois avec c est un gout particulier c est bien pour certaine pizza.
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ok merci de ta reponse
car c est de la mozza fumee mais le prix et pas donner
je voulez savoir si ca valait le coup
si c est seulement pour quelques pizza pourquoi pas
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C'est vrai c'est excellent, tu as aussi le provola affumicatta, tu retrouves aussi un goût fumé très agréable qui se marie avec bon nombre des ingrédients que nous utilisons.
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ok merci
je vais voir ça car la je cherche a travailler avec la meilleur qualité italienne
après faut connaitre les fromages italiens et le reste
si tu peut aussi me conseiller en jambon de parme le mieux en pizza et gout
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L'idéal est de le trancher très fin et le plus tard possible. Pour la qualité, c'est souvent une question de prix, mais les clients feront-ils la différence ?
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je pense qu un client qui vois la composition de ca pizza fait la difference en la mettant en bouche
quand meme
et des produits qu il n aura pas dans toutes les pizzas
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Personnellement je nuance cet avis. Il arrive un moment où l'on ne différencie plus la qualité mais une préférence ...
Et mieux vaut un ingrédient lambda bien travaillé qu'un bon mal préparé ...
Ex : ici ils me font mettre de la bufala non-égouttée après cuisson, ça rend du jus et refroidi la pizza, c'est pas tip-top ...
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oui tu a raison
mais un produit ce respect si c est pour mal travailler un produit de qualite donc la oui faut faire du lambda
et vendre de la pizza pur et dur comme tous le monde connait
alors que la pizza ce respect avec des produits nobles
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Comme fromages italiens qui vont bien dans une pizza tu as aussi le cacioricotta, le pecorino, le provolone del monaco, la stracciata ou encore le caciocavallo podolico. Ces fromages coutent assez cher pour des pizzas à l'année mais tu peux les faire en "pizzas du moment" pour proposer quelque chose de different de ta carte.
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merci don canardo
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Perso, j'ai une pizza scarmozza/jambon italien/parmesan à la carte
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alors elle est bonne ??
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la scamorza se mari très bien avec du speck. La fumée chez moi a un grand succés.