Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: pizzaquito objat le 29 janvier 2014 à 18:48:02
-
bonjour
avais vous déjà prix un intérimaire pour vous remplacer pendant les vacances
-
tu confierais ton business à un inconnu ..?
ceci-dit, je me demande de plus en plus si ça ne serait pas une bonne idée que d'être pizzaïolo remplaçant ...
Envie de vacances ? Accident du travail ? Peur de perdre sa clientèle ?
Je vous rassure, une solution existe : moi ! ;D ;D ;D
-
oui je pourrais le faire
mais avec mon fils serai la pour la caisse
l intérimaire serai juste pour fabrication
je dois partir pour Tahiti fin juillet pour 15 jours je ne peux annuler mon voyage
-
tu confierais ton business à un inconnu ..?
ceci-dit, je me demande de plus en plus si ça ne serait pas une bonne idée que d'être pizzaïolo remplaçant ...
Envie de vacances ? Accident du travail ? Peur de perdre sa clientèle ?
Je vous rassure, une solution existe : moi ! ;D ;D ;D
je t'en avais déjà parlé DS...les hotels en franchises "volontaires" fonctionnent avec des "gérants de remplacement" pour leurs franchisés.
c'est forcément une idée intérréssante pour toi, avec un peu plus d'expérience, compte tenu du fait que tu cherches à voyager....tu as déjà une perspective de boulot à Nancy en Mars ;)
après fonctionner avec un inconnu, les risques peuvent être limités...de nos jours, camera sur ip, caisse "intelligente",etc ..tout se contrôle à distance. :)
-
pas a moi que tu as parlé
mais bon si daniel sam étais intérim pourrais etre super pour certain gerant de pizza
moi je serai intéresse en plus je pourrais le logé bon il devras nourrir les chiens ramassé les tomates arrosé les fleur tondre quelque petit tache simple a faire une dalle de 80 m² a coulait bref de petite bricole 8) 8) 8) 8) 8) 8) ;D
ma femme etant enseignant me demande de partir en vacances avec elle me tente
-
Salut Daniel superbe idée ça j'ai un amis qui a fait ça quelque temps ...... et je suis sur qu'il y a un créneaux par contre il faut savoir s'adapter a toutes les situations et mettre parfois sa fierté de coté quant la personne qui va te faire travailler te dira je met 150 Gr de levure par KG etc etc et te fera étaler et précuire 200 disques les empiler pour les mettre dans un sac poubelle en chambre froide ( si si cela existe :) ) et que en plus tu en fera 150 par soir ;D sur un four pourrit voila si tu et prêt a supporter tout ça tu aura du boulot ;D ;D ;D enfin cela dit si tu est bien payé !!!
-
finalement
cela repond pas a ma question
avez vous déjà pris un interimaire
-
ben Oui j'ai écrit que j'avais un amis qui a fait cela :) et donc je l'ai fait travailler durant un an tout les Mercredi et jeudi et quant je suis parti en vacance :D :D
-
desloer j avais pa vu
-
surtout si il viens chez moi le pauvre ;D
-
le jour où je voudrais faire des pizzas qui me ressemblent, je monterai mon affaire.
En attendant je fais la pizza des autres.
Ceci-dit remplir une année de mission de 15 jrs ... va falloir prendre des vacances les copains !
(et ne partez pas tous ensemble 8) )
vu qu'il y a autant de manière de faire des pizzas qu'il y a des pizzaïolos,
j'suis pas près de savoir faire des pizzas comme chacun de vous ! ;)
Thierry, ton pote bossait que 2 jours / semaine ou les autres jours il était dans une autre pizz' ?
M'enfin c'est pas tout, faut que je refasse mes valises maintenant ...
-
Salut Daniel superbe idée ça j'ai un amis qui a fait ça quelque temps ...... et je suis sur qu'il y a un créneaux par contre il faut savoir s'adapter a toutes les situations et mettre parfois sa fierté de coté quant la personne qui va te faire travailler te dira je met 150 Gr de levure par KG etc etc et te fera étaler et précuire 200 disques les empiler pour les mettre dans un sac poubelle en chambre froide ( si si cela existe :) ) et que en plus tu en fera 150 par soir ;D sur un four pourrit voila si tu et prêt a supporter tout ça tu aura du boulot ;D ;D ;D enfin cela dit si tu est bien payé !!!
Salut Thierry..
comme chacun sélectionne en toute ou en partie sa clientèle, le"pizzaolo itinérant" peut choisir et sélectionner ses pizzérias, choisir de bosser sur tel ou tel four, abaisser avec ou sans une aide mécanique etc.. ;)
il lui suffit de tracer ses grandes lignes...même si dans le commerce au départ tu ratisses large, lui au contraire peut revaloriser sa prestation en n'acceptant pas certains process..... :)
-
tu confierais ton business à un inconnu ..?
ceci-dit, je me demande de plus en plus si ça ne serait pas une bonne idée que d'être pizzaïolo remplaçant ...
Envie de vacances ? Accident du travail ? Peur de perdre sa clientèle ?
Je vous rassure, une solution existe : moi ! ;D ;D ;D
j'avais pensé à le proposer ce service mais j'ai laissé tombé car je pense trop difficile à remplir un planning à l'année
-
finalement
cela repond pas a ma question
avez vous déjà pris un interimaire
ben ça fait pas mal de temps que DS avait émis ce souhait...de voyager, et à la fédé nous avions "imaginé" un service itinérant de remplacement ! ;)
...et comme les "ressources humaines" sont (pour nous tous en général ) une belle épine dans le pied !!! :)
-
surtout si il viens chez moi le pauvre ;D ;D ;D ;D ;D
Thierry, ton pote bossait que 2 jours / semaine ou les autres jours il était dans une autre pizz' ? non il travailler dans 2 autres pizzerias mais qui travailler comme nous
Salut Thierry..
comme chacun sélectionne en toute ou en partie sa clientèle, le"pizzaolo itinérant" peut choisir et sélectionner ses pizzérias, choisir de bosser sur tel ou tel four, abaisser avec ou sans une aide mécanique etc.. ;)
il lui suffit de tracer ses grandes lignes...même si dans le commerce au départ tu ratisses large, lui au contraire peut revaloriser sa prestation en n'acceptant pas certains process..... :)
Salut JC oui et non la je ne suis pas vraiment convaincue choisir sa clientèles !!!!! surtout de nos jours je ne sait pas sa me parait un peut prétentieux surtout au début et quant tu a fait des pizzas pendant un mois en tout et pour tout que tu puisse faire le difficile maintenant tu t'appelle ESPOSITO ok mais la :( :( :( pas que je mette tes compétences en doute Daniel bien au contraire mais bon je me trompe peut être ..... moi perso je ne fait pas le difficile un client est un client .... pas de petit client pour moi ... après il y a le prix de mes produits qui peut faire ma clientèle Bas ou haut ça ok mais au départ je répond et vend a tout le monde je ne vais pas dire a un pizzaiollo je ne te vend pas de cartons en 26 parce que je trouve que c'est trop petit je lui dit se que je pense mais après le client est Roi ( même si je ne ferait jamais la reine ;) )
-
surtout si il viens chez moi le pauvre ;D ;D ;D ;D ;D
Thierry, ton pote bossait que 2 jours / semaine ou les autres jours il était dans une autre pizz' ? non il travailler dans 2 autres pizzerias mais qui travailler comme nous
Salut Thierry..
comme chacun sélectionne en toute ou en partie sa clientèle, le"pizzaolo itinérant" peut choisir et sélectionner ses pizzérias, choisir de bosser sur tel ou tel four, abaisser avec ou sans une aide mécanique etc.. ;)
il lui suffit de tracer ses grandes lignes...même si dans le commerce au départ tu ratisses large, lui au contraire peut revaloriser sa prestation en n'acceptant pas certains process..... :)
Salut JC oui et non la je ne suis pas vraiment convaincue choisir sa clientèles !!!!! surtout de nos jours je ne sait pas sa me parait un peut prétentieux surtout au début et quant tu a fait des pizzas pendant un mois en tout et pour tout que tu puisse faire le difficile maintenant tu t'appelle ESPOSITO ok mais la :( :( :( pas que je mette tes compétences en doute Daniel bien au contraire mais bon je me trompe peut être ..... moi perso je ne fait pas le difficile un client est un client .... pas de petit client pour moi ... après il y a le prix de mes produits qui peut faire ma clientèle Bas ou haut ça ok mais au départ je répond et vend a tout le monde je ne vais pas dire a un pizzaiollo je ne te vend pas de cartons en 26 parce que je trouve que c'est trop petit je lui dit se que je pense mais après le client est Roi ( même si je ne ferait jamais la reine ;) )
je dis juste que le commerçant sélectionne sa clientèle en se plaçant dans une catégorie de produits, en se situant dans une tranche de prix..pas en méttant un portier à l'entrée du magasin! ;)
le pizzaiolo itinérant aura tout à gagner en sélectionnant ses clients...pour moi un cv chez pizza hut, ou domino ne m'interresse pas pour le coté "qualité" , il va m'interpeller par curiosité pour l organisation, le speed, mais c'est tout.. :)
bien sur que quand tu démarres tu prends tout, sauf que si tu veux vendre de la pizza à 15 € dans un restaurant, sans prétention aucune, tu ne peux pas faire n'importe quoi....sans s'appeler Esposito ou autre. :)
Pour DS, il lui faudra encore un peu d'expérience, 1 mois c'est juste bien sur !
passer par ces affaires dont tu parles plus bas serait interressant pour lui....un temps !
après, je suis partisan du travail plus qualitatif..et plus revalorisant ;)
-
en attendant j'suis dispo et mobile !
je ne vous cache pas qu'à l'heure actuelle je suis en train de vendre/donner/jeter tout ce que je possède pour ne garder que le strict essentiel ... qui veut voyager loin, voyage léger ! ;D
objectif 1 : que ce que je garde rentre dans un van/camion aménagé pour faire le tour d'europe ... italie, espagne, corse, suisse, croatie, angleterre, irlande ...
objectif 2 : ne garder qu'un sac et aller plus loin ... thaïlande, nouvelle zélande, japon, québec, amérique du sud (j'ai eu une proposition pour faire des pizzas en station de ski ... en argentine ! ) 8)
... en gardant la possibilité de faire un temps indéterminé si le cadre/établissement me plait ;)
-
Salut DanielSan.Si je peut te conseiller une destination ça serai la Nouvelle-Z...,les habitants,leur culture,leur pays c'est vraiment top mais j'ai pas le souvenir d'avoir été bleufé par leur pizza. ;)
N'oublie pas que l'hiver en Argentine ou N.Z c'est l'été ici et donc la pleine saison de la pizza.
-
en attendant j'suis dispo et mobile !
je ne vous cache pas qu'à l'heure actuelle je suis en train de vendre/donner/jeter tout ce que je possède pour ne garder que le strict essentiel ... qui veut voyager loin, voyage léger ! ;D
objectif 1 : que ce que je garde rentre dans un van/camion aménagé pour faire le tour d'europe ... italie, espagne, corse, suisse, croatie, angleterre, irlande ...
objectif 2 : ne garder qu'un sac et aller plus loin ... thaïlande, nouvelle zélande, japon, québec, amérique du sud (j'ai eu une proposition pour faire des pizzas en station de ski ... en argentine ! ) 8)
... en gardant la possibilité de faire un temps indéterminé si le cadre/établissement me plait ;)
bel objectif de vie ;)